↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Ты — на фоне осени в синем,
В мякоть чувств нам хрустящий иней,
Как почкуются облака,
Видит в ладонях река.
Мерзнут тени — не греет закат.
Мы с тобой как огонь, зимний сад.
У тебя грусть, хлопот немного.
У меня путь дорог, тревога.
Мы разные листья, но вместе летим,
Мы — линии разные — в точку глядим.
Суразному дань соразмерно даем,
По-разному пусть — одну песню поем.
Мы в раме осени в синем.
В мякоть чувств нам хрустящий иней.
Жмурясь, хлопоты ищут дорогу,
Завязали глаза мы тревогам.
Меж нами тепло — лета бабьего пар.
Меж нами светло — искры неба и шар.
Нити рвать непредсказанных лет -
Леди в синем, осенний поэт.
Гарри Поттер, самый знаменитый волшебник своего века, вот уже вторую неделю сидел запертым в комнате своих родственников. Чтож, ему не привыкать. Бороться с их несправедливостью было значительно проще, когда знаешь, что через несколько месяцев ты уедешь…Уедешь в то место, которое считаешь своим домом…которое было его домом…
Парень закрыл глаза… и тут же увидел до боли знакомые коридоры Хогвартса, друзей… миллионы картинок из его старой жизни… И дело не в том, что он закончил Хогвартс (тогда бы ноги его в этом доме не было), и дело не в том, что он должен был где-то летом скрываться от Лорда (уже не лето, сегодня 15 сентября), дело в том что он, Гарри Поттер, надежда магического мира, сквиб. Шокирующе? Но это так: вот уже на протяжении 4 месяцев у него не получается даже самое простейшее заклинание, и надежды на то, что оно получится, нет…. Сотни методов и сотни проверок на артефактах доказали, что он лишен магии. Директор решил, что самым лучшим в этой ситуации будет отправить его обратно к Дурслям, как он сказал: «До выяснения обстоятельств», то есть безвременно, а общественности сообщить о его пропаже. Друзья, как могли, поддерживали его, но со временем письма от них становились все короче и реже…пока не превратились в пару строчек раз в месяц. Он остался один…никому не нужный, даже Сириусу… Глаза снова защипало от слез…но теперь уже не так больно… боль, конечно, не ушла, просто стала тупее. Он почти смирился с уходом из магического мира и вступлением в ряды пленников дома на Тисовой улице…Почти…
Юноша привычно открыл глаза и выключил будильник. Очередное утро в его бессмысленной жизни. Он привычно нащупал очки и поплелся в ванну. Хвала Мерлину, что его родственнички были приглашены Уолкерами поиграть в гольф, хвала Мерлину, что поле для гольфа было на приличном расстоянии от Лондона, и они уже уехали. Он спустился вниз, на кухню. На столе лежал список дел, написанный его дражайшей тетушкой. Поттер вздохнул… Поттер снова вздохнул. Список был внушительным. Кажется, его тетушка — единственная, кто верил в его магический потенциал, потому как, чтобы все это успеть, ему нужно было расширить пространственно-временной континуум… Чтож, можно, конечно, сейчас же взяться за работу и в конце получить нагоняй, или позавтракать, взяться за работу позже, и все равно получить нагоняй… Парень хмыкнул, и пошел производить ревизию холодильника. Он посмотрел на все это разнообразие продуктов, и уже прикинул десяток вкуснейших блюд, которые смог бы из этого приготовить… но это все были продукты для маленького Дадлика, и не приведи фортуна взять хоть что-то из них ему… В общем, в целях безопасности своей жизни, он взял пару яиц и несколько ломтиков бекона. Пока бекон пошваркивал на сковородке, Гарри решил включить бессмертных Биттлз, чтобы хоть как-то придать очередному дню положительный настрой. Диск отчаянно не хотел находиться, Дурсли не были особенными меломанами, поэтому все время засовывались диски с по-настоящему хорошей музыкой куда-то вглубь, выдвигая на передней план певцов кантри.
— У тебя бекон подгорит, — доверительно сообщил ему девчачий голос.
— Да, сейчас, — он все-таки решил прервать поиски диска в пользу бекона.
И, уже спасая бекон, он в ужасе обернулся. Перед ним стояла девушка среднего роста с темно-русыми волосами чуть ниже плеч, одета она была в платье глубокого ярко-синего цвета и такую же мантию.
— Ты кто? Как ты сюда попала? — Поттер отчаянно искал пути отступления, хотя какие пути — она же девчонка, судя по мантии — волшебница… ПОЖИРАТЕЛЬ?????!!!!!
Девушка скрестила руки на груди:
— Сэльвэтрис Нанзиэтелла Манфьолетти. Не бойся, вряд ли призрак сможет тебе что-то сделать.
— Ты призрак? — на автомате повторил он.
— Да.
— Значит, призрак? — он медленно направился к девушке.
— Тебе что, доставляет удовольствие заставлять меня раз за разом произносить факт своей смерти?!
Теперь он был достаточно близко к выходу из кухни и достаточно близко к ней. Гарри неуверенно ткнул девушку в плечо.
— Эй!!! — возмутилась мадам Призрак.
— Для призрака ты слишком реальна.
— Ну, уж прости, меня как-то о степени реальности не спрашивали, — девушка раскраснелась. — Стой…подожди…Ты меня чувствуешь?
Она схватила его за плечи, парень оценил ее маникюр.
— Да, ты не могла бы…
— Да, да, да, да, — девушка его не слышала, она была на своей волне. — Неужели свершилось чудо?
— Так! — Поттер решил брать ситуацию в свои руки. — Я не знаю, что тебе нужно, но тебе придется покинуть дом.
— Что?!! — она удивленно приподняла бровь. — Нет, вот теперь я точно этот дом не покину.
По тону ее голоса Гарри понял, что ввязывается во что-то очень нехорошее, он почувствовал, что цепь событий уже запущена и это уже не остановить….
— Это еще почему?
— Потому, что ты первый человек, который меня видит, слышит и чувствует.
Все, Поттер окончательно перестал что-либо понимать.
— Пойдем со мной, я еще пару человек знаю.
— Правда?
— Правда, — он тоскливо посмотрел на бекон, но интуиция подсказывала, что отделаться от этой девчонки важнее.
— Давай быстрей, идем же.
Парень направился к дому напротив. Если он сквиб и видит ее, значит и миссис Фигг должна. Вот пусть она с этим и разбирается, а он оставил магический мир…
Гарри постучал в белую деревянную дверь, за ней послышались шаркающие шаги.
— Гарри, здравствуй. Рада, что ты зашел, проходи, я сделаю чай с кексами и покажу новые фотографии мистера Пушистика.
— Здравствуйте, миссис Фигг, я бы с удовольствием, но у меня дела, просто этой девушке нужна помощь, вы не могли бы сказать это …нашим общим знакомым?
По лицу мадам Фигг было видно, что она старательно вглядывается в пространство.
— Какой девушке, Гарри?
Поттер удивленно обернулся: в нескольких шагах от него девица в синем платье помахала ему ручкой.
— Вот видишь, она меня не видит.
Но он же бывшая надежда магического мира, а герои так просто не сдаются. Парень взял ее за руку и поставил прямо перед миссис Фигг.
— Вот этой, — уверенно произнес он.
Удивление на лице Арабеллы Фигг сменилось беспокойством и сожалением.
— Гарри, я никого не вижу, кроме этого замечательного котика. С тобой все в порядке?
Поттер посмотрел на пару ступенек ниже: на них сидел белый персидский кот.
— Жужу! — заверещала девица и принялась гладить котика. — Это мой кот Жульен, — сообщила она ему.
Гарри страдальчески возвел глаза к небу.
— Великий Мерлин!!!!!!
— Милый котик, — проговорила миссис Фигг, на благополучие Гарри она решила забить.
— Отдашь ей моего кота Поттер и…
— ДА ЗА ЧТО МНЕ ЭТО!?!?!!! — проорал Поттер и взял кота на руки.
— Миссис Фигг, — уже более спокойно, — а вы можете видеть призраков?
— О да, милый, вот помню лет пять назад….
— Спасибо, миссис Фигг.
Юноша круто развернулся и направился обратно в дом к Дурслям.
— Бедный мальчик, ох, Альбус…..
Гарри выкинул остатки яичницы в мусорку: аппетит пропал окончательно и бесповоротно. Девица в синем сидела на стуле и нагло смотрела на него. Он сделал кофе и сел напротив.
— Теперь ты мне веришь?
Он неопределенно пожал плечами:
— Ну, я могу тебя коснуться, ты не умеешь проходить сквозь стены, тебя видит твой кошак..
— Жульен!!!
— Да, тебя видит этот Жульен и…
— И все.
В который раз за день парень глубоко вздохнул.
— Как, говоришь, тебя зовут?
— Сэльвэтрис Нанзиэтелла Манфьолетти. Можно просто Сэль.
— Хорошо, Сэль, и как ты меня нашла?
— Просто оказалась напротив этого дома.
— А…
— Я ничего не помню. Ну, я конечно, знаю, что ты парень, а это ложка… Я ничего не помню о себе, кроме имени и фамилии, хотя, судя по ним, у меня есть итальянские корни. Я знаю о волшебном мире, знаю парочку заклинаний, но я не знаю откуда. Это само…
Гарри смотрел в ее голубые глаза и понимал, что она не врет. Нельзя врать с такой обреченностью во взгляде.
— Понятно, — он сделал глоток кофе. — А от меня-то ты чего хочешь?
— Помоги мне.
— Как? То есть, я вообще не могу тебе ничем помочь.
— Но ты же великий Гарри Поттер.
— Я великий сквиб, — прервал он ее.
— Что? — она явно была удивлена.
— Я сквиб, — спокойнее.
— О, нет!!! — она закрыла лицо руками. — Боже мой, меня кто-то проклял. Ты совсем сквиб?
— Нет, только, на 99.9 %, — съязвил он. — Так что рад был тебя видеть. Сожалею, но ничем не могу тебе помочь.
— И что мне делать?
— Ну, не знаю, у тебя впереди вечность, займись чем угодно, а вот у меня целый список.
Он бросил на него быстрый взгляд: первым была стрижка газона. Гарри сунул чашку под струю холодной воды, боковым зрением он заметил, как девушка подхватила кота и направилась к выходу. Ему было ее жаль, но он правда не мог ей помочь, и вообще, он завязал с магией.
![]() |
|
+1, конечно, но это уже очень вряд-ли, автор на сайт даже больше года назад не заходил(а)
|
![]() |
|
такое уже было
|
![]() |
|
можно написать ей на почту
|
![]() |
|
Просто сижу и жду новую часть. Очень жду. История которая на меня повлияла.
|
![]() |
|
+
|
![]() |
|
Ждем)
|
![]() |
|
Ага
|
![]() |
|
А я как-то уже и не очень. Слишком женским фик сейчас кажется. Поттер каблук, Сэль стервозная сука. Не вызывают былого сочувствия.
|
![]() |
|
Ну хз, я этот фик за другое любил
|
![]() |
|
А я уже и не помню почему любил его))
|
![]() |
|
Все еще безумно жду продолжения :)
|
![]() |
|
svarog
А я как-то уже и не очень. Слишком женским фик сейчас кажется. Поттер каблук, Сэль стервозная сука. Не вызывают былого сочувствия. А это, кстати, ты так помнишь? Или ты начал перечитывать сейчас и так воспринимаешь их теперь? =))) |
![]() |
|
svarog
А я уже и не помню почему любил его)) Я за атмосферу. Прям как и Готику, если делать сравнение в играх. |
![]() |
|
Jeka-R
svarog А это по памяти, да, перечитывать не тянет))А это, кстати, ты так помнишь? Или ты начал перечитывать сейчас и так воспринимаешь их теперь? =))) |
![]() |
|
svarog
Jeka-R Ну... памяти свойственно искажать столь старые воспоминания =))) Так что не факт, что оно так ))А это по памяти, да, перечитывать не тянет)) |
![]() |
|
я уже почти с оружием попрощался, а фик все никак не двигается... такой-то гештальт со школьных годов не закрывается))
|
![]() |
|
ээээ 6 лет без проды, беспредел какой-то
|
![]() |
|
Jeka-R
ээээ 6 лет без проды, беспредел какой-то Да и автор почти год на сайте не был, я думаю тут окончательно итс оува |
![]() |
|
Эх! Автор когда-то в 2014 году писала, что у неё есть идеи для следующего фика....
Но даже этот мы так и не увидели законченным (( Печаль беда (( грусть тоска ( An' Nett, вернись, мы всё простим! 6 |
![]() |
|
Jeka-R
Пока живы, мы в ожидании эпилога этого фика))) 2 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |