↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Прошло десять лет с тех пор, как последний крестраж был уничтожен. Мир волшебников стал тише — Министерство Магии реформировалось, Хогвартс вновь наполнился учениками, а Гарри Поттер, теперь аврор высшего ранга, наконец-то почувствовал вкус спокойствия.
Но спокойствие — вещь обманчивая.
Однажды ранним утром, когда солнце только-только коснулось крыш Лондона, Гарри проснулся от боли в шраме. Той самой боли, которую он не чувствовал уже десять лет.
Он вскочил с кровати, с трудом дыша. Рядом зашевелилась Джинни.
— Шрам? — спросила она тихо, не открывая глаз.
— Да, — выдохнул Гарри. — Это невозможно...
Он прошёл в кабинет, запер дверь и вынул из сейфа старую папку с делами времён Второй Магической войны. Листая страницы, он наткнулся на одно имя, зачёркнутое и обведённое позже красными чернилами: Морвенна Селвин.
— «Потомок Лестранжей. Пропала без вести после Битвы за Хогвартс». — Гарри пробормотал вслух.
Шрам пульсировал всё сильнее. В голове звучал шёпот.
"Не всё, что разбито, исчезает навсегда..."
Гарри стоял у окна кабинета, глядя на сонный Лондон. Он уже написал сообщение Рону — тот, как всегда, не спал допоздна и ответил моментально:
"Встречаемся в министерстве. Проверь старые списки по Селвинам."
Прежде чем выйти из дома, Гарри услышал стук в камин. Зеленое пламя вспыхнуло, и из него высунулась голова с растрёпанными светлыми волосами и широко распахнутыми глазами.
— Гарри, — сказала Луна Лавгуд, — ты тоже почувствовал это?
— Что именно?
— Сдвиг. Магическое поле дрожит, как рябь на озере после грозы. Это не просто воспоминание. Что-то… проснулось.
Гарри молчал. Луна всегда говорила загадками, но её интуиция редко подводила.
— Ты можешь быть здесь через полчаса? — спросил он.
— Уже в пути, — улыбнулась она и исчезла в дыму.
Хогвартс. Оранжерея №3.
Невилл Долгопупс внимательно изучал странные чёрные пятна на листьях одного из магических растений. Они не поддавались исцелению ни заклинаниями, ни зельями. Растения словно гнили изнутри.
Вдруг он услышал лёгкий шелест — как будто кто-то прошёл между грядками.
— Кто здесь? — позвал он, оборачиваясь.
Тишина. Лишь на одном из столов осталась странная, едва заметная вещь: сухой лепесток в форме глаза.
И маленькая записка с вырезанными буквами:
"Первый уже мёртв. Остальные — следом."
Невилл сглотнул. Пальцы сжались на палочке.
— Похоже, спокойная жизнь закончилась, — прошептал он.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |