↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечта на скорости 17 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 15 869 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Невея мечтала о сцене, копила на билет, терпела насмешки — и вот, в 17, она в Сеуле. Даже если все вокруг считают её мечту глупой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

Меня зовут Невея Кристалл, мне двенадцать, и я точно знаю, чего хочу. Я буду айдолом.

Да-да, именно айдолом — как те блестящие, сияющие звёзды с обложек журналов, которые я прячу под кроватью. Потому что если мама их найдёт — опять начнётся: «Невея, это не серьёзно!», «Невея, пора думать о нормальной профессии!», «Невея, в Корее таких, как ты, тысячи!».

Но я не такая, как все. Я слышала музыку по-другому. Когда включаю песню на телефоне, не просто слушаю — чувствую, как ритм стучит в груди, а мелодия вьётся вокруг, будто живая. И когда начинаю петь, всё внутри загорается.

Сегодня после школы я опять задержалась в пустом классе — там хорошее эхо, и можно петь во весь голос. Я исполняла новую корейскую песню, которую выучила по видео на YouTube. Произношение, конечно, хромает, но главное — эмоции, правда?

— Кристалл! — раздался за дверью голос Аманды, моей одноклассницы. — Ты опять поёшь?

Она вошла, покачивая головой, и села на парту:

— Слушай, ну серьёзно. Ты же понимаешь, что это невозможно? В Корею так просто не уедешь. И даже если уедешь — там отбор жёсткий.

— А я пройду, — ответила я, складывая тетради в рюкзак.

— Да ну… — Аманда засмеялась. — Ты даже по-английски нормально не говоришь.

Я ничего не ответила. Просто достала из рюкзака блокнот с корейскими словами — тот, что веду уже два месяца. На первой странице крупно написала: «Билет в Сеул». И каждый раз, когда откладываю деньги из карманных, ставлю галочку. Пока их семь — всего семьсот рублей. А билет стоит… много. Очень много. Но я справлюсь.

По дороге домой остановилась у витрины музыкального магазина. Там висел плакат с группой Stray Kids. Я замерла, разглядывая их — такие уверенные, сияющие, как будто знают какой-то секрет.

«Однажды я буду стоять рядом с ними, — подумала я. — Или даже в одной группе. Почему нет?»

Дома, как всегда, началось.

— Опять эти журналы? — мама вздохнула, увидев, как я раскладываю фотографии айдолов на столе. — Невея, ты же умная девочка. Могла бы в олимпиадах участвовать, в университет готовиться…

— Я буду готовиться, — кивнула я. — Но к прослушиванию.

Папа, читающий газету, хмыкнул:

— Дочка, айдолы тренируются с пяти лет. У них и танцы, и вокал, и языки…

— Значит, я научусь быстрее, — упрямо сказала я.

Мама села рядом и взяла меня за руку:

— Послушай. Я не хочу тебя обидеть, но… это как мечтать стать космонавтом, не зная физики. Шансы слишком малы.

Я посмотрела ей в глаза:

— А если я докажу, что могу? Если через пять лет ты увидишь меня на сцене в Сеуле?

Мама улыбнулась — грустно, но не зло:

— Тогда я первая куплю билет на твой концерт.

Этого было достаточно.

Вечером, когда все уснули, я достала свою жестяную коробку из‑под печенья — тайник для мечты. Туда упали сегодняшние сто рублей — заработала, помогая тёте Маше с уборкой.

Открыла блокнот и написала:

«День 63. +100 рублей. Осталось 89 900».

Потом включила на телефоне корейскую песню, надела наушники и начала повторять слова. Засыпала, бормоча фразы, которые всё равно никто не понимал.

Но это пока.

Потому что однажды весь мир услышит меня.

Глава опубликована: 09.02.2026
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх