|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Хогвартс восстанавливался медленно, словно не хотел признавать, что война закончилась. Камни замка всё ещё хранили следы проклятий, а воздух — запах пепла и утрат. Гермиона Грейнджер вернулась сюда не из ностальгии. Она вернулась из необходимости.
Министерство настояло: восьмой курс обязателен для всех, кто хочет получить полноценное магическое образование. Даже для героев войны. Даже для бывших Пожирателей Смерти.
Гермиона стояла у ворот и смотрела, как студенты поднимаются по дорожке, оживлённо переговариваясь. Смех звучал неуверенно, словно люди ещё не привыкли к тому, что им больше нечего бояться.
— Грейнджер.
Этот голос она узнала бы даже сквозь гул заклинаний.
Она обернулась.
Драко Малфой выглядел иначе. Худее, бледнее, с тенью постоянной усталости под глазами. Исчезла привычная надменность — вместо неё была настороженность, как у человека, который привык ждать удара.
— Малфой, — спокойно ответила она.
Мгновение они просто смотрели друг на друга. Слишком много прошлого висело между ними — слов, которых нельзя было вернуть, поступков, которые нельзя было отменить.
— Нас поселили в один корпус, — сказал он сухо. — Министерство решило, что «примирение факультетов» пойдёт всем на пользу.
Гермиона фыркнула.
— Конечно. Нет ничего лучше для примирения, чем запереть жертву и бывшего Пожирателя под одной крышей.
Он дёрнулся, но промолчал.
Именно в этот момент над замком прогремел гром — слишком резкий, слишком внезапный для обычной грозы.
Гермиона почувствовала это сразу: магия дрогнула.
Что-то в Хогвартсе было не так.
На третий день после начала занятий исчезла студентка Когтеврана.
Профессор Макгонагалл пыталась сохранять спокойствие, но Гермиона видела напряжение в её глазах. Слишком знакомое. Слишком пугающее.
— Официальная версия — она уехала домой, — прошептал Гарри за ужином. — Неофициальная — её последний раз видели возле закрытого крыла.
Гермиона вздрогнула.
Закрытые крылья в Хогвартсе никогда не сулили ничего хорошего.
Позже вечером, когда она спускалась в библиотеку, дорогу ей снова преградил Малфой.
— Ты тоже это чувствуешь, да? — спросил он тихо.
— Что именно?
— Магию. Она… искажённая.
Гермиона не хотела соглашаться. Но он был прав.
Они встретились в запретном крыле случайно. Или так им обоим хотелось думать. Пыль, темнота и странные символы на стенах создавали ощущение, будто само пространство сопротивляется их присутствию.
— Это не тёмная магия, — прошептала Гермиона, изучая знаки. — Это древняя. Очень древняя.
— Такая, за которую убивают, — добавил Малфой.
Когда они услышали шаги, было уже поздно.
Из тьмы на них смотрели пустые глаза портрета, которого не должно было существовать.
— Вы разбудили его, — произнёс портрет.
И замок содрогнулся.
С этого дня Гермиона и Драко стали соучастниками.
Министерство запретило студентам приближаться к запретному крылу, но это лишь подтвердило их подозрения: кто-то знал больше, чем говорил.
Они работали по ночам. В библиотеке, среди древних фолиантов и пыли веков. Гермиона ловила себя на странной мысли: Малфой был… внимательным. Он слушал. Запоминал. И ни разу не усмехнулся.
— Мой отец знал об этом, — признался он однажды. — Об этом существе. Его называли Хранителем Пепла.
— Существо, питающееся остатками разрушенной магии, — закончила Гермиона. — Оно просыпается после войн.
Между ними повисла тишина.
— Значит, мы его разбудили, победив Волдеморта, — прошептала она.
— Значит, мы должны его остановить.
Их пальцы соприкоснулись над страницей книги, и Гермиона резко отдёрнула руку. Но сердце почему-то билось быстрее.
Хранитель Пепла выбрал следующую жертву.
Драко исчез.
Гермиона нашла его в запретном крыле, окружённого символами, которые они изучали неделями. Магия тянулась к нему, как к якорю.
— Оно использует мою метку, — хрипло сказал он. — Остаток тьмы во мне.
— Нет, — резко ответила Гермиона. — Ты — не твоя метка.
Она нарушила все правила. Использовала заклинания, которые клялась никогда не применять. Магия обожгла изнутри, но круг разорвался.
Хранитель взвыл и рассыпался пеплом.
Драко упал ей в руки.
— Ты могла уйти, — прошептал он. — Почему осталась?
Гермиона не ответила. Она и сама ещё не знала.
Хогвартс снова замолчал.
Исчезновения прекратились. Министерство списало всё на «последствия войны». Историю спрятали. Как всегда.
Весной Гермиона сидела у Чёрного озера, читая, когда рядом опустился Драко.
— Я уезжаю, — сказал он. — На время.
Она кивнула. Это было правильно. Но всё равно больно.
— Ты не обязан искупать всё в одиночку, — тихо сказала она.
Он посмотрел на неё — впервые без защиты.
— Тогда… не прощайся.
Гермиона улыбнулась.
История не закончилась.
Она только начиналась.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|