↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Наши руки случайно соприкоснулись в этом беспорядке соревновательной борьбы, и я почувствовала удар тока. Этот контакт продлился одно незаметное мгновение, но я успела ощутить как напряглось мое тело от неожиданного разряда. И кажется он ощутил тоже самое. По крайней мере судя по тому что было дальше. Нам было по 14 и с этого момента мы больше никогда не соприкасались даже случайно.
Мы учились на одной параллели и были чем-то вроде приятелей на расстоянии. Мы не были друзьями, не проводили время вместе, в основном просто пересекались в одной компании в пределах каких-то мероприятий, соревнований и другой общественной ерунды, которая делала нашу школьную жизнь забавной и активной. Мы были похожи: нам важно было быть лучшими, поэтому между нами будто образовалось негласное тренировочное соревнование — он пытался одолеть во всем меня, а я его, благодаря чему мы все время становились немного лучше.
Однако до того касания мы неплохо общались, непринужденно беседовали и перешучивались даже, находясь наедине.
Но тот разряд, то неизвестное мне ранее пронзительное чувство на соревнованиях заставило меня перестать находиться слишком близко к нему. Это волнение было каким-то непонятным и… страшным, наверно. В общем рисковать не хотелось. Если тебя разок шибанет током, то в розетку ты уже не полезешь, не правда ли?
Так мы и продолжили наше дистанционное приятельство, но легкое общение превратилось в обмен отрывистыми фразами и только вскользь, а наедине мы больше не оставались.
…Но весной перед выпуском так случилось, что нас обоих после уроков позвал к себе учитель ответственный за организацию выпускного. Помимо выпускного в этом году мы разумеется сдавали и выпускные экзамены, от которых зависело наше поступление в высшие учебные заведения и, конечно, наше будущее, поэтому все выпускники учились до вечера и в школе помимо учителей оставалась лишь наша параллель, распиханная за закрытыми дверьми кабинетов профильных предметов. Все усердно готовились к экзаменам и выпуску, потому что осталось всего пару месяцев на подготовку.
Наша любимая учительница литературы начала объяснять нам некоторые моменты по поводу выпускного, которые мы должны были потом передать остальным выпускникам. Как вдруг ее позвала наша англичанка, с которой они, вроде как, были подругами.
— Вы подождете меня минут 10? — спросила она нас своим мелодичным и ласковым голосом. Этим голосом она зачитывала нам лучшие отрывки из литературных произведений и мы каждый раз слушали ее с нескрываемым удовольствием и интересом.
— Конечно,- ответили мы без заминки почти хором. А что еще мы могли ей ответить? «Нет, мы слишком заняты и очень торопимся, заканчивайте с нами и идите куда хотите?» Или «расскажите скорее, мы просто не можем допустить того, чтобы остаться друг с другом наедине!»?
Короче, вы поняли.
И вот картина маслом: уютный кабинет литературы в начале мая. Уже почти 7, поэтому солнце начинает садиться к горизонту и окутывает помещение теплым золотистым сиянием. За окном переливаются и танцуют молодые листочки распускающихся деревьев, а в открытое окно влетает свежий ветерок, под который и танцует вся молодая листва. Так глубоко и счастливо дышится. И мысли совсем не об экзаменах, а лишь о том, как же хороша жизнь под таким солнцем. И приятная прохлада, и в то же время согревающее изнутри тепло.
Как только силуэт учительницы исчез за дверью, цокая каблучками на пару с туфельками изящной англичанки, я присела на край парты и уставилась в манящий весенний вид из окна, краем глаза, отметив, что мой партнер по ожиданию так и остался стоять, засунул руки в карманы и стал изучать на доске прямо перед собой следы последнего сегодняшнего урока литературы. Так мы и смотрели каждый в свою сторону.
…Так прошла вечность. Ну или минуты две. Я перестала любоваться видом из окна и повернула голову к портретам писателей над доской, украдкой наблюдая за силуэтом парня справа от меня: он стоял все в том же положении, оперевшись сзади на парту, абсолютно неподвижно, только глаза медленно двигались от строчки к строчке на доске. То, как он стоял симметрично и недвижимо полностью отражало его натуру и облик. Словно медная статуя, но тут скорее даже не медная, а стальная, или титановая. Такого же серебристого цвета как его взгляд. Он весь — невозмутимость, твердость и холодное присутствие. Непоколебимо блюдет свои принципы и границы. Отличный кандидат на соблюдение физической дистанции. Оказавшись в шаге от него и с кучей времени на подумать, в мыслях снова возник тот удар током. Так давно это случилось, но так ясно запомнилось. Мне стало не по себе. Я снова чувствую это непонятное волнение. В отличие от этого невозмутимого парня, я очень подвижный и порывистый человек, и очень эмоциональный. Мне стоит больших усилий не показывать все свои эмоции и мысли на лице. Мне это, конечно, удается и сейчас. Но все равно как-то некомфортно. Я продолжаю делать вид, что изучаю лица наших великих русских писателей, а сама пытаюсь догадаться, о чем думает он. Интересно, он тоже вспомнил тот момент, или он его вообще не запоминал? А если запомнил, взволновал ли он его также как меня? Волнует ли сейчас? По нему ни о чем нельзя догадаться. Молодец. Кремень.
Я слишком долго думаю о том электрическом ударе от нашего соприкосновения. И теперь мне страшно любопытно, ударит ли током снова, если я дотронусь до него. Мда… отличная идея. Теперь мне очень хочется проверить, что из этого выйдет. Беда. Обычно перед такими порывами меня отлично останавливает страх… но в этот раз мне настолько интересно, что уж очень тянет пойти туда, где страшно. Словно магнит меня притягивает человек рядом, и я уже совсем не могу сосредоточиться на портретах литературных светил.
Я налюбовалась портретами и опустила взгляд но свои туфли, убедившись, что он все также смотрит на доску. Можно подумать, он спит с открытыми глазами, там ведь уже и разглядывать нечего. Но он даже не шелохнулся за все время. Тоже задумался видимо. Украдкой я оглядела его неподвижную фигуру справа от меня. Мы все уже давно девушки и юноши. Я уже давно перестала мысленно соревноваться с ним в росте и силе. Я по-прежнему быстрее и более ловкая, а еще, думаю, что соображаю я тоже лучше. Но в остальном природа сама определила победителя.
Мой взгляд остановился на его руке, расслабленно лежавшей в кармане брюк, и навязчивая мысль проверить свою гипотезу о касании сменила мысли о различии полов. Я непроизвольно дернулась, почти оторвав ладонь от парты, и тут же застыла. Это движение произошло отдельно от головы. Так и делов наделать можно, когда голова не контролирует собственные руки. В груди заклокотало волнение от того, что я только что чуть не сделала кое-что очень неаккуратное… а еще от того, насколько все же легко и быстро я могу удовлетворить свое любопытство. Я продолжала исподтишка сверлить взглядом его ладонь. Страх и любопытство смешались в азарт… и что-то еще. Что-то еще меня подталкивало на абсолютно необоснованный поступок. Ох как интересно, как же хочется дотронуться, до того, чего нельзя касаться. И я подняла руку.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |