|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
На заброшенной планете Медь-9 завывала ледяная буря. Среди руин человеческих небоскрёбов и груд замороженных тел роботов-работяг пробирались двое.
— Ну и зачем мы сюда тащимся, Узи? — Эн поправил свою меховую шапку, уворачиваясь от очередного порыва ледяного ветра. — Мои датчики показывают, что в этой зоне нет ничего, кроме... ну, снега. И ещё более холодного снега.
— Мой радар засёк мощный всплеск чужеродной сигнатуры, Эн, — проворчала Узи, крепче сжимая свой рельсотрон. — Это не работяги и не демонтажники. Код этой штуки вообще не принадлежит нашей планете. Если это очередная проделка Абсолютного Солвера, я должна выжечь её первой.
Они вышли на открытую площадь между разрушенными зданиями и замерли.
Прямо посреди вечной мерзлоты, ярко сияя неоновыми огнями, стоял гигантский красно-синий цирковой шатёр. Он слегка подёргивался, распадаясь по краям на огромные пиксели, а вокруг него кружились цифровые искры, растапливая снег в радиусе десяти метров.
— О-о-о... — глаза Эн сменились на весёлые кружочки. — Цирк приехал! Мы пойдём на представление? У меня есть три цента, которые я нашёл в кармане какого-то трупа!
— Какой ещё цирк посреди ядерной зимы?! — Узи заскрежетала зубами, её дисплей мигнул фиолетовым. — Это ловушка. Идём внутрь. Прикрой меня.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |