↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники оборотня (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 55 118 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Откровения Римуса Люпина — от учебы в Хогвартсе до битвы за школу
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Раскрытая тайна

Первые лучи восходящего солнца с трудом пробиваются сквозь неплотно задёрнутые шторы на окнах спальни. Тишину нарушает только размеренное дыхание друзей. Всё ещё обострённому после трансформации слуху даже этот звук кажется нестерпимо-громким. Голова раскалывается от боли.

Со всей возможной осторожностью пробираюсь к своей кровати и ложусь. Ну, вот и ещё одно полнолуние позади. Можно вздохнуть свободней. Целый месяц не лгать, не выкручиваться, не прятать глаза... Мало кто знает, какое это счастье. Но даже эта ложь — ничтожная цена за то счастье, которое появилось в моей жизни. Впервые у меня есть друзья. Трое друзей, ради которых я готов на всё — Джеймс Поттер, Сириус Блэк и Питер Петтигрю. Но что будет, если они узнают мою тайну? От этих мыслей бросает в дрожь. Нет, этого допустить нельзя!

Внезапно вспыхивает свет. О, небо! Они что, не спят?!

— Рем, что с тобой? — Джеймс. В глазах светится тревога.

— Мне... нехорошо, — слова даются с огромным трудом. Я ненавижу лгать!

— Где ты был, Римус? — это уже Сириус. Подходит ближе, садится на край кровати.

— Ходил в больничное крыло, — отвожу глаза.

— Если судить по внешнему виду, мадам Помфри не особо тебе помогла, — даже сейчас Джеймс пытается шутить.

— Рем, ты не умеешь врать. — Сириус кладёт руку мне на плечо. Вздрагиваю, отстраняюсь.

— Что ты от нас скрываешь? — это уже Питер.

— Н... ничего.

— Неужели? Пропадаешь куда-то каждый месяц на одну ночь, возвращаешься измученный, как магл после смены в каменоломне...

«Не может быть! Они догадались? Нет, только не это. Пожалуйста!» — молнией проносится в голове. Если они догадались... Если я сейчас скажу правду... Это конец! Они отвернутся от меня, перестанут замечать. Или хуже того — начнут бояться и ненавидеть. Как можно перенести подобное?

— Рем, успокойся. Не хочешь говорить — не надо, — голос Джеймса звучит очень мягко. Так обычно разговаривают с тяжелобольными.

— Кивни просто, — вмешивается Сириус.

— Ты оборотень? — три пары глаз в упор смотрят на меня.

В отчаянии закрываю лицо руками. Хочется провалиться сквозь землю, перестать существовать, только бы не видеть того, что будет, неизбежно будет, дальше:

— Да!

Тяжёлое молчание повисает в комнате. Всё, это конец. Теперь навсегда. Быть зверем среди людей, отверженным и презираемым... Я так надеялся избежать этой участи... Видно, не суждено.

Тишину неожиданно раскалывает смех:

— И ты это скрывал? Римус, зачем? — в голосе Джеймса искреннее недоумение.

— А ты как думаешь? — срываюсь на крик. — Кто станет сидеть рядом с оборотнем?! Я же монстр, чудовище! Ни один уважающий себя волшебник не подаст оборотню руки!

— Хорошего же ты о нас мнения, — уже совершенно серьёзно прерывает меня Джеймс.

— Как тебе в голову могло прийти, что кто-то из нас от тебя отвернётся?! — взрывается Сириус. — Да будь ты хоть сто раз оборотнем, лично мне наплевать!

— Ты серьёзно? — я рискую глянуть ему в глаза.

— Как никогда.

— Ты наш друг, Рем. Что бы ни случилось. — Джеймс стискивает мою руку.

Улыбаюсь им в ответ. Кажется, мне всё-таки повезло.

Глава опубликована: 09.09.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
7 комментариев
Чудесная, удивительно глубокая и трогательно-личная вещь....Перед нам словно раскрывается душа Рема...Слов нет выразить восхищение!!!Спасибо автору!!!Душевно, нежно, грустно и трогательно!
Необыкновенно пронзительное и очень талантливое произведение. Это самая настоящая магия - ТАК чувствовать и понимать своего героя...
MoonyPrinceавтор
Большое спасибо за тёплые слова! "Хроники" для меня особенная вещь... Еще раз спасибо за отзывы. Лунатик.
Невероятно точно передан персонаж....Наверное сама Ро не знает его лучше Вас:)))
Нет слов, весь на эмоциях... Всё произведение - обрывки воспоминаний, осколки его жизни, скреплённые только непокидающим чувством тоски и одиночества, редко разбавляемого вспышками радости и облегчения, которые неминуемо обрываются резко и больно. Очень сильно, ребята, пронизывает насквозь.
MoonyPrinceавтор
Спасибо. "Хроники" и писались именно так - как калейдоскоп образов, отрывков, связанных общим мотивом.
Удивительно... слова закончились, а вот боль в груди осталась - такие судьбы искалеченные, жизни непрожитые. Одиночество и тоска, и неприкаянность - никому не нужны, кроме себя, и как шахматные фигурки доброму старичку Альбусу... были три верных друга, а смерть их одного за другим - как ножницами листок стрижет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх