|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Хогвартс восстанавливался медленно, словно не хотел признавать, что война закончилась. Камни замка всё ещё хранили следы проклятий, а воздух — запах пепла и утрат. Гермиона Грейнджер вернулась сюда не из ностальгии. Она вернулась из необходимости.
Министерство настояло: восьмой курс обязателен для всех, кто хочет получить полноценное магическое образование. Даже для героев войны. Даже для бывших Пожирателей Смерти.
Гермиона стояла у ворот и смотрела, как студенты поднимаются по дорожке, оживлённо переговариваясь. Смех звучал неуверенно, словно люди ещё не привыкли к тому, что им больше нечего бояться.
— Грейнджер.
Этот голос она узнала бы даже сквозь гул заклинаний.
Она обернулась.
Драко Малфой выглядел иначе. Худее, бледнее, с тенью постоянной усталости под глазами. Исчезла привычная надменность — вместо неё была настороженность, как у человека, который привык ждать удара.
— Малфой, — спокойно ответила она.
Мгновение они просто смотрели друг на друга. Слишком много прошлого висело между ними — слов, которых нельзя было вернуть, поступков, которые нельзя было отменить.
— Нас поселили в один корпус, — сказал он сухо. — Министерство решило, что «примирение факультетов» пойдёт всем на пользу.
Гермиона фыркнула.
— Конечно. Нет ничего лучше для примирения, чем запереть жертву и бывшего Пожирателя под одной крышей.
Он дёрнулся, но промолчал.
Именно в этот момент над замком прогремел гром — слишком резкий, слишком внезапный для обычной грозы.
Гермиона почувствовала это сразу: магия дрогнула.
Что-то в Хогвартсе было не так.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |