|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Утро началось как обычно. Майкл встал по будильнику в восемь тридцать. Съел яичницу, заботливо приготовленную женой. Оделся в свою стандартную форму пилота. Зашел в комнату дочери, пожелать ей хорошего дня. Лиз в комнате не было.
— Сара, где Лиз? — уточнил он у жены, спустившись в гостиную.
— Она вчера пошла на ночевку к подруге. К Кейт, — ответила Сара, не отрываясь от дел.
— Ты уверена, что к Кейт? Ты ей звонила?
Сара подошла к телефону и набрала номер дома Пенки.
— Алло? Это дом Пенки? Скажите, Лиз у вас? Нет? Странно... Хорошего вам дня, миссис Пенки! — она положила трубку, тревожно оглянувшись на мужа.
— Где она может быть?
— Я не знаю... Может с ней что-то случилось?
— Или нет. Или она опять с тем...
Он взглянул на часы.
— Боже, я опаздываю! Сара, позвонишь, — он торопливо вышел на улицу, ругаясь сквозь зубы и не слушая заверений жены. Он ей уже давно не верил, как и дочери. Долорес была честнее их обоих. Долорес, миссис Мидлтон («Скоро ты будешь миссис Уайт», — говорил он ей после особо жарких ночей) была единственной, кому он верил полностью.
Не дойдя каких-то двух метров до входа в космопорт, Майкл остановился, едва не наступив на мертвого голубя. Он с омерзением осмотрел тушку птицы и осторожно обошёл её, ускоряя шаг. Через несколько секунд он уже находился в зале ожидания.
На двери засветился зелёный свет и человек перед ним вошёл к доктору. Майкл знал его — это был мистер Джонсон, один из тех пилотов, что являются лицом компании. По этому Майкл его и не любил.
Зазвонил телефон в углу зала.
— Мистер Уайт! Вас к телефону!
Подняв трубку, Майкл услышал тот голос, который никак не ожидал — голос Долорес. Взволнованный.
— Майкл... Я... У меня будет ребенок от тебя.
Было слышно, что женщина волнуется, но Майкла это не волновало. Он застыл. Затем поспешно бросил трубку и зашел в кабинет доктора, где загорелся зелёный огонек. Он завершит полёт и со всем разберется. Или останется где-нибудь там, на другой планете — здесь его больше ничего не держало.
Пройдя краткое медицинское обследование, Майкл поспешил на вылет. В космос, в безмятежность, вдаль от всех житейских проблем.
— Это 16-й, повторяю, это 16-й. Дайте разрешение на взлёт.
— Разрешаю, 16-й.
Майкл поспешно запустил механизм взлёта. С постепенным набором высоты исчезала и тревога. Все будет хорошо...
Экран замигал. Майкл покосился на него — и вздрогнул. На включившемся автоматически радаре была видна большая ракета.
Он стал поспешно нажимать на разные кнопки. Все будет хорошо, все будет хорошо... Ракета уже была видна в иллюминаторе, а развернуться всë не выходило. Он выругался.
— Чертов механизм! Чертов мир! Чертова жиз-
* * *
В вечерних новостях показали душераздирающую новость — гибель одного из пилотов. Однако волновала эта новость лишь трёх женщин.
Номинация: Реализм
Драма на болоте, или Русская классика по-девонширски
Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!
(голосование на странице конкурса)
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|