↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказки 2 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 332 657 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Не проверялось на грамотность
Ещё несколько коротких историй о том как бы могла складываться события в Поттериане.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Бардак в небесной канцелярии

Сразу хочу предупредить, что работа эта написалась, потому что написалась. В целом, ничего серьёзного.

 


* * *


 

Знаете, оказывается в Небесной канцелярии тоже бывают накладки, из-за которых случается... бардак. В смысле беспорядок. А не то, о чём обычно думается когда слышишь это слово. Но, самое прискорбное, при этом, что... когда лес рубят, щепки летят. А заключается это в том, что в это оказываются втянуты души простых «свежеумерших» людей. Ну, если можно так выразиться. Которые, по идее, не должны иметь к этим делам никакого отношения. И я тому пример.

В общем, прожил я свою жизнь и, хочу заметить, что в общем и целом я был доволен её итогами. Но, речь пойдёт не об этом, а о том, что после получилось. Хотя, конечно, сначала всё было так, как рассказывали очевидцы, пережившие клиническую смерть, но были реанимированы. В общем, когда закончилось моё земное время, то душа моя поднялась над телом и её куда-то потянуло. Потом был длинный, длинный, длинный туннель по которому мы летели. Ну, оно и понятно, что много таких я там было, ведь умер-то в этот самый момент не я один. И когда мы, наконец, долетели до выхода, то часть из нас выбросило в... коридор. И рассадило каждого на свой стул.

Сразу стало понятно, что это длиннющая очередь. Впрочем, двигалась она довольно быстро. Сидящий ближе всего к кабинету, куда нам всем предстояло затем войти, менялся каждые пять секунд. А стулья автоматически передвигались к двери. Получился эдакий своеобразный конвейер.

«Да уж, — мелькнула у меня мысль, когда я освоился в этом коридоре и разглядел что тут творится. — Похоже бюрократия и сюда добралась. И ещё, скорее всего, время в коридоре и кабинете, движется с разной скоростью. Ну, не может так быть, чтобы на каждого тратилось всего пять секунд».

В общем, где-то через час, я оказался в кабинете. Представлял он из себя эдакую... смесь современного офиса с канцелярией семидесятых годов. На столе стоял монитор компьютера, а ещё лежали планшет и смартфон. Но, в то же время, вдоль стен располагались бесконечные ряды полок с картонными папками и стоял ящик с картотекой. А одна из папок с чьим-то личным делом, скорее всего моим, лежала на столе. А сидевший за столом мужик как раз её перелистывал и... хмурился.

Ну, а дальше начались непонятки. Выскочил он из-за стола, подскочил ко мне и начал орать. Размахивая при этом кулаками.

« Да сколько же можно?! — кричал он. — Да когда же это прекратится?! Когда ты уже головой думать начнёшь, а не только в неё есть? Тринадцать раз! Грёбаных тринадцать раз я встречаю тебя с момента твоего рождения! Ты что, хочешь чтобы меня из-за тебя уволили?!»

Я, сначала, опешил конечно, но потом собрался и мы с мужиком немного попихались. Я, при этом, его спрашивал какого чёрта происходит? Какой нафиг тринадцатый раз? И за кого он меня вообще принимает? Так бы оно и продолжалось ещё некоторое время, наверное, и дело могло бы даже закончиться мордобитием, но тут зазвонил смартфон и мужик вынужден был прерваться.

«Да! — рявкнул он отвечая на звонок. — Что?! Нет, ну что за нафиг-то такой? Да. Вот он передо мной сидит. А ведь сколько раз говорил начальству определитель на входе поставить, а они мне отвечали что денег нет. Ага, я тоже так считаю, что какие нахрен деньги в загробном-то мире? Чего делать будем? Ну... — мужик вдруг задумался. — Слушай, у меня тут идея появилась, давай я с парнем быстренько побеседую и перезвоню тебе».

Мужик отключил смартфон, положил его на стол и уставился в новую папку, пришедшую ему по пневмопочте. Он полистал её, и затем уставился на меня, потирая подбородок. Видно было, что он о чём-то напряжённо раздумывает и прикидывает, как ему поступить.

 

— Хм-м, — начал он, приняв наконец решение, — во-первых, я приношу свои извинения. Как ты, наверное, уже понял, произошла накладка. Мы, конечно, разберёмся, кто тут вздумал шутки шутить и уверяю тебя, что скоро ему станет совсем не до смеха. В общем, поменяли вас, ваши внешности где-то там, в туннеле, пока вы сюда летели. И тебя отправили ко мне, а моего клиента к твоему... э-э-э... менеджеру. Только не учли, что у него определитель недавно поставили и он сразу понял, что к нему не того прислали.

Он на секунду прервался, заглянув ещё раз в папку и продолжил свою речь;

— Но, раз уж так получилось, то у меня есть к тебе предложение. Слушай, выручай, — сделал он «щенячьи» глаза, — а то меня уволят нахрен.

— Подожди, мужик, ты мне сначала обрисуй, в общих чертах, что ты мне предложить хочешь, — поднял я руки ладонями к нему. — А то ведь покупать кота в мешке... сам знаешь, чем подобное может закончиться.

 

В общем, мужик, он кстати, предложил называть его Жнецом, сделал мне предложение. Сначала, правда, он рассказал мне, что тот парень, про которого первоначально шла речь и за кого он меня принял, умер в тринадцатый раз. И, что Жнец никак не может понять, в чём тут дело.

 

— Нет, ну, как так-то?! — возмущался он. — Парень погибает тринадцатый раз. И всякий раз из-за собственной глупости. И, я не могу понять, то ли он сам дурак, то ли ему мозги настолько промыли, что он соображать перестал? Ну, ведь на одни и те же грабли наступает-то. И как, в таком случае, он сможет свою жизнь прожить и выполнить Судьбой предназначенное?

— Подожди, — прервал я его возмущение, — так ты что, хочешь чтобы я вместо него жизнь его прожил, что ли? Ну, в принципе предложение заманчивое. Но... А каково его предназначение? Явно же, что подвох какой-то имеется? Сам же знаешь, что бесплатный сыр только в мышеловке бывает.

— Знаю, конечно, — согласился Жнец и принялся вводить меня в курс дела.

 

В общем, после его рассказа я уставился на него в полном... даже не обалдении, а охренении. Самом настоящем. Потому что он предложил мне, ни много ни мало, заменить Гарри, мать его, Джеймса, ещё трижды мать его за ногу, Поттера. Поттера! Блин! Нет, так-то было заманчиво, конечно, но... Всё дело было в том, что любой здравомыслящий человек в моём мире мог бы совершенно точно описать его жизнь, всего двумя строчками из одной песенки.

 

«Я ухожу в разведку с мудаками,

Что б сдохнуть и спасти каких-то мудаков».

Группа Ундервуд. Песня «Разведка с мудаками».

 

Вот эти две строчки. И, кстати, тут невольно появляется желание добавить ещё одну строчку. Хоть и не в рифму. «Включая того, кого я вижу перед собой».

А это уже цитата из фильма была. Только немного переделанная. «Убрать перископ» он назывался. Это, если кто не понял, то я про Поттера.

А всё потому, что сам персонаж был... хм-м... ну, не из тех кто уважение вызывает. Нет, я при жизни тоже не был... э-э-э... идеалом для подражания. Но, Поттер это было... что-то с чем-то.

Знаете, не знаю как у кого, а у меня сложилось стойкое впечатление, когда Поттериану читал, что мадам наша Ро его искусственно оглупляла. Потому что Гаррик в свои одиннадцать был поумнее чем он же, но уже в семнадцать. Да, повторюсь, я, конечно, тоже в свои семнадцать не был образцом здравомыслия. Не зря же говорится, что кто не был молод, тот не был глуп, но, ведь не до такой же степени-то.

Простой пример. Операция «Семь Поттеров». В них там Авадами шмаляют, а Гарри Экспеллиармусом в ответ. А потом кричит, что он не убийца. И Жнец мне предлагает Поттером пожить. Ну, хрень же полная получится. Я ведь другую щёку-то подставлять не буду. Поэтому и спросил у Жнеца, после раздумий, как он себе это представляет. Ну, после того как в себя пришёл.

А ещё описываемое в Поттериане вызывало у меня... недоумение. В каком смысле? А вы вспомните выражение про то, как полковник Кольт людей уравнял. И если провести аналогию, то палочке, из которой убийственное заклинание вылетает, всё равно в чьих она руках. Одиннадцатилетнего пацана или столетнего деда. Как-то так.

Впрочем, это всё были общие рассуждения, так сказать. А прямо сейчас нужно было вопросы насущные решить. Поэтому спросил я у него, когда ко мне вернулась способность говорить:

 

— Слышишь дядя, а ты вообще понимаешь, что ты мне тут предлагаешь?

— Понимаю, конечно.

— А как по мне, то нихрена ты не понимаешь. Давай начнём с того, что в моём мире это литературно-киношный герой. И хрен бы с этим, это вопрос решаемый, но он же ещё и англичанин.

— И что? — уточнил Жнец.

— А то, что поговорка есть. Вот что, — попытался я ему объяснить. — Не слышал ни разу, что ли, как говорят, что русскому в радость, то немцу смерть? Мыслю-то я совсем не так как они. У меня и мировоззрение совсем другое. Да и язык я их подзабыл, точнее совсем нифига не помню.

 

На что Жнец только фыркнул. Мол, нашёл проблему.

 

— Ерунда какая, — заметил он, отмахнувшись от моих слов как от чего-то несущественного. — Язык мы тебе подгрузим и говорить ты на нём будешь как коренной англичанин.

— А как насчёт всяких там их шуток, приколов, идиом? Я же ведь не пойму ни разу, когда они шутят, а когда всерьёз. Или вот ещё что. Я-то, маскироваться под Гаррика и терпеть нападки от всяких Малфоев, Снэйпов и прочей мрази вроде Амбридж не буду. Не смогу просто, даже если захочу. Не настолько я хороший актёр. А уж Дурслеев-то я вообще «мехом наизнанку» выверну. Вот это я точно могу гарантировать. Да и рыжая семейка мне никогда не нравилась.

— Так тебе никто и не предлагает их всех терпеть и под них подстраиваться, — ухмыльнулся в ответ Жнец. — Можешь смело посылать их в ответ или, как ты выразился... «мехом наружу» выворачивать.

— Наизнанку, — поправил я его. — Ну, хорошо. А что насчёт магии? Я ведь, в душе не... э-э-э... понимаю как там они колдуют. Я же на волшебную палку буду смотреть как на...

— Это тоже не проблема, — пояснил Жнец. — Сделаем так, что колдовать ты будешь интуитивно. Просто пожелав. Правда без палки не получится, потому как, слишком уж плотность магии в этом мире низкая, так что без концентратора никак. То есть, никакой беспалочковой магии не будет. На это можешь не рассчитывать.

— А что насчёт всего остального? Всех этих хоркруксов-шморкруксов? Пиявки у Поттера в башке? Даров Смерти?

— Да ничего, — проинформировал меня Жнец. — Нету их. Хоркруксов я имею в виду. Нет, вообще-то они встречаются, конечно, но нельзя их создать больше одного. Так что, уничтожил его Гарри, на своём втором курсе. Я имею в виду дневник Тома Риддла. Это, кстати, был один из разов когда он в очередной раз погиб и нам пришлось его воскрешать. А ту самую пиявку о которой ты упомянул, мы извлекли ещё в самый первый раз. Он тогда ещё и в Хогвартсе даже не учился.

 

Тут я замолчал и задумался. Это что же получается? По всему выходит, что вся Поттериана это одна огромная мистификация. Кстати, такие мысли, что все эти чаши, медальоны и прочие перстеньки-перстенёчки, это всё обманки у меня ещё при прочтении Поттерианы мелькали. А ещё, было у меня предположение, что Волдик был не совсем нормальным ещё до того как хоркрукс сотворил. Видимо слишком длительное кровосмешение в родне его мамы оказало, таки, влияние на его мозги. Но, в то же время, выходило, что при всём его сумасшествии, соображалка у него всё-таки работала. Иногда.

Впрочем, бог с ним, с Волдиком. Как его завалить я себе, примерно, уже представлял. Особенно, если всё так как Жнец говорит. Меня вот что ещё заинтересовало:

 

— А что насчёт Даров Смерти? С ними-то чего делать?

— А как хочешь, — объяснил он. — Можешь собрать, а можешь и забить на это. На самом деле сказка это и никаких бонусов они не дают. Нет, ну ты сам-то подумай, ведь бред же. Собери все три Дара и станешь Хозяином Смерти. Как можно стать Хозяином того, на кого мы все работаем, тут в этой конторе?

— А палка бузинная? — уточнил я ещё. — Она как, действительно такая мощная?

— Ну, — задумался Жнец, — хитрая она штука, на самом деле. Так-то она помощнее, конечно. Но, с подвохом. Владение ею привыкание вызывает , а потом в когда владелец к ней слишком привыкнет, она возьмёт да владельца-то... и обломает. Тем ещё... мизантропом и социопатом создатель её был, вот и запрограммировал её таким вот образом. Шутничок... Блин!

После чего мы замолчали. Потому что, мне, например, нужно было подумать. Устаканить, так сказать, мысли.

— Слушай, — спросил я через некоторое время, — а вот, если отвлечься от основной темы нашего разговора, это же наверное всё не просто так? Ну, оживления эти. Тут же и реальность нужно как-то подправлять и ещё что-то делать. А ведь это же, наверное, затраты непредвиденные. И не только материальные, но и куча нервов. И с кого-то за это, за всё спрашивают.

— Вот, — Жнец даже обрадовался моим рассуждениям. — Ты меня понимаешь, в отличие от Поттера. Ну, так что, согласен? Тебе, кстати, нужно будет только до конца пятого курса продержаться, а там ты станешь волен сам принимать решения, невзирая на всяких там...

— Хм-м... — тут я задумался и вот такая мысль у меня появилась. — А если я, за оставшееся время, типа, резко поменяюсь и зарекомендую себя ставшим вдруг, ни с того, ни с сего, скандалистом, то меня тогда запросто отпустят. Ещё и ускорение придадут. Ну, в принципе, ты меня уговорил, но вот сейчас-то ты меня в какой момент времени вклинить собираешься? Сейчас-то, что там, в Поттериане, происходит?

— Турнир трёх волшебников, — ухмыльнулся Жнец. — И мы тебя, как ты говоришь, вклиним, как раз после окончания первого задания. А остальные бонусы, о чём я говорил, подгружаются тебе прямо сейчас. У нас ещё, — тут он глянул на часы, — минут десять осталось до окончания процедуры. Мы даже кофе попить успеем.

 

Он достал из шкафа пару кружек и наполнил их великолепнейшим кофе. Непонятно, кстати, было откуда он взялся в кружках, но я этим не стал интересоваться. Вместо этого я вспомнил вот ещё о чём.

 

— Слушай, Жнец, — спросил я сделав глоток кофе и отдав должное его качеству и вкусу, — а что насчёт домовиков?

— А что насчёт них? — ответил он вопросом на вопрос. — Всё с ними здорово. Ты, кстати, можешь привязать к себе... Этого, как его?

— Добби, — подсказал я.

— Точно. Добби. Только пока ты будешь в Хогвартсе договорись с главой их общины, чтобы они его оттуда не погнали и всё.

— Тогда скажи мне вот ещё что, — задал я ещё вопрос. — Если исходить из того что ты мне тут рассказал, то Волди сейчас скрывается в виде гомункула и дожидается третьего задания. Чтобы осуществить задуманное.

— Ну, да, — согласился Жнец. — Так что вали его. Смело. Можешь сразу, можешь конца Турнира подождать. На сей раз он уже точно передо мной появится. А то ишь ты, бегать он от меня вздумал.

— Ну, тогда у меня последний вопрос. А что будет с оригиналом. Я имею в виду настоящего Поттера?

— Да ничего. К родителям его отправим, пусть теперь они с ним мучаются.

 

После чего, Жнец посмотрел на меня, эдак по хитрому и сказал:

 

— Кстати, я тут придумал как тебя вклинить, что бы меньше вопросов к тебе возникло из-за резкой смены характера.

 

И поставил кружку на стол. Со стуком. И меня вдруг... потянуло, куда-то. Сначала к... порталу, наверное. Не знаю как его ещё назвать. После чего втянуло в него и я снова оказался в туннеле, сквозь который я добирался сюда. Только теперь я летел обратно. Наконец, я долетел до выхода, из которого меня вытолкнуло, как пробку из шампанского. Потом был краткий миг дезориентации после чего я осознал себя летящим на метле. Подмышкой у меня было золотое яйцо, кстати, не такое уж и лёгкое, за спиной ревела драконша, а впереди шумели трибуны.

И через секунду, после того как я себя осознал, у меня резко потемнело в глазах. Потому что меня чем-то долбануло по затылку. В итоге я полетел в одну сторону, яйцо в другую, а метла в третью.

«Вот ведь... грёбаный Жнец», — успел я ещё подумать прежде чем упасть на землю и окончательно потерять сознание.

В себя я пришёл через два дня. И первым человеком с кем я пообщался была, разумеется, мадам Помфри. Она-то мне и сообщила, что попал я сюда из-за хвостороги, которая очень разозлилась из-за украденного у неё из гнезда яйца и долбанула хвостом по камням. Да так сильно, что осколок одного из них попал мне по затылку. Так же она заметила, что продержит меня в санчасти до вечера. С чем я и согласился.

«Что?! — удивились мадам Помфри. — Вы согласны слушать и руководствоваться всеми моими предписаниями и рекомендациями?! Непохоже это на вас, мистер Поттер».

Ну, а я ответил что, мол, осознал я что если хочешь прожить подольше, то нужно руководствоваться советами медработников. Особенно во время лечения. Нет, ну а чего? Если уж изображать Поттера который резко изменился, то почему не начать я мадам Помфри?

А дальше я начал менять канон по своему усмотрению. Договорился с Добби и главным эльфом школы, что тот будет им помогать, но, в случае надобности, являться ко мне по первому требованию. Пригласил Гермиону на бал, прямо там, в санчасти, когда она пришла меня проведать, а Рона я решил начать троллить. Чем и занимался, почти до конца года.

Он когда вошёл, попозже чем Гермиона, я посмотрел на него... с интересом, а потом спросил у неё:

 

— Слушай, Гермиона, а то ещё кто такой?

— Э-э-э... как кто? — удивившись ответила Гермиона. — Это же Рон Уизли, твой друг.

— Хм-м... Что-то я такого не помню. Нет, Уизли я знаю. Близнецов, Джинни, их сестру, Персиваля. Но вот Рона среди них я что-то не помню.

— Да как же так, Гарри?! — воскликнул рыжий. — Ведь мы же с тобой...

— Да даже если мы с тобой чего-то там и... о-го-го... то я этого всё равно не помню. И кроме того, если мы друзья, то сейчас-то ты какого... нервничаешь и ёрзаешь, как будто бы накосячил? А, Рон? Давай-ка, колись... дружище.

 

В общем вынудил я его рассказать, что он мне позавидовал и не поверил, но, вот извинений я от него так и не услышал. Поэтому я ему сказал, что прежнего мира меж нами не будет. А будет перемирие. А там посмотрим. Нет, ну а чего? Держи друзей близко, а врагов ещё ближе.

И ещё, я, помня наставления Жнеца, начал превращаться в нечто неуправляемое. И стал отвечать магией на любой негатив в мой адрес. Так, Малфоя, Крэбба и Гойла, я, следуя примеру Барти Крауча-младшего, частенько превращал в хорька и двух бурундуков, а Снэйпа — в старую облезлую ворону. И никакие магические защиты не помогали. Ещё от меня доставалось Филчу. Ну, никак старик на контакт идти не хотел. Так что, я его превращал в кота. Такого же худого, старого и облезлого как его Миссис Норис.

С кем у меня сложился, так сказать, вооружённый нейтралитет, так это с Макгонагалл. На все её наезды, типа, вы мистер Поттер грубы и непочтительны со старшими, я интересовался, с каких это пор адекватная самозащита является грубостью и непочтительностью? И почему, спрашивается, я должен соблюдать вежливость с теми кто болтает про меня всякие гадости и пытается наколдовать в меня что-нибудь непотребное?

«Так что, — пояснял я ей, — я всего лишь отвечаю адекватно, на что имею полное право, как и любой ученик Хогвартса. В конце концов, почему им можно, а мне нельзя? Ведь я точно такой же маг как они».

И пригрозил ей поднять хай в «Ежедневном пророке», если она не уймётся. О том, что в Хогватсе чуть ли не в открытую происходит травля одного из учеников, а администрация и пальцем пошевелить не хочет чтобы её прекратить и, что я оказался просто вынужден взять свою защиту в свои собственные руки. Благо, знал я что Рита Скитер по школе рыскала в своей анимаформе в поисках «жареных» фактов.

И ещё я всячески демонстрировал, что на баллы мне плевать, а на отработки я просто не ходил.

Кстати, после бала превращениям стала регулярно подвергаться ещё и рыжая семейка. Потому что, Рон мне предъяву выставил. Дескать, чего это ты Гермиону пригласил, ведь ты же прекрасно знаешь что она мне нравится. В общем, слово за слово и Рон превратился в рыжую ласку. А вслед за ним и близнецы с Джинни, которые за него вступились и попробовали в меня гадостью какой-то колдануть. А всё потому, что мы с Гермионой держали в секрете, что на бал вместе пойдём. А то завистниц в школе было много. В общем, для рыжих это явилось сюрпризом, вот и нарвались они.

Бал, кстати, прошёл весьма и весьма... удовлетворительно. Давно я так не веселился. А потом пришло время второго задания и последствия моего подросткового бунта ощутили на себе ещё несколько человек. Нет, само-то задание я выполнил почти мгновенно. Всего-то за двенадцать минут и семнадцать секунд.

Тут, главное, было определить место, где деревня русалок находилась, ну там, на дне озера. И подлететь сверху к нему на метле. А дальше метла была зафиксирована в воздухе, а я, экипированный соответствующим образом, просто нырнул в воду. Там, благодаря дополнительному грузу, я быстренько опустился на дно, перерезал заранее приготовленным ножом водоросли, крепившие Гермиону к столбу и наколдовал вокруг нас большой воздушный пузырь. Так что, нас выбросило из воды, как всплывающую подлодку. И всё что нам осталось, так это сесть на метлу и вернуться на берег. В общем, проще пареной репы. Особенно если владеешь инсайдерской информацией.

А вот дальше я не понял, что за фигня такая произошла. С какого спрашивается перепуга мне в спасаемые хотели Рончика подсунуть? Я же с Гермионой на бал ходил. В общем, то ли канон своё слово сказал, то ли Дамби какие-то свои интриги крутить начал. Так что, выбесили они меня, когда примчались со мной разбираться. Вчетвером. Дамблдор, Каркаров, Бэгмен и Перси Уизли. Он как раз вместо Крауча-старшего сегодня судействовал.

Ну, и превратились они, соответственно каждый в своего зверя, птицу или насекомое. Каркарова я превратил в крысу, Дамблдора — в петуха, а Бэгмена и Уизли — в муху-журчалку и стрекозу. А самое смешное, что у Дамблдора птичьи инстинкты взыграли и он сразу же попытался склевать Уизли и Бэгмена. Так что, пришлось им срочно взлетать и искать укрытие. Благо что в палатке, куда они примчались кроме нас с Гермионой и их самих никого больше не было. А то ведь позора бы не обобрались. В общем, расколдовал я их потом и пригрозил что в следующий раз не буду столь благосклонен. А то ведь дури-то магической у меня дохрена, поэтому и трансфигурация моя очень долго держится.

Третий этап тоже прошёл без особых эксцессов. Разве что пришлось позаморачиваться. В общем, я подумал и решил, что для третьего этапа я использую страйкбольную амуницию. А оружие которым я решил воспользоваться было страйкбольным пистолетом марки «Глок». Так вот, заморочиться пришлось только с шариками, которыми он стреляет. Поэтому пришлось нам с Гемионой потрудиться, чтобы превратить их в кумулятивные миниснаряды. И было это отнюдь не легко, но мы справились.

Поясню, для тех кто не знает. Кумулятивный снаряд прожигает дыру в танковой броне, после чего создаёт внутри башни избыточное давление. А если учесть что голова или тело человека, животного или большого насекомого не обладает крепостью танковой брони, то представьте что произойдёт в таком случае? И первым, кто реально испытал на себе действие таких шариков, оказался гигантский акромантул в центре лабиринта. Он там, если помните в засаде сидел.

А чтобы к центру лабиринта попасть, я, откровенно говоря, читерство использовал, которое Добби-экспресс называется. В общем, я там оказался без всяких особых усилий, завалил акромантула и взяв невидимого Добби с собой схватился за кубок. Ну, а там, на кладбище было просто. Как только Петтигрю с Волдиком на руках появились, Добби их обездвижил, а я взял да и расстрелял. А потом он ещё отыскал и притащил откуда-то змеюку Волдика. Вот её-то действительно было жалко убивать. Ей-богу. Ведь жила же себе, никого не трогала, ни врагов особых не имела. Так нет же. Прокляли какие-то уроды и превратилась она в гадюку. Смертоносную и беспощадную, которой фиг чем поможешь.

Была, потом, ещё разборка с Краучем-младшим, который под Аластора Муди всё это время маскировался, но ничего там сложного не было. А когда всё закончилось, сел я и задумался. Дальше-то что делать? Про то, что на кладбище приключилось, я никому рассказывать не стал. А значит и у Дамби не будет поводов орать на каждом углу о возрождении Волди. Следовательно, лето пройдёт совсем по другому. Ну, должно во всяком случае. Если только Перси Уизли зло не затаит и не попробует на меня Фаджа натравить. За то, что я его, министерского работника в стрекозу превратил. И ключевыми словами тут были «Министерский работник».

Впрочем, это были повседневные задачи. Текучка, так сказать. Я имел в виду, после пятого курса чем мне заняться-то? Ну, можно годик, другой, третий попутешествовать. Яхту, например, построить себе и в кругосветку отправиться. А дальше-то чем заняться? Полётами на Луну? Совмещением магии и технологий? Разобраться в теории магии и сделать её... более научной, что ли? В общем, областей где можно найти себе применение, было много, и чтобы окончательно определиться времени у меня было навалом.

«Ну, будем тогда решать проблемы по мере их поступления, — решил я усаживаясь в Хогвартс-Экспресс. — А пока у меня впереди лето и встреча с моими «дорогими» родственничками. — Тут я ухмыльнулся. — А эта проблема, на данном этапе, перекрывает все остальные».

Глава опубликована: 24.12.2025
Отключить рекламу

Следующая глава
8 комментариев
Несколько непонятно.
Поттера перенесли в другой мир. Перенесли двое - Лили Эванс и Гермиона Грейнджер.
Грейнджер на кладбище (почему на кладбище?) ночью (почему ночью?) провела ритуал
и почти истекла кровью. Где в это время была Эванс и почему не страховала?
Почему не страховали родители? А спокойненько сидели в машине вдвоем и ждали - вернется дочь или нет.
Каким образом во все это влез Блек?
А главное - зачем? Зачем перенесли Поттера?
Вот такой диалог:
Теперь меня интересует, а за каким собственно, Мордредом меня призывать-то потребовалось?
У вас тут что, некому вашего Волдика завалить, что ли?
— А нету у нас тут такого, — ответил ему на сей раз Сириус.
Если нету, то нахрена (простите) им этот спасатель понадобился?
serj gurowавтор Онлайн
Хм-м. Ну, наверное я недостаточно ясно тут изложил свои мысли,точнее недостотчно обсновал действия персонажей.
Ну, смотрите. Эванс не страховала Грэйнджер потому что у неё как раз рецидив случился. А насчёт родителей, тут можно, пожалуй, придумать что их присутствие каким-то образом могло повлиять на ритуал не в ту степь, потому что они не маги.
И, да, соглашусь, что фраза : "А нету у нас тут такого", звучит довольно двусмысленно. Но я имел в виду что Волди тут в ниличии имеется, а вот завалить ему как раз и некому. Вот, как-то так.
serj gurow
А насчёт родителей, тут можно, пожалуй, придумать что их присутствие каким-то образом могло повлиять на ритуал не в ту степь, потому что они не маги.
Или ритуал на них мог повлиять. В каноне, насколько я помню, говорилось, что те же зелья часто действуют на маглов совсем не так, как на магов.
serj gurowавтор Онлайн
aristej
Тоже вариант. Кстати, есть работы в которых на них и Обливиэйт от Герми необратимо подействовал. Так что, очень даже запросто.
barbudo63 Онлайн
Спасибо!
serj gurowавтор Онлайн
barbudo63
Вам спасибо.
Мдаа, не может всегда быть все хорошо, первая работа автора которая мне воще не зашла, я честно старалась, но не шмогла)) Посмотрю еще 3 сказку, а так жаль конечно, мой любимый автор и сюжеты прям всегда были вкусненькие..
serj gurowавтор Онлайн
А вы посмотрите, они ведь разные по сюжету. Вдруг чего и зайдёт.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх