↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как я стал Поттером (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Миди | 94 910 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Ещё одно попадание в Гарри Поттера другого человека, которому удаётся внести в канон существенные поправки. Потому что, знает он чего он конкретно хочет от жизни. И идёт к своей цели не особо взирая на обстоятельства. Как-то так. Не то чтобы канон будет слишком переиначен, но, немного по другому всё будет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава первая

Как я стал Гарри Поттером? Да, как-то само получилось. Впрочем, давайте по порядку. Кто я такой не помню я. В смысле имени своего. Да и имя у меня должно быть новое. Потому что, скорее всего, я сейчас представляю из себя сущность сплавленнуя из двух других, наверное.

Ну, сами смотрите, сейчас у меня две памяти или точнее память о двух ранее прожитых жизнях. Одна проходила во второй половине второго и первой половине третьего тысячелетия, на Терре, прародине человечества. Её в то время еще Земля называли. Жизнь, вроде бы, была обычная, для тех времен. Родился, учился, женился ну, и так далее. Всё по списку, как говорится. Ни псайкером, ни волшебником я в той жизни не был. Был военным. И даже повоевать довелось.

А затем, перед началом второй жизни протекает огромнейший временной интервал и наступает тридцать первое тысячелетие. Всего-навсего. И, начинаются другие воспоминания. Но, так же как и о первой жизни, очень обрывочные и весьма фрагментарные. В которых я вижу себя Библиарием космодесанта. Как я им стал, толком не помню. Помню только, что всё было очень и очень непросто. Могу лишь сказать, что, чтобы заработать вожделенное звание, приходилось «пахать». И не просто «пахать», а «вкалывать как ломовая лошадь» с пяти утра до двадцати трех ночи, в лучшем случае. А иногда и сутками напролёт.

И, ведь я действительно хотел им стать. Ну, в том смысле, что сделать карьеру и дослужиться до этого звания. Это-то я хорошо помню. Там, как и в моей прежней армии тоже звания имелись. Лексиканий, кодиций, эпистолярий и, наконец, старший библиарий. И через все эти, так сказать, стадии я прошёл. И даже, откровенно говоря, гордился тем, что дослужился. Что смог выполнить поставленную перед самим собой задачу и достичь намеченной цели.

А ещё я точно уверен, что пробыл я в этом звании относительно недолго. Почему недолго? Да потому что осталось в моей памяти, совершенно отчётливо, что дело происходило в тридцать первом тысячелетии. Как раз, в тот момент, как случился Никейский собор, на котором судьба Корпуса Библиариев была решена. Сократил нас Папа-Император, что б ему... . Точно так же, как в той стране, в какой я вырос, правда, до моего рождения ещё, тоже армию сокращали. На целый миллион двести тысяч.

Впрочем, не будем об этом, а то оно займёт слишком много времени. В общем, дальше я снова ничего не помню. Могу только предположить, что, скорее всего, я выразил возмущение.

Ну, ещё бы было его не выразить, если Папа-Император спустил всю мою жизнь, всё к чему я стремился прямо в унитаз, одним росчерком своего монаршего пера. Вот я и возмутился, скорее всего. И, наверняка не просто возмутился, а очень громко. А потом ... потом я очнулся здесь, в Варпе, на Грани Нереальности. Обладая, при этом, частичной памятью о двух прожитых жизнях и с урезанными псайкерскими способностями. Как-то так.

Единственное, чего я так и не смог понять, почему я жив остался. Ведь не был же я при жизни каким-то демон-принцем или кем-то в этом духе. Не смог бы я, по идее, там жить продолжить. Не те тут были условия. Но, тем не менее, я был живым и здоровым. Вполне себе ощущал и руки свои и ноги. Как и остальное тело. Разве что есть не хотелось. Впрочем, не стал я долго об этом долго раздумывать. Всё равно знаний соответствующих у меня не было, а объяснять почему так стало возможно мне никто не собирался.

Разумеется, сначала некоторое время ушло на то, что бы начать чувствовать себя единой сущностью. А потом я пытался понять, что мне делать дальше? Почему душа моя не отправилась на перерождение? Как так произошло? Кто там, наверху, так... пошутил? Может кто-нибудь из Великой Четвёрки? Но, где они, а где я? Кто я для них? Даже не камешек, случайно попавший под подошву ботинка, а всего лишь пылинка какая-нибудь. Молекула или даже атом. В общем, непонятно это было.

Ну, и стал я путешествовать вдоль Грани. Делать-то всё равно больше было нечего. Периодически, при этом, отбиваясь от мелких хищников Варпа и прячась от крупных, с которыми я бы не смог справиться. Правда, я не просто отбивался, я ещё и их кровь или Ихор, приватизировал. Зачем? Сам не знаю. Как говорится, а шоб було. Пока, в какой-то момент, я не встретил их. Сначала мне показалось, что какой-то парень со своей девушкой в чем-то убеждают его младшего брата. Уж очень они были похожи. Но, приглядевшись, я увидел, что глаза младшего один в один как у девушки. Значит, это — семья. Ну, а то, что парень, которого уговаривали, не намного моложе парочки, так это, всё-таки, Варп, Хаос. Тут возможно всё.

Я бы, откровенно говоря, прошёл мимо, но, вот, от парня буквально разило болью. Настолько сильно, что даже пространство вокруг дрожало. Вот я и подошел. Правда, я ещё не знал чем я смогу ему помочь, да и смогу ли вообще, но, не подойти я не мог.

И, что же я выяснил? Оказалось, что это Поттеры. Джеймс, Лили и их сын Гарри. И, та локация Поттерианы в которой жил этот Гарри оказался, далеко не самой лучшей. Он, как раз, учился на четвёртом курсе, когда с ним случилось то, что случилось и он попал сюда. А началось всё для него с выбора его четвёртым чемпионом. И, как только это случилось, то от него отвернулись все. Абсолютно.

Видите ли, не понравилось народу, что Поттер чемпином Турнира стал. Казалось бы, ну не понравилось, так побухтели бы и ладно. Так ведь нет. Каждое... простите, чмо посчитало своим святым долгом выразить ему свое неудовольствие. Лично. А потом еще и гадить начали. Исподтишка. Всякие там перья и шерсть, ослиные уши и рога на голове закончились тем, что Поттера почти убили. Когда у них была Астрономия.

В общем, когда занятие закончилось, Гарри решил спуститься последним, чтобы как-то себя обезопасить. Но, не получилось. Замаскировался кто-то, после чего ему подсекли ноги и толкнули в спину. В общем, скатился он с лестницы и поломал себе всё что можно, да и не только. А поскольку дело происходило ночью, то тело Гарри задвинули в темноту, в закуток. Так что, все пошли спать, а Поттер остался валяться, ночью на холоде.

Кто так «подшутил» он не запомнил, вот только осталось у него весьма смутное ощущение, что это был кто-то из Хаффлпаффа. Занятие-то было совместное.

Кстати, его софакультетники тоже, почему-то, включились в травлю. И чёрт его знает что их к этому подтолкнуло. Непонятно мне это было. Ведь, помнится в первой жизни довелось мне читать книги и смотреть фильмы про Поттера. Так там, как раз, гриффиндорцы были совсем не против участия Гарри в турнире, а очень даже за. А тут чего-то им "вожжа под хвост попала" и они поддержали Рончика? Который, как и в книгах, начал претензии предъявлять. Дескать, не поделился Поттер с ним способом попадания в Турнир. А ведь Рон так хотел, так хотел.

А почему его не поддержала Гермиона? А бог её знает. Может девочка просто испугалась. Не у каждого хватит мужества пойти вот так против всех. А может она просто, наконец, осознала, что люди смертны. Причём, как правило, внезапно. Вот и решила держаться от Поттера подальше, а тут и повод подвернулся. А ещё может быть, что её начали потихоньку обрабатывать Уизелы. Или она, просто-напросто, Грэйнджергад. Что, тоже, вполне возможно.

В общем, неважно как оно там было, до того как Гарри сюда попал. Важно было то, что не могла душа Гарри за Грань уйти, несмотря на то, что он, считай, умер. А дело было в том, что в своё время родители Гарри не только обезопасили его от смерти, когда на них стал Волди охотиться. Но, и кое-какие дополнительные условия для его ухода добавили. И, теперь он не может уйти, пока наследника не родит. Провели они для этого какой-то хитрый ритуал.

Ну, а я не стал вдаваться в подробности и предложил вариант замены. Потому что, очень уж Гарри обратно возвращаться не хотел. Зачем я это сделал? Да просто захотелось мне ещё пожить нормальной жизнью. Ну, в том смысле, чтобы иметь возможность вдохнуть полной грудью воздух, ощутить кожей дуновение легкого ветерка, вкус чьих-то губ. Э-э-э... Ну, в общем, вы понимаете о чём я.

Ну, и обязался я, при этом, что если всё получится, то и род Поттеров я продолжу, и все силы приложу чтобы он жил и процветал.

Но, самое главное, мне очень захотелось устроить в магической Британии эдакий «небольшой бордельеро». У меня такие мысли появилялись ещё когда книги про Поттера читал. Поставить кое-кого в коленно-локтевую позицию и напинать от всей души. Получится ли? Кто знает? Не попробуешь, не выяснишь. Впрочем, подумалось мне, что смогу я это сейчас сделать. Особенно имея в рукаве пару козырей.

В общем, дальше, я и сам не понял как, но, получилось у меня перекинуть на себя связь души Поттера с его телом на себя и, меня потянуло в него. И ещё у меня с собой был Ихор. Правда, не совсем понятно было, как он со мной из нереальности в реальность переместился. Но, раз уж так получилось, то кому от этого хуже? Точно не мне. Так что, с деньгами, думаю, проблем не будет. А то ключ от сейфа номер шестьсот восемьдесят семь Гарри видел только два раза. И то, в чужих руках.

В общем, заняла моя душа его тело и, когда это произошло, то ощутил я все те «прелести» что испытывает избитый почти до смерти человек. Впрочем, особо рассусоливать было некогда и я позвал Добби. Этот домовик, как и в книгах, оказался в Хогвартсе, а вот Винки не повезло. До Хогвартса она не добралась и, как мне кажется, уже не доберётся. Впрочем, не об этом речь, а о том, что попросил я Добби доставить меня в больничное крыло, а Ихор спрятать, так что бы никто посторонний его не нашёл.

Дальше, после обследования доставшегося в наследство тельца, которое мадам Помфри провела, выяснилось что, теперь уже у меня, сломаны несколько рёбер, пробиты плевральные полости обеих легких, сломана нога, кисть руки, отбиты внутренности и сотрясение мозга. И, ещё воспаление лёгких тоже заполучить удалось. В общем, целый «букет» как говорится в таких случаях. И мне теперь, для начала, предстояла бессонная ночь. Помнится, при приёме костероста обезболивающее было противопоказано. А знаете, что во всём этом самое прискорбное? Что меня успеют привести в порядок до начала первого этапа.

Кстати, когда я немного оклемался, то проверил наличие контракта с Кубком. А как мне это удалось? Ну, начнём с того, что тут, в этом мире маги колдует используя собственную магию. Как это понять? Не знаю, но могу предположить, что каждый здешний маг сам является чем-то вроде автономного источника Варпа. Потому, что у них имеется магическое ядро и каналы. Что-то, типа, сердца и кровеносной системы. А вот связи с тем Варпом у них нет. И, не используют они пси-способности. Отсутствуют они их у них. Поэтому им нужны волшебные палочки, в качестве концентраторов. Хотя, это опять же всего лишь мои предположения. А как оно на самом деле я не знаю точно. Я всё-таки солдат, а не теоретик.

Правда, есть отдельные индивидуумы, которые умудряются колдовать без палочки. Но, таких немного. И им, что бы такому научиться, нужно потратить много времени и усилий. В отличие от меня. Потому что я, опять же в отличие от здешних магов, тем Варпом был, в свое время, инициирован, так что я вполне себе могу использовать свои пси-способности. И одной из моих способностей оказалось умение ощущать магию. Видеть, к сожалению не получается, а вот ощущать — запросто.

Так вот, проверил я наличие контракта с Кубком огня. Тут, у здешних магов, все контракты завязываются на магическое ядро и мне удалось это проверить. Оказалось, что контракт с Кубком, таки, есть и «откосить» мне не удастся. А вот со школой контракт оказался расторгнут. А почему я сожалел о том, что меня успеют привести в порядок до начала первого этапа? Так ведь если бы я не вышел на состязания по уважительной причине, то меня обязан был бы заменить тот, кто эту причину организовал.

Кстати, насчет моих пси-способностей, после того как я уже выписался из больничного крыла и пообщался с гоблинами, то выбрал время и проверил на что я сейчас способен как псайкер. Моей основной способностью, кстати, был телекинез. Он же и остался мне подвластен.

Вот, только, в отношении меня утверждение магистра Йоды, что веса нет, оказалось неверным. Был вес, по крайней мере для меня.

Что и выяснилось, эмпирическим путём. И, максимум, на что я теперь способен, так это легковую машинку поднять телекинезом и швырнуть метров на пятьдесят. А вот с гружёной фурой у меня этого уже не получится. Точно, как и с танком. Не хватит у меня силы, чтобы швырнуть его или смять. Максимум, на что я могу рассчитывать, так это заклинить двигатель. То есть, могу применить Объюрацион Механикум. Ну, и самого себя и левитировать могу всё ещё. Грубо говоря, могу «прыгнуть» на очень далёкое расстояние. А вот такие вещи как Акустическая волна и Психический вихрь и Телекинетический купол мне оказались недоступны.

Что ещё? Правы оказались фикрайтеры, которые утверждали, что Ихор при пропадании в Материум преобразуется в Лунное серебро или мифрил. И, что гоблинцы очень, очень падки до этого... металла, наверное. Так что, в Гринготтсе я стал одним из ВИП-клиентов.

А ещё я вычислил среди дурмстранговских курсантов одного швейцарского немца, Ганса Штраубе. Познакомился с ним. И уже через его отца, как говорится, навёл мосты с Манфредом фон Валленштайном. Адвокатом, имеющим международную лицензию. Для чего? А помните, что случилось с Гарри после четвёртого курса? Дементоры с ним случились и суд. И если мне рот закрыть можно, в конце концов кто я такой, всего лишь мальчик выросший в чулане, то вот закрыть рот такому адвокату будет весьма затруднительно.

Вы можете спросить, для чего я собственно так изворачиваюсь? Да потому что канон, мать его за ногу. Пусть даже и такой извращённый как здесь, всё равно остается каноном и его сюжет движется по предначертанному пути. Хочу я того или нет. И живое подтверждение тому сейчас пасётся в Запретном лесу, на одной из полянок. Я имею в виду виверн, которых здесь называют драконами. И хотя мне о них никто не рассказал, даже Хагрид, скорее всего из-за директорского запрета, но я про них узнал.

Сообщил мне о них Добби и показал, заодно, этих «милых» зверюшек. А ещё, по моей просьбе, он приволок Кричера. Чуть ли не за шкирку. Знаете, когда, в свое время, читал я книги про Поттера, то очень уж мне не понравилось то, что творилось в доме у Блэков. Пусть даже мадам наша Ро из кожи вон лезла, чтобы изобразить фениксовцев «хорошими парнями», но, как по мне, не получилось у неё это. В общем, предупредил я Кричера, что через некоторое время дом может подвергнуться разграблению. И, что Сириус палец о палец не ударит, что бы это предотвратить.

В итоге, Кричер потом пообщался как с портретом мадам Вальбурги, так и портретами других Блэков и предложил мне вступить во временное главенство древнейшим и благороднейшим родом Блэк. Потому как, обряд крещения меня Сириусом проведён, всё-таки, был и теперь, фактически, я являюсь его наследником. Ну, и ещё для того, что домовики хоть ребята и умные, но приказ хозяина им необходим, тем не менее. А чтобы такой приказ мог быть отдан, меня и «припахали».

Вот и отдал я приказ подготовить дом к проживанию, но только в определённых комнатах. А доступ к остальным местам — перекрыть и заблокировать. Ибо, нехрен всяким Флетчерам и Уизли там пастись. Потому как, не ими наживалось, не им и разбазаривать.

И ещё я помог Кричеру уничтожить медальон. Слазил я в Тайную комнату и там пропитал остатками яда василиска кинжал гоблинской работы. Кстати, от самого василиска почти ничего не осталось, только скелет. Так что, тут я пролетел. А остатки яда как-то стекли, наверное, в один из оставшихся клыков. В противном случае ничего бы не получилось.

Вот так и прошло время до первого этапа Турнира. Перед которым я не стал ждать пока в палатку чемпионов меня сопроводит Макгонагалл, а отправился туда самостоятельно. Правда, как и каноне я прибыл туда последним. Остальные чемпионы и Людо Бэгмен, один из судей Турнира, были уже там.

 

— Привет, Гарри! — радостно воскликнул он. — Входи, входи! Чувствуй себя как дома!

— Но, не забывай что в гостях, так, мистер Бэгмен? — ответил я ему вопросом.

— Э-э-э... Ну, да, наверное, — Людо озадачился моим ответом.

— Тогда может вы наконец проведёте жеребьёвку и мы узнаем кому какой дракон достанется и в чем конкретно будет заключаться наша задача?

— Э-э-э... — Бэгмена, судя по всему, опять «заклинило», — Так вы, что знаете о драконах?

— Само собой, мистер Бэгмен. Само собой. Кто ж о них не знает-то?

 

Говоря это я на остальных участников посмотрел, краем глаза. И, понял, что прав я. Ну, насчёт того что все о них знают. Включая нашего хогвартского чемпиона. И, знаете, если рассуждать здраво, то не мог Диггори о них не знать. Впрочем, я всего лишь удостоверился в том, что я прав и вновь напомнил Бэгмену о его обязанностях.

В общем, сначала мои слова повергли его в непродолжительное замешательство, но, наконец, Людо ожил и провёл, таки, жеребьевку. Ну, и рассказал, что наша задача — завладеть золотым яйцом, помещённым в драконье гнездо.

Мне, как и в каноне, досталась венгерская хвосторога и номер четыре в очереди. И когда я остался один, то вызвал Добби и попросил доставить мою метлу. Решил я не рисковать используя Акцио. Не слишком хорошо оно было у меня отработано.

В общем, призвал я метлу, когда к арене шёл. На которой хвосторогу разместили. Так что, не вошёл я туда, а влетел. И, состязание началось.

Глава опубликована: 09.11.2025
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
вкусно,спасибо
ТОФИК Онлайн
Дохлые уизли всегда хорошо пахнут!!!
serj gurowавтор
chef
Вам спасибо.
serj gurowавтор
ТОФИК
Да, аромат прямо, таки. :-)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх