|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
У нее была своя тайна. Маленькая греховная тайна, и потому Мирабель никогда не расставалась со своим телефоном, а на экране блокировки никогда не высвечивались уведомления. Пароль тоже так просто не подобрать.
Нет, это не что-то жуткое, вроде наркоторговли или проституции.
Это всего лишь анонимный чат, который она скачала себе пару месяцев назад. Чат, где она списалась с каким-то Оскаром, на фоне общей любви к теленовеллам — и поняла, что пропала.
Они не знали настоящих имен друг друга — Мирабель там назвала себя Беатриче, и она была уверена, что за ником «Оскар» скрывается какой-нибудь Мигель, Хулио или даже Гектор. А может, Алехандро или Диего, это не имело значения. Они не обменивались фотками, не говорили ничего, что может подсказать о настоящей личности по ту сторону экрана телефона. Просто… все началось, как легкая, ни к чему не обязывающая беседа. Она рассмеялась пять раз, читая остроумные ответы Оскара (а обычно в таких чатах она сворачивала переписку уже на втором сообщении, в котором собеседник умолял ее «скинуть сиськи!») и смела надеяться, что хоть раз заставила его улыбнуться. Их вкусы насчет фильмов совпали почти на 90% — ей нравились фильмы со счастливым концом, а Оскар сказал, что иногда трагический финал только сделает все лучше. Их вкусы в еде — 100% сходство. Литература, музыка — ну, правда, Оскар любил олдовые вещи, говоря, что лучшее — это проверенное временем. И Мирабель, послушав пару «старичков» согласилась, что да, среди старой школы полно истинных бриллиантов.
В какой-то момент совершенно невинная переписка вдруг качнулась в сторону флирта. Причем, с ее подачи. Вернувшись домой и основательно, вплоть до нижнего белья, вымокнув, она тут же бросилась в ванную, и, дрожа от холода, набрала сообщение своему собеседнику.
>> Боже, ты не представляешь, я сейчас такая мокрая!
Только отправив, она поняла, насколько… провокационно это звучит. И глупо. И жалко. Хлопнув себя по лбу и чуть не выронив телефон, Мирабель дрожащими руками поспешно напечатала:
>> Я не в том смысле!!11
>> Прости, я просто вымокла под дождем!
>> Надеюсь, я заболею и умру :(
Она забралась в горячую ванну и зажмурилась. Наверное, после этого сообщения Оскар ее удалит и заблокирует — подумает, что она просто очередная озабоченная дурочка…
Размышления прервал звук входящего сообщения, и Мирабель чуть не вывалилась из ванной, потянувшись за телефоном.
<< А я вот надеюсь, что ты не заболеешь и не умрешь. С кем тогда мне обсуждать новый эпизод «Дикого сердца в сельве»? ;)
<< С радостью бы подал тебе полотенце и махровый халат
<< И тапочки в виде капибар
Мирабель чуть не утопила телефон в воде от счастья.
>> Жаль, что ты не рядом, теплый халат бы мне точно пригодился!
>> И теплое объятие
Несколько томительных секунд молчания, а затем ответ:
<< Ну, тогда считай, что я виртуально одарил тебя и тем, и этим ;)
<< Не заболей, mi linda
Мирабель поняла, что смотрит на экран уже с минуту, расплывшись в дурацкой улыбке и поспешно положила телефон подальше от воды.
За ужином собралась почти вся семья — за исключением Исабеллы, которая пропадала на своей выставке цветочных скульптур, и дяди Бруно. Но это было неудивительно — с его графиком работы Мирабель его почти не видела. Семья старательно делала вид, что никакого дяди Бруно нет: как же, в семье таких тонких, творческих личностей — и простой ветеринар. Мирабель прикусывала язык, чтоб не ляпнуть, что ее младший кузен Антонио явно пойдет по стопам дяди.
Вернувшись в свою комнату, она с радостью обнаружила сообщение от Оскара:
<< Кажется, теперь я буду мокрым. Зонтика нет, а ливень не стихает.
>> Я бы подарила тебе самое теплое объятие, и ты бы мигом согрелся.
<< Боюсь, я бы сгорел.
<< Извини, глупо получилось.
Мирабель улыбнулась, не глядя устраиваясь на стуле.
>> А по-моему, очень мило.
>> Сеньор «Я сгорю от обнимашек»
<< Сеньорита «Я такая мокрая»
>> Уже нет! Я успела принять ванну, высушить волосы феном и переодеться в сухую одежду. Так что я сеньорита «Комфорт»
<< Я завидую тебе с каждой секундой все больше и больше.
Мирабель рассмеялась и послала ему парочку подмигивающих и посылающих поцелуйчики смайлов.
Через неделю ее накрыло отвратительным состоянием перед месячными. Ей хотелось плакать, теленовеллы вызывали раздражение, от шоколада на лбу и щеках вылезли мерзкие прыщи, в университете замаячил проверочный тест… Мирабель со скорбной миной открыла приложение и с радостью увидела, что Оскар в сети.
>> Я хочу кого-нибудь убить, поплакать и обнимашек.
<< Первое противозаконно, все остальное ты можешь получить в любой момент. Надеюсь. У тебя же есть, кому тебя обнять?
Мирабель на мгновение задержала дыхание, а затем быстро, не давая себе времени на раздумья, написала:
>> Я хочу чтобы ты меня обнял.
Молчание. Молчание. Молчание. Мирабель уже хотела выйти из сети, а еще лучше — сменить имя, фамилию, уехать из города куда-нибудь добровольцем на Марс, когда пришел ответ:
<< Я тоже хочу обнять тебя.
Мирабель всхлипнула, набирая текст:
>> Ну вот, я уже и поплакала, и получила обнимашки. Виртуальные. Наверное, чтобы успокоиться, пойду убью какого-нибудь монстра в RPG
<< Удачи в этом! Гроза монстров ;)
Мирабель поняла, что окончательно влюбилась. Это было смешно — черт, да по ту сторону мог сидеть кто угодно. Хоть ее преподаватель в колледже. Хоть их соседка, сеньора Перальта. Ну какая же это глупость — она влюбилась в простые буквы на экране. У него даже аватарки нет!
Несколько дней она пыталась выкинуть это из головы, но все-таки вечером сдалась.
>> Послушай… Просто из любопытства, а сколько тебе лет?
<< Я стар. Я супер-стар!
>> Это не ответ!
<< Это отличный ответ, если чувствуешь, что возраст в удостоверении личности не соответствует тому, что в душе.
>> У тебя есть удостоверение личности?
<< Cеньорита, это допрос? Я совершил преступление и не знаю об этом? :)
Мирабель сглотнула и быстро напечатала:
>> Да. Ты похитил мое сердце.
Не дожидаясь ответа, она закрыла приложение и перевела телефон в режим «в самолете». Она была уверена, что утром их чат окажется завершенным, а собеседник внесет ее в черный список. Шумно грохнула дверь, и Мирабель высунулась из комнаты, тут же расплываясь в улыбке.
— Дядя Бруно! С возвращением!
— Привет, радость моя, — он слегка похлопал ее по плечу. Судя по лицу, его что-то тревожило.
— Все нормально? — обеспокоенно спросила Мирабель, перехватив его руку и слегка ее сжав. Из всех многочисленных родственников, дядя Бруно нравился ей больше всех. Иногда ей даже казалось, что он ей… слишком сильно нравится, но Мирабель каждый раз старалась отправить такие мысли куда-нибудь подальше, в самый темный уголок разума.
— Да… ерунда, рабочие эпизоды. Только не говори Антонио, — попросил он, понизив голос. Мирабель кивнула, наклоняясь к нему ближе, и с трудом подавила легкую дрожь, пробежавшую по рукам, когда Бруно сказал ей на ухо, почти касаясь губами кожи: — Кто-то подстрелил оцелота, пришлось сегодня оперировать… Потерял много крови, и не знаю, выживет он или нет.
Мирабель, охнув, порывисто обняла его, вдыхая запахи дезинфицирующих средств и одеколона. Их семья была покровителями заповедника для редких и исчезающих зверей, и игривые оцелоты были главными любимцами Антонио.
— Все будет хорошо, — прошептала она. — У тебя золотые руки.
— Да уж… скажешь тоже, — он устало улыбнулся, на мгновение прижал ее к себе и отпустил. — Все, спокойной ночи, радость моя.
Мирабель вернулась к себе, сомнением покосилась на телефон и решительно включила его, выведя из самолетного режима.
В чате горело непрочитанное сообщение. Одно единственное сообщение.
<< Ты мое тоже.
Она, охнув, прижала ладони ко рту. Это ведь сказка, да? Иллюзия. Шутка. Случайность. Оскар был в сети, ожидая ее ответа, и Мирабель трясущимися руками, промахиваясь мимо крохотных сенсорных клавши, напечатала:
>> Если бы мы могли встретиться… ты бы обнял меня?
<< Да. Тысячу раз да. Но мы ведь не встретимся.
>> С чего ты это взял?!
<< Вот в каком ты городе?
>> Энканто.
Молчание. Молчание. МОЛЧАНИЕ, черт бы тебя побрал, Оскар!
>> Эй? Ты там?
<< Я из Канады.
О черт. Далековато. Слишком далеко для того, чтобы встретиться и увидеть друг друга. Мирабель, прикусив губу, отложила на телефон, беззвучно выругавшись на свою дурацкую тотальную невезуху.
>> Что ж, значит, посиделки в кафе отменяются.
<< Увы. Но я бы этого хотел. Ох, уже так поздно, пора мне спать.
Мирабель, проследив за тем, как зеленый огонек онлайна погас, выключила экран мобильного и, свернувшись калачиком в постели, закрыла глаза.
Главная прелесть выходного утра заключалась в том, что ей никуда не надо было бежать — ни в библиотеку, ни на учебу, ни на встречу с руководителем учебного проекта… Абсолютное спокойствие! Мирабель с наслаждением потянулась, включая экран и заходя в чат, чтобы тут же расплыться в довольной улыбке: Оскар уже был в сети. Ее собственный мозг еще крепко спал, только этим Мирабель могла оправдать свой поступок — она бездумно написала в окошке чата:
>> Утро доброе. Я тут подумала… а что, если я вдруг решу прилететь летом в Канаду?
Отправив сообщение, Мирабель тут же осознала что она натворила, и внутренности будто сковало льдом. Она только что переступила через невидимую и негласную черту их общения. Несколько минут виднелась лишь иконка пера, говорящая о том, что Оскар что-то пишет в ответ, и Мирабель успела трижды себя проклясть, пообещать Всевышнему уйти в монастырь или просто дать обет безбрачия… когда наконец-то пришло его сообщение:
<< Не советую. Тут всегда холодно, скучно и неинтересно. Ты замерзнешь, едва выйдешь из аэропорта и превратишься в ледяную статую!
Мирабель еле слышно перевела дух, прислушиваясь к дому — к счастью, все еще спали, и можно было не торопиться к завтраку.
>> Ну ты же меня спасешь от участи остаться во льду?
<< Безусловно! Сделаю тебе кофе, горячий шоколад, крепкий бульон… и все налью в одну кружку!
Мирабель беззвучно рассмеялась, переворачиваясь на живот и кусая подушку. Оскар ей нравился. Слишком сильно нравился для простого виртуального собеседника.
>> ЗАЧЕМ?! Зачем в одну кружку?!
<< Чтоб ты согрелась. А что, скажешь, плохая идея? ;)
Мирабель улыбнулась, чувствуя, как с каждой секундой на сердце становится все светлее и теплее.
>> Думаю, плед, обнимашки и тапочки-капибары с этим справятся лучше.
<< Ну, что ж, придется мне озаботится покупкой тапок-капибар. Плед уже есть, а для обнимашек нужен только я. И я вроде как у себя есть.
Мирабель отложила телефон, мечтательно улыбаясь в пустоту. На секунду захотелось поверить, что все так и будет — мягкий флисовый плед, смешные тапки и объятия… Мирабель нахмурилась, выныривая из своих розовых мечтаний. Да, они ведь не знают друг друга « в лицо». И, поднявшись на локте и окинув придирчивым взглядом свои тылы, Мирабель со вздохом констатировала, что ее фигура далека от модельных идеалов. Да и вообще, в Штатах и в Канаде, кажется, больше ценят стройных и высоких блондинок, а она… «Сяду на диету! — решительно пообещала себе Мирабель. — Вот с сегодняшнего же дня!» Если уж с цветом волос и ростом она ничего не сможет поделать, то хоть фигуру можно поправить.
>> Знаешь, я осознала, что у меня теперь есть цель — к лету я должна стать идеальной и с этого дня сажусь на диету.
Ответ от Оскара пришел спустя меньше минуты — и, судя по опечаткам, он разволновался:
<< Эй, ты чт такое придумала?! Никаких диет! Слушай, я не знаю, как ты выылядиш но я точно знаю, что все эти пыточные диеты — чистое зло! Поверь, у меня куча родственниц и племняниц, и это чистый кошмар, переживать за их здровоье!
Мирабель умиленно вздохнула, обнимая подушку в порыве чувств. Черт возьми, Оскар не мог быть настоящим — потому что он был чертовски идеальным.
>> У меня слишком широкие бедра! И я не высокая!
Она кусала губы, набирая это сообщение: внутри у нее боролись желание захихикать от смущения и какое-то новое, дерганное, слишком странное чувство.
<< Это сейчас был контрольный выстрел мне в голову, чтобы я точно пошел заказывать тапки-капибары? Широкие бедра это прекрасно, и рост тоже не помеха. Я, честно говоря, тоже не двухметровый голливудский красавец.
Мирабель затаила дыхание, недоверчиво глядя на экран телефона. Она нутром чувствовала, что их веселая переписка только что сделала крохотный шажок в сторону чего-то более… личного?
>> Терпеть не могу киношных красавцев. Они выглядят похожими на куклу-Кена, тебе не кажется? И… знаешь, у меня ведь не самая хорошая фигура. Так что, ты не торопись с тапками, вдруг ты меня увидишь и сразу посадишь на обратный самолет.
Ответ пришел практически сразу:
<< Ну, знаешь ли! Меня не так воспитывали, чтоб я сразу с порога развернул бедную замерзшую девушку. Так что прекращай самоуничижение, я уверен, что у тебя очень хорошая фигура. Мы живые люди, а не манекены в витрине, разве нет?
Мирабель, отложив телефон, села в кровати, рассеянно разглядывая себя, словно в первые. Всю жизнь она себя сравнивала с Исабеллой, с Долорес, с мамой и тетей Пепой, с Луизой — и всегда находила в себе кучу минусов и недостатков. То, что сейчас писал Оскар, было хорошо и правильно… но предательский голосок в голове никуда не делся, и сейчас он противно нашептывал, что слова это лишь слова, а в реальности будет равнодушный взгляд, вежливая улыбка… Хотя, нет. Ничего не будет, потому что она никуда не полетит.
Телефон снова звякнул — скосив глаза, Мирабель прочитала новое сообщение:
<< Я надеюсь, ты молчишь, потому что готовишь себе вкусный и сытный завтрак. Учти, если твои безусловно шикарные бедра потеряют хоть один сантиметр — это будет трагедия МИРОВОГО масштаба.
Мирабель слабо улыбнулась, беря мобильный в руки:
>> Ты намекаешь, что моя задница размером с целую планету? ;)
<< О боже, я всегда знал, что ужасен в комплиментах… Прости. Каюсь. Но это была моя очень глупая и неуклюжая попытка тебя поддержать. Больше не буду.
Мирабель прикусила губу, а затем, чувствуя, как внутри что-то слабо сжимается, напечатала:
>> Да знаешь… это хороший комплимент. Так что… ты можешь продолжать?... если хочешь.
<< Mi linda, я столько всего тебе хочу сказать, что несчастный сервер этого чата просто замкнет.
Мирабель зажмурилась и повалилась спиной на подушку. Она краем уха слышала первые шаги по коридору, и даже не открывая дверь могла сказать, что это мама идет на кухню, чтобы приготовить им всем завтрак. И по хорошему нужно было вставать и помогать ей, но отрываться от переписки с Оскаром ей не хотелось.
>> И например?..
<< Наш с тобой чат — это лучшее, что есть в моей жизни. За исключением, конечно, моей семьи, которую я очень люблю. Но в которую я, кажется… не вписываюсь.
<< Так, стоп, я обещал про комплименты, а не рассказы о себе. Так вот. Твои сообщения любой, даже самый мрачный и холодный день, делают светлее и теплее.
Мирабель нежно улыбнулась, проводя пальцем по чуть теплому экрану.
>> И ты говорил, что плох в комплиментах? Я сейчас превращусь в лужицу, как растаявшее мороженое.
<< Я умею согревать на расстоянии, у меня все-таки есть супер-сила! Я знал, я всегда это знал!
>> Значит, нам точно не понадобится лить в кружку бульон, кофе и горячий шоколад одновременно. Тебе достаточно будет сказать пару слов — и я уже растекусь прямо в аэропорту.
Мирабель опомнилась, отправив последнее сообщение — кажется, это был фэйл похлеще, чем «Я вся мокрая» после дождя. Но ответ Оскара окончательно превратил ее внутренности в кипяток.
<< Мое воспитание единственное, что не дает мне сейчас написать то, о чем я думаю. Это примерно как паутинка, держащая целый дом.
>> О чем ты думаешь?
<< Не искушай меня, милая. У меня и так тут… проблема стоит.
Мирабель, приоткрыв рот, сверлила взглядом последние слова в его сообщении, чувствуя, как от ее собственных щек начинает веять жаром. Он… шутил? Или был серьезным? Оскар был возбужден от их довольно беззаботного разговора?! Мирабель торопливо пролистнула сообщения вверх, остервенело кусая губы — ведь не было никакого переходящего за грань флирта, ну кроме… кроме общего тона? Этой доверительной атмосферы. Этой искренности. Неужели этого может быть достаточно?
>> Интересно, могла бы я помочь тебе с этой проблемой?.. Ну если она действительно неожиданно встала.
<< Гос-с-с-споди… Мое воспитание начинает трещать, так что, знаешь, мы можем поговорить о… тараканах? Божьих коровках? Мировой экологии? Чтоб эта проблема перестала стоять настолько остро.
>> Влияют ли мои бедра на мировую экологию? Звучит как тема для увлекательной беседы, тебе не кажется?
Мирабель не верила что пишет это. Пальцы были абсолютно ледяными в отличии от горящих щек и жгучего, томительного жара, свернувшегося внизу живота.
<< Я бы безумно хотел чтобы ты и твои бедра, влияющие на весь мир, на восход и закат солнца над землей, были рядом.
>> А остальные части моего тела? Знаешь, у меня есть еще ноги, руки… глаза и уши.
<< Я хочу тебя всю рядом. И это не помогает от моей проблемы.
Мирабель зажмурилась, часто дыша и чувствуя, как несчастный телефон раскалился в ее ладони. Открыв глаза, она прочитала новое сообщение, в котором Оскар считал капибар чтобы успокоиться, и, облизнув сухие губы, набрала:
>> По-моему у меня тут тоже проблема… вот не знаю, не могу сказать, что моя проблема встала, но… Ситуация весьма… скользкая.
<< Сейчас я умру, и это будет самая позорная смерть в истории вселенной… Я бы с удовольствием помог тебе решить твою ситуацию. Я хорошо могу… решать всевозможные проблемы и ситуации руками.
>> Я думаю, что мне сейчас действительно бы не помешала помощь
Мирабель, издав слабый выдох, запрокинула голову, позволяя свободной руке опуститься под одеяло, пока на экране мелькали сообщения от Оскара.
<< Я бы хотел прикоснуться к тебе. Поцеловать в кончик носа, чтобы ты рассмеялась. В губы, чтобы почувствовать твою улыбку.
<< Я бы целовал твое горло, слыша как ты дышишь. Целовал бы твои плечи, запястья и ладони.
<< Я бы так этого хотел, я так этого хочу, mi linda, ты не представляешь как я хочу тебя, как я хочу услышать твой голос, твой стон, я хочу узнать твой вкус, почувствовать тебя
Телефон выпал из ее пальцев на пол с глухим стуком, и Мирабель, скрутившись креветкой в постели, зажала свою руку между бедер, содрогаясь всем телом и кусая подушку до боли в челюстях — лишь бы ни один предательский стон не вырвался наружу.
Как сквозь толщу воды она услышала еще одни шаги по коридору, стук двери ванной — это уже дядя Бруно проснулся. Мирабель медленно распрямилась, понимая, что после такого разговора ей точно потребуется три часа стоять под ледяным душем, чтобы хоть немного вернуться в реальность. Она подняла телефон — последние два сообщения от Оскара были весьма лаконичными, но били наотмашь, заставляя едва притихшее возбуждение снова вспыхнуть под кожей:
<< Люблютебя люблюблю
<< Ты мне таак нужна
Мирабель сделала пару глубоких вдохов ртом, чтобы хоть немного остудиться, и неуверенно напечатала:
>> Мне было… очень хорошо. Это наверное странно звучит. То есть, не ты странный, а я. Это ведь нормально, что мы? Нет, прости, я сама не знаю, что сказать.
Ответа так и не было, и Мирабель, разочарованно замычав, выключила экран. Она все испортила, однозначно! Она вскочила с кровати, набрасывая легкий халат и нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу у выхода из спальни — ну когда уже дядя Бруно освободит ванную? Снова раздался стук двери и Мирабель стрелой выскочила из комнаты, сталкиваясь с Бруно в коридоре.
— Прости, малыш, ты не ударилась? — дядя Бруно казался до странности горячим, и было что-то странное в его голосе, какая-то новая нотка, которую она раньше не слышала. Мирабель, вся красная от смущения (от нее ведь однозначно пахнет грешным сексом!) вскинула голову и слова осели где-то в глубине горла. Взгляд у дяди Бруно был тоже новым — расфокусированным, одновременно уставшим и полным жизни. Бруно, по-своему поняв ее вид, осторожно коснулся запястьем ее лба: — Так, ты что, простыла? Лицо все красное, и температура кажется…
— Я в порядке! — взвизгнула Мирабель, выпутываясь из семейных объятий и кидаясь в ванную.
Это было стопроцентное ее везение — наткнуться в коридоре именно на дядю Бруно! И это после того, как она занималась секстингом с Оскаром!
Ледяной душ лишь немного остудил ее голову, и к завтраку Мирабель спустилась раздираемая чувством вины и угрызениями совести: мало того, что маме не помогла, так еще и занималась виртуальным сексом с человеком, с которым они до этого просто мило и дружески переписывались!.. Она с отвращением уставилась на еду в своей тарелке — все равно, никуда она не полетит и никогда, а значит, плевать, что там с ее бедрами!
— Мира, ты же ничего не съела, — мама нахмурилась, когда Мирабель поднялась из-за стола, так и не притронувшись к завтраку.
— Мне как-то не хочется. — буркнула Мирабель, и дядя Бруно, отложив телефон, в котором что-то писал, с суровым видом засучил рукава своей домашней рубашки:
— Так, малыш, сейчас буду кормить с ложечки как в детстве! Ты чего решила себя голодом морить?
Мирабель бездумно уставилась на его предплечья, соскользнула взглядом к запястьям и пальцам... И лишь через несколько секунд осознала, что стоит столбом, откровенно пялясь на своего дядю Бруно!
— Да оставьте меня в покое! — завопила она, рванув к своей комнате.
Очевидно, что виртуальные отношения были слабой и блеклой заменой настоящим. А настоящих отношений у нее нет и никогда не будет, потому что она безумная неудачница, влюбившаяся в безликий образ из анонимного чата… и с греховными мыслями к своему дяде Бруно!
— Господи, почему моя жизнь такой отстой? — жалобно спросила Мирабель, но Небеса промолчали. Она взяла телефон и на душе моментально стало тепло и сладко — Оскар ей ответил.
<< Мне тоже было слишком хорошо. Может быть это и странно, и я тоже странный. Но … позволь признаться, твое сообщение потешило мое жалкое мужское эго.
Сообщение было отправлено всего-то минуту назад, но огонек онлайна напротив имени Оскара не горел. Видимо, он занят. Мирабель подняла взгляд на несколько предыдущих сообщений и снова покраснела. Только теперь почти без чувства стыда.
Почти.
Стоило признать, что после этого весьма пикантного обмена сообщениями их чат с Оскаром превратился какой-то искрящийся напряжением балет на яичной скорлупе. Мирабель, до этого старавшаяся держать свое общение в тайне от семьи, иногда не могла устоять от соблазна и, выскальзывая из гостиной в туалет, торопливо писала Оскару о любой ерунде, которая приходила в голову. Стоило ей вернуться, как в туалет так же выходил дядя Бруно, и так по кругу… Это дошло до того, что мама встревожено спросила у них, не отравились ли они чем-то, и до конца вечера Мирабель просидела на своем месте, как приклеенная. Не вникая в сюжет очередной серии теленовеллы, она искоса рассматривала лица своей семьи, заметила, как дядя Бруно бездумно крутит в руках свой телефон.
Это было настолько странно-завораживающее зрелище, что ей показалось, что сердце провалилось в желудок. Она словно в первый раз разглядывала его руки — с длинными, изящными пальцами. Они не были музыкально-тонкими и хрупкими, но от их вида почему-то по щекам расползалось адское пламя. А его запястья?.. какого черта у дяди Бруно такие красивые запястья? И… Мирабель случайно глянула выше и застыла, столкнувшись взглядом с дядей Бруно. Он вопросительно приподнял брови, и Мирабель, внутренне умерев, быстро отвернулась к экрану.
Ночью, нырнув в кровать, она торопливо открыла их чат с Оскаром, чувствуя, как сердце стучит в горле.
>> Слушай… извини за странный вопрос, а у тебя красивые руки?
<< И тебе доброй ночи. Интересный вопрос. Я их никогда не рассматривал с такой точки зрения. Они… обычные? Пять пальцев на левой, пять на правой.
Мирабель перевела дух и потрясла головой. Наверное, это нечестно, вываливать на Оскара свои собственные невнятные мысли и озарения.
>> Просто я неожиданно поняла, что у меня есть определенный… пунктик на мужских руках.
<< Теперь я начинаю переживать еще больше. Вдруг мои руки покажутся тебе ужасными? В свое оправдание я могу сказать только что у меня довольно чуткие и ловкие пальцы.
<< Боже, я не в том смысле. Хотя нет, теперь это выглядит так, словно я признался, что я вор-карманник.
Мирабель рассмеялась, привычно закусив подушку.
>> А кто ты? По профессии.
<< Матушкино вечное разочарование.
>> Но с ловкими пальцами.
<< Есть такое.
Мирабель потерла лоб — кажется, она перегнула палку в своих расспросах.
>> Слушай… мне не важно, кем ты работаешь. И знаешь, в принципе, руки тоже не важны. Ты писал, что мои сообщения делают твой день лучше. И твои тоже! Это звучит так, словно я попугай, повторяющий чужие слова, но… Правда. Мне твои сообщения очень важны. И я теперь буду думать, что ты набираешь их своими ловкими и чуткими пальцами.
<< А вдруг на самом деле я их печатаю носом? :) Может, я полон сюрпризов.
>> Говорят, что по носу мужчины можно узнать… Некоторые нюансы его тела.
<< О боже, теперь я начну волноваться, что у меня слишком маленький нос!
Мирабель, расхохотавшись в голос, нырнула головой под подушку.
Новое утро на сей раз не принесло никакого стыда, и Мирабель с легким сердцем помогла маме с готовкой, и с невиданным аппетитом принялась за свой завтрак. Бруно тоже казался бодрым и свежим, и Мирабель невольно косилась то на его руки, то на его профиль… Но очень быстро отвернулась, поняв, что если один или два раза можно списать на случайность, то три — это уже дурная закономерность.
— А может, я летом в Канаду полечу, — задумчиво протянула Мирабель. Дядя Бруно, с громким фырканьем выплюнул кофе и закашлялся, стуча себя по груди. Мама всплеснула руками:
— Господи, Мира, какая еще Канада?! Зачем?
— Вот именно, зачем тебе куда-то улетать? — поддержала ее абуэла, неодобрительно качая головой. — С нас хватит и того, что мой сын полжизни мотался по всей Южной Америке со своей ветеринарной миссией.
Дядя Бруно, вытирающий брызги кофе бумажными салфетками, сипло кашлянул. Мирабель с тяжелым вздохом подперла голову ладонью. Конечно, она никогда всерьез не думала о том, чтобы полететь в другую страну, да еще где все говорят на английском и французском, но… Помечтать-то можно.
Учебная неделя неплохо помогла держать гормоны в узде, и переписка с Оскаром снова вернулась в русло дружеских подколок и почти невинного флирта. Только в один вечер их беседа снова неожиданно коснулась личных тем, только уже с абсолютно другой тональностью. Оскар ей написал:
<< Знаешь, это кошмарное чувство беспомощности? Когда ты хочешь помочь, делаешь все, чтобы помочь, но… Просто природа, слепой случай играют против тебя, и ты ничего не можешь с этим сделать.
Мирабель встревожено выпрямилась, отодвигая недописанное эссе по истории моды.
>> Что-то случилось? Я могу тебе помочь?
<< К сожалению нет. Извини. Просто сорвался
>> Расскажи мне?
<< Очень… неудачный день на работе. Ненавижу такие дни, если честно. Они бывают редко, и это счастье. Но бывают. Каждый раз кажется, что кто-то другой на моем месте справился бы гораздо лучше. Что он бы спас… помог.
Мирабель закусила губу, поджимая под себя ноги и неудобно скрючиваясь в кресле за столом.
>> Оскар, я думаю, что ты не виноват. Прости. Я не знаю, как и что здесь можно сказать. Но я знаю, что ты ни в чем не виноват.
<< Спасибо. Этот кошмарный день закончился, и теперь я возвращаюсь домой. Может, завтра все будет лучше.
>> Я бы хотела тебя обнять.
<< Я тоже этого хочу милая. Я так хочу тебя обнять и побыть с тобой. Хоть немного.
Огонек онлайна погас, и Мирабель со скребущим чувством в груди отложила телефон. Разумеется, никакая учеба уже не лезла в голову, и она высокохудожественно таращилась в стену, рассеянно покачивая ногой в воздухе. Очнулась она только когда негромко хлопнула входная дверь — дядя Бруно вернулся с работы. Спрыгнув, Мирабель вышла вниз и остановилась, будто налетела на стену. Дядя Бруно выглядел так, словно за один рабочий день состарился на сотню лет.
— Дядя? — тихо окликнула его Мирабель, и он поднял голову, глядя на нее пустыми, больными глазами. — Господи, Бруно, что случилось?
Мирабель на цыпочках, чтобы не поднимать лишний шум и не разбудить Антонио, подбежала к нему. Дядя Бруно сухо сглотнул, покачав головой, но все-таки ответил, словно проталкивая каждое слово через камни:
— Собаку сегодня. Привезли на плановую операцию. А у нее сердце не выдержало.
Мирабель молча обняла его и Бруно, вздрогнув, с неожиданной силой притиснул ее к себе, надсадно дыша в плечо.
— Каждый раз, когда что-то такое происходит, мне хочется все бросить и уйти перекладывать бумажки на какую-нибудь фирму, — пробормотал он. Мирабель, вздохнув, зарылась пальцами в его темные с легкой проседью волосы на затылке, покачиваясь из стороны в сторону.
— Завтра все будет лучше, — шепнула она, и Бруно кивнул, с явной неохотой размыкая объятия.
— Прости, что все это вываливаю на тебя, — сказал он и, тряхнув головой, с силой потер ладонями лицо. — Позор на мои седины — чуть не разрыдался в плечо своей племянницы.
— Вот сейчас как стукну! — Мирабель сердито уперла кулаки в бедра. — Для чего еще нужны семьи?!
Бруно слабо улыбнулся, и снова приобнял ее, нежно чмокнув в лоб:
— Ну уж явно не для того, чтобы колотить своих родственников. Все, я уже собран и серьезен и держу себя в руках. Спасибо, мое солнце.
Мирабель хмыкнула, похлопав его по спине, и вернулась в свою комнату. Оскара не было в сети, и она, разочарованно вздохнув, все равно пожелала ему спокойной ночи.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |