↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Noctis Oblivionis (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Даркфик
Размер:
Миди | 21 301 знак
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В глубинах межмирья, где стираются грани реальности, бродит забытый страж — скелет с угольно‑чёрными костями и кольцами на пальцах. Когда‑то он был Никс, Хранитель Порога, но Совет Духов лишил его памяти и силы за «излишнюю человечность».


Теперь он — тень былого величия, блуждающая среди трещин измерений. Его кольца ещё хранят отголоски древней магии, а в сознании мелькают обрывки прошлого: девочка, которую он спас; руны, выгравированные на костях; слова, что когда‑то определили его судьбу.


Но когда Совет начинает «чистку» межмирья — стирает души и запечатывает границы, — Никс вынужден сделать выбор. Вспомнить, кто он. Принять свою силу. И решить: стать ли границей, которая разделяет миры, или дверью, что откроет путь к новой жизни.


«Noctis Oblivionis» — история о памяти и забвении, о цене равновесия и праве на выбор. О скелете, который однажды понял: тишина — не равновесие, а смерть. И о том, как один забытый страж может изменить судьбу всех миров.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Акт I. «Рождение тишины» (Эпоха Первозданного Хаоса)

Бескрайний океан хаоса пульсировал, переливаясь всеми оттенками не‑бытия. Ни пространства, ни времени — лишь вихри энергии, сталкивающиеся, взрываясь мириадами искр. В этом безумии рождались и умирали миры — не успев оформиться, они растворялись в первозданной буре.

Среди этого безудержного танца Никс возник.

Не из материи. Не из мысли. Он явился как ответ самой ткани реальности на потребность в равновесии.


* * *


Сначала — лишь ощущение.

Он чувствовал.

Потоки душ, мечущихся между измерениями, проносились мимо него — как листья в урагане. Одни кричали от ужаса, другие бесцельно кружили, третьи уже начинали распадаться на частицы чистого света.

«Они потерялись», — понял он.

Хотя «понимание» ещё не было словом. Это было чистое знание, вплетённое в его суть.

Он потянулся к ближайшей душе — не рукой, не мыслью, а всем своим существом. Коснулся её края, и хаос вокруг на миг затих. Душа замерла, затем мягко изменила траекторию — поплыла туда, где мерцал слабый свет.

«Так… должно быть», — прозвучало внутри него.

Но кто сказал это? Он сам? Или сама реальность?


* * *


Он учился.

Без учителя. Без правил. Только через соприкосновение.

Когда два мира столкнулись, грозя разорвать друг друга, он встал между ними — не телом, а намерением. Его сущность стала демпфером, поглощающим избыточную энергию. Вихри замедлились. Края измерений мягко соприкоснулись, не причинив вреда.

Когда заблудшая сущность в отчаянии пыталась пробить барьер в запретную зону, он не остановил её силой. Он показал другой путь — тихий, незаметный, ведущий к покою.

Постепенно он начал осознавать:

Он может направлять;

Он способен смягчать;

Он должен сохранять.

Но зачем?

«Кто я?» — спросил он у хаоса.

Хаос не ответил.


* * *


Однажды он почувствовал присутствие.

Не угрозу. Не вторжение. Что‑то древнее, чем сам хаос, но не враждебное.

Тьма пришла не как мрак, а как глубокая тишина. Она не поглощала свет — она была его обратной стороной, его отражением.

— Ты — граница, — прозвучало без слов, но он услышал.

— Но граница не значит стена. Ты — дверь.

Никс попытался найти источник голоса, но Тьма была повсюду и нигде одновременно.

— Кто ты? — спросил он.

— Я — то, что было до тебя. И то, что останется после.

Тьма показала ему трещины — места, где миры вот‑вот разорвут друг друга. Они множились, как паутина, угрожая превратить всё в бесформенный хаос.

— Если ты не встанешь между ними, всё сгорит. Но если станешь слишком твёрдым, всё замрёт.

Никс посмотрел на свои руки — они уже обрели форму, хотя он не помнил, когда это произошло. Кости, обтянутые сияющей дымкой.

— Как мне действовать?

— Слушай, — ответила Тьма. — Слушай тишину между криками. Слушай ритм, который никто не слышит.


* * *


Он начал существовать, но не знал, кто он.

У него не было прошлого. Не было имени. Не было цели, кроме той, что он ощущал внутри: сохранять баланс.

Иногда он останавливался, пытаясь вспомнить:

Лткуда он пришёл?

Почему именно он?

Что будет, если он ошибётся?

Ответы не приходили. Только эхо Тьмы:

«Ты — граница. Ты — дверь».

Этого было мало. Но это было всё, что у него было.


* * *


Однажды он осознал: ему нужны знаки.

Не для других. Для себя. Чтобы не забыть, кто он, когда хаос снова попытается стереть его.

Он начал вырезать руны на своих костях. Не инструментом — силой воли. Каждая руна рождалась из его сущности, оставляя след:

Руна Перехода — чтобы открывать пути. Её цена: он забыл, куда ведёт каждая дверь.

Руна Забвения — чтобы стирать боль тех, кто не может её вынести. Её цена: он стёр часть собственной памяти.

Руна Эха — чтобы слышать истинные намерения. Её цена: теперь он слышал тысячи голосов одновременно.

Руна Сна — чтобы успокаивать бури. Её цена: его сердце стало холодным.

Когда последняя руна вспыхнула на его рёбрах, он посмотрел на своё отражение в осколке реальности.

Кости — белые, как застывший свет.

Глаза — голубые, как полярное сияние.

На теле — символы, которые он сам создал.

«Теперь я — страж», — произнёс он.

И впервые за всё время существования ему показалось, что он почти вспомнил своё имя.

Но хаос уже готовил новый шторм.

А значит — пора действовать.

Глава опубликована: 30.12.2025
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх