↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Апельсиновый вечер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Солнечные драбблы и зарисовки для ленивых читателей от ленивого автора. Рейтинг, тип и жанр будут изменяться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

Общее хобби.

Миссис Уизли, Мистер Уизли, G, джен.

— Артур! Ты опять взялся за старое? — грозно нахмурилась Миссис Уизли, застав мужа в гараже. Он держал в руках степлер и не переставая охал от удивления.

— Молли, к-к-акая неожиданность! — заикаясь, ответил Мистер Уизли, мигом спрятав маггловское изобретение за спину. — Но понимаешь, это мое хобби, я ничего не могу поделать... И вообще, ты не имеешь права запрещать мне чем-то увлекаться!

— Я и не спорю, — отмахнулась она. — Я говорю: за старое! Там же у тебя в правом верхнем ящике на столе, где лежит поломанный вентилятор, спрятаны еще неизученные лампочки!

— Мерлин, откуда ты-то знаешь?!

Молли неопределенно пожала плечами:

— Я тоже порой... интересуюсь магглами.

Рыжий.

Панси Паркинсон/ее любовь, G.

Как вам нравится: «Панси Паркинсон безответно влюблена»? Или так: «Староста Слизерина страдает от неразделенной любви»? Удручающе звучит, но к сожалению, это правда. Я влюбилась. Никогда не думала, что со мной это произойдет, потому что раньше я не обращала на него внимания. Он для меня был пустым местом, бесплатным приложением к Гермионе Грейнджер. А теперь... Это какое-то наваждение, я постоянно думаю о нем, просыпаюсь и засыпаю с его именем на устах. Рыжий теперь мой самый любимый цвет. Я стала рассеянной и забывчивой, моя успеваемость понизилась — мечты о нашем совместном будущем заполонили мою жизнь. Но ничего не изменишь, потому что он, без сомнения, привязан к этой грязнокровке. Чертова Грейнджер! Она касается его у всех на виду, нежно обнимает, иногда даже целует. Как она может демонстрировать свою любовь, когда я сгораю от ненависти и зависти? Ведь я тоже хочу притрагиваться к нему, вдыхать его аромат, чувствовать рукой тепло его тела — мне недостаточно издали смотреть на него.

Я боюсь представить, что скажут Драко, Теодор или Миллисента, если узнают, в кого я влюбилась. Сейчас они лишь понимающе кивают, но не задают лишних вопросов.

Обидно, что в коридорах Хогвартса его трудно заметить — он редко выходит из гостиной Гриффиндора один. Хотя, может это я недостаточно внимательно слежу за его перемещениями. Но я стараюсь.

Иногда я замечаю его гуляющим на квиддичном поле или крадущимся возле библиотеки, но он слишком быстро уходит, и я не могу его догнать, не привлекая внимания любопытных учеников.

Часто вижу его с зубрилкой Грейнджер, которая не позволяет ему вырваться из своих удушающих объятий. Из-за присутствия гриффиндорской зануды я не могу остаться с ним наедине.

Но я верю, что мечты сбываются.

Впереди мелькает неясная тень... Неужели мне, наконец, повезло застать его одного? Заглядываю в пустой класс, и сердце замирает — он, такой красивый и довольный, сидит на парте. Мое рыжее персональное солнышко. Дрожащими от волнения руками вытираю со лба пот и срывающимся голосом шепчу:

— Косолапус, котик, иди сюда!

Я счастлива — он с мяуканьем подходит.

Проверка на жених-пригодность.

Роза Уизли/Скорпиус Малфой, Гермиона и Рон Уизли, G, гет.

— Как я не предупреждал Розу, парень, все равно она в тебя влюбилась! — обвинительно заявил Рон Уизли, рассматривая стоящего перед ним Скорпиуса Малфоя в элегантном черном смокинге. По внешнему виду и легкому волнению, который даже черствый Рон сумел заметить, чувствовалось, что к этой встрече молодой человек тщательно готовился.

— Роза уже не ребенок, поэтому может сама решать подобные вопросы, — чопорно ответил Скорпиус, без надобности поправляя галстук. — И мы любим друг друга, тут уж ничего не поделаешь.

— Да, Роззи очень упрямая. Кстати, как отец поживает? — светским тоном поинтересовался Рон.

— Спасибо, хорошо, — учтиво ответил Малфой — младший. — До встречи с Розой он постоянно ворчал, но за ужином в понедельник поддался ее чарам и даже сказал, что она «весьма утонченная особа». Поверьте, это высокая оценка. Ваша дочь невероятно обаятельна.

Рон надулся от гордости, как будто бы комплимент был адресован ему, и заявил:

— Вся в отца! Скорпиус, у меня к тебе несколько вопросов. Ты не против?

— Нет, конечно, — поспешно ответил он, припоминая недавний разговор с Розой.

— Скорпиус, милый, ты же знаешь, что у наших родителей в юности была вражда, поэтому в субботу важно произвести на них хорошее впечатление. Особенно на папу. Он, в отличие от мамы, до сих пор набит предрассудками насчет Малфоев. Какой был скандал, когда я рассказала ему о нас, Мерлин упаси! Я думаю, и папа и мама устроят тебе какую-нибудь проверку, чтобы понять твой характер и глубину намерений.

— Не беспокойся, Роззи, если уж мой отец сдался, то твой и подавно.

Рон Уизли почесал шею, сосредоточенно о чем-то думая, и внезапно спросил:

— Любишь квиддич?

— В принципе… да, — солгал Скорпиус. Он никогда не понимал всеобщей страсти к этой игре, считая квиддич бесполезной тратой времени, но если будущий тесть спрашивает что-то с утвердительной интонацией, то лучше не перечить. Рон скользнул по нему несколько разочарованным взглядом, словно ожидал другой реакции.

— Сколько раз побеждали «Пушки Педдл» в чемпионате мира по квиддичу?

— Что? Э-э-э… Я думал, вопросы будут иного характера. Вроде как сильно я люблю вашу дочь…

— У меня другие методы, — отмахнулся Рон, — отвечай!

— Дайте подумать… Примерно двадцать раз. И последний раз это произошло около ста лет назад.

— Захват ленивца — это…

— Прием в квиддиче? — дождавшись удовлетворительного кивка от будущего тестя, Скорпиус продолжил. — Ну тогда это очевидно — висеть вниз головой на метле, держась за нее руками и ногами, и уклоняться от бладжера.

— Правильно, — хмыкнул Рон. — И, наконец, самый сложный вопрос: какая французская команда, неоднократный победитель Лиги, прославилась своими шокирующее — розовыми мантиями?

Скорпиус застыл, в напряжении щелкая пальцами.

— Я слышал про них!!! Сейчас, сейчас…

Он даже заходил по комнате, тщетно пытаясь поймать ускользающее из памяти название команды. Через некоторое время Скорпиус остановился и довольно улыбнулся:

— Кваффлогоны Киберона!

— Молодец, — с уважением отозвался Рон Уизли, вставая с дивана и пожимая ему руку. — Я на минуту, ты не против?

Оставив растерявшегося гостя наедине со своими мыслями, Рон поспешил на кухню, где за чашкой чая беседовали Гермиона и Роза, обиженные, что им не разрешили участвовать в «истинно мужском разговоре». Увидев отца, девушка всплеснула руками, чудом не смахнув со стола тарелку с пузатыми кексами, и спросила:

— Ну как?

Рон выдержал театральную паузу, во время которой вскочившая со стула Роза пританцовывала вокруг него в нетерпении, а Гермиона шутливо хмурилась, и вынес свой вердикт:

— Что я могу сказать? Парень отличный, любезный, начитанный, с широким кругозором. Намерения у него самые серьезные, и он по-настоящему тебя любит. Правда квиддичем, похоже, не слишком интересуется, но тем ни менее, мою проверку он прошел. Думаю, вы будете отличной парой!

— Ура! — завопила от радости Роза и бросилась отцу на шею. — Я так боялась, что ты будешь против нашего брака!

Гермиона, размешав изящной ложкой сахар в чае, полюбопытствовала:

— И о чем вы разговаривали?

— О… невероятно серьезных вещах. Кстати, ты не видела тот кроссворд, где мы долго не могли отгадать название квиддичной команды? Мне он очень нужен…

«Д.П.»

Северус Снейп, Джеймс Поттер, намек на слеш, G.

Сверкнул луч, и Снейп, на секунду позже применивший Щитовые чары, оказался подвешенным вверх ногами: мантия задралась, обнажив тощие ноги и… По поляне пронесся изумленный вздох. Джеймс от испуга выронил волшебную палочку, и Снейп, больше не поддерживаемый в воздухе заклинанием, упал, больно ударившись о землю. В полнейшей тишине он поднялся, тщательно отряхнул мантию и прошествовал мимо потрясенных мародеров. Затем обернулся и устало произнес:

— Ну и что такого? Ну стринги красные. Ну с кружевами. Ну с инициалами «Д.П.» посередине. Абсолютно ничего странного!


Друг.

Гарри Поттер, Рон Уизли, намек на слеш, G.

Гарри Поттера мучила бессонница. Он размышлял о проклятом ожерелье, о Джинни, о загадке Принца Полукровки, снова о Джинни, о предстоящей вечеринке у Слагхорна, о… Да что уж говорить — Джинни занимала все его мысли. Гарри искоса взглянул на похрапывающего Рона и тихо произнес:

— Рон! Эй, Рон, проснись!

— Что? — сонно отозвался тот, не открывая глаз.

— Понимаешь, я хотел сказать… Я все время об этом думаю и, кажется, что я люб… Ладно, спи.

Рон недовольно заворчал, натягивая одеяло на голову, и через некоторое время вновь послышалось умиротворенное сопение. Гарри, устало потирая глаза, пробормотал: «Дружба важнее, ее нельзя ставить под угрозу». Он пытался отогнать все мысли о Джинни, но заснуть не смог, поэтому вновь позвал Рона.

— Гарри, Мерлина за левую пятку, если завтра на трансфигурации я нечаянно усну и получу от МакГонагалл недельную отработку, я лично прокляну тебя фирменным сглазом Фреда и Джорджа. Хотя нет — я подсыплю тебе сонного порошка, нацеплю пробковое ожерелье и серьги-редиски Луны Лавгуд и позову Колина Криви. Так что ты хотел, Гарри?

— Нет-нет, ничего.

Гарри улыбнулся. Он решил, что друг, который, если разбудить его в три часа ночи, обматерит всех твоих родственников до четвертого колена, трижды пошлет тебя по известному адресу, пообещает утром расстрелять из базуки, но в конце своей тирады спросит: «Так что случилось?», стоит всех девушек на свете.

Свобода домовикам.

Минерва МакГонагалл, Гермиона Грейнджер, G, джен.

— Так, значит, ты до сих пор борешься за права эльфов? — с улыбкой поинтересовалась Минерва МакГонагалл, делая глоток ароматного чая.

— Да, я еще не отказалась от этой идеи. Домовикам нужна свобода, и я буду использовать все возможные лазейки в законодательстве, чтобы добиться отмены их рабства.

— И как ты все успеваешь? Работаешь по дому, возглавляешь Отдел магического правопорядка, пишешь диссертацию да еще Роззи и Хьюго воспитываешь?

Гермиона вспомнила выстиранные эльфом-домовиком стопки одежды, приготовленный ужин на кухне, разложенные в хронологическом порядке документы у себя в кабинете, оглядела убранную комнату и загадочно отозвалась:

— Я не знаю.


Свадьба и родственники.

Рон Уизли, G, джен.

Большая дружная семья — это замечательно? Ха, не смешите Мерлиновы подштанники. Если бы дело ограничивалось только братьями и сестрами, я бы согласился, но обычно в большую дружную семью включают троюродных кузин и тетушек черти-знает где находящиеся на родословном дереве. Многочисленные родственники — это балласт, которому надо вежливо улыбаться и уделять внимание.

От этих маминых золовок, двоюродных племянниц голова может кругом пойти!

Милая кузина, да, ты отлично выглядишь! Я очень высокий, согласен. Нет, девушки у меня пока нет, но это не твое дело.

Дядя Билли, я не хочу петь «Одо-герой». Я вас уважаю, просто слов не знаю, да и горло болит. Ну ладно, уговорили. «И Одо-героя домой отнесли, туда, где резвился он в малые лет-а-а-кхе-кхе». Говорю, простудился. А вот и ваш столик!

Нет, тетя Мюриэль, я не считаю, что у этой девушки костлявые лодыжки и плохая осанка. И волосы ее не напоминают шерсть квинтолапа*. Нет, я вам не грублю, просто говорю, как думаю. Скорее это ты, старая карга, похожа на сварливое общипанное фламинго. Нет, что вы, дорогая тетушка, вам послышалось, я ничего не говорил.

Я уже ненавижу Флер и Билла.

Чертова свадьба.

Это самое ужасное, что случалось со мной за последнее время, и слава всем волшебникам на карточках от шоколадных лягушек, что она уже заканчивается.

Разорви меня горгулья, у меня же пять братьев и сестра! Как шесть кругов ада…

Ревнивый жених.

Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, G, гет.

— О, как я по тебе соскучилась, ты бы знал!

Рон хмыкнул.

— Ты, наверное, голодный? Ну ничего, сейчас я приготовлю ужин.

Рон закатил глаза.

— Ты такой красивый! Не перестаю удивляться этому!

Рон скрестил руки на груди и заявил:

— Гермиона, милая, я тебя очень люблю, и мне все в тебе нравится, кроме одного: почему ты, когда приходишь с работы, первым делом ласкаешь кота, а не жениха?!

* — квинтолап взят из книги Джоан Роулинг «Волшебные твари и где их искать». Это крайне опасный хищник с густой рыжевато-коричневой шерстью.

Глава опубликована: 12.09.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 34
Спасибо)) Надеюсь Вы не слишком надолго уходите с фанфикшена.
Интересно :)) Не все смешно, но некоторые перлы заставили вспомнить старые добрые анекдоты ^^ "Мне нужен кроссворд с неотгаданным названием команды" - жжот :))))))))))))))))
Minatiавтор
Zoster, спасибо за отзыв)
у меня не было цели, чтобы каждый драббл был смешной до колик в животе)
Саммари напомнил мне рекламу сока rich) очень нравится то, что вы пишите)
Безумно нравится ваш стиль - он такой лёгкий, но в тоже время очень цепкий, с лёгким, едва заметным зигзагом. В ваших рассказах невозможно запутаться в переплетении нескончаемых описаний и нагромождении слов, но и пройти мимо немного колючих строк невозможно - цепляют. Царапаются, как кусты малины, но негодование и раздражение проходит моментально - ягоды-то вкусные.
В общем-то, я в восторге от этих миниатюр и с удовольствием почитаю что-нибудь ещё из вашего творчества
)
Minatiавтор
Ms. Stunner, точно) раньше не задумывалась об этом.
Но вообще это из любимого сволочного драбблика, который я все никак не могу довести до совершенства.

Lia_Lynciss, виии! Пушистое вам спасибо!*растаяла* И за ваше сравнение в особенности))
процитирую умницу А.П.Чехова: "Пусть на сцене все будет так же сложно и так же вместе с тем просто, как и в жизни. Люди обедают, только обедают, а в это время слагается их счастье и разбиваются их жизни...»" - можно сказать, это мой творческий принцип.
На самом деле, это не совсем хорошо - отсутствие образностии красочности, поэтому я работаю над этим недостатком.
Minati, вовсе не плохо! с чего вы взяли, что это недостаток? много букав не всегда хорошо. я на половине фанфиков засыпаю на муторном и скучном описании(совершенно ну никому ненужном!) интерьера, приправленного неуместным и неумелым пафосом и претензиями на оригинальность. много описаний не значит образно и ярко. взять того же Чехова - густо, метко и по делу. У него важна деталь )
Minatiавтор
Наверное вам просто слишком скучные попадались) или кто-то увлекается и начинает лить воду.
Но в любом случае описания тексту не повредят.
Minati, я же не говорю, что все такие) просто в вашем случае то будет не очень уместно.
Ох, спасибо огромное за новую главу ^^ такое большое и мягкое, как облака в первом драбле, и тёплое и нежное, как цикл в целом)
а заказы принимаете? ^^"""
Minatiавтор
Lia_Lynciss, у вас явно художественное восприятие мира - сколько ассоциаций в ваших отзывах!))
Эм... вообще я пишу под настроение, и когда оно у меня появится - неизвестно, так что ждать, возможно, придется долго.
Но в целом, заказывайте и желательно с цитатой, но можно и без нее.))
Я тогда вам на выбор) пейрингами
луна/драко
нарцисса/сириус или нарцисса/регулус - детство
или что-нибудь пэнси или астории))
думаю, хоть одно по вкусу да придётся ^^
Minatiавтор
Придется, придется.
Идеи есть, спасибо вам за заявку)
Пусть через год, но все равно было безумно приятно почитать. Спасибо Вам огромное!
А если не секрет, по каким фэндомам сейчас творите?)
Minatiавтор
Lia_Lynciss, я даже не думала, что вы ответите! Пожалуйста ^^
Ушла в ориджиналы (надеюсь когда-нибудь закончу все начатое!), сейчас работаю над фанфиками по фэндомам "Время" 2011 г. и "Как приручить дракона" (сама не знаю почему, но меня замкнуло на этом мультике)).
О Нарциссе, Сириусе и Регулусе - особенно проникновенно, ярко и чарующе-больно.
Спасибо!
Minati, как же не ответить-то?)
если честно, мне было бы интересно почитать. Вы напишите мне, как что-то выльется)
Minatiавтор
Poliks, и вас благодарю! Несмотря ни на что, мне до сих пор приятно читать отзывы на этот фанфик)
Lia_Lynciss, думаю, я выложу сюда, в разделе "Ориджиналы", если что будет :)
Потрясающие мини-зарисовки, спасибо Вам за них огромное, уважаемая Minati! За легкий, искрометно-сатирический юмор и неожиданные повороты:-) Отдельное спасибо за драбблы про Пенси и... Живоглота, про Снейпа и Джеймса. А уж Гермиона, вовсю использующая труд домовиков, но при этом борющаяся за их свободу - вообще вне конкуренции:-)

Добавлено 06.07.2016 - 22:52:
Потрясающие, до дрожи и слез пробирающие зарисовки о запретной любви Драко и Гарри (все, срочно бегу читать успокоительные драрри-фики с хэппи-эндом!) и предчувствиях Лили! Особенно посмешили предсказания Симуса:-) Огромное Вам спасибо за эту главу, дорогой Автор!

Добавлено 06.07.2016 - 23:15:
В этой главе находится самое лучшее объяснение выбора Гермионой спутника жизни. Теперь-то я верю, что Гермиона и Рон смогут прожить вместе всю жизнь:-) А в искренности желания Гермионы спасти домовиков и предпринимаемых ею в этом направлении действий (пусть даже таких нелепо-пикантно-экстравагантных) после прочтения первой главы Ваших чудесных зарисовок я теперь сильно сомневаюсь...
Да уж, Захария Смит - самая большая ошибка природы... Если б он ценил и любил (в хорошем смысле) себя побольше... Но, самое главное, полюбил бы ЕГО кто-нибудь искренне!.. Правда, неизвестно, поверил бы Захария в радость, тепло, любовь и свет, или же подумал, что к нему пристают с нелепыми и явно льстивыми комментариями ради получения какой-нибудь выгоды? Как грустно сознавать, что для него путь к счастью, возможно, закрыт...

Добавлено 06.07.2016 - 23:41:
Пророческий разговор между юными Нарциссой, Сириусом и Блэком стоит отдельной благодарности:-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх