




|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Берег Белого моря в конце августа. Пасмурная погода. Небо закрывали тучи, но дождя не было. Холодно, мир будто замер на моменте, когда теплые летние деньки перетекают в осень.
Мужчина лет тридцати пяти шел по берегу. Один из глаз у него был закрыт большой кожаной повязкой.
Он шел по берегу, высматривая одну вещь. Немного пройдясь, он остановился. Вот оно! Бутылка с посланием!
Мужчина поспешно взял ее, откупорил и достал записку. И его лицо скривилось от досады. Послание было на непонятном языке, даже письменность была непонятна. Это не была не латиница и не кириллица.
Мужчина мрачно усмехнулся. Вот бы у него был божественный глаз, способный перевести любой текст. Ха-ха. Нет такого.
Он долго всматривался в послание, надеясь, что в этих письменах, как ребус, скрыт ключ-расшифровка. Но после нескольких минут созерцания решил сменить тактику.
Он достал средство для связи, после открыл там приложение для общения и зашел в группу, где были товарищи по его делу. Все контакты в ней были не в сети, оно и понятно. Но попытаться стоило. Жизнь научила его, что нужно не стесняться просить друзей о помощи.
KazimirK: Мне нужен перевод.
После он сфотографировал послание и отправил изображение в группу.
Он не ожидал что кто-то ответит, но один из контактов в группе засветился зеленым и пришло сообщение:
Faded_ruler: Это рунический древненорвежский.
KazimirK: Отлично! Что тут написано?
Faded_ruler: Понятия не имею. Не знаю древненорвежского.
KazimirK: А кто знает? Это срочно. От этого зависит наша судьба!
Faded_ruler: Ничего уже не срочно.
Faded_ruler: Мы уже все проиграли. Просрали.
Faded_ruler: Бес по лезно.
KazimirK: Ты опять напился?
Faded_ruler: 🍷🧀
Казимир раздраженно вздохнул, хотя на самом деле он чувствовал скорее боль, нежели раздражение. Его друг в последнее время слишком пристрастился к спиртному. Хотелось помочь, но он не знал, как. А от бессилия уже пускало корни раздражение.
KazimirK: Я нашел способ все изменить. Время и пространство обратятся вспять, и мы все исправим. Помоги мне.
Faded_ruler: Ты как рыба барахтаешься в протухшей воде. Только вот эта рыба поймана рыбаками, брошена в ведро и забыта в запертом сарае.
Faded_ruler: Смирись уже.
Faded_ruler: Ты максимизируешь свои страдания ради тщетной надежды.
KazimirK: Пока мы живы, мы не проиграли. Мы должны бороться до конца.
Faded_ruler: Не знаю чем ты там занят, но оставь это. Лучше приезжай ко мне, выпьем вместе.
В группу пришло изображение, где мужчина в дорогом халате поднимает на камеру бокал с вином, будто для тоста.
Казимир раздраженно закрыл устройство для связи, спрятал его в карман и сел на один из больших камней. Помощи ждать не от кого. Он достал небольшую зажигалку с сигаретами и закурил. Противная привычка, перетекающая в зависимость, которая преследовала его последние два года.
С небес заморосил холодный дождик, а мужчина сидел на камне и покуривал, меланхолично смотря на воду. Дождь усиливался, но магическим образом не попадал на сигарету. Не зря Казимир прослыл умелым магом воды. Но будто сейчас от этого была какая-то польза.





|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |