|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Туман сползал с башен Хогвартса, как старая простыня, скрывающая раны.
С тех пор как Гермиона Грейнджер последний раз стояла на этих ступенях, прошло двадцать лет.
Замок выжил, но изменился.
Некогда сияющие витражи были почернели от времени, а в воздухе витал лёгкий запах пепла — словно сама магия обуглилась после всех битв.
Гермиона вернулась не ради ностальгии.
На рассвете на её стол в Лондонском Министерстве магии легло письмо — старое, потрёпанное, с выцветшей сургучной печатью, на которой угадывались очертания молнии.
Она не поверила глазам. Почерк был неоспорим:
Гарри Поттер.
«Если ты читаешь это, значит, я ошибся.
Они возвращаются. Не Дамблдор. Не Волдеморт. Хуже.
Береги Джеймса.»
Её пальцы дрожали. Гарри погиб семнадцать лет назад, когда рухнул Азкабан.
Его тело так и не нашли — только чёрный плащ, пропитанный солёной водой.
И теперь это письмо. С датой — вчерашний день.
Министр магии умолял её не придавать значения «магическим совпадениям», но Гермиона знала: в мире магии совпадений не бывает.
Она поднялась по лестнице, ведущей к Западному крылу, где когда-то преподавал профессор Снейп.
Пыль, оседающая в воздухе, переливалась зелёным — следы древней магии.
Гермиона сжала палочку.
— Revelio.
По стенам пробежали линии света, складываясь в узор — круг, вписанный в руны.
Она наклонилась, чтобы рассмотреть их, и вдруг услышала шаги.
Из тумана вышел юноша.
Высокий, с взъерошенными чёрными волосами и зелёными, как изумруд, глазами.
Он напоминал Гарри настолько, что Гермиона не смогла вымолвить ни слова.
— Простите… — тихо сказал он. — Вы Гермиона Грейнджер?
Она кивнула, чувствуя, как к горлу подступает ком.
— Да. А ты… кто?
Юноша сделал шаг вперёд.
— Меня зовут Джеймс Поттер. Я ищу отца.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |