




|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
В Хогвартсе утро начиналось подозрительно спокойно.
Слишком спокойно.
За окнами висела правильная, почти открытечная зима: мягкий снег, аккуратные сугробы, ни одного воющего ветра — словно погода старалась вести себя прилично. Именно это и насторожило профессора Флитвика.
— Как-то… пустовато, — задумчиво произнёс он, глядя в окно перед началом урока. — Детям нужен настрой. Атмосфера. Вдохновение.
Он достал палочку и с видом человека, который точно знает, что делает, прошептал:
— «Немного припорошить».
Заклинание было старое, проверенное и, что особенно важно, звучало абсолютно безобидно. Немного — ключевое слово. Оно внушало доверие.
За окном тут же закружились крупные снежинки. Ученики оживились.
— Ого, смотрите! — зашептались первые ряды.
— Атмосферно… — одобрительно кивнул кто-то с задней парты.
Первые тридцать секунд всё действительно было идеально.
На тридцать первой секунде снег пошёл внутрь.
Сначала робко — одна снежинка опустилась на край стола, вторая на учебник, третья — прямо на чернильницу. Чернила мгновенно замёрзли, будто решили взять выходной.
— Интересно… — пробормотал Флитвик и усилил жест, совсем чуть-чуть, чтобы вернуть всё в рамки.
Снег обрадовался.
Он повалил плотной стеной, аккуратно заполняя класс: между партами, под стульями, на коленях учеников. Один особенно старательный сугроб вырос у кафедры, явно претендуя на место преподавателя.
— Профессор… — осторожно подняла руку ученица, по пояс закопанная в снег. — А так и должно быть?
— В рамках… эксперимента, — уверенно ответил Флитвик, хотя уже не был в этом уверен.
Дверь класса не открывалась.
Вернее, она попыталась — и тут же отскочила обратно, встретив с другой стороны плотную снежную массу.
Окна перестали быть окнами. Теперь это были просто светлые прямоугольники, за которыми ничего не существовало, кроме снега.
С потолка посыпалась лёгкая пороша. Очень лёгкая. Настолько лёгкая, что через минуту потолок тоже исчез.
В классе повисла тишина, нарушаемая только мягким шорохом падающего снега.
— Так, — сказал Флитвик бодро, отряхивая бороду. — Кажется… я немного перестарался.
В этот момент где-то далеко по школе раздался глухой бум — звук, с которым сугроб, вероятно, только что победил очередной коридор.
А снег всё шёл.






|
Забавно. Надо было на улице колдовать
1 |
|
|
один класс, в котором всё ещё шёл урок — потому что преподаватель не заметил, что его засыпало
Это, наверно, урок Истории Магии у Биннса шел))))) |
|
|
почти открытечная зима:
ни одного воющего ветра Может "почти как с открытки" и "дул лёгкий ветер"? А то не очень грамотно получается |
|
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |