↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Катарсис: клиент 69 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 161 235 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Три правила, которые Гермиона Грейнджер нарушила за одну ночь:

1. Не напиваться в одиночестве.

2. Не сжигать подарки мужа в камине.

3. И главное: никогда, ни при каких обстоятельствах не звонить на «горячую линию» психологической помощи, не узнав, кому именно принадлежит этот бизнес.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Гермиона Грейнджер всегда считала себя человеком рациональным. Она верила в логику, факты и нерушимость базовых истин: Земля вращается вокруг Солнца, заклинание Левитации требует движения кистью, а Рон Уизли — это её «долго и счастливо». Десять лет после войны она держалась за эту аксиому. Игнорировала трещины в фундаменте, списывала раздражение на усталость и убеждала себя, что закон притяжения противоположностей всё ещё работает.

Но сегодня, в три часа ночи, сидя на ковре с бутылкой вина, Гермиона наконец признала: иногда аксиомы — это просто красивые ошибки, которые мы боимся исправить.

Тишину старого коттеджа в Оттери-Сент-Кэчпол нарушал лишь треск дров в камине и — что раздражало больше всего — мирный, ритмичный храп со второго этажа.

Рон спал. Для совладельца процветающего магазина «Всевозможные волшебные вредилки» жизнь была простой и понятной шуткой. Он был богат, любим публикой и искренне не понимал, почему его жена, Заместитель Главы Департамента, возвращается домой с лицом цвета пергамента. Он спал сном праведника, уверенный, что у них «всё хорошо», просто Гермиона немного переутомилась.

А Гермиона сидела внизу и чувствовала, как стены этого уютного дома давят на неё. «Нора» была всего в двух милях за холмом. Это географическое соседство означало, что Молли Уизли могла трансгрессировать к ним в любой момент с кастрюлей супа и немым (а часто и громким) вопросом: «Ну когда же?». По всем срокам и ожиданиям магического мира, в этом доме уже должны были бегать рыжие дети. Но здесь была только тишина, храп Рона и... его подарки. Отвратительные подарки!

На её коленях лежал глянцевый, тяжёлый предмет, ставший финальной точкой в её десятилетней иллюзии. На обложке женщина в фартуке улыбалась так, словно ей недавно сделали лоботомию, и она осталась в полном восторге от результата. Розовая надпись гласила: «ЕДИМ ЗА ДВОИХ: Магическая кулинария в ожидании чуда».

А в самом низу, витиеватым шрифтом, красовался нравоучительный девиз: «Помни, милая: путь к сердцу мужа лежит через желудок!»

Гермиона сделала большой глоток прямо из бутылки.

— Если путь к сердцу лежит через желудок, — сказала она вслух, обращаясь к нарисованной домохозяйке, — то Рональду стоило подарить мне скальпель. Анатомически это было бы вернее. И гораздо быстрее.

Это была их десятая годовщина. Юбилей. Гермиона ждала чего угодно. Редкое издание по нумерологии? Возможно. Заколдованное перо? Допустимо. Даже флакон успокоительного был бы уместнее — Мерлин свидетель, с её работой в Департаменте нервы звенели, как натянутые струны.

Но Рон подарил ей поваренную книгу. Он вручил её вечером, сияя, как начищенный галлеон, и этот его взгляд — полный надежды и какой-то пугающей простоты — сейчас стоял у неё перед глазами. «Мама сказала, тебе пригодится, Гермиона. Ты же все время пропадаешь на работе, питаешься сэндвичами. А так... научишься готовить что-то, кроме тостов. Для нас. Для будущей семьи».

Это была не просто книга. Это был манифест. Намёк, деликатный, как удар бладжером в лицо: «Хватит думать, что без тебя Министерство рухнет, дорогая. Твое место у плиты, а твое предназначение — производить новых Уизли».

Гермиона сжала горлышко бутылки так, что побелели костяшки. Бокал она разбила еще десять минут назад, когда вскинула палочку, готовая произнести «Бомбарда» и разнести этот том на атомы. Но вовремя остановилась — магия в состоянии аффекта чревата последствиями. В таком состоянии она разнесла бы не только книгу, но и стены своей гостиной, а объясняться с Авроратом из-за кулинарного пособия было бы слишком унизительно даже для неё.

В кармане рабочей мантии, которую она так и не удосужилась снять, что-то кольнуло. Гермиона запустила руку и вытащила плотный чёрный картон. Визитка. Ей сунул её кто-то из невыразимцев в лифте пару дней назад, когда она, забывшись, вслух мечтала кого-нибудь Аваднуть из-за застрявшего бюджета. Никаких имён. Только тиснёные серебром буквы, мерцающие в полумраке: «Служба психологической разгрузки "Катарсис". Если вы не можете сказать это людям в лицо, скажите нам. Анонимно. Дорого. Осуждаем не вас, а вместе с вами».

Гермиона провела пальцем по тиснению, припоминая. Она слышала о них. Сразу после войны эта служба появилась как анонимная линия для тех, кого мучили кошмары и кто боялся идти к колдопсихологам Святого Мунго. Говорили, что они вытащили с того света немало бывших Пожирателей и защитников Хогвартса. Видимо, спустя десять лет кошмары сменились бытовыми драмами, и «Катарсис» переквалифицировался в элитную жилетку для богатых.

— Осуждаем вместе с вами, — хмыкнула она. — То, что нужно.

Конечно, чисто технически, она могла бы поговорить с Гарри. Но он начнёт паниковать, суетиться и предлагать чай, глядя на неё глазами побитого щенка. Гарри не выносил женских слёз. Джинни? При всей своей любви и женской солидарности, она — Уизли. Кровь гуще воды.

Ей нужен был кто-то чужой. Кто-то, кому плевать на Орден Мерлина первой степени. Кто-то, кто не знает, что она — Та Самая Грейнджер, которая только что решила разбить «Золотую пару» магической Британии из-за того, что не хочет превращать свою матку в конвейер по производству вратарей для Гриффиндора.

Взгляд упал на мелкую приписку внизу визитки: «Для активации коснитесь палочкой. Канал защищён от прослушки Министерства лично Основателем».

Это подкупило её окончательно. Гермиона, как Заместитель Главы Департамента, прекрасно знала, что обычная каминная сеть дырявая, как старый котёл. А ей нужна была абсолютная конфиденциальность.

Она коснулась палочкой серебряного логотипа. Картон мгновенно нагрелся в пальцах, завибрировал, и буквы вспыхнули мягким синим светом.

Но ответа не было. Тишина затягивалась. Ни гудков, ни музыки ожидания. Визитка просто пульсировала в руке, а гостиная оставалась пустой и тихой, если не считать храпа Рона. Гермиона уже хотела отменить заклинание, решив, что это знак свыше — не стоит выносить сор из избы и жаловаться незнакомцам в три часа ночи, — когда раздался резкий, отчётливый щелчок.

Прямо из визитки, словно собеседник сидел рядом на ковре (эффект присутствия был пугающе качественным), прозвучал голос.

— Служба слушает, — раздался мужской баритон. Низкий, тягучий и пропитанный такой вселенской скукой, что Гермиона на секунду опешила.

— Эм... Добрый вечер?

— Это спорное утверждение, — отозвался голос. — Учитывая, что сейчас три часа ночи, а мой сотрудник, который должен сидеть на этой линии, исчез в неизвестном направлении, оставив меня разгребать звонки от лунатиков. Вы лунатик? Если да, то вам в Мунго, отдел на втором этаже.

Гермиона возмущенно выпрямилась. Хамство. Какое восхитительное, незавуалированное хамство. После приторной улыбки Рона и его ласкового «Мама сказала, тебе понравится», с которым он вручал ей этот кошмар, этот ледяной, безразличный тон действовал не хуже отрезвляющего душа.

— Какой ужасный сервис, — констатировала она. — Вы всегда так отвечаете клиентам, которые платят по пять сиклей за минуту?

— Только тем, кто активирует канал ночью и звенит бутылкой громче, чем здоровается, — парировал голос. — Я слышу каждый глоток, мэм, так что давайте к делу. Что у вас? Муж-изменщик? Начальник-тролль? Или вы просто перепили эльфийского и вам одиноко?

— Я не перепила, — соврала Гермиона, удобнее устраиваясь на ковре (хотя бутылка снова предательски звякнула, подтверждая его слова). — Я в состоянии аффекта. Мой муж идиот.

— Это не новость, это статистика, — зевнул мужчина. — Девяносто процентов обращений сюда начинаются с этой фразы. Конкретнее. Что он сделал? Забыл дату?

— Хуже, — выдохнула она. — Он её вспомнил.

Собеседник на том конце линии замолчал. Шорох бумаг прекратился. Похоже, скука отступила.

— Так. Это уже интереснее. Вспомнил и... подарил что-то не то? Весы? Средство от морщин?

Гермиона уже открыла рот, чтобы выплеснуть всё, но слова застряли в горле. Внутренний параноик, выдрессированный годами работы в Министерстве, вдруг ударил по тормозам. Она — публичная фигура. Если этот разговор утечёт.

— Подождите. Прежде чем я продолжу... Вы уверены, что это безопасно? Откуда мне знать, что вы не узнали мой голос? И что завтра моя пьяная исповедь не украсит первую полосу «Ежедневного пророка»?

— Мерлин, какая подозрительность, — в голосе мужчины скользнуло нетерпение: он явно хотел услышать продолжение истории. — Расслабьтесь. Для меня ваш голос сейчас звучит как синтезированное дребезжание. Чары автоматически меняют тембр. А вместо имени у меня на пульте горит только порядковый номер входящего.

— Какой? — машинально спросила она, немного успокаиваясь.

— Шестьдесят девять.

Из визитки донесся тихий, сдавленный смешок. Гермиона нахмурилась.

— Вы ведь сейчас это придумали, верно? — процедила она, чувствуя, как от возмущения краснеют уши. — Это шутка?

— Это импровизация, — в его голосе слышалась откровенная, довольная ухмылка. — Но согласитесь, число вышло... игривое. Так что выдыхайте, Клиент 69. Я не знаю, кто вы, и, честно говоря, мне плевать, пока вы платите. Ближе к делу.

Гермиона выдохнула, чувствуя, как отступает паранойя.

— Книгу, — выплюнула Гермиона. — «Едим за двоих».

— Вы беременны?

— Нет! — рявкнула Гермиона так, что кот на диване подпрыгнул. — В том-то и дело! Я не беременна, и не планирую, а мой живот плоский, как стол в моем кабинете! Я, чёрт возьми, переписываю законы этой страны, я сплю по четыре часа в сутки, сражаясь с бюрократией, и единственное, что я хочу сейчас нянчить — это свою премию за выслугу лет!

— Святой Салазар... — выдохнул мужчина. Теперь в его голосе не было скуки. В нём звучала смесь ужаса и восхищения. — Этот парень не просто идиот. Он смертник. Дарить карьеристке кулинарную книгу — это как пытаться приручить венгерскую хвостогалку с помощью розового бантика.

— Я не карьеристка! — возмутилась Гермиона, потом посмотрела на стопки отчётов на столе. — То есть... да, я люблю свою работу. Разве это преступление? Почему я должна выбирать между мозгами и семьёй?

— Не должны, — жёстко ответил он. — Знаете, у меня похожая ситуация. Только наоборот. Мой отец спит и видит, как я женюсь на какой-нибудь родовитой курице, которая родит мне наследника и будет красиво молчать на приёмах. А я, видите ли, занят. Я деньги зарабатываю и строю империю. Ему нужен внук, чтобы род не прервался, а мне не нужен лишний балласт.

— Выходит, мы с вами заложники одного и того же устаревшего сценария, — горько усмехнулась Гермиона, глядя на огонь в камине. — От вас требуют продолжения рода, от меня — служения очагу. Для наших близких мы не люди, а набор функций.

— Грубо, но точно, — согласился собеседник. — И что вы намерены делать с вашей... функцией?

Гермиона замялась. Гнев немного утих, уступив место липкому страху перед необратимостью решения.

— Не знаю, — призналась она тихо. — Мы женаты десять лет. Десять лет, понимаете? Неужели я разрушу всё это из-за... из-за дурацкой книги? Может, я просто драматизирую? Может, стоит просто поговорить с ним ещё раз?

— Вы звоните в службу экстренной помощи в три часа ночи, — лениво, но проницательно заметил он. — Люди не делают этого из-за «просто книги». Книга — это не причина, милая леди. Это повод. Последняя капля. Вы ведь давно уже всё решили, просто искали подтверждение.

Слова ударили в точку. Гермиона закрыла глаза.

— Да. Вы правы. Но если я уйду... это будет катастрофа. Скандал. Газеты сойдут с ума. Его мать меня проклянёт. Общество скажет, что я бессердечная стерва, которая променяла «простое человеческое счастье» на карьеру.

— А разве это не правда? — мягко, вкрадчиво спросил он. — Разве вы не стерва, когда дело касается ваших интересов? Разве вы не хотите, чтобы ваше имя стояло под законами, а не под рецептом запеканки?

Гермиона посмотрела на книгу. На глянцевую, самодовольную улыбку домохозяйки.

— Хочу.

— Тогда к чёрту газеты. К чёрту матерей и героев, которые дарят поваренные книги женщинам с интеллектом выше, чем у тролля. У вас есть камин?

— Есть.

— Сделайте одолжение нам обоим. Швырните этот «подарок» в огонь. Прямо сейчас.

В этом совете было столько порочного, пьянящего пренебрежения к правилам, что Гермиона почувствовала, как по спине бегут мурашки. Она встала. Книга показалась ей неподъёмной, словно впитала в себя всю ложь последних лет. Она подошла к огню.

— Знаете... Вы, наверное, правы.

— Я всегда прав, это моя профессиональная деформация. Ну же. Я хочу слышать, как она горит.

Гермиона размахнулась и кинула книгу в пламя. Огонь взревел, пожирая страницы. Она смотрела, как глянцевая улыбка домохозяйки на обложке чернеет, съеживается и наконец превращается в пепел. Это было почти экстатическое удовольствие.

— Горит, — выдохнула она, чувствуя, как внутри разжимается пружина, стягивавшая грудь последние годы. — Она горит. Мерлин, какое облегчение.

— Вот и славно, — голос собеседника стал теплее, будто он сам только что избавился от чего-то ненавистного. — А теперь идите спать. И завтра утром сделайте то, что должны. Освободите себя. И этого смертника, кстати, тоже. Он заслуживает кого-то, кто будет радоваться поварешке. А вы заслуживаете... ну, как минимум, собеседника, который знает разницу между женщиной и кухонным комбайном.

— Спасибо, — искренне сказала Гермиона. — Вы странный. Циничный, грубый, но... спасибо. Как вас зовут? Я хочу знать, кого благодарить, когда меня будут полоскать в прессе.

На том конце возникла пауза.

— Дерек. Можете звать меня Дерек.

— Дерек, — медленно повторила она. — Спокойной ночи, Дерек.

— Прощайте, — ответил он. — И постарайтесь не спалить весь дом, Клиент 69. Вы нам еще нужны для статистики.

Связь оборвалась.

Гермиона еще минуту смотрела на догорающие угли. В голове было ясно и пусто. Решение было принято. Завтра будет больно, завтра будет громко, но это будет завтра.

Глава опубликована: 10.01.2026
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 24
Йееее!!!
Драко готовит новую ловушку 😏
Какой проницательный змееныш, однако))
Ладно, ждём кино и уже зрустим попкорном!
GlassFoxавтор
Jas Tina
Это точно, тот ещё змееныш🤣
Даже и не думала, что новая глава выйдет так скоро, спасибо вам за такую оперативность.
План-перехват построен, теперь бы не оплошать. Малфою нужна хорошая легенда, а то Грейнджер не поведется и не поверит, что встреча в кинотеатре оказалась случайной. Он же хотел видеть, как она смотрит этот дурацкий фильм и отключается от своих проблем. Увидев Малфоя, она ведь может и просто уйти из кинозала. Для наблюдения могла бы помочь мантия-невидимка, тогда уж взгляд со стороны ему обеспечен. Остается подождать и посмотреть, что придумал он сам, и пожелать ему удачи. Ждем.
GlassFoxавтор
Лесная фея
Продолжение уже будет сегодня. На другой площадке уже опубликовано, потому что пишу прямо там. Как время высвободится, то опубликую и тут. А по поводу ребят, вот что скажу) не стоит забывать, что они уже не подростки, им примерно около 30 лет. Да и вообще фанфик этот очень развлекательный, так сказать отвлечение от моей другой большой и сложной работы) поэтому просто расслабляемся))
О даааа...
Как мне нравится такой Драко!
И особенно то, что он не повёлся на предложение Гермионы совершить ошибку. Это был верное тактическое отступление - или всё, или ничего.
Он прав в том, что не хочет быть её ошибкой. Он хочет большего.
И это мне чертовски нравится.
Как нравится и этот Тео))
Умеет вправить другу мозги и знает, что надо сказать))

— Ты выглядишь так, будто идешь кого-то убивать, — заметил Тео, с опаской глядя на преобразившегося друга. — Или покупать. Что из этого сейчас в приоритете?

— Одно другому не мешает, — Драко хищно улыбнулся, проверяя палочку в рукаве.

И снова о дааааа... 😋😍
Как же я люблю такого Драко!
Грейнджер, подвинься! Или забирай его уже себе! 😅
GlassFoxавтор
Боже, какой отзыв! 💔 Вы разбиваете мне сердце, я просто умираю от любви к вашим словам! 😭

Как мне нравится такой Драко!
И особенно то, что он не повёлся на предложение Гермионы совершить ошибку. Это был верное тактическое отступление - или всё, или ничего.
Он прав в том, что не хочет быть её ошибкой. Он хочет большего.
И это мне чертовски нравится.

Вы зрите в корень: если бы он согласился тогда, он бы потерял себя и уважение к себе. Ему важно, чтобы Гермиона пришла к нему осознанно, а не от отчаяния. Он слишком горд, чтобы быть просто "ошибкой" или утешительным призом. Ему нужна полная победа, а не подачка (ох уж этот его нарциссизм размером с Мэнор, корона потолок царапает)

Как нравится и этот Тео))

Ох, именно такие друзья нам всем так сильно нужны) Которые знают, когда принести пончики, а когда жёстко вправить мозги (или дать волшебного пенделя)

Грейнджер, подвинься! Или забирай его уже себе!

Боюсь, если она подвинется, на её место тут же выстроится очередь из читателей!)

Следующая глава уже будет завтра, спасибо что комментируете!
Показать полностью
GlassFox
Вы зрите в корень: если бы он согласился тогда, он бы потерял себя и уважение к себе. Ему важно, чтобы Гермиона пришла к нему осознанно, а не от отчаяния. Он слишком горд, чтобы быть просто "ошибкой" или утешительным призом. Ему нужна полная победа, а не подачка (ох уж этот его нарциссизм размером с Мэнор, корона потолок царапает)
Мне кажется, тут дело даже не в гордости. А во внезапному желании обладать ею целиком и полностью.
Ведь он как думал, что расставляет для Гермионы ловушки: анонимные беседы, кинотеатр, разговор по душам, точнее выплеск эмоций у него дома, а оказалось, что он сам попал в собственную ловушку.
И ведь это самое желание заполучить Грейнджер и его самого обескураживает. Признаюсь, такой слегка расттерянный от собственных выводов и эмоций Драко мне тоже очень нравится)))
Не, когда он змей змеем от него просто глаз не оторвать - та ещё вкусняшка 😋
Но и когда он вот в таком состоянии - он выглядит человечнее, не бесчувственным снобом. И Это подкупает.
Великолепный контраст характера!

Боюсь, если она подвинется, на её место тут же выстроится очередь из читателей!)
Нефига!
Я первая в очереди! 😅😅😅
Заверните. Беру!)) 💚💚💚
Показать полностью
Мне нравится, когда в змееныше Драко что-то ломается. Он сам это понимает, принимает с трудом и готов меняться. Вроде бы до конца осталось немного, но следующие главы обещают быть жаркими. Ждём.
GlassFoxавтор
Hitalka
Спасибо! Очень рада, что вы оценили изменения в Драко. Вы правы, осталось совсем немного: в работе планируется 10 глав (плюс, возможно, небольшой эпилог). Я как раз сегодня пишу финал. Обещаю, будет жарко, но не совсем в привычном смысле. Драко и Гермиона — герои неглупые, так что нас ждёт своеобразный интеллектуальный пинг-понг. И хотя говорят, что в таких войнах победителей не бывает, мне кажется, что в нашем случае не останется проигравших)
Grizunoff Онлайн
Встречная игра? Занятно...
GlassFoxавтор
Grizunoff
Так точно. Эта игра обещает быть интересной)
Спасибо !!!! Читать одно удовольствие
GlassFoxавтор
Hitalka
Спасибо за комментарий!) Работа завершена и это очень радует)
Спасибо! Чудесно!!!
Классные у вас Драко с Гермионой вышли, они нашли друг друга, однозначно)) Финал суперский. Спасибо за историю!
GlassFoxавтор
Rijic
Спасибо!)

Rion Nik
Рада, что мои герои были убедительными) Спасибо Вам, что дочитали до конца!)
Очень классный фанфик. бодрый живой динамичный, без километров розовых соплей. автору респект и спасибище:)
GlassFoxавтор
prekrasnuiprinz
Спасибо огромное, я очень рада, что всё понравилось🤩
Прочитала, не отрываясь. Непохоже ни на что, раньше читанное. Великолепно.
ingamarr Онлайн
Офигеть! Это тааааакая крутая история! Читала, не отрываясь!!
Спасибо!!! ❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх