↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вот и отдохнул (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Миди | 58 917 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Снова попаданец, но на сей раз не в Поттера. Для разнообразия.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава первая

Я мчался по коридору школы чародейства и волшебства Хогвартс, чтобы предупредить соученицу об опасности. А кто я такой? Да попаданец я. Обыкновенный. Которому повезло. Ну, с попаданием я имею в виду. Почему повезло? Так ведь не в какого-нибудь раба аварских пиратов попал. И не сижу сейчас в космическом челноке, в поясе астероидов, не пилю их, добывая руду и обогащая этих уродов без надежды на освобождение. С рабской нейросетью в голове. И такое попадание, это ещё не самый плохой вариант, как по мне. Так что, повезло мне. И уже во второй раз.

Даже несмотря на то, что в первый раз я попал в так называемого протагониста ролевой компьютерной игры. Одно пользовательской. А, если кто не знает что это за игры такие, то поясню. Как правило, действие таких игр разворачивается в мире «Меча и Магии». Так же, как правило, тип персонажа, которым хочешь сыграть можно выбрать. Обычно это: Воин, Маг или Разбойник. Но, это как правило. Потому что, исключения тоже бывают. Как у меня, например. Выбирать мне не из чего было. Поэтому и пришлось мне совершенствоваться во владении мечом, да и не только мечом, но и другими видами холодного оружия. И помимо этого ещё и учиться колдовать. Одновременно. Потому что по сценарию так было.

Игра эта называлась «Соулбрингер» и почему меня переместило именно в неё я понятия не имею. Скажу только, что если бы у меня состоялся перед этим разговор с какой-нибудь высшей сущностью, то выглядело бы это примерно так.

 

— Ну, что дружище? Говорят любил ты при жизни в РПГ поиграть? — спросили бы меня.

— Ну да. Когда помоложе был, — ответил бы я.

— Но играл ты только на среднем уровне, и никогда на «Кошмаре»?

— А смысл, если квесты одни и те же?

— Тогда отправляйся-ка ты в игру. И сыграй на этом уровне. Потому что возможности для перезагрузки у тебя не будет.

— А зачем оно мне? Да и не хотел я никогда.

— Не волнует. Уплачено.

 

Вот такой мог бы состояться разговор после которого я оказался главным героем игры и следующие десять лет моей жизни были почти одним сплошным хардкором.

А потом, после выполнения своей миссии в мире игры, меня перекинуло сюда. В тело ребёнка и, одновременно, ученика первого курса школы магии. Зовут меня здесь Стивен Хокинс. Стивен, это так известного в моей первой жизни физика Хокинга звали. А Хокинс — как фамилия у мальчика Джима из «Острова сокровищ». В теле этом я нахожусь всего лишь третий день. А попал я в него благодаря «шутке» двух пронырливых негодяев. Близнецов по фамилии Уизли. Правда, это не достоверно. Только смутные подозрения на этот счёт у меня имеются. Впрочем, бог с ними, с Уизелами. С ними я, при случае, сам пошучу. Когда точно выясню, что это они в этом замешаны.

И, знаете, что самое интересное происходит во время такого попадания? Ну, когда в компьтерную игрушку попадаешь? Что хрен попаданец может сценарий перекроить. Ну, разве что некоторые дополнения в него внести. Но, вцелом, ничего у него не получится. И вынужден он будет заниматься спасением мира и его жителей, каким бы хитро... вывернутым он при жизни не был. Потому что хрен на кого сгрузить удастся. То есть, что бы выжить он должен будет следовать сценарию игры. И если он там проживает не один год, то это не может не сказаться на его психике. А перестроить её и перестать быть «всеобщим спасителем» совсем нелегко. Вот я и помчался её предупредить.

А прямо сейчас я бегу к женскому туалету, на втором этаже, чтобы предупредить соученицу, что по коридорам школы может разгуливать... тролль.

Можно ещё спросить, как так-то? Если я здесь всего третий день, то почему я уже знаю куда мне бежать? Так ведь память ребёнка мне тоже подгрузилась при переносе. Как, впрочем, и языковые навыки, и умения читать и писать. Вот поэтому и знаю.

Случился же мой спасательный забег из-за того, что сегодня, тридцать первого октября у местных празднуются Хэллоуин. Скажу сразу, что мне совершенно непонятно зачем его празднуют маги. Потому как нет в нём ничего магического. Но, кто такой, чтобы лезть в "чужой монастырь со своим уставом"? Так вот, сидим мы в Большом зале, в котором все приёмы пищи проходят, типа, пируем, никого не трогаем, как вдруг влетает один из преподавателей, кричит что в подземелье тролль и падает в обморок. А я выскакиваю из-за стола и несусь её предупредить.

Вы спросите, почему я так поступил? Мне что, больше всех надо? Да в том-то и дело, что что не получается по другому. Пока, во всяком случае. А всё дело в том, что в моей филейной части всё ещё находится раскочегаренное, практически до температуры плавления, шило, которое остывает очень, и очень медленно и это толкает меня на такие вот поступки. Поясню более понятным языком. Как я уже сказал ранее, моё первое попадание произошло в героя РПГ. А если кто не знает, то сценарий таких игр пишется по одному и тому же принципу. Типа, живёт себе какой-нибудь парень или девчонка, никого не трогает, а потом ему или ей попадают в руки сведения о том, что миру в котором они живут скоро наступит, простите — кирдык. Но, его можно предотвратить. И что предотвратить этот самый кирдык может только он. Или она.

Кстати, какого чёрта она там оказалась? А хрен его знает. Вроде бы на неё вызверился один из наших соучеников после урока Чар. Правда, справедливости ради, следует заметить, что и сама она повела себя на уроке не лучшим образом. По отношению к тому кто на неё вызверился. Ну, и обиделась она на всех и на всё. И в туалет плакать убежала. А о том, где именно она находится мне довелось случайно услышать на пиру. От ещё двух наших однокурсниц. Лаванды Браун и Парвати Патил. Поразительная у девчонок оказалась способность сплетни собирать. Как, впрочем, и информацию тоже.

А ещё я как рассуждал. Препод видит тролля в подземелье. Потом выбирается наверх и бежит в Большой зал. Ну, что бы народ предупредить. И на всё это нужно время. А тролль-то в это время, что делает? Смиренно сидит на месте и ждёт команду ликвидаторов? Вот уж не думаю. Так что он сейчас запросто по коридорам разгуливать может. И тогда вероятность встречи с этим самым троллем у какого-нибудь ученика, который решил пропустить сегодняшнее мероприятие, очень немаленькая имеется.

Боялся ли я тролля? Нет, не боялся. Опасался только. Потому что за те десять лет, что я прожил в мире Ратенны, встречался я с теми кто и по опасней их был. Так что, тролль сейчас был для меня самой меньшей из проблем. А было у меня предположение, что пожалеть могу, о том что предупреждать об опасности нашу соученицу отправился. Вот такие мысли проносились в моей голове.

Почему пожалеть? Ну, ответ на это вопрос достаточно прост. Дело в том, что соученица, кстати, Гермиона Грэйнджер её зовут, по натуре своей была зануда, ревнительница правил, любительница покомандовать и поучить других. А ещё мне кажется, что иногда она совсем не прочь была по сотрудничать с администрацией. Иными словами — стукачка. Так что мои опасения, ну, что мне потом может и пожалеть придётся, имеют под собой основания. Потому как школьные правила. В общем, не бывает такого чтобы хоть раз в жизни ты что-нибудь да не нарушил. Вот нарушу я какое-нибудь из них и заложит она меня. И я пожалею.

Впрочем, может быть и так, что она совсем не такая по натуре, а её поведение это всего лишь маска. В любом случае, смерти я ей не желал. Пока, во всяком случае. Так почему тогда бы и не предупредить. Тем более, что их предполагаемая встреча, ну, её с троллем, я имею в виду, ничем иным, кроме как её гибелью, закончиться и не могла.

И всё же я чуть-чуть не опоздал. Когда я в туалет ворвался, то он уже был разгромлен. А сам тролль на кого-то замахивался дубиной. Только я не увидел на кого. Здоровенный он был и поэтому обзор закрывал. И подумать о том чем его приложить мне стало некогда. Из-за этого. Действовать нужно было мгновенно. Добежать-то до него я точно не успею. Значит, следовало довериться инстинктам. Поэтому я опустился на правое колено и, зафиксировав его своим взглядом, резко развёл руки в стороны. Так что, почти в тот же самый миг сверху, тролля по голове долбануло каменным валуном. Около полуметра в диаметре. И как только камешек его приголубил, то тут же я его и развеял, чтобы никому другому не прилетело.

А тролличья дубина, в этот момент, уже начала своё движение. Ну, и так как она ни в кого не попала, то двигалась она по кругу. По инерции. И вместе с ней, вокруг своей оси поворачивалось тело мёртвого тролля. Так что, когда оно развернулось, градусов, примерно, на двести семьдесят, и его мёртвая лапа наконец разжалась, то больше не удерживаемая ничем дубина отправилась в полёт. И врезалась в стену, слева от меня. С оглушительным грохотом. А тролль тоже брякнулся. Мордой вниз. И тоже с грохотом. Хорошо что не на кого-то. А то ведь здоровенный он был. Зараза.

Ну, а я, наконец, увидел на кого он дубиной замахивался. Впрочем, и так было понятно, что Грэйнджер это была. Даже и сомневаться не нужно было. Увидев, что она вроде как без травм, видимых, я поковылял сначала к троллю. Ну, к тому месту где у него находилось то, во что голова превратилась. И наколдовал ещё одно заклинание. «"Память смерти» оно называлось и давало возможность пообщаться с душой покойного существа. Пока не отлетела она, ну, куда там они должны отправляться. Души я имею в виду. А то потом поздно было бы. Нет, бывали конечно случаи когда можно было с чьей-то душой и гораздо позже пообщаться, но это редко бывало.

Так вот, выяснил я, что тролля-то натравили. Ну, как натравили. Дали ему команду прогуляться по школе и уж если кого встретит, то... не церемониться. Непонятно только зачем и кому это было нужно. И куда я опять вляпался-то. Вот ведь, не было печали.

И только этого поковылял к Грэйнджер. Девчонка явно в шоке пребывала. Сидела она на корточках, привалившись спиной к стене, прикрыв голову руками и зажмурившись. А ещё, насколько я понял, она описалась. Нет, ну чего вы хотите-то? Помню я рассказы взрослых мужиков, которые ту войну прошли. Так что совсем немудрено это, особенно когда на тебя танк прёт. А уж если под артобстрелом оказался, то тут и говорить не о чем. Стопроцентно штаны потом менять нужно. А тролль, если разбираться, как раз на танк и вытягивал.

В общем, доковылял я до неё и уселся рядом. А то у меня магическое истощение и упадок сил наметились. Да и потряхивать меня стало. А она так и сидела зажмурившись. А дальше я ей и слова сказать не успел как в туалет влетели два «брата — акробата». Один — Хрен, другой — Лопата. Нет, вообще-то, у них и имена были. Рональд Уизли и Гарри Поттер. Но, называть их по именам, почему-то, язык далеко не всегда поворачивался. Рон был младшим братом тех рыжих близнецов благодаря которым я в теле Стивена оказался. Вот только они, хоть и были мерзавцами, но, тем не менее, чётко знали что им от жизни надо и шли к своей цели. Не особо сворачивая. А на Рончике природа, видимо отдохнула. Ну, не то, чтобы он был, при этом, полным придурком, но интересов у него в жизни было всего четыре. Квиддич, шахматы, жратва и борьба за звание лучшего друга Гарри Поттера. Кстати, в шахматы он играл только с теми у кого мог выиграть. А вот стоило ему проиграть, то выигравший сразу превращался во врага всего магического населения Британии.

А с Поттером дело и того хуже обстояло. На нём природа даже не отдохнула, а взяла продолжительнейший отпуск. Из которого возвращаться не захотела. Потому что его интересовал только квиддич. Ну, и ещё он всегда слушал и делал то, что его лучший друг Рон скажет. Правда, иногда, он мог и настоять на своём. Как сейчас. Ну, скорее всего. В противном случае Рончика бы тут и днём с огнём найти нельзя бы было. Кстати, по слухам, Рон как раз и был тем нашим сокурсником который Грэйнджер обидел. Правда было это уже после урока, так что я не совсем в курсе был. Потому как в классе ненадолго задержался. Вопрос у меня к преподавателю был.

В общем, влетели эти двое, да так и застыли. С открытыми ртами от удивления. Правда, Уизли отошёл побыстрее Поттера и задал нам гениальный по своей простоте вопрос:

— А чё это вы тут делаете?

Но, и ему я не успел ничего сказать, потому что в туалет влетели профессора. Во-первых, Минерва Макгонагалл, преподаватель трансфигурации и, по совместительству, наш декан и заместитель директора школы. Главным принципом которой было наказать всех, но своих по жёстче. Во-вторых, Северус Снэйп, преподаватель зельеварения и декан другого факультета. Он, в отличие от нашей Макгонагалл, наказывал не всех вообще, а только тех кто на его факультете не учился. Особенно, он почему-то не любил Поттера. Ну, и Уизли с ним напару. И, в-третьих, профессор Квиринус Квиррелл, преподаватель ЗОТИ. Тот самый который нам про тролля всем рассказал и грохнулся в обморок. Кстати, в обморок он снова грохнулся, как только они в туалет влетели.

Вот, кстати, тоже предмет интересный. ЗОТИ который. Расшифровывается он как Защита от тёмных искусств. И если рассмотреть его попристальней то, это те же Основы безопасности жизнедеятельности. А почему такое название у этого предмета, лично мне совершенно непонятно. Вот, к какому виду искусств можно отнести нападение на волшебника какого-нибудь Фонарника, Красного колпака, вампира или того же тролля? Что в этом такого... выдающегося, чем можно восхититься, когда на тебя нападает хрень какая-то и сожрать хочет? Нет, если здешние маги какой-то свой смысл в слово «"Искусство» вкладывают, то тогда понятно почему предмет так называется. Впрочем, бог с ними, с искусствами. Тут проблема посерьёзней нарисовалась. Под названием «Злющая профессор Макгонагалл».

И, не миновать бы мне взбучки, если бы я подольше тут решил задержаться. Так что, пока она распекала Уизли и Поттера, я поднялся сам, с горем пополам. Затем, опять же с грехом пополам, поднял на ноги Грэйнджер, закинул её руку себе на плечи, обнял её за талию и... бочком, бочком... к выходу двинулся.

И знаете что самое интересное? Что удалось нам выбраться без задержек. С одной стороны повезло, конечно. Но, вот с другой... Невольно вывод напрашивался. Нехороший такой вывод. Впрочем, нового-то ничего в том, что мне надумалось не было. Помнится, когда Макгонагалл домой к Стиву приходила, то соловьём заливалась, что дескать в магическом мире все равны. Что их сообщество, это мир равных возможностей. Вот только не бывает так. Взять хотя бы того же Поттера. Он тут у них кто-то вроде национального героя, да и Уизли тоже старая семья. Не скажу, что уважаемая, скорее наоборот, но — они свои для остальных. Так что и беспокоиться о них посильнее будут. А мы с Грэйнджер парочка так называемых магглорождённых. И о нас, кроме нас самих никто не позаботится. Потому что, простите, рылом не вышли.

Вообще, здешнее сообщество, было сословным. На вершине находились, так называемые чистокровные волшебнички. Ниже были полукровки одним из родителей которых был чистокровный маг. Кстати, Поттер тоже полукровкой числился, несмотря на то, что его мама волшебницей была. Потому что, магглорождённой. Ещё ниже стояли такие, как я и Грэйнджер. То есть, родившиеся от простых, неспособных магичить людей. Которых в этом мире называли магглами. А ещё ниже находились всякие там гоблины, вейлы и прочие имеющие человекообразную внешность. Но туда, ниже, я уже и не совался, чтобы понять что к чему.

Вот об этом-то я и думал, пока мы в санчасть добирались. Не торопясь и потихонечку, экономя остатки моих сил, потому что Грэйнджер мне фактически на себе пришлось тащить. Ну, и ещё о том, что это за мир-то такой... странный. Там, за «забором», ну в немагическом мире я имею в виду, давно уже и в космос летают, и компьютерные технологии активно развиваются. А уж о таких вещах, как самолёты, поезда, корабли и автомобили я вообще молчу. Нет, я понимаю, конечно, что настоящему магу все эти удобства, которые цивилизация предоставляет до "лампочки". Он себе и так наколдует всё что ему нужно. Но всё равно. Создалось у меня стойкое ощущение, что мир этот застыл в стагнации.

Впрочем, чего было гадать-то? Всё равно всей информации у меня не было, а делать предположения смысла не имело. Так что, добрались мы потихонечку до больничного крыла и сдались в руки нашей школьной медсестры, мадам Помфри. Ну, или медведьмы, как тут её называли. Нас обследовали, напоили зельями, переодели в больничные пижамы и уложили спать. А я ещё успел подумать, что, скорее всего, разборки с ними завтра будут. «Стрелочниками-то» нужно кого-то сделать будет. Так почему бы и не нас?

Что на следующий день и подтвердилось. Вызвали нас, правда, только ближе к вечеру. Сразу к директору. Причём делать это пришлось дважды. Сначала нас оповестил об этом староста. Тоже, кстати, один из Уизли. Вот только, сразу после этого он куда-то удалился с видом страшно занятого человека. Кстати, пароль для входа он нам тоже не сказал. А мы взяли, да и отправились в гостиную. Ну, я так предложил. Потому как вызвать-то нас вызвали, вот только как туда добираться нам не сказали. Нет, Грэйнджер порывалась, сначала, немедленно отправиться к директору. А на мой вопрос знает ли она куда нам идти, сказала, что нужно дорогу узнать у кого-нибудь.

 

— Вот и пошли в гостиную, — предложил я ей. — Уизли расспросим.

— Какого из них? — уточнила она.

— Близнецов, — пояснил я ей. — Уж они-то из-за своего поведения, хоть раз на "ковре" у директора, да побывали. Ну, должны были, по крайней мере.

 

Но, как выяснилось, не побывали. Так что уселись мы в уголочке, а я Грэйнджер пару советов дал.

 

— Слушай, Грэйнджер, — начал я. — Впрочем, давай по именам, что ли, так как-то попроще будет. Так вот, как у директора окажемся, ты их слова близко к сердцу не принимай.

— Их? — не поняла Гермиона.

— Конечно их, — пояснил я ей. — Или ты думаешь, там один только директор будет? Наверняка и Макгонагалл там же окажется. И будет на нас орать. И дураков из нас делать. А потом директор нас пожурит "по-отечески" и посоветует так больше не делать. И так нам мозги засрать постарается, чтобы мы себя обязанными ему чувствовать себя стали.

— Но, почему?! — воскликнула Грэйнджер.

— Да потому что "косяк" с троллем учительский. Вот почему, — продолжил я разъяснения. — А так как учителя виновными быть не могут, то ими сделают нас. Двух маггллорождённых, за которых заступиться некому. К тому же, если ты себя обязанной директору чувствовать будешь, то неизвестно о чём он тебя попросит в будущем. И вот ещё, что. Ты за мной не тянись, ну в разговоре я имею в виду, я-то с такими как они общаться умею. Так что хрен у них чего получится.

 

А дальше прискакала Макгонагал и потащила нас к директору. Выговаривая нам по дороге за нашу неисполнительность. Ну, попыталась, во всяком случае. Вот только я быстренько стрелки на Уизли перевёл, а потом когда она пароль от входа каменной горгулье назвала, ещё и про это наябедничал. Что пароль он нам тоже назвать не удосужился.

 

— Да и вообще, — заметил я, ни к кому конкретно не обращаясь, когда мы уже на винтовой лестнице ведущей прямо к двери в кабинет стояли, — староста из него, как... метательный снаряд из... ну... э-э-э... сами знаете из чего.

 

А когда лестница двигаться закончила, то и вошли мы в... «Святая святых».

Глава опубликована: 22.10.2025
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
О, новый герой нарисовался. Ну, почитаем, почитаем...
serj gurowавтор
Ага, спасибо. Их есть у меня. :-))
Класс)
Немного странный стиль повествования, какой-то поток сознания. Посмотрим, может дальше лучше будет. И еще очень нужна бета.
serj gurowавтор
windows7
Спасибо.
Не забрасывай, огонь
serj gurowавтор
windows7
Да он у меня закончен, вообще-то. Я просто по главе выкладываю. Для удобства.
Выкладывай все)
Съем и не подавлюсь
а мне стиль изложения понравился, напоминает Гекльбери Финна .Там в начале такой же "поток сознания". Так что продолжайте, интересно
serj gurowавтор
Спасибо. Ну, тут по принципу, получилось, что он попал и пытается объяснить себе и людям, что он видит. Вот немного сумбуоно и получается.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх