↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шёпот леса (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Комедия, AU, Научная фантастика
Размер:
Макси | 64 149 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Говорят, джедаи не привязываются. Ситхи питают гнев. А она выбрала третье: переиграть систему.

Командир отряда разведки «Шёпот леса» — джедай без страха и без злобы. Её жёлтый клинок поёт шелестом листвы, а её отряд — это бывший имперский штурмовик, который боится только её тишины, пилот-тви'лекка с языком без костей и дроид-гений с перерезанными динамиками. Их миссии: никаких взрывов. Только тихие уколы, подмена документов и враг, который сдаётся сам.

Но однажды на их пути встаёт Кайло Рен — человек, который мог бы быть их могильщиком. Вместо этого он выключает меч. Вместо этого он возвращается. Вместо этого он варит суп на их камбузе и смотрит на командира так, будто она — его единственный шанс не стать чудовищем.

История о том, как семья собирается из осколков, как жёлтый цвет не горит и не гасит, а светит ровно — и как даже тёмный джедай может заснуть без кошмаров, если рядом есть тот, кто не боится его укутать в плед.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Лесной пожар

Корабль «Тихий шелест» висел на орбите Кореллии, сливаясь с фоном — тёмно-серый, с оливковыми пятнами камуфляжа, без опознавательных знаков, без огней. Если бы имперский патруль прошёл в сотне километров, они бы приняли его за обломок старой станции или просто не заметили. Так было задумано.

В рубке горели только приборы. Оранжевый свет падал на лицо Командира, сидевшей в кресле второго пилота. Она смотрела на звёзды — не на конкретные, а сквозь них, в пустоту, где можно было думать. На поясе висела рукоять меча. Не светилась. Не гудела. Просто была — тёплая, привычная тяжесть.

Тизли стоял у пульта, мигая зелёным через равные промежутки: «всё в норме, всё в норме, всё в норме». Дроид не издавал ни звука — его динамик был перерезан много лет назад, и единственным голосом Тизли остались вспышки и редкие механические вздохи.

Сойка влетела в рубку так, будто за ней гнались. На деле — просто торопилась высказаться. Синяя бандана сбилась набок, лекку заплетены в два свободных хвоста, на кончиках поблёскивали серебряные кольца. В одной руке кружка с кафом, во второй — датапад с планом миссии.

«Так! — объявила она громко, хотя в рубке и так было тихо. — Мы на месте. Планета Кореллия, сектор 7-Г, заброшенная имперская станция «Грань». По данным разведки — там старые серверы с кодами. Наша задача — зайти, скачать, выйти. Никто не узнает. Никто не пострадает. Никаких взрывов».

Она сделала паузу, глядя на командира.

«Скука смертная».

Командир не обернулась. «Скука — это когда мы возвращаемся живыми, Сойка. Люблю скуку».

«Ты любишь лес. И тишину. И чтобы никто не стрелял». Сойка сделала большой глоток кафа. «Тебе точно не скучно?»

Теперь командир повернулась. Её лицо было спокойным, почти отрешённым, но в уголках губ пряталась лёгкая усмешка. «Мне — нет. От тебя столько шума, что хватит на троих».

Сойка хмыкнула, но спорить не стала. Тизли мигнул жёлтым: «Посадка через пятнадцать минут».

«Байт где?» — спросила командир.

«В грузовом отсеке. Перебирает винтовку. Опять». Сойка понизила голос, хотя на корабле не было чужих ушей. «Он сказал: «Не люблю заброшенные станции. Там всегда пахнет смертью»».

Командир встала. Кресло тихо скрипнуло. «Он прав. Поэтому я иду одна».

Сойка поперхнулась кафом. «ЧТО?!»

«Ты — на корабле. Байт — прикрывает с воздуха. Тизли — глушит сенсоры. Я захожу, забираю данные, выхожу. Три часа. Никто даже не узнает, что я там была».

Сойка поставила кружку и подошла вплотную. Она была ниже командира на полголовы, но умела становиться очень убедительной, когда нужно. «Слушай, командир. Я понимаю, что ты джедай и всё такое. Но мы — отряд. Мы идём вместе. Или я сейчас закричу «Помогите!» и разбужу Байта, и он тебя свяжет по рукам и ногам, пока ты не передумаешь».

«Он меня не свяжет».

«А я свяжу. У меня есть наручники».

Командир подняла бровь. «Зачем пилоту наручники?»

Сойка выдержала паузу ровно на две секунды. «Не твоё дело».

Несколько мгновений они смотрели друг на друга. Потом командир вздохнула — не побеждённо, а скорее с тёплым сожалением о том, что её план тихой вылазки снова превращается в семейный выход.

«Хорошо. Идём все. Но по моему сигналу — отходите без обсуждений».

Сойка засияла. «Договорились!» — и выбежала из рубки, едва не сбив с ног Байта, который как раз заходил.

Он проводил её взглядом — тяжёлым, спокойным, как у человека, который привык, что вокруг него постоянно кто-то носится. Потом перевёл взгляд на командира.

«Она что-то задумала», — сказал Байт. Голос у него был низкий, сиплый — такой бывает у тех, кто предпочитает молчать, но когда говорит, люди слушают.

«Она всегда что-то задумывает».

«В этот раз — конкретно. Я слышал слово «наручники»».

Командир обошла его, направляясь к выходу. «Не спрашивай. Снаряжение готово?»

Байт пошёл следом. Шаги у него были тяжёлыми, но почти бесшумными — привычка снайпера. «Всегда».

Высадились в полукилометре от станции. «Тихий шелест» завис в низком облаке, невидимый с земли, а челнок опустил их прямо в разбитый ангар.

Станция «Грань» когда-то была перевалочным пунктом — серым, уродливым, функциональным. Теперь она превратилась в руины. Стёкла разбиты, лампы не горят, в воздухе пахнет озоном и ржавчиной, а где-то сверху, через прорванную крышу, барабанил дождь. Тёмная вода стояла в выбоинах пола, отражая редкие вспышки молний.

Командир шла первой. Жёлтый меч она не зажигала — только маленький фонарик на запястье, который выхватывал из темноты куски стен и обломки контейнеров. Байт шёл за ней, держа винтовку в положении «на изготовку», — корпус чуть наклонён вперёд, приклад у плеча, палец у спускового крючка, но не на нём. Сойка замыкала, одной рукой держась за кобуру, второй — за комлинк. Тизли катился сбоку, мигая синим через короткие промежутки: «чисто, чисто, сенсоры глушатся».

«Почему на заброшенных станциях всегда так жутко? — прошептала Сойка. Её шёпот всё равно был слышен за десять метров. — Нельзя что ли лампочку починить?»

«Потому что их бросили, — так же тихо ответил Байт. — Вместе со страхами».

«Ты философ, Байт. Я запомню».

Серверная находилась в конце длинного коридора. Тяжёлая дверь была приоткрыта — и на ней виднелись следы от лазерного резака. Старые. Месячной давности, может, больше.

Командир подняла руку — «стоп». Байт замер, Сойка врезалась ему в спину и охнула, но промолчала.

«Кто-то был здесь до нас. Недавно», — сказала командир.

Байт прицелился в дверной проём. «Имперцы?»

«Не уверена. Резак старый, сепаратистский. Следы рук тонкие, не в перчатках». Она помолчала, прислушиваясь к чему-то, что могли слышать только она и Сила. «Я захожу одна. Вы — в коридоре. Тизли — сканируй на сто метров вокруг».

Сойка открыла было рот, но командир посмотрела на неё — и рот закрылся сам собой. Байт кивнул, не споря.

Командир вошла внутрь. Дверь закрылась за ней с тихим скрежетом.

В серверной было темнее, чем в коридоре. Ряды старых машин тянулись к потолку, некоторые с вырванными блоками — будто кто-то искал что-то руками, торопливо, небрежно. В дальнем конце зала мигал синий экран терминала: единственный источник света, кроме фонарика на запястье.

Командир шла медленно. Рука висела у пояса — не на рукояти меча, а рядом, готовая, но не напряжённая. Она прислушивалась. К Силе, которая молчала. К интуиции, которая подсказывала: здесь пусто. Но что-то было не так.

Она подошла к терминалу. Вставила датапад. Экран мигнул: «Доступ разрешён». Файлы начали копироваться — маленькая полоска прогресса ползла вправо, две минуты, три…

И тогда она почувствовала это.

Холод. Давление. Чужая Сила — тяжёлая, горячая, как дым от лесного пожара. Она навалилась на плечи, сжала грудную клетку, заставила каждый нерв крикнуть: «Опасность! Беги!»

Командир не побежала. Она медленно повернулась.

В дверях стоял он.

Командир узнала его сразу — по плащу, по осанке, по тому, как он держал выключенный меч. Кайло Рен. Бен Соло. Человек, которого показывали во всех сводках Новый Республики как угрозу номер один.

Без маски. Лицо бледное, шрам через глаз, темнота под глазами — он выглядел так, будто не спал неделями. Но в глазах горело что-то живое. Бешеное. Усталое. И очень, очень одинокое.

Он не зажигал меч. Просто стоял и смотрел на неё.

Командир смотрела в ответ. Не отступала. Не прятала взгляд. Её рука всё ещё висела у пояса, но она не касалась рукояти.

Тишина длилась несколько секунд. Дождь за стеной казался громче.

«Ты не имперец», — сказал Бен. Голос низкий, с хрипотцой, будто он долго молчал и разучился говорить иначе.

«А ты не джедай».

Он усмехнулся — криво, без радости. «Давно нет».

«Я заметила».

Дождь. Стук капель о металл. Полоска прогресса на экране терминала ползла дальше — командир заметила это краем глаза.

«Уходи, — сказал Бен. — Коды мои».

«Коды уже на моём датападе. Ты опоздал».

Он напрягся. Пальцы на рукояти меча сжались сильнее — побелели костяшки. «Ты не знаешь, кто я».

«Знаю». Голос командира не дрогнул. «Кайло Рен. Рыцарь Рен. Убийца. Я знаю всё. Но это не значит, что я должна бояться».

Он сделал шаг вперёд. Плащ качнулся, край его задел стену. «Бояться — разумно».

«А разум — переоценён».

Он подошёл почти вплотную. Теперь она видела каждый шрам на его лице, тени под глазами, капельки пота на висках — он был не в себе. Что-то грызло его изнутри. Голоса. Видения. Боль, которую нельзя показать, но невозможно скрыть от того, кто умеет смотреть.

«Зажги меч», — сказал он тихо.

«Нет».

«Я сказал — зажги».

«А я сказала — нет».

Он активировал свой меч.

Красный крестообразный клинок выстрелил в темноту, освещая серверную кровавым светом. Гул — низкий, вибрирующий, злой — наполнил комнату, заставил воздух дрожать. Это был звук боли. Командир сразу поняла: такой меч не поют, они кричат.

Она не моргнула.

Её рука всё ещё висела у пояса. Меч молчал.

«Ты умрёшь, — проговорил Бен сквозь зубы. — Сейчас».

Командир посмотрела на красный клинок. Потом ему в глаза. В них не было страха. Не было вызова. Было только спокойствие — такое тихое и твёрдое, что оно оказалось тяжелее любого оружия.

«Тогда убей».

Тишина.

Дождь. Гул меча. Её ровное дыхание.

Его — сбившееся, частое.

Она смотрела ему в глаза — и он не мог. Не мог ударить. Рука дрожала — он не мог это контролировать, и это приводило его в ярость, и эта ярость делала руку ещё слабее.

«Почему ты не боишься?» — спросил он. Голос ломался.

Командир помолчала несколько секунд. Когда она заговорила, её голос был тихим — таким тихим, что он мог бы расслышать его, только если бы наклонился. Но он и так стоял слишком близко.

«Потому что я вижу — ты тоже не хочешь этого делать. Твоя рука дрожит. Твой гнев — яд. Ты пьёшь его годами, а он всё не кончается. Но ты можешь перестать. Просто сейчас. Просто выключить меч».

Он смотрел на свой клинок. Потом на неё. Снова на клинок.

Красный свет дрожал на её лице, отражался в зрачках, делал их похожими на две маленькие луны в кровавом небе. Но она не отводила взгляд.

Меч погас.

Темнота вернулась — только синий свет терминала и далёкие вспышки молний за разбитыми окнами.

«Коды твои», — выдохнул Бен.

Он развернулся и ушёл. Быстро, почти бегом — плащ хлестал по стенам, шаги гулко отдавались в пустом коридоре. Потом шаги стихли.

Командир стояла не двигаясь.

Только когда тишина стала полной, она медленно выдохнула. Её рука, лежавшая на поясе, дрожала — крупно, заметно. Она сжала её в кулак. Спрятала дрожь.

На экране терминала полоска прогресса доползла до конца. Датапад пискнул: «Загрузка завершена».

Она вынула его, сунула в карман куртки и пошла к выходу. Спина прямая, шаг ровный — будто ничего не случилось.

Сойка, Байт и Тизли ждали в коридоре. Сойка крутила в пальцах комлинк, Байт замер с винтовкой, направленной в проход. Тизли мигал синим: «ждите, ждите, всё чисто».

Когда из серверной вышел не командир, а высокий мужчина в чёрном плаще, они не сразу поняли, кто это. Он прошёл мимо — быстро, не глядя, — и исчез в темноте.

Сойка проводила его взглядом. Глаза у неё стали очень круглыми.

«Это кто?..» — прошептала она.

Байт опустил винтовку — медленно, осторожно, будто боялся, что движение привлечёт внимание. «Кайло Рен».

«А КАКОГО ХРЕНА ОН ТУТ ДЕЛАЕТ?!» — Сойка забыла про шёпот.

«Тише».

«ТИШЕ?! Ты видел его лицо?!»

Тизли мигнул красным — три быстрых вспышки, тревога.

Из серверной вышла командир. Бледная, но спокойная. Руки пусты — меч на поясе, датапад в кармане.

«Коды у нас. Уходим».

Сойка уставилась на неё. «А он?.. Он тебя не тронул?»

Командир обошла их и пошла к выходу. «Нет».

Байт двинулся следом, не задавая вопросов — только спросил, глядя в спину: «Почему?»

Командир не обернулась. Её голос звучал ровно, но Байт уловил в нём то, что другие не заметили бы: усталость. И что-то ещё — похожее на осторожную надежду.

«Потому что я не дала ему повода».

Они ушли в темноту. Тизли катился последним, его глаз мигал зелёным через равные промежутки, но на корпусе дроид всё ещё держал красный отсвет — будто память о красном мече прилипла к металлу и не хотела отпускать.

«Тихий шелест» отстыковался от станции через сорок минут. Корабль поднялся в верхние слои атмосферы, дрогнул при переходе на гипердрайв — и звёзды растянулись в полосы, унося их прочь от Кореллии, от дождя, от человека с красным мечом.

В рубке командир сидела в кресле второго пилота. Смотрела на звёзды — невидящим взглядом. Тизли копировал данные с датапада на основной сервер, мигая синим в ритме записи.

Сойка и Байт зашли вместе. Сойка несла две кружки кафа — одну поставила на пульт перед командиром. Вторую оставила себе. Байт встал у входа, скрестив руки на груди.

«Ты как?» — спросила Сойка. Тихим голосом. Впервые за долгое время без подкола.

Командир взяла кружку, но не отпила. «Нормально».

«Он узнает, кто мы. Найдёт», — сказал Байт.

«Знаю».

Сойка посмотрела на неё — на её спокойное лицо, на руки, которые не дрожали, на жёлтую рукоять на поясе. «И ты не боишься?»

Теперь командир повернулась к ним. Посмотрела на каждого — долго, изучающе. На Сойку — с её вечной болтовнёй и сердцем, которое всегда было больше, чем требовалось для пилота. На Байта — с его тяжёлым прошлым и ещё более тяжёлой верностью. Даже на Тизли — дроида, который не мог говорить, но который знал о них больше, чем кто-либо.

«Боюсь, — сказала она наконец. — Но не его. За себя».

Она сделала паузу. Кажется, взвешивала, стоит ли говорить дальше.

«Я боюсь, что однажды он вернётся — и мне придётся его убить. Потому что он не оставит выбора».

Сойка опустила глаза. Байт молчал. Тизли мигнул синим — медленно, задумчиво.

«А если он не вернётся?» — спросила Сойка.

Командир отвернулась к звёздам. Свет гиперпространства падал на её лицо, делая его бледным и чужим.

«Вернётся. Я видела его глаза. Он потерян. А потерянные всегда ищут маяк. Вопрос только — кого они увидят в его свете».

Сойка хотела что-то сказать, но не нашла слов. Вместо этого она просто поставила свою кружку рядом с командирской и вышла.

Байт остался на несколько секунд — посмотрел на командира, кивнул коротко, как всегда, и тоже ушёл.

Тизли мигнул зелёным и покатился к выходу, но у двери замер. Повернул голову — его единственный белый глаз смотрел на командира долго, почти по-человечески. Потом дроид выкатился в коридор.

Командир осталась одна.

Она достала датапад — с теми самыми кодами — и посмотрела на него. Потом положила на пульт, так и не включив.

Где-то в другой части галактики, на борту своего корабля, Бен Соло стоял у иллюминатора и смотрел на звёзды. Его рука лежала на рукояти меча. Меч не был зажжён. Он просто сжимал его — так сильно, что костяшки побелели.

«Кто ты?» — прошептал он одними губами.

Звёзды не ответили.

Глава опубликована: 15.05.2026
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх