↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На той же частоте (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 4 199 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Иногда самое опасное — не ненависть и не страх, а момент, когда кто-то слышит тебя без помех. И не уходит.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Отель спал. Не условным сном демонов — с криками за стенами, скрипом полов и чужими кошмарами, — а редкой, почти хрупкой тишиной, которая возникала здесь так нечасто, что казалась ошибкой. Словно само пространство задержало дыхание и боялось выдать себя лишним звуком.

Чарли Морнингстар сидела в холле, поджав ноги, и листала блокнот с планами, которые завтра снова не сработают. Бумага была исписана аккуратным, чуть торопливым почерком: стрелки, подчёркивания, сердечки на полях — привычная смесь надежды и отчаянного упрямства. Она знала это заранее. Знала, что утро принесёт новые ссоры, цинизм, чужую злость и усталые взгляды. И всё равно продолжала писать, будто сам процесс был обещанием: я не сдамся.

Иногда Чарли ловила себя на том, что усталость подбирается слишком близко. Не та, что валит с ног, а другая — тихая, подтачивающая. Та, что шепчет: "Ты делаешь больше, чем можешь". Она ненавидела этот шёпот и потому писала ещё строчку. Потом ещё одну.

— Вы удивительно упрямы, — раздалось за спиной. — Даже по адским меркам.

Она не вздрогнула. Не потому что не испугалась — просто узнала голос раньше, чем тело успело отреагировать. В этом тоже было что-то странное: она давно различала его присутствие не по шагам и не по звуку трости, а по изменению воздуха, будто комната становилась чуть теснее.

— А вы сегодня поздно, — сказала она, не оборачиваясь, и улыбнулась так, как улыбаются не из вежливости, а из тихого облегчения.

Аластор остановился рядом. Трость коснулась пола — ровно, выверено. Его улыбка была на месте, безупречная, привычная, словно маска, прикрученная намертво. Но радио… радио молчало. Ни шороха, ни фонового треска, ни смеха, за которым он обычно прятал всё остальное.

Чарли заметила это сразу. И сердце дёрнулось — не страхом, а вниманием.

— Не включаете? — спросила она осторожно, будто боялась спугнуть момент.

Он наклонил голову, разглядывая её так, словно вопрос был не о звуке, а о чём-то гораздо большем.

— Раздражает?

— Нет, — ответила она слишком быстро, а потом добавила тише: — Просто… непривычно.

Молчание растянулось между ними. Не неловкое — настороженное. В нём не было вызова, но было ожидание, как перед первым аккордом. Чарли вдруг поймала себя на мысли, что слушает не ушами, а чем-то внутри: дыхание, расстояние, паузы.

— Вы не боитесь меня, мисс Морнингстар, — произнёс Аластор наконец. Его голос был мягким, но под этой мягкостью скрывалась сталь. — И это всё ещё кажется мне плохим признаком.

Она подняла на него взгляд. В её глазах не было ни героизма, ни слепой веры — только честность, уставшая и упрямая.

— Я не считаю вас безопасным, — сказала Чарли. — Это разные вещи.

Он рассмеялся. Коротко. Тихо. Почти без насмешки. Этот смех задел её сильнее, чем любой сарказм.

— Очаровательно, — ответил он. — Большинство путает.

Чарли поднялась. Теперь они стояли слишком близко — на том расстоянии, где уже не спрячешься за формальностями. Она чувствовала его присутствие кожей, как статическое электричество перед грозой. И впервые Аластор не отступил. Не шагнул назад. Не разрядил напряжение шуткой.

— Вы могли бы уйти, — сказала она. Не как упрёк, а как возможность. — Никто бы не осудил.

Он посмотрел на неё пристально, почти серьёзно.

— Ах, дорогая… — голос стал ниже. — Меня осуждают с куда меньших поводов.

И всё же он остался. Радио не включилось. Улыбка осталась — но словно потеряла остроту. Между ними возникла пауза, в которой не было игры, только выбор.

Чарли протянула ему чашку с чаем. Руки её дрожали едва заметно — не от страха, а от ответственности за этот жест. Он мог отказаться. Мог превратить всё в фарс. Мог разрушить момент одной фразой.

Он взял чашку. Их пальцы коснулись друг друга — на одно дыхание дольше, чем позволяла вежливость. Аластор задержал взгляд. Внутри него что-то сдвинулось — не тепло, не нежность, а странное ощущение потери контроля. Он привык быть источником шума, помех, доминирующей частоты. А здесь… здесь его слушали без требований и условий.

— Вы знаете, — сказал он тихо, — обычно я настраиваю мир под себя.

— А сейчас? — спросила Чарли, почти шёпотом.

Он сделал глоток. Чай был горячим. Настоящим.

— А сейчас, — ответил Аластор, — я слушаю.

И Чарли поняла: это не признание. Это — куда опаснее.

Глава опубликована: 28.02.2026
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Кот из Преисподней: Приветик. Хочу увидеть ваши комментарии к моим фанфикам. Критику принимаю в мягкой форме. Будет приятно услышать ваше мнение😊
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх