|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
В одном глубоком-глубоком синем море, жила-была одна крошечная креветка. Она жила своей обычной креветочной жизнью , но мечтала совсем о другом. Она мечтала стать писателем.
Каждый вечер, когда солнце начинало клониться к закату, окрашивая воду в золотистые и розовые оттенки, креветка устраивалась поудобнее. Перед ней стоял её собственный, маленький креветочный ноутбук, который она бережно хранила. И тогда, под мерцание подводных огоньков, она начинала писать. Писала о своих приключениях, о тайнах синего моря, о друзьях и врагах, о том, что видела и чувствовала. Её рассказы были полны жизни, фантазии и той особой искренности, которая бывает только у тех, кто пишет сердцем.
Но, к сожалению, не все в море разделяли её увлечение. Другие морские обитатели, более крупные и, как им казалось, более мудрые, часто посмеивались над ней. "Что это за глупости?" — говорили они. "Креветка-писатель? Да кто будет читать твои жалкие истории? Ты же просто креветка!"
Эти слова, словно острые иглы, ранили маленькое креветочное сердце. Она начала сомневаться в себе. "Может быть, они правы?" — думала она, глядя на свои исписанные листочки. "Может быть, я действительно пишу какую-то ерунду?"
И вот, под тяжестью чужих насмешек и собственных сомнений, креветка перестала писать. Она спрятала свой ноутбук подальше, и её лапки больше не бегали по клавишам.
Но с каждым днём, когда она не писала, ей становилось всё грустнее и грустнее. Словно из неё вынимали маленький, но очень важный кусочек счастья. Она чувствовала себя опустошенной, словно её лишили чего-то очень дорогого. И самое главное, она поняла, что, перестав верить в себя и свою мечту, она сама себя обманула. Она сама лишила себя той радости, которую приносило ей творчество. И теперь, в тишине подводного мира, она ощущала лишь пустоту и сожаление





|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |