↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если захочешь вернуться... (гет)



Беты:
Скарамар орфография, пунктуация, стилистика
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, AU
Размер:
Мини | 5 270 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
День 18: Сделка
Когда кафе, оставшееся после родителей, оказалось на грани закрытия, Ацуши соглашается на предложение, которое звучит почти как приговор: год фиктивного брака с влиятельным бизнесменом Чуей Накахарой.
Деньги спасут её жизнь — но не обязательно душу.
В их договоре прописано всё: адрес, счета, срок действия.
Кроме одного — что делать, если за чертой сделки появляется что-то, похожее на чувство.
Она приходит в его дом как должница, а уходит — как та, кто впервые научилась выбирать себя.
Но некоторые сделки заканчиваются не тогда, когда подписаны бумаги, а когда сердце перестаёт ждать ответа.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Когда Ацуши впервые вошла в его кабинет, она почувствовала себя не гостьей, а товаром. Чуя Накахара сидел за массивным столом, в идеально сидящем костюме, с бокалом вина, и рассматривал её так, будто перед ним лежало очередное бизнес-предложение — не человек.

— Вы согласны на условия? — спросил он ровно, без интонации.

— У меня нет выбора, — ответила она.

Он слегка усмехнулся.

— Вы удивитесь, сколько у людей оказывается выбора, когда они перестают себя жалеть.

Она промолчала, тонкими пальцами нервно сжимая ремешок сумки. За плечами — маленькое кафе, оставшееся после родителей, на грани банкротства. Ей нужны были деньги. Много и быстро.

Он предложил сделку. Год фиктивного брака. За каждый месяц — сумма, которая могла не только закрыть долги, но и спасти всё, что ей было дорого. Она не спросила, зачем ему это нужно. Он сам объяснил:

— Условия соглашения с японскими партнёрами требуют… стабильного семейного положения.

Он сказал это с тем выражением, как будто "семейное положение" — просто строка в отчёте.

Роспись была тихой. Он пришёл в чёрной рубашке без галстука, она — в простом платье кремового цвета. В муниципалитете пахло бумагой и цветами, но всё происходило слишком быстро, чтобы успеть ощутить хоть что-то.

— Поздравляю, — сказала сотрудница, протягивая им свидетельство.

Он посмотрел на документ, как на чек.

— Спасибо, — коротко ответил.

Они жили в его квартире — просторной, с панорамными окнами и холодным светом. Каждый угол там был словно стерилен, как будто из жизни Чуи уже давно вычеркнули всё, что не имеет практической пользы.

— Здесь вы можете пользоваться любой комнатой, кроме кабинета, — сказал он, когда они приехали. — Договор рассчитан на двенадцать месяцев.

— Понимаю.

— И одно условие, — добавил он, не поднимая глаз. — Никаких личных вопросов. Ни ко мне, ни о моих делах.

Она кивнула. Ей было всё равно, пока долг не будет выплачен. Но тишина оказалась труднее любых правил.

Они редко виделись — он уходил рано, возвращался поздно. Она работала в кафе днём, вечерами — писала отчёты, следила за платежами, старалась не замечать, как в квартире пахнет его духами, даже когда его нет.

Однажды ночью, проснувшись от скрипа двери, она вышла в гостиную и увидела его — сидящего на полу, спиной к стене, с бокалом вина и усталым лицом. Он выглядел не как бизнесмен, а как человек, который слишком долго держал в себе что-то тяжёлое.

— Вы в порядке? — тихо спросила она.

Он поднял глаза.

— Вам же нельзя задавать личные вопросы, помните?

Она хотела уйти, но он добавил, чуть тише:

— Хотя, пожалуй, сегодня можно.

Так начались их разговоры — короткие, редкие, осторожные. Он говорил о бизнесе, о делах, о людях, которые его предавали. Она слушала, не перебивая. Постепенно он стал оставаться дома чаще. Однажды она заметила, что на кухне стоит ваза с цветами — свежими, белыми, с утренней росой. Она не спрашивала, откуда они.

Мир между ними держался на молчании и случайных касаниях. Он иногда задерживал взгляд, когда она поправляла волосы. Она ловила себя на том, что ждёт его шагов за дверью. Но всё это держалось на договоре. На сделке. На том, что их связывало не чувство, а подпись.

Всё изменилось, когда она заболела. Простуда, жар, бессонные ночи. Он пришёл поздно и впервые не прошёл мимо. Сел на край кровати, посмотрел на неё — без холодной маски, без насмешки.

— Зачем вы делаете это одна? — спросил он.

— Я привыкла.

— Это глупо.

— Это безопасно.

Он вздохнул.

— Ваша безопасность — то, о чём вы думаете в последнюю очередь.

Он остался с ней в ту ночь. Молчал, сидя рядом, прикладывал холодное полотенце к её лбу, смотрел, как она спит. Утром она проснулась — и впервые в его взгляде не было расчёта. Только что-то тихое, почти человеческое. Дни стали меняться. Он стал пить кофе с ней утром. Иногда — молча. Иногда — с короткими фразами, которые значили больше, чем длинные разговоры. И всё же граница оставалась. Невидимая, но ощутимая, как натянутая струна.

Однажды вечером, когда она вернулась позже обычного, он стоял у окна.

— Где вы были? — спросил он.

— В кафе. У нас поставка.

— Я звонил.

— Телефон был в сумке.

— Я волновался.

Она замерла.

— У нас сделка, господин Накахара. Вы не обязаны волноваться.

Он усмехнулся — без тени радости.

— Да. Только почему-то всё равно волнуюсь

Когда год подошёл к концу, он принёс конверт.

— Это последний платёж, — сказал он. — Соглашение выполнено.

Она взяла конверт, кивнула.

— Спасибо.

Он посмотрел на неё — долго, будто хотел что-то сказать. Но не сказал. Через неделю она съехала. Оставила ключи, аккуратно сложив их на мраморной тумбе.

Прошло три месяца.

Кафе снова ожило — запах кофе, звон колокольчика над дверью, знакомые лица. Она научилась жить заново. Без него. Без роскоши, без сделок. Иногда по утрам, убирая со столов, она вспоминала, как он смотрел, когда думал, что её нет рядом. И понимала: всё это не было ложью. Просто их сделка закончилась раньше, чем они успели понять, во что она превратилась.

Однажды на рассвете она нашла в почтовом ящике маленькую коробочку без подписи. Внутри — ключ. И карточка с двумя словами:

"Если захочешь вернуться".

Она улыбнулась — чуть печально. Положила ключ в ящик под кассой, к старым квитанциям и мелочи. И задумалась.

Некоторые сделки заканчиваются, когда их подписи блекнут. А некоторые — когда сердце учится молчать.

Глава опубликована: 17.10.2025
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Кот из Преисподней: Приветик. Хочу увидеть ваши комментарии к моим фанфикам. Критику принимаю в мягкой форме. Будет приятно услышать ваше мнение😊
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх