




|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
◊ Мёртвые земли, пустыня сожженных
Серая, безжизненная пустыня простиралась на многие километры вокруг, уходя за едва различимую полоску горизонта, словно океан без конца и края. Пепельное небо сливалось с серо-чёрным песком, как два оттенка одной и той же унылой краски. Словно с волнами несильный ветер играл с песчаными дюнами — единственное, что здесь двигалось.
Не считая ребенка.
Тонкий силуэт хрупкого тела, потрепанный серый плащ, края которого нещадно трепал усиливающийся ветер, делал его похожим на призрака. Капюшон, низко натянутый на голову, совсем не спасал от вездесущей пыли смешанной с пеплом, но дарил иллюзию безопасности.
Вместо солнца впереди лишь струилась светлая, едва заметная полоска. Тени от дюн тянулись к нему, словно костлявые руки, стремящиеся схватить и утащить его в свою бездну, желая восстановить прежнюю тишину. Мыщцы ныли от долгого пути, а разум давно потерял счет времени, занимаемый лишь мыслями о еде и воде.
Запах гари. Оглушающая тишина, пронизываемая только шепотом редкого ветра.Хруст костей под ногами.
Вдалеке проступили очертания скал, или возможно руин, давно забытых даже самим временем. Словно безмолвные стражи этих выжженных земель, они наблюдали за мальчиком, оценивая его стойкость и решимость. Сломается ли, отдавшись горести этого места и похоронит в песках себя? Или же, продолжит путь к кажущейся уже такой призрачной и нереальной свободе?..
Но глаза, тускло светящиеся лазурным светом ясно говорили о его решимости и желании жить.





|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |