↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Там, где море ждёт (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Флафф
Размер:
Мини | 6 369 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
В тихий вечер Сторибрука Эмма Свон и Киллиан Джонс находят редкий момент покоя у воды. Без битв, без проклятий — только море, свет фонарей и выбор остаться рядом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Вечер в Сторибруке опускался медленно, почти бережно, словно не хотел нарушать хрупкое равновесие дня. Фонари зажигались один за другим, тёплыми островками света отражаясь в мокром асфальте, и город казался тише обычного — будто знал, что сейчас лучше не вмешиваться. Море за его пределами было непривычно спокойным: гладкое, ровное, как зеркало, в котором можно увидеть не только небо, но и всё то, от чего обычно прячешься внутри.

Эмма Свон стояла у причала, засунув руки в карманы куртки. Ветер трепал её светлые волосы, цеплялся за воротник, за мысли, но она не отстранялась. Сегодня не хотелось сопротивляться — ни стихии, ни воспоминаниям, ни самой себе. В этом редком покое было что-то уязвимое, и Эмма позволяла себе быть в нём, хотя бы на этот вечер. Доски за спиной тихо скрипнули. Звук был знакомым, почти домашним и всё же заставил её выдохнуть глубже, словно тело узнало его раньше, чем разум.

— Надеюсь, я не опоздал, миледи, — раздался голос, который она узнала бы среди тысячи.

В нём всё ещё жила привычная насмешка, лёгкая, как волна, но сегодня она звучала иначе — мягче, осторожнее, будто Киллиан боялся спугнуть момент. Эмма не обернулась сразу. Она позволила этим словам лечь на плечи, почувствовать их вес — тёплый, успокаивающий.

Киллиан Джонс подошёл ближе. Без привычной бравады, без громких жестов и показной уверенности. Просто он — в тёмном пальто, с серьёзным взглядом, в котором всё равно отражалось море: глубокое, неспокойное, но верное. В одной руке он держал бутылку рома, в другой — два стакана. Почти шутка. Почти традиция. И вместе с тем — обещание, что этот вечер будет настоящим.

— Ты когда-нибудь опаздывал? — усмехнулась Эмма, всё ещё глядя на воду.

В её голосе было больше тепла, чем иронии. Она наконец повернулась, и на мгновение их взгляды встретились — спокойно, без защиты, без привычных масок.

— Только если путь стоил того, — ответил он и встал рядом.

Между ними осталось совсем немного пространства, но Эмма почувствовала, как оно наполняется чем-то невидимым: доверием, пережитыми бурями, выбором, который они делали снова и снова. Море тихо плескалось у причала, и в этом звуке не было тревоги — лишь напоминание о том, что даже самые беспокойные воды иногда находят покой.

Они смотрели на воду, не стремясь заполнить паузу словами. Молчание между ними было не пустым — оно дышало прожитыми годами, выборами, страхами, которые больше не нужно было прятать. В нём было всё то, что уже не требовало объяснений, потому что было понято без слов.

Киллиан первым нарушил тишину движением, а не речью. Он медленно открыл бутылку, словно торопиться было бы кощунством, налил ром в стаканы и протянул один Эмме. Их пальцы соприкоснулись — едва заметно, всего на долю секунды, но этого оказалось достаточно. Тепло от его руки словно прошлось по её коже дальше, глубже, чем простое прикосновение. Эмма задержала дыхание и вдруг почувствовала это особенно ясно: она здесь. Она жива. И — впервые за долгое время — не одна.

Она обхватила стакан ладонями, позволяя теплу напитка согреть пальцы, и сделала маленький глоток. Ром обжёг горло мягко, почти ласково, оставляя после себя ощущение уюта, странно неуместного для человека, привыкшего жить на острие.

— Странно… — сказала она тихо, словно боялась, что громкие слова могут разрушить этот момент. — Раньше я всегда думала, что счастье — это что-то громкое. Победа. Конец войны.

Она не смотрела на него, но знала: он слышит не только слова, но и то, что за ними стоит. Усталость. Постоянную необходимость быть сильной. Давление роли, от которой нельзя просто уйти.

— А оказалось? — спросил Киллиан, повернувшись к ней.

В его голосе не было ни насмешки, ни ожидания правильного ответа. Только внимание. Такое редкое, такое ценное.

Эмма медленно выдохнула и подняла взгляд. Огоньки фонарей отражались в его глазах, и море словно жило там же — глубокое, спокойное, принимающее.

— Оказалось… вот это, — она едва заметно кивнула на воду, на свет, на него рядом. — Когда не нужно быть сильной каждую секунду.

Эти слова дались ей труднее, чем любые признания. Но, сказав их, она почувствовала, как плечи чуть расслабляются, будто тяжесть, которую она носила годами, наконец позволила себе стать легче.

Киллиан не ответил сразу. Он просто стоял рядом, достаточно близко, чтобы Эмма чувствовала его присутствие, и достаточно бережно, чтобы не нарушить её покой. Море плескалось у причала, вечер продолжал сгущаться, и в этом мире, полном магии и боли, вдруг нашлось место для тишины, в которой можно было быть собой.

Киллиан смотрел на неё так, как смотрят лишь однажды — не оценивая, не вспоминая прошлое и не заглядывая в будущее. В этом взгляде не было Спасительницы, не было женщины с тяжёлой историей и бесконечным списком потерь. Была просто Эмма. Живая, настоящая, уставшая и сильная одновременно. Та, ради которой он был готов менять курс снова и снова, даже если море под ногами становилось беспокойным.

— Знаешь, Свон, — сказал он негромко, словно эти слова принадлежали только ей и этому вечеру, — если бы мне дали выбрать любое сокровище в любом мире… я бы всё равно оказался здесь.

Он не вкладывал в это пафоса — только правду, выстраданную годами. Сказанную спокойно, потому что она уже не нуждалась в доказательствах.

Эмма рассмеялась — тихо, почти смущённо. Этот смех был коротким, но тёплым, как выдох после долгого напряжения. Она повернулась к нему, и в её взгляде мелькнуло что-то беззащитное, редко позволяемое даже себе самой.

Киллиан поднял руку и осторожно убрал прядь волос с её лица. Его движение было медленным, почти нерешительным, словно он боялся спугнуть хрупкое равновесие между ними. Его ладонь была тёплой, уверенной, и в этом прикосновении не было требования — только присутствие.

— Ты ужасно пафосен, — сказала она, но голос её дрогнул не от насмешки, а от нежности.

— И всё же ты улыбаешься, — ответил он тихо.

И в этот момент не осталось причин отступать. Киллиан наклонился, давая ей время отстраниться, если захочет. Но Эмма не отступила. Поцелуй получился не резким и не страстным — он был настоящим. Медленным. Полным доверия. В нём не было нужды доказывать, спасать, побеждать. Только быть рядом. Дышать в одном ритме. Знать, что выбор сделан.

Море тихо плескалось у причала, будто охраняя их покой. Сторибрук спал, укрытый светом фонарей и тишиной ночи. А мир — впервые за долгое время — казался местом, где можно не бежать. Где можно остаться.

Глава опубликована: 04.02.2026
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Приветик. Хочу увидеть ваши комментарии к моим фанфикам. Критику принимаю в мягкой форме. Будет приятно услышать ваше мнение😊
Отключить рекламу

3 комментария
Ох, любимая Сторибруковская пара. В одном фике уже похвалила слог автора, здесь повторюсь. В тексте все очень насыщенно, поясняется каждый жест, малейшее изменение чувств, читателю не остается пространства для фантазии, воздуха - но этим стилем можно наслаждаться, он тягучий и плотный, как мед, в чем-то перетягивает внимание на себя с главных героев. Вряд ли я смогла бы осилить макси в таком стиле, а вот драббл - очень даже.
Ооо, люблю эту пару ♥️
Очень флаффно, спасибо большое!
Я люблю эту пару. Но и отца Генри, сына Румпеля вечно забываю как его звали тож люблю. Вот меня в каноне разрывало))
Классный нежный фик
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх