|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Снег пошёл ровно в тот момент, когда Анна решила, что Рождества в этом году не будет.
Она стояла у окна маленькой квартиры на пятом этаже, прижимая к ладоням остывающую кружку чая. Город внизу был серым и усталым: мокрый асфальт, редкие прохожие, витрины без огней. Всё казалось каким-то неправильным, словно праздник забыл дорогу сюда.
Анна вздохнула.
— Ну и ладно, — тихо сказала она себе. — Переживём.
Прошлый год забрал у неё слишком многое: работу, к которой она шла годами, человека, с которым планировала будущее, и веру в то, что чудеса случаются не только в книгах. Рождество теперь казалось чем-то чужим, детским, неуместным.
И именно тогда за окном закружились первые снежинки.
Сначала осторожно, словно проверяя, можно ли здесь остаться. Потом всё увереннее, плотнее, превращая город в открытку. Анна непроизвольно улыбнулась — впервые за долгое время.
Она натянула пальто и вышла на улицу. Снег скрипел под ногами, фонари зажглись тёплым жёлтым светом, и мир будто стал мягче. На углу улицы стоял маленький рождественский рынок: всего несколько палаток, гирлянды, запах корицы и глинтвейна.
— Горячий шоколад? — спросил продавец, кутаясь в шарф.
— Да, пожалуйста, — ответила Анна.
И тут она его увидела.
Мужчина возился с гирляндой на соседней палатке, ругался вполголоса и никак не мог заставить лампочки загореться. Снег оседал на его тёмных волосах, и он выглядел так сосредоточенно, что Анна неожиданно рассмеялась.
Он обернулся.
— Простите? Я что-то смешное сделал?
— Нет… то есть да. Немного, — смутилась она.
Он улыбнулся — тепло и открыто.
— Тогда, может, поможете? Рождество без света как-то не очень.
Анна протянула руку к проводу, и в тот же миг гирлянда вспыхнула. Свет разлился вокруг, отражаясь в снегу.
— Видите, — сказал он, — вы принесли удачу.
Анна вдруг поймала себя на мысли, что этот вечер уже не похож на предыдущие.
И что, возможно, Рождество всё-таки нашло дорогу.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |