↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Прошло девять лет с тех пор, как Темный Лорд пал. Магическое сообщество всё ещё залечивало раны, но жизнь постепенно входила в своё русло. Хогвартс восстановили, а Хогсмид снова стал оживленным местом — хотя в воздухе всё ещё витала тень былого страха. Некоторые тайны войны так и остались нераскрытыми. И одна из них вновь напомнила о себе.
Хогсмид, январь. Сумерки.
Лёгкий туман окутывал улочки деревни, придавая уютным домикам призрачный вид. Под фонарем у "Трех Метел" стояла высокая фигура в чёрном пальто. Гарри Поттер, теперь аврор, недавно вернулся из длительной командировки во Францию. Он не был здесь с тех пор, как ушел оттуда девятнадцатилетним парнем. Но сейчас — ему тридцать, и он снова в гуще странных событий.
— Ты уверен, что это не просто случайность? — раздался голос позади.
Гарри обернулся. Перед ним стояла Гермиона, заместитель министра магии. За последние годы она стала только сильнее — и внешне, и внутренне.
— Убийство в Хогсмиде, тело в круге рунических символов, и ни одной капли крови. Не похоже на случайность, Гермиона.
Они вошли в старый книжный магазин, где было совершено преступление. Внутри витал запах пыли и чего-то… древнего. Пол был усеян пергаментами. На стене — слово, выцарапанное на полке: “Veritas Umbra”.
— Тень Истины, — перевела Гермиона, нахмурившись. — Это… тёмная магия. Очень старая.
Гарри присел рядом с кругом рун. Они мерцали алым, будто всё ещё впитывали в себя магию.
— Никто не слышал ни крика, ни шума. Все заклятия молчания сработали. Он умер в полной тишине, — прошептала Гермиона.
— И ещё кое-что, — добавил Гарри. — Его глаза были открыты. И он смотрел на потолок, будто видел… что-то. Или кого-то.
Снаружи послышались шаги. Гарри и Гермиона вышли из магазина, и увидели молодую ведьму. Высокая, темные волосы собраны в узел, глаза — глубокие, как ночное небо.
— Вы Поттер? — спросила она. — Я Лира Трейс, профессор древней магии в Дурмстранге. Он был моим коллегой. Я… знала, что вы будете здесь.
— Почему вы так думаете? — осторожно спросил Гарри.
— Потому что это не первое убийство. Вчера… в Бургундии, такой же символ, тот же почерк. И я нашла письмо, адресованное вам. Внутри была только одна строчка.
Она протянула письмо. На пергаменте каллиграфическим почерком было написано:
“Тот, кто победил смерть, должен увидеть её лицо.”
Гарри сжал письмо. Что-то холодное и древнее, как сама ночь, пробежало по его коже.
— Похоже, у нас появился новый враг, — сказал он. — И этот враг знает слишком многое.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |