|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|

Палуба «Звезды Смерти» была залита тусклым красным светом аварийных ламп. Пахло перегретым металлом, озоном и отчаянием. Главный механик сектора 7-Б, кряжистый тви'лек по имени Гирг, стоял по стойке смирно. Перед ним, возвышаясь, как статуя, замер Дарт Вейдер.
— Механик, — голос Вейдера прорезал шум респиратора, словно лезвие по стеклу. — У меня к тебе задание. Деликатное.
Гирг сглотнул. Деликатное у Вейдера означало «кто-то умрёт».
— Слушаю, повелитель.
Вейдер указал чёрной перчаткой на дрожащую пару дроидов. Золотистый С-3PO панически перебирал конечностями, а R2D2 издал серию вопросительных тревожных гудков.
— Эти двое — проклятие Галактики. Они передали повстанцам чертежи звездолёта. Их нужно утилизировать, но не просто так. Я видел чертежи. Они идеально подходят по геометрии корпусов, внутренним пазам и составу сплава.
Гирг рискнул поднять глаза: — Простите, повелитель...подходят для чего именно?
— Для самогонного аппарата, — буднично ответил Вейдер.
Наступила тишина, которая длилась ровно три удара сердца Гирга.
— Для... чего, повелитель?
— Ты глухой, механик? — В голосе Вейдера послышалась угроза. — Они стали причиной утечки информации. Теперь из них будет вытекать только то что нужно. У нас на станции скука смертная. Штурмовики пьют дезинфектор. Офицеры нюхают графит с консолей. Мне нужен аппарат, который будет гнать чистый, брутальный самогон. Из этих двух. У R2D2 бак из высококачественного сплава. У C-3PO — позолоченный змеевик. Собери. Чтоб к утру первый дистиллят был у меня в каюте.
— Но повелитель, они же разумные...
— Приказы не обсуждаются. — В голосе Вейдера не осталось и намёка на шутку. — Приступай.
C-3PO взвизгнул: — О боже! О боги! Это негуманно! Я требую адвоката! Мы не предназначены для перегонки! В моих суставах высококачественная смазка!
R2-D2 истерично засвистел, и его голографический проектор выдал надпись: «I AM A REBEL DRОID, NOT A MOONSHINE STILL!»
Гирг вздохнул. Взял гидроключ. Подошёл к R2D2.
— Прости, малыш. Приказ повелителя.
Пока искры летели в стороны, а C-3PO выкрикивал проклятья на миллионе языков, Вейдер отошёл в тень. Он удовлетворённо рассматривал голографические чертежи будущего аппарата. В углу схемы было приписано дрожащей рукой: «Аппарат силы. Модель «Двойная месть».
К утру в каюте лорда сиял новенький агрегат. Из медной трубки капала мутная жидкость.
Вейдер поднёс стальной стакан к шлему. Понюхал. Загудел респиратор, анализируя состав.
— Великолепно. Идеальный вкус...





|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|