|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Свеча в руках скудно освещала темные своды разрушенного храма. Доски под ногами громко скрипели, отзываясь эхом в пустых стенах. Находиться внутри без защиты было сродни самоубийству — то здесь, то там с прохудившейся крыши срывались ошметки старого материала, а вместо пола повсюду зияли огромные дыры. Зоро поднял свечу в попытке разглядеть старую пожелтевшую картину. Холст потрескался, а лица изображенного разглядеть уже не представлялось возможным, хотя, возможно, в этом была виновата непроглядная тьма.
Задача стояла максимально легкая для Ророноа Зоро — печально известного охотника за наживой. Снять картину из старого храма, над которым ходили всевозможные слухи, и передать ее заказчику. За то время, что Зоро покинул родной край, его руками были пойманы всевозможные мелкие преступники. Хотя, конечно, за всю эту сомнительную карьеру «охотника за головами» имени Зоро страшились уже и более известные личности. Несмотря на это, работу он выполнял разнообразную. Иногда даже мог починить что-то в доме или помочь в саду. Никакой халтуры он не страшился, но видно было, что использовать свои мечи — Зоро с детства полюбил искусство фехтования, поэтому продолжал совершенствоваться и больше никогда не расставался со своими тремя катанами — ему нравилось намного больше.
Буквально за неделю до всего этого к Зоро подошел неизвестный мужчина. Мечник как раз сидел в баре, допивая очередную бутылку. Хозяин уже с сомнением поглядывал на засидевшегося посетителя, как одноформатная пирушка была прервана.
— Ророноа Зоро? — спросил подошедший мужчина, приветственно улыбнувшись и протянув руку. Зоро оценивающе осмотрел нового собеседника и кивнул, пожимая руку в ответ. — У меня есть к вам предложение. Заплачу хорошую сумму.
— Не нуждаюсь, — резко отказал Зоро и с громким стуком опустил бутылку на стол. Он повернулся к человеку, стоявшему за баром, и обратился к нему: — Рассчитай меня, хозяин.
Хозяин как ни в чем не бывало протянул бумагу с довольно кругленькой суммой, упомянув вместе со всеми выпитыми бутылками к тому же и устроенную драку, из-за чего теперь на месте парочки столиков теперь в их обломках лежали несколько подвыпивших тел без сознания. Зоро, нахмурившись еще пару раз, взглянул на итоговую сумму и обратился к ранее подошедшему мужчине.
— И что за работа? — недовольно спросил мечник. Мужчина улыбнулся.
— Ничего сложного для вас, я уверен. Знаете храм, стоящий за Становой рощей? Он в не очень хорошем состоянии и совсем скоро окончательно развалится. Сам храм уже не представляет никакой ценности для нас, но недавно мы обнаружили, что в обломках алтаря осталась очень важная картина. К нашему сожалению, подлинник, — мужчина развел руками и вздохнул, показывая, что эта ситуация и правда ему неприятна. — А это значит, это произведение искусства в опасности. В народе про этот храм ходят нелестные и страшные слухи, которые многих от него отвадили. С одной стороны, это, конечно, хорошо, ведь картина должна быть в порядке, но, к сожалению.
— Можно покороче? — отмахнулся Зоро. — Что вам от меня нужно-то?
— К этому я как раз и вел, — примирительно улыбнулся мужчина. — Мы подумали, что вас не будут волновать все эти страшные слухи и вы сможете достать картину из руин и в целости и сохранности передать ее мне. Оплата будет соответствующая, не беспокойтесь.
— Ладно, — ответил Зоро, пожимая протянутую руку. — Что за картина-то?
И вот теперь мечник стоял прямо перед ней, протяни руку и вознаграждение в кармане. На счастье, путь практически не вызвал никаких сложностей. До храма он дошел достаточно быстро, благо заказчик довёл прямо до дверей и показал, в какую сторону нужно идти, чтобы оказаться у алтаря. А вот внутри уже возникли небольшие трудности. Зоро был уверен, что шёл именно так, как ему показали путь, однако к нужному месту он не вышел. Порешив, что тот мужик что-то напутал, Зоро ещё около часа бродил по территории храма, в итоге наконец выйдя к нужной картине.
Мечник оглядел полотно и задумчиво прикоснулся к нему. Картина висела высоковато и была намного массивнее, чем он себе представлял. Схватившись за низ рамы, Зоро попытался снять ее со стены, но попытка не удалась. Тогда он огляделся вокруг и, заметив хорошую кучу сгнивших досок, бросил их под ноги. На самодельном возвышении достать до картины оказалось намного удобнее, но даже несмотря на это, рама не собиралась поддаваться. Тогда мечник решил подковырнуть немного сзади, но стоило ему только подобраться ближе и вновь притронуться к раме, как позади него раздался оглушительный грохот.
Пыль поднялась в воздух. Зоро прикрыл лицо, а когда шум улегся, он внимательно осмотрелся. На первый взгляд ничего вокруг не изменилось, но было очевидно, что всё-таки что-то да произошло. Доказывая его мысли, снова что-то загрохотало, но по ощущениям уже где-то снизу. Зоро схватился за мечи и вновь огляделся. Картина, от которой мечник уже успел отпустить руки, вдруг непонятно крякнула и резко начала отходить от стены, хотя ранее тяжело поддавалась. Как назло, одна из досок под ногами прогнила настолько, что легко подломилась от резкого движения, и Зоро пришлось сильно постараться, дабы не упасть со своей высоты. Он ловко поймал падающее полотно и поставил на землю, придав ему более-менее устойчивое положение. Завернув его в ткань, он наконец решил оглядеться в поисках источника шума.
— Помоги-ите, — внезапно донесся до Зоро чей-то голос. Он резко обернулся, пытаясь понять, в какой стороне находится человек. — Я застря-ял!
Звук определенно шел откуда-то снизу. Пока получалось так, что кто-то упал с крыши и, пробив пол, оказался в подвальных помещениях, к тому же оказавшись застрявшим. Как это могло произойти, было непонятным, но Зоро решил проверить обстановку. Он аккуратно обогнул большую дыру и двинулся дальше по залу, внимательно прислушиваясь к звукам вокруг него.
— Выта-ащите ме-еня! — продолжал кричать голос, к счастью. Он был настолько громким, что эхом разносился по всему храму. Зоро быстро двигался вперед, подбираясь, как он думал, к источнику шума. — Здесь есть кто-нибудь?
Зоро не стал подавать голоса в ответ, дабы лишний раз не указывать на свое местоположение, ведь в конце концов это могло оказаться ловушкой. Зато этот последний вопрос очень помог в поисках. Мечник услышал, как крик исходит снизу, как раз подойдя к большой зияющей дыре, где вниз спускалась огромная куча мусора, большую часть которой составляли обломки стены и одежда. Зоро аккуратно прошел на нижний этаж и двинулся в сторону, где, как он думал, и находился человек.
С этажа, откуда только что спустился мечник, вновь что-то осыпалось. Зоро остановился, почесав затылок. Он шел точно прямо к голосу, однако, когда раздался новый крик, звучал он уже с другой стороны. Как будто человек и вовсе не застрял, а прятался среди обломков.
— Эй! — решив уже не прятаться, крикнул Зоро. — Ты где?
— Здесь! — словно издеваясь, ответил голос.
— А здесь это где?! — уже начинал злиться Зоро. Он прислушался, откуда идет звук, и попробовал двинуться в его сторону. Побродив в подвале еще около минут пяти, он наконец дошел до подозрительной кучи мусора. Он так бы и прошел, не заметив ее, но очередной призыв о помощи шел именно оттуда. К тому же сбоку торчали чьи-то ноги.
— Почему этот пол такой тяжелый, — бубнил голос. Зоро подошел ближе и задумчиво пнул торчащие ноги. — Ой.
— Это ты, я так понимаю? — поинтересовался Зоро. Голос ответил положительно, поэтому мечник оглядел кучу мусора, чтобы понять, как безопасно достать человека из-под него. Заняло, правда, это намного меньше времени, чем Зоро ожидал. Стоило только ему передвинуть пару камней, как ноги задергались сильнее, и весь в грязи наконец появился неясный силуэт. Мечник отогнал поднявшееся облако пыли и наконец встретился лицом к лицу с тем, кто внезапно сюда ворвался. — Что ты тут забыл?
— Я упал с крыши, — ответил молодой парень в простенькой и легкой одежде. Он отряхнулся, обратив особенное внимание на свою соломенную шляпу, и натянул ее на голову. Он поднял взгляд наверх и присвистнул. — Вот это я упал.
Зоро неверяще посмотрел наверх и снова на парня, который выглядел слишком хорошо для того, кто только что упал с высокого купола храма, продырявив собой еще и пол по пути: «Кто ты вообще такой?»
— Меня зовут Монки Д. Луффи, — широко улыбнулся парень. — И я хочу стать пиратом!
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |