|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Осень в Лондоне была влажной и тяжёлой. Туман стелился по Темзе, проникая даже в магический квартал, будто мир магглов и волшебников одновременно ощущал одну и ту же тревогу.
Гарри Поттер стоял в своём кабинете в Министерстве магии и смотрел на отчёт.
Третий невыразимец за неделю.
Не мёртв.
Не ранен.
Не похищен.
Просто — исчез.
Последнее место, где его видели — Зал Смерти.
Старый амфитеатр с каменной аркой и серебристой Завесой был закрыт после войны. Официально — «в целях безопасности». Неофициально — никто не хотел снова подходить к месту, где погиб Сириус Блэк.
Гарри чувствовал холод даже сквозь плотные стены Министерства.
— Ты уверен, что хочешь туда идти? — спросил Рон, когда они спускались по бесконечной лестнице Отдела тайн.
— Если там что-то происходит, это наша работа, — ответил Гарри.
Но на самом деле он знал: дело не в работе.
Он снова слышал шёпот.
Впервые это произошло три дня назад. Тихий голос, будто зовущий из глубины сна.
Гарри…
Он подумал, что это воспоминание. Или усталость.
Теперь он был уверен — это не так.
Когда тяжёлая дверь Зала Смерти открылась, воздух внутри был неподвижным. Слишком неподвижным.
Завеса не колыхалась.
Она… пульсировала.
Словно дышала.
Гермиона, прибывшая из своего отдела, медленно обошла амфитеатр.
— Магический фон нестабилен, — сказала она, вынимая палочку. — Это не тёмная магия. Это… нарушение структуры.
— Чего структуры? — спросил Рон.
— Перехода.
В этот момент раздался звук.
Не шёпот.
Шаг.
Прямо за Завесой.
Гарри поднял голову.
И тогда голос прозвучал ясно.
— Ты уже был здесь.
Он узнал его.
Но это был не Сириус.
Это был голос ребёнка.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |