↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бей первым Гарри или... давать умейте сдачи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Кроссовер
Размер:
Миди | 37 949 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью, От первого лица (POV), Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Снова попаданец в Гарри. И снова он "Иван родства не помнящий". И опять во время Турнира. Только, в этот раз обстановка гораздо враждебнее будет, что ли. В общем, ему тут огородником побыть придётся, потому что край как нужно будет грядки прополоть.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава первая

Началось всё с того, что я пребывал в состояние... расширенного сознания, наверное. Скорее всего именно так можно это назвать. Ощущение, вообще-то, было будто я лежу на надувном матрасе, на морской поверхности. Ну, наверное, многие себе представляют что это такое. Ненавязчивое покачивание, волны шелестят убаюкивающе, солнышко светит. А ты, в это время, совершенно расслабившись лежишь на этом самом матрасе, закрыв глаза и почти не ощущая собственного тела. Такое было у меня состояние. Вот только на этом хорошие новости и заканчивались.

Для начала, я совершенно не помнил о том, а кто, собственно, я такой. Разве что, совершенно точно, я знал, что я это «Он». Но, вот кто такой этот самый «Он», откуда взялся, что с ним было до этого и, что будет дальше? Обычно, такое описывают, когда у человека по тем или иным причинам амнезия возникает. Ощущение также было, что как будто бы я «вынырнул» из ниоткуда. А самое странное, при этом, было то, что ни шока, ни стресса какого-нибудь не было. Почему? Да кто ж знает-то?

Ещё, в мою память «подгружались» сведения о жизни одного подростка. Без особых подробностей. Только основные её события. Дерьмовой, откровенно говоря, жизни. И было совершенно непонятно, а мне-то зачем это знать? Для того, что бы я ему посочувствовал, что ли? И так же было непонятно, ему что, от этого полегчает как-то, или жизнь его лучше станет? Причём, воспоминания начинались ещё с той поры, о которой в обычных условиях у человека воспоминаний не сохраняется. То есть, с младенчества.

Нет, сначала-то, до года с небольшим было всё хорошо у него. Любящие родители, крёстный, все дела. А потом, в один не самый ласковый вечер, к ним в дом кто-то пришёл, родителей убили и жизнь мальчика стала похожа на кошмарный сон. В общем, не буду вдаваться в подробности, но готовить мальчик был вынужден научиться ещё в у пору, когда он ростом до поверхности плиты не дотягивал. Причём, готовил он не для себя, а для своих родственничков у которых он жил. Которые, в благодарность, кормили его тем что сами не съели. А если учесть, что и папа, и сын данного семейства поесть «не любили» вообще, от слова «совсем», то сами понимаете сколько ему перепадало.

Своего у него ничего не было до одиннадцати лет. Даже школьные принадлежности были не его. Он ими только пользовался, а принадлежали они его опекунам. Такую мысль родственнички ему очень упорно «вдалбливали». Ну, и наказания, разумеется. Частенько, вовсе даже и без повода.

В общем, «сломали» они пацану психику и поэтому он «терпилой». А ещё он был твердо убеждён, что никому в этой жизни не нужен. И это его убеждение было... чем-то вроде... основополагающей догмы или... краеугольного камня его мировоззрения. Так, наверное. Даже, когда ему исполнилось одиннадцать и его пригласили учиться в одну хитрую школу, которая школой Чародейства и Волшебства называется. Мальчик-то оказался магом. Но, и здесь, в школе, он продолжал ощущать собственную никому ненужность. Даже его друзьям, которые у него появились. Нет, они-то как раз мальчику были нужны. Вот он и цеплялся за них изо всех сил. Но вот сомнения в том, что он им нужен так же сильно как и они ему, мальчика не покидали.

А ведь поначалу-то, когда он сюда попал у него была надежда, что теперь всё изменится. Оказалось, что в магическом мире он знаменитость. Считалось, что каким-то образом он победил сильнейшего тёмного мага по имени Волдеморт. Того самого который пришёл тогда к ним домой и убил его родителей, перевернув, тем самым, жизнь самого Гарри «с ног на голову». Вот только жизнь знаменитости тоже оказалась ничем не лучше его предыдущей жизни. Потому что, сначала ты герой, потом враг всего «светлого», потом — снова герой, хоть и уже и не настолько героический, каким тебя считали изначально и, наконец, ты становишься полным неудачником и обманщиком. Иными словами, ничего в его мировоззрении не изменилось.

Звали мальчика, хотя теперь уже подростка, потому как, до четырнадцати-то лет он как-то дожил, Гарри Поттер. А его друзей, ну, тех кого он таковыми считал, Рон Уизли и Гермиона Грэйнджер. Дружил он с ними три года и в прошлом они пережили немало совместных приключений. Совался в которые Гарри, совсем не потому что считал себя героем. А потому что ощущал собственную ненужность. Ведь и у Рона, и у Гермионы родители-то были живы были, и если бы кто-то из друзей погиб, то и сожалеть о них кому было бы. А он никому не нужен, так что и о гибели его никто особо и сожалеть не будет.

А почему я говорю о гибели? Так ведь приключения-то у них были смертельно опасные. А ещё Гарри в прошлом году узнал, наконец, почему его не забрал к себе крёстный после гибели его родителей. Оказывается, тот и сам всё это время не прохлаждался на курорте, а в тюрьме сидел. Из которой, в результате, сбежал. А его побег и стал причиной, по которой в очередной раз и начались их ежегодные приключения. Которые тоже чуть не закончились смертью Гарри.

И даже в этом году, когда он было понадеялся, что жизнь его наконец предоставила ему перерыв, все пошло совсем не так, как он ожидал. А всё потому, что в их школе проводился Турнир трёх волшебников. С какой целью? Да кто же его знает-то? А если ещё учесть, что в последний раз, перед этим, Турнир проводился чуть более трёхсот лет назад, то цели его возрождения были совершенно... туманны. Вот зачем, спрашивается, проводить снова этот Турнир? Каждое задание которого является рискованным и смертельно опасным. Ведь не было, до этого, ни одного Турнира в котором не погиб бы хотя бы один из участников. Не было. И если Гарри было это непонятно, то я мог сделать предположения зачем это кому-то вдруг понадобилось.

Обычно, в таких случаях дело упирается в деньги. Причём не просто деньги или, даже, большие деньги, а в очень большие деньги. Но, помимо всего прочего, такие мероприятия дают возможность разным «нечистоплотным» личностям, заодно, под шумок, решить и какие-то свои проблемы. Используя Турнир как предлог.

Вот кто-то и постарался так сделать. Для чего в турнирный регламент было внесено изменение и вместо трёх участников, в нём, теперь, принимают участие четверо. И, как раз четвёртым является этот самый Гарри. Причём, было не очень понятно, как именно он в их числе оказался. Впрочем, как именно, меня бы на месте Гарри не особо заинтересовало. Больше бы заинтересовало, кто именно его туда впихнул и с какой целью? Чего от него опять хотят? Ведь не просто так же это было проделано. Вот это-то и было мне, например, непонятно. Да и не особо в тот момент заинтересовало. Ну, когда мне его память подгружалась. Слишком я был тогда расслаблен, чтобы задаваться такими вопросами.

Выборы участников происходили вечером тридцать первого октября. А дальше для него начался ад на Земле. Нет, его и раньше-то жизнь не баловала, но то что он перенёс в последние дни, запросто могло бы и на суицид спровоцировать. И что же, спрашивается, могло такого случиться, что он превратился в общешкольного мальчика для битья? Причём, бить его стало чуть ли не «святой» обязанностью каждого школьника?

А вот этот самый выбор его четвёртым участником Турнира с ним случился. После чего, его посчитали мошенником, незаконно проникшим в число участников и началась общешкольная травля. При полном попустительстве учителей. Не буду вдаваться в подробности, скажу только что Поттер каждый божий день оказывался в здешнем медпункте. Вплоть до дня проведения первого этапа Турнира во время прохождения которого он тоже пострадал. И снова оказался там же. А вот что было дальше мне не показали.

В довершение к вышесказанному, хочу добавить, что школа в которой учился Гарри называлась Хогвартс и в ней имелось четыре Дома или факультета: Слизерин, Рейвенкло, Хаффлпафф и Гриффиндор. Как раз, таки, на последнем Гарри и учился. И ему, да и мне тоже, было не очень понятно было, а свои-то на него за что взъелись? В особенности его лучший друг Рон. Который, кстати, и был одним из самых активных недовольных. А вот с Гермионой было не всё так просто. Ну, насколько я понял. Потому что, когда Поттера изгоняли из факультетского общежития, то в его воспоминаниях было видно, что девушка сидит в углу гостиной опустив голову и судорожно сжимая кулаки. Так что тут, как по мне, было не всё так однозначно было. Например, ей могли пригрозить, что если она поддержит Гарри и пойдёт против факультета, то ей пристроят чего-нибудь. Создадут условия существования, после которых ей только головой в петлю останется или ещё чего-то в этом духе. Очень даже запросто. Ну, это первое что в голову мне пришло. Единственное, что можно сказать в её защиту, что в травле она не участвовала. Явно, по крайней мере. Не видел её Поттер принимающей в этом участия.

Ещё хочу добавить, что помимо сведений о жизни Гарри Поттера, у меня в разуме имелись обрывки воспоминаний о ещё двух. Скорее всего, моих. О первой жизни помню только, очень смутно, что мне довелось повоевать. Единственное, что могу точно сказать, так это то, что воевать мне пришлось значительно позже той большой войны, которая Великая Отечественная. Не знаю почему, но в этом я был точно уверен. И, ненамного больше сведений у меня всплывало о второй жизни. Причём, я помнил некоторые слова, но вот что они означают, хоть убейте, я вам сейчас не скажу. Слов этих было примерно с десяток: Проспреро, Тизка, Тысяча Сынов, астартес, Варп, демоны, Библиарий, Лексиканий. А ещё, вроде бы, Кодиций и Эпистолярий. Но, наиболее чётко в мою память «впечаталось» слово «Псайкер». Я, даже, помнил что так называли тех, кто обладал паранормальными способностями. Но, вот что это были за способности? Разнились ли они? Распределялись ли как-нибудь по уровню силы, которую псайкер мог задействовать? Вот тут моя память явно «буксовала». Так что, ничем помочь я и не смог бы, если бы кто-то насел на меня с просьбами о разъяснениях.

Вот такие сведения имелись в моей памяти на момент моего... ну, пусть будет пробуждения. Кстати, кто же я такой, я так и не вспомнил. Ни имени, ни чего-либо ещё. И разумеется, я принялся себя разглядывать. Ну, если кто видел как это изображают в кино тот поймёт о чём я. Кстати, вот ещё какой момент. У меня сохранились некоторые общие сведения из первой жизни. Как и из второй. Так что, знал я и общую историю, и географию, и то что в моё время были и самолёты, и космические корабли тоже. На которых мне довелось полетать в качестве пассажира. Я только о себе ничего не помнил.

В общем, когда я себя разглядывал, то вдруг услышал голос мадам Помфри. Самое интересное, что в тот момент я точно знал что это именно она говорит и, не удивился.

 

— Вам что, больше не нужны очки, мистер Поттер? — задала она мне вопрос.

— Нет, — ответил я и... замолчал.

 

Потому что, накрыло меня осознанием, что теперь Гарри Поттер это... я.

 

— Э-э-э... Чё за дела? Блин! Как так-то? — подумалось мне в тот момент. — Зачем мне это? Мы же вроде так не договаривались?

 

Хотя, если подумать, то с кем бы я мог договариваться? Просто всплыла в голове эта фраза.

 

— А как поживает ваша голова? — спросила медведьма.

— Неплохо, на удивление, — ответил я ей.

— Ну давайте я вас обследую, что ли.

 

С этими словами мадам Пофри принялась размахивать надо мной волшебной палочкой. А я решил уточнить, что там с Поттером-то произошло в итоге? Почему он опять здесь оказался? И пролежал до вечера текущего дня, как минимум. А может и до следующего.

 

— Кстати, мадам Помфри, что там в этот раз со мной случилось-то? — споросил я у неё. — А то у меня пару моментов из памяти выпало.

 

Вообще-то, первым заданием Турнира было раздобыть позолоченное яйцо из драконьей кладки. На которой как раз сидела бдительная мамаша. Что с ней делать Гарри не знал, но то, что сказал ему накануне один профессор он запомнил. А тот посоветовал использовать свои сильные стороны. У Поттера такой стороной были полёты на метле. Зачаровывали тут мётлы, особым образом, и потом на них летали. Так вот, единственным, пожалуй, что Поттер делал не просто хорошо, а очень хорошо, как раз и были такие полёты. Тут он чувствовал себя как птица. Был у него к этому делу... природный талант, наверное.

А так как Поттер, накануне, с грехом пополам, научился чарам призыва, то и призвал он свою метлу. Кстати, насколько я ещё понял, то магической силы в Гарри много имеется. Всё-таки, метёлка в этот момент находилась на расстоянии, примерное, полутора километров от него. В общем, сел он на неё верхом и таки умудрился выхватить из гнезда драконихи фальшивое яйцо. А вот когда он отлетал от неё, то что-то произошло. Но вот, что именно? Этого он не помнил. Потому что тут память пасовала.

 

— Случайность, мистер Поттер, которая, впрочем, могла произойти только с вами, — пояснила мадам Помфри. — Когда вы отлетели, то драконша взяла да и пыхнула в вас своим огнём. И если основная струя до вас не долетела, то одна из искр достала до прутьев вашей метлы, они сгорели и вы грохнулись об землю. А если учесть, сколько там было разбросано камней, то немудрено, что об несколько из них вы и приложились. В том, числе головой. И потеряли сознание.

— Вот значит как оно было, — я почесал правый висок, а потом привычным, что ли движением закинул волосы назад.

 

Ну, попытался. Вот только не с Поттеровскими волосами это было делать. Причёска у него на голове была... а ля Воронье гнездо.

 

— Ну, насколько я понял, метлы у меня больше нет, — принялся я рассуждать. — Жаль, конечно, но ладно. А где тогда моя добыча?

— У меня в кабинете, — пояснила она мне. — А ваша турниная одежда пришла в негодность. Так что, переоденетесь сразу в школьную.

— Понятно. Кстати, вот ещё что, а сколько я здесь, в этот раз? — задал я следующий вопрос.

— Сегодня второй день, — последовал ответ. — А выйдете вы только завтра.

 

Дальше мадам Помфри принялась поить меня лекарствами, которые тут назывались зельями. А я вот ещё о чём подумал. Насчёт тельца в которое я попал мне не понравилось. Дрищевато оно выглядело, откровенно говоря. А если вспомнить, как на фото выглядели его родители, то невольно возникал вопрос к самому Гарри. А какого, собственно, хрена он так наплевательски к этому относился? Хотя, глупый вопрос, конечно. Он же «терпилой» был. Вот и решил я этот момент немного поправить. Ну, как получится. И, поэтому, задал вопрос.

 

— Скажите, мадам Помфри? — спросил я. — А вот с этим вот, — я провёл рукой вдоль своего тела, — сделать что-то можно? А то, знаете, я вроде как сын Джеймса Поттера, но ощущение такое будто меня мама моя от какого-нибудь... лилипута нагуляла.

— Не только можно, но и нужно, мистер Поттер, — ответила она. — И я очень рада, что вы наконец-то сами соизволили обратить на это внимание. А то ведь раньше все мои слова вам в одно ухо влетали, а из другого вылетали.

 

И мне вспомнилось, что так оно и было. Гарри всегда говорил что у него всё в порядке и бегал от мадам Помфри как... ну, пусть будет, как чёрт от ладана.

 

— И сколько нам с вами на это понадобиться времени? — уточнил я у неё.

— Ну... думаю что к моменту начала второго задания мы с вам справимся. Но, только при условии, что вы сами игнорировать мои распоряжения не будете.

 

Забегая вперёд, скажу что мы справились и через три месяца я уже не выглядел тем недокормышем которым был всё это время. А второй этап состоялся двадцать четвёртого февраля. Но, прямо сейчас, прежде чем оставить меня в покое и позволить продолжаться процессу лечения, медведьма задала мне ещё один вопрос:

 

— А почему вы, мистер Поттер, в этот раз, не спрашиваете были ли у вас посетители?

— Посетители? — переспросил я. — А что, действительно были? Вот только кто? Ну, помимо профессора Дамблдора, которого вроде как должность обязывает и который мог бы зайти и поинтересоваться моим самочувствием. Но, давайте предположу, в качестве бреда, что это мог быть мистер Уизли. И... может быть... ещё мисс Грэйнджер. Я угадал?

— Угадали мистер Поттер. Но, в этот раз пришили они, по отдельности, почему-то. И если они появятся снова, то...

— Нет-нет, мадам Помфри, пожалуйста, не пускайте их ко мне, — попросил я её. — Я ещё... не готов их видеть. Я лучше до завтра подожду.

 

После чего она оставила меня, отправившись в свой кабинет, а я задумался. Мне-то что теперь делать? Нет, было бы интересно, конечно, узнать как и зачем я оказался Гарри Поттером. Но, в данном случае эта информация не являлась жизненноважной и необходимой. Тут получалось как в случае, когда нога попала в тележное колесо. Оставалось только терпеть молча, но — бежать. Главная проблема заключалась в том, что та жизнь которой жил Гарри мне совершенно не нравилась. И играть его роль я совершенно не собирался. Но, вот что для этого сделать и как этого достичь? Об этом нужно было подумать.

Понимаете, штука получалась странная. С одной стороны я о своих, предположительно, предыдущих жизнях ничего не помню. Но, вот где-то там, в глубине моего... даже не сознания, а подсознания, наверное, шевелились какие-то мысли. О том, что не был я таким как Гарри. И, что сыграть его роль, так чтобы никто не догадался что Гарри очень резко изменился у меня не выйдет. Знал я, откуда-то, что настолько хорошим актёром я не был. Да и не хотелось мне этого. И решил я, что пора наконец Поттеру начать давать сдачи.

Поспособствовал такому решению вот ещё, кстати, какой момент. У кровати стояла тумбочка, а на ней лежали очки Поттера и его волшебная палочка. Мальчик, как я уже говорил ранее, оказался магом. А магичили они используя эти самые палочки. Если вспомнить как их учили, то нужно было пожелать, взмахнуть палочкой определённым образом и произнести нужную фразу или слово. Вот и мне захотелось подержать её в руке. Ощутить тоже что и он, когда впервые взял её в руку. Но, как только я этого захотел, палочка взяла да и, буквально, влетела мне в руку. Что и заставило меня сначала удивиться, а потом снова задуматься. Это как так-то? Ведь по сути-то, это уже не магия получается, а... телекинез самый настоящий. Это что же получается, что я в своё время был этим самым, как его, псайкером, так что ли?

Кстати, вот ещё что, при этом произошло. Как только я подумал о палочке, то мой разум и, наверное, чувства оказались как в какой-то скорлупе. Всплыла в голове такая фраза «Как внутри скорлупы из керамитовой брони». Вот только, что это за керамит такой, непонятно было, при этом. Не знал я такого слова. Или знал, но забыл. Кевлар — помнил, а керамит — нет. Впрочем, неважно это было. Не стал я тогда разбираться почему так произошло. Нужно так было, наверное. А вот то, что я помимо как магичить ещё и пси-способности имею, это порадовало. Нет, ну а чего? Они меня магией, а я их в ответ телекинезам. Ха! Вот и посмотрим кто кого.

К тому же, был у здешних взрослых ещё один рычаг воздействия на Поттера. Помнится, ему как-то намекнули, что хоть он и герой но, могут отчислить его и отправить обратно к родственничкам. Если он не будет... соответствовать. Вот только с моим попаданием в Гарри исчез он, этот самый рычаг. Правда школьная администрация ещё о этом не знала. Вот я и преподнесу им... сюрпризец. Или, как говорит здешний полтергейст Пивз, устрою я им всем... похохотать.

Глава опубликована: 26.11.2025
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх