|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Я шел через старый густой лес, не пытаясь скрыться — в этом не было нужды. Здесь когда-то был мой дом.Папоротники расступались передо мной, их листья ласково проводили по короткой шерсти. Они тянулись ко мне, будто ждали, и теперь принимали в свежие предрассветные объятия. А я продолжал идти.
Прислушался: плеск воды. Наконец-то. Значит, уже недалеко.
Впереди показался ручей. Берег оказался обрывистым, земля на склоне — иссохшей. В один мягкий прыжок я оказался у кромки воды. Под лапами хрустели мелкие камушки и веточки. Дно. Должно быть, ручей измельчал. А возможно, это я был гораздо меньше, когда приходил сюда в последний раз.
Я склонился над гладью. Оттуда смотрел тигр. Крупная голова с жесткой топорщащейся шерстью. В черных полосках — налет серой пыли. На правом ухе старая рваная рана. Можно подумать, что я стар. Но глаза — яркая синева с зелеными брызгами, совсем не типичная для моих сородичей, — кричат, что это не так. В них плещется молодой, едва разожженный огонь.
Я ткнулся мордой в свое отражение и начал жадно пить. Облизнулся, стряхнул капли с усов и двинулся дальше, через ручей. Он и впрямь оказался неглубок — плыть не пришлось. Вышел на берег. Отряхнулся, обдав кусты папоротника водяной пылью. Вековые деревья стали редеть. Ветер переменился, пахнуло сырой землей и чем-то еще — встречей.
Уже совсем близко.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|