↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стрелец А, или история о Вездесущем (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 65 714 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Он — тюремщик вселенной, приговоренный к вечной службе. Он — грешник, не помнящий своего преступления. Он — Бог, мечтающий умереть. Добро пожаловать в реальность, где главный герой — ваша последняя надежда и самая большая угроза.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Большинство людей живут днем. Их ритм отмерян солнцем. Мой — нет.

Всё очень просто: я обитаю в ночи. Я соткан из её тишины и бесконечности.

Я не знаю, что такое просыпаться на рассвете, пить кофе, листать новости. Не знаю, каково это — чувствовать на коже солнечное тепло. Всё потому, что любое из этих действий вызывает тихий, животный ужас, будто я подставляю кожу под раскаленное лезвие. Его сложно подавить. Но я обязан.

Зато я знаю, что такое легкий морозец в поздний вечер. Он приносит облегчение моему сердцу.

Помимо бушующего ветра, я люблю закат. Уж не знаю, да и не помню уже, как выглядит рассвет, но я просто обожаю встречать закат на крыше зданий. Всегда в одно и тоже время раз в день, — который сильно отличается от вашего, я выхожу на крышу как раз в тот момент, когда последний луч солнца скрывается за горизонтом. Мои зрачки, наконец, перестают ныть, вернувшись к своей привычной, неестественной для человека величине. Я провожу рукой по перилам — и на застывшей росе остается четкий след. Человеческая кожа на такое не способна.

Иногда я пытаюсь вспомнить, каким был на вкус хлеб, который я ел где-то в прошлом. Но вспоминаю только запах гари и вкус железа на губах. Откуда он взялся, этот вкус? Не знаю. И вряд ли уже узнаю. Меня неудержимо тянет к этому моменту. Наблюдать, как ненавистное солнце уходит прочь. Как гаснет каждый лучик — на время моего правления.

Причина этой ненависти скрыта от меня. Словно я потерял что-то важное. Что-то, что солнце унесло с собой.

Задаваться вопросами — роскошь, которую я не могу себе позволить. Каждое «почему» угрожает хаосом. Лучше переключиться на города. На их ночной узор.

Миллионы фонарей… Бьющийся свет из окон еще не спящих людей создает рисунки на бетонных стенах. Порой кажется, что эти огни режут темноту. Они тянутся друг к другу, будто пытаясь собраться во что-то целое. Иногда я остаюсь здесь дольше, чем нужно. Слежу, чтобы огни машин на трассах гасли и зажигались в строгом ритме. Время от времени я задерживаю взгляд секундой дольше положенного, чтобы поймать тот единственный миг, когда кажется, будто этот ритм рождается сам по себе. Но это — лишь миг. Иллюзия. Затем я возвращаюсь к работе.

Глава опубликована: 21.10.2025
Обращение автора к читателям
Conny241105: Любая реальность нуждается в Наблюдателе, иначе она перестает существовать. Станьте моими Наблюдателями. Ваша мысль, ваша эмоция, ваша строчка комментария — это акт творения, который делает этот мир живым
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх