|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Париж жил своей обычной жизнью — шумные кафе на Монмартре, туристы у Нотр‑Дам, смех детей на площадях. Но в воздухе уже витало нечто неуловимое: тени стали гуще, звуки — резче, а ночи — длиннее.
Маринетт Дюпен‑Чен сидела у окна своей комнаты, сжимая в руках талисман Леди Баг. Она знала: что‑то надвигается. Не акума, не очередная проделка Бражника — нечто глубже, древнее.
Её взгляд скользил по знакомому пейзажу: крыши домов, шпиль собора, огни вечернего города. Всё казалось таким мирным, но внутри неё нарастала тревога — словно натянутая струна, готовая лопнуть.
— Ты опять не спишь? — голос Адриана заставил её вздрогнуть.
Он стоял в дверном проёме в обычном костюме, без маски. Впервые за неделю они оказались наедине. Его лицо было бледным, под глазами — тёмные круги. Он выглядел измученным.
— Не могу, — призналась она, отворачиваясь от окна. — Чувствую, как будто мир трещит по швам.
Адриан подошёл ближе, но между ними оставалась невидимая пропасть. Он остановился в двух шагах, словно боялся нарушить хрупкую границу.
— Это не мир, Маринетт. Это мы.
Его слова повисли в воздухе, тяжёлые, как свинцовые тучи перед грозой. Маринетт почувствовала, как внутри всё сжалось. Она знала, о чём он говорит, но не хотела признавать правду.
— Адриан… — начала она, но он перебил её.
— Сколько ещё секретов, Маринетт? Сколько ещё недосказанностей?
Она молчала. В голове крутились тысячи оправданий, но ни одно из них не казалось достаточно весомым.
— Я просто хотела защитить тебя, — прошептала она.
— Защитить? — его голос дрогнул. — От чего? От правды? От самого себя?
Он сделал шаг назад, и в этот момент Маринетт поняла: трещина, которая давно зияла между ними, стала непреодолимой пропастью.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |