|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Когда в доме ломается лифт — это не конец света. Нет, что вы. Это просто полный ужас, когда ты живешь выше пятого этажа. На часах 21:34, а впереди — больше ста ступеней. На девятом этаже сумка уже тащится по полу, пальто расстегнуто, шарф в руке, а глаза держатся на каком-то чуде.
Через три этажа — квартира. Ключ медленно поворачивается, открывая замок. Внутри тьма, оно и понятно. К выключателю тянутся, нет сил. Обувь летит как попало. Плевать, что она белая, что замарается.
Не переодевшись, девушка валится на кровать. Где-то в углу комнаты слышатся непонятные звуки, на кухне гремят шкафчики, и кажется, в ванне мигает свет. Пофиг.
За спиной — непонятный шепот, который, возможно, и напугал бы её…
Но мысли, заполонившие голову, хуже этой чертовой квартиры.
Кто-то хватает её за ногу…
А из глаз — слезы, и хрип из горла с мольбой о смерти.
На стене — тень неестественных размеров…
А ты шепчешь себе, что надо быть сильной. Не бояться.
А дальше уже ничего не волнует. Глаза закрылись, и тело обмякло.
Все остальное в квартире замерло.
К заплаканному лицу тянутся пальцы с когтями, собирая слезы. Язык слизывает каплю, квартиру заполняет жуткий шепот:
«Не страшно», «Она не боится», «Всё было зря».
Шум шкафчиков возобновляется с новой силой. Тень, что всё ещё стоит на месте, пытается понять, что же он только что почувствовал во вкусе этих слез.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |