|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Субтитр для тех, кто не понял: Это не хоррор, это комедия с кровью.
Дорогой читатель. Представь себе классическое начало фильма ужасов: ночь, лесная дорога, полная луна, компания красивых подростков, которые явно делают что-то не то.
Всё верно. Здесь то же самое.
Только вместо зловещей музыки у одного из них из динамиков орёт «Caramelldansen», а в салоне пахнет чипсами и дешёвым пивом.
Сцена первая. Та, где никто не думает.
Пикап «Форд» 1998 года выпуска, с отваливающейся дверью и вечно горящим чеком двигателя, летел по просёлочной дороге со скоростью, которую производитель назвал бы «самоубийственной».
За рулём сидел Грег — парень с лицом рекламы дезодоранта и мозгом размером с арахис. Рядом с ним — Стейси, блондинка с такой высокой причёской, что она создавала дополнительную парусность.
Сзади:
· Брендон — местный шутник, который считал, что жизнь — это ситком с рейтингом 18+.
· Тиффани — девушка Брендона, которая клялась, что «чувствует негативную энергию». (Она просто хотела внимания.)
· Рэй — парень в очках, единственный, кто прочитал хотя бы одну книгу. Его никто не слушал.
· Кортни — молчаливая девушка, которая курила в окно и явно знала больше остальных.
— Сбавь скорость, придурок, — сказал Рэй, вцепившись в ремень. — Там через милю поворот.
— Да расслабься, бро, — Грег нажал на газ. — Я профи. Я в «Форзе» всю сюжетку прошёл.
Стейси хихикнула.
Брендон достал телефон и начал снимать видео для своего блога «Крутые парни не умирают».
— Чё, народ, мы ща на тачке валим от мусоров. Шоу начинается!
— Мы ни от кого не валим, — вздохнул Рэй. — Мы едем за пиццей. Единственный мусор здесь — твой контент.
В этот момент фары выхватили из темноты фигуру.
Сцена вторая. Та, где всё идёт не так.
Человек стоял посреди дороги.
Он был в длинном плаще и с непонятной маской — то ли призрак, то ли чувак из группы «Slipknot».
— ТОРМОЗИ! — заорала Тиффани.
Грег вывернул руль. Пикап заскользил.
Послышался глухой удар. Стекло треснуло. Кто-то из задних ударился головой о крышу.
Наступила тишина. Даже «Caramelldansen» замолчал.
— …я его сбил? — спросил Грег.
Все уставились в лобовое стекло. На нём красовалась вмятина и странное мокрое пятно.
— Ты его сбил! — заверещала Стейси. — Ты убил человека!
— Я не убивал. Может, он был низким. Или уже мёртвым.
Рэй вылез из машины. Остальные — за ним, нехотя, будто шли на урок алгебры.
Тело лежало в придорожной канаве лицом вниз. Рука неестественно вывернута. Из-под капюшона торчал край маски — всё той же, дурацкой, с идиотской ухмылкой.
— Он дышит? — спросил Брендон, снимая на телефон.
— Я не врач, я десятиклассник, — огрызнулся Рэй. Он наклонился. — Кажется… нет.
Кортни выбросила сигарету.
— Уезжаем. Сейчас же.
— Но мы не можем просто… — начала Тиффани.
— Можем, — перебила Кортни. — У Грега в багажнике полфунта травки. Если приедет полиция, мы сядем за убийство и наркотики. А если уедем — только за убийство.
Логика была ужасной. Но в час ночи, с колотящимися сердцами и адреналином в крови, она показалась железной.
Сцена третья. Та, где никто не говорит правильные слова.
Они залезли обратно в пикап.
Грег завёл двигатель. Рэй сидел бледный и смотрел в зеркало заднего вида. Брендон уже монтировал видео с заголовком «СБИЛ ЧЕЛОВЕКА НА ДОРОГЕ (НЕ ФЕЙК)».
Машина рванула с места.
Человек в канаве остался лежать.
И тут произошла странная вещь, которую ни один из них не заметил.
Когда пикап скрылся за поворотом, тело… пошевелилось.
Оно приподнялось на локтях, отряхнуло плащ и сняло маску.
Под ней оказалось совершенно обычное лицо. Немного удивлённое, немного обиженное.
— Да ну вас в баню, — сказало тело человеческим голосом. — Даже не спросили, жив ли я. Ну, погодите, придурки.
Тело встало, достало мятую сигарету, закурило и побрело в лес.
В руке у него что-то блеснуло. Нет, не нож. Зажигалка.
Послесловие от автора: если тебе кажется, что это глупо — да, так и задумано. Убийца ещё вернётся. И он очень зол. Но не потому, что его сбили, а потому что ему никто не предложил пиццу.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |