|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Летний вечер. Прогуливаясь по длинным улицам Парижа, Маринетт совсем не обращала внимания на прохожих. Единственное, что волновало её, — это странное сообщение Альи, в котором она умоляла Мари завтра пойти на групповое свидание вслепую.
Она не понимала, почему подруга вдруг позвала именно её, — прекрасно ведь знает, что Дюпен-Чен такое терпеть не может. Тем более, какой в этом смысл? В этом мире за любовь приходится платить слишком дорого, поэтому она совсем не хотела её искать.
«Зачем мне истинный? Для чего мне все эти страдания? Куда проще жить в одиночестве, чтобы не причинять боль ни себе, ни ему», — думала Маринетт. И то, что она обрекает на вечное одиночество не только себя, ни в коем случае не может изменить её решение. Так будет лучше для них обоих.
Алья же, напротив, безумно хотела найти своего соулмейта, и тот факт, что придётся страдать, её никогда не останавливал. Она всегда твердила Мари, что любовь стоит этого, что ради любимого человека можно стерпеть любую боль.
Но Маринетт совершенно с ней не согласна. Дюпен-Чен не пугает, что ей самой будет больно, но её передёргивает только от одной мысли, что кому-то придётся страдать из-за неё. Понимание того, что тот, кого ты любишь, страдает из-за тебя, разрушает. Именно по этой причине она решила, что никогда не влюбится и не будет искать своего соулмейта.
Но что же делать, если неугомонная подруга не хочет ничего даже слышать об этом? Она всеми силами пытается помочь Мари найти её судьбу, и Алью совсем не волнует, хочет подруга этого или нет.
Вот и сейчас Алья закидывает подругу гневными и молящими сообщениями, заставляя её вздрагивать от каждого из них. Маринетт не любила ссориться с лучшей подругой, но и соглашаться каждый раз на её сумасшедшие затеи она не могла. Поэтому, запустив в лёгкие побольше воздуха, она стала набирать одно единственное ответное сообщение: «Прости, Алья, но я не могу…»
Не успев дописать его, она выронила телефон из рук — точнее, его буквально выбили. Маринетт ошарашенным взглядом проследила, как совсем недавно приобретённый мобильник падает на асфальт экраном вниз.
Все внутренности заледенели. Она так долго искала ту модель, которая ей подойдёт, и в течение нескольких месяцев откладывала часть зарплаты, чтобы получить желаемое. И она точно не хотела в один миг потерять то, чего так долго добивалась.
Подлетев к мобильному устройству, она присела на корточки рядом с ним, скрепя сердцем и мысленно молясь, чтобы он был цел. Собравшись с духом, она протянула руку и подняла устройство с асфальта, так и не решаясь взглянуть на экран.
— Простите, пожалуйста, я не хотел, — вдруг сказал кто-то прямо над ухом Мари.
Не на шутку перепугавшись, девушка резко подскочила, от неожиданности снова выронив мобильный из рук и при этом больно ударившись затылком об подбородок незнакомца, склонившегося к ней.
Схватившись за голову, она жалобно застонала от боли. Незнакомец что-то пробурчал, держась за подбородок, но через несколько секунд подскочил к ней, судорожно извиняясь.
— Простите. Это моя вина, — тихо сказал парень, чувствуя себя виноватым.
Маринетт подняла голову, встретилась с ним взглядом и тут же замерла. Вдруг сердце резко кольнуло. Так, словно его пронзили ножом насквозь. Сморщившись, она схватилась за грудную клетку, совершенно не замечая, что с человеком рядом происходит то же самое.
Первым очнулся парень. Увидев, что девушке плохо, он подбежал к ней и приобнял.
— Вам плохо? — обеспокоенно спросил он.
Девушка снова посмотрела на него. В тот миг, когда Мари заглянула в его красивые, глубокие, зелёные глаза, она почувствовала неописуемую лёгкость. Ей стало так хорошо, что она готова была растаять в его руках, как мороженое под июльским солнцем.
Парень же, напротив, почувствовал невыносимое жжение в груди, но всеми силами старался скрыть это. Руки затряслись, на лбу выступила испарина. Поджав губы, он старался справиться с неожиданной болью.
— Кажется, не мне, а вам нехорошо, — с волнением в голосе пролепетала Маринетт.
— Нет, всё в порядке, — соврал он. Терпеть уже не было мочи. Хотелось выдрать сердце из груди, только бы не чувствовать, как оно разрывается на части от дикой боли.
— Вы уверены? Может стоит вызвать скорую? — девушка потянулась за телефоном, лежавшим рядом с ней, но парень остановил её.
— Нет. Я, пожалуй, пойду, — пробормотал он, поднимаясь и уходя прочь.
Маринетт ничего не оставалось, кроме как смотреть в спину незнакомца, постепенно ощущая, как в груди зарождается приглушённая, но такая ощутимая боль. Только сейчас она поняла причину лёгкости, недавно окутавшей её. Только что она встретила своего истинного. Который, похоже, почувствовал ту ужасную боль, о которой все говорили, и поэтому поспешил уйти. Сейчас она чувствует, как боль в груди с каждым его отдаляющимся шагом увеличивается.
Он в этот момент чувствовал, как боль уходит. Чем дальше он отходит, тем лучше ему становится. Странно. Он никак не мог понять, что именно сейчас произошло, и почему резко появилась эта боль. Он никогда не жаловался на сердце. Что тогда это было?
Фигура белобрысого парня скрылась за углом. Маринетт вздохнула. Она никогда больше не хотела бы с ним встречаться. Если он на самом деле её истинный, то она предпочла бы никогда больше его не видеть. Даже боль в груди не способна её переубедить.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |