↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
«История начинается с конца…»
— Avada Kedavra!
Два слова пронеслись по Большому залу, словно раскат грома среди ясного неба.
Все следили за зеленым лучом будто завороженные — так не отрывает своего взгляда от пассии несчастный, вкусивший Приворотного зелья.
Все сражающиеся замерли в тех позах, в которых были за секунду до того, как Волдеморт произнес два смертельных слова.
Почему никто не двигается? Почему никто, включая и верных слуг Темного лорда, не решается не то, чтобы дышать, но и даже моргнуть?! Почему все с ужасом следят за зеленым лучом — следом Смерти, ее дыханием и прикосновением? И почему единственным, кто гордо смотрит таким же изумрудным взглядом в глаза Смерти, остается Гарри Поттер?
Яркая зеленая вспышка озарила Большой зал…
Мгновенье — и тело Мальчика-Который-Выжил упало на холодный пол, а одиннадцатидюймовая палочка из остролиста звонко покатилась по каменной плитке.
Звук катящейся палочки, отчетливо слышавшийся в напряженной тишине, пробудил всех застывших от оцепенения и вновь заставил их сражаться.
Альбус Дамблдор, сражавшийся с шестью Пожирателями Смерти одновременно, яростно разметал их одним взмахом волшебной палочки и начал прокладывать себе путь к телу Избранного.
Минерва МакГонагалл и Молли Уизли, воодушевлённые примером директора Хогвартса, тоже стали пробираться к Гарри.
Ремус Люпин запустил Смертельное заклятье в Фенрира Грейбека и, уже не обращая ни на кого внимание, почти бегом направился к той же заветной цели, что и Молли с МакГонагалл; Нимфадора Тонкс поспешила за Ремусом, еле успевая отбивать летящие в него заклятья.
Большой зал стал похож на разрушенный неосторожным путником муравейник: все двигались, уворачивались от проклятий и посылали свои. На стены зала то и дело падали вспышки заклинаний: каменные исполины окрашивались то в красный цвет, то в желтый, то в белый, то в зеленый…
Только двое не принимали в этой суматохе никакого участия.
Рон Уизли обездвижено стоял и смотрел на мертвого друга. Казалось, он отсутствовал в этом мире — до того пустым было его лицо!
Гермиона Грейнджер упала на колени, закрыла рот руками и немигающим взглядом смотрела на Гарри. Из ее шоколадных глаз потекли соленые ручейки слез, но ни на секунду она не смела закрыть глаза. Кто-то пустил в нее Пыточное заклятье, но ни один ее мускул не дрогнул — боль от потери друга была неизмеримо больше.
Вдруг она вся напряглась: в ее поле зрения попал сам Темный лорд, неспешно идущий к телу Гарри. Волдеморт присел возле него, протянул свою костлявую руку с длинными пальцами к шраму в виде молнии и прикоснулся. На миг он прикрыл свои красные горящие глаза. Снова открыв их, он произнес:
— Достаточно! — голос Волдеморта мог услышать даже слабослышащий. — Уходим!
Все Пожиратели начали двигаться к выходу, перестав нападать, и только защищаясь.
Дамблдор, пробежав мимо Волдеморта, присел рядом с телом Поттера и прошептал:
— Гарри, мальчик мой…
Никто не стал задерживать Пожирателей — все стремились оказаться ближе к Золотому мальчику: отчасти, чтобы защитить, отчасти из-за того, что не верили в его смерть.
Лорд судеб обернулся около входа в Большой зал. Он окинул медленным взглядом всех оставшихся в живых защитников Хогвартса и остановился на Дамблдоре.
— Тебе уже ничего не изменить, Дамблдор, — прошипел убийца.
— Уходи, Том! — полный боли голос директора источал злобу. — Прочь!
Волдеморт снова поднял палочку и, направив ее на разбитое окно, громко сказал:
— Morsmordre!
действительно, как он спасся от авады?..
Жду продочку, автор :) |
Я требую продолжение банкета, автор :) :)
|
Очень-очень хочется проды. Правда!
|
Zigliавтор
|
|
Да-да-да ;)
Вот в четверг экзамен сдам и сяду в плотную за продолжение ^^ |
Будем ждать.
|
Когда обновление будет???Ждать надоело!
|
Zigliавтор
|
|
Ну что я могу сказать? Только извиниться. У меня серьезные проблемы с Музой и вдохновением :(
Кто найдет их - пришлите мне по почте. |
Очень понравился фанфик!!! Я очень очень жду продолжение!!! Если ли у вас с проблемой с Музой то замените ее, а на счет вдохновения как его нет сейчас март весна скоро лето.
|
Автор, не ленись! Изнасилуй во все дыры Музу, которая злобно тормозит продолжение классного фика. Профессионалы называют это преодолением творческого кризиса.
|
Zigliавтор
|
|
Dietrich, думаю я останусь в рамках закона и не стану насиловать Музу) Не стоит волноваться - не брошу я фик) Просто не смогу этого сделать. Скоро продолжение, скоро) А за оценку - спасибо)
|
Хм... А может написать высокорейтинговый фанфик про изнасилование музы фикрайтерами. После чего она вся така униженная и растерзанная служит как верная рабыня не проявляя ни малейшей непокорности....
|
Zigliавтор
|
|
o.volya, займитесь этим :D Очень хочется почитать такой фик...
|
Ну когда же будет прода????????//
|
Муза до сих пор не посетила тебя???? Когда же новая глава появится?
|
Когда же Ваша муза выйдет из отпуска? Написать 5 замечательных глав и закончить "...на самом интересном месте", это противозаконно!
|
Мда 5 мать его лет, и нет проды....
|
Zigliавтор
|
|
Felab
Yeap) Но все равно, надежда еще есть. |
Жаль, что брошен такой замечательный фанфик.. Увы.. Удачи автору в других начинаниях
|
Надежда ещё не умерла...
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |