↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подвиг (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Последние часы Мальчика-который-выжил.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Подвиг

Когда некуда идти,

Ты невольно выбираешь,

Путь единственный из всех,

На котором умираешь.

Я вынырнул из Омута Памяти и без сил рухнул на пол. Я никогда ещё не чувствовал себя таким... грязным, мерзким. Жил, учился, влюблялся, влипал в передряги, воевал... И всё это время был ИМ. Был не более чем Хоркрусом Волдеморта, и это единственная причина, по которой я до сих пор жив. Меня оберегали, спасали, молились на меня, чтобы я выполнил своё предназначение. Герой, вашу мать. Оружие одноразового действия. Несомненно, у меня есть выбор. Просто уйти, уехать, сбежать, как можно дальше от непонятного "надо". Да, выльется много грязи, никто и не посмотрит, что сбежал всего лишь семнадцатилетний парень, которого втянули в эту войну, как само собой разумеющееся. Хотя мне уже давно наплевать на мнение прессы. Но куда? Все мои друзья на этой войне, да и любой маг сочтёт своим долгом связать Избранного и передать его Ордену/Пожирателям. Уйти к маглам, которых я всегда презирал, что бы там не говорил остальным, особенно Гермионе? Ни за что... Да и чего ради? Каждое утро просыпаться с мыслью "Ну и кого ещё убили?", прятаться и делать вид, что всё хорошо, а по ночам кричать от кошмаров и бессильной злобы? Жизнь этого не стоит. Хотя какая у меня может быть жизнь? Даже если я уничтожу красноглазого выродка и выживу, что мне здесь делать? Я слишком много потерял на этой войне, и даже друзья не смогут заполнить эту пустоту. Пожалуй, это единственное, что я могу для них сделать: умереть. Я дам им надежду на новый, счастливый мир, и избавлю от лицезрения своей мёртвой оболочки. Ну что же, значит это мой путь... Пусть будет так.

Но до этого живешь,

Так как не жил не секунды,

Так как должен был себе,

Как другим был должен денег.


Пожалуй, я никогда не был так счастлив. Да, я иду на смерть. Да, я больше никогда не увижу своих друзей. Но зато я вижу людей, которых люблю так, как ни любил никого и никогда. Мама, папа, Сириус, Ремус. Люди, которые отдали за меня жизнь. Люди, ради которых я жил. Люди, в память о которых я иду умирать. Это лишь их отражения, но я чувствую их так остро, как никогда не чувствовал живых. Не знаю, сохраняются ли воспоминания после смерти? Потому что единственное, о чём я сейчас мечтаю — никогда не забывать эти мгновенья. Последние мгновенья. Я представляю себе заголовки газет: "Герой совершает великий подвиг", "Избранный пошёл на смерть ради жизни друзей". Только чушь это всё. Никакой это не подвиг, скорее избавление. А ещё я эгоист. Я ухожу не ради друзей, а ради призрачной надежды: закончить для себя этот кошмар и навсегда остаться с родителями. Всё, я пришёл. Моя призрачная семья исчезает, но я успеваю шепнуть "до свидания". И наконец-то слышу заветные слова. Avada Kedavra. Темнота...

Там, где подвиг, там и смерть,

Вариантов, сука, нет,

Вариантов, сука, ноль,

Кто-то предал, кто-то свой.


У меня нет слов. Это подстава, это самая великая подстава в моей жизни! Так "пошутить" мог только человек, которого я всё ещё уважаю, не смотря ни на что. Хотя нет, уважал. Я простил ему всё, что он сделал с моей жизнью, а он снова предал меня. Великий светлый маг подстроил мою смерть, чтобы выбить этот грёбаный хоркрус, и опять не подумал обо мне! Дал мне надежду на семью и в который раз обломал! И опять:"Гарри, ты должен понимать". Я ничего и никому не должен! Но Дамблдор в очередной раз создал видимость выбора и вытолкал меня в реальность, пока я не успел послать его куда подальше. Здравствуй, грёбаный реальный мир, я снова с тобой!


Дальше некуда бежать,

Будь ты стайер или спринтер,

Но надо снова все отдать

И нельзя наполовину.

Ну что, вот она — судьба. Скидываю мантию невидимку и тем самым лишаю себя последнего шанса на покой. Я обещал избавить друзей от красноглазого монстра. С первого раза не получилось, но теперь я просто обязан довести дело до конца. Мне некуда отступать. Волдеморт получит всё, что заслуживает — и я вместе с ним. Около года назад я случайно прочитал об этом в библиотеке Блеков. Сильный маг может уничтожить своими чувствами, именно об этом говорил мне Дамблдор. Я смогу уничтожить Лорда, выплеснув на него всю свою любовь к друзьям и близким, всем, кто сейчас стоит в этом круге и с тревогой смотрит на меня. Только любовь и только к живым. Я вспоминаю последние семь лет: совместные приключения, борьба бок о бок, учёба, квиддич... Рон, Гермиона, Джинни, Невилл, Луна... Меня переполняют теплота и спокойствие, я чувствую золотистое сияние вокруг себя и направляю его на Волдеморта. Душераздирающий крик — у меня всё получилось. Уже падая, нахожу глазами друзей, улыбаюсь им и шепчу последнее "пока". Простите меня ребята, но у меня не было выбора...


И тогда ты будешь жить,

Так как не жил не секунды,

Так как должен был себе,

Как другим был должен денег.


Свет... Яркий, тёплый, обволакивающий... Приоткрываю глаза и вижу тех, ради кого я всё-таки умер, теперь уже окончательно. Мама, папа, Сириус, Ремус... Всё хорошо, теперь я всегда буду с вами... Надеюсь, те, кто остался, поймут меня: ведь здесь я счастлив. "У меня не было вариантов, я отдал всю свою любовь к вам на разрушение. Если бы я смог остаться, я был бы бездушной куклой. Вы бы не хотели этого для меня, я знаю... Так живите, помните меня и будьте счастливы. Я буду вас ждать, но прошу, не торопитесь...".


Там, где подвиг, там и смерть.


Если вам есть, ради кого жить, не мечтайте о подвигах...

Глава опубликована: 28.09.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
Мне понравилось. Но вот только мне кажется что конец немного скомканый. Хотя, определенная мораль в этом есть.=)
Здорово))) Замечательный фик)))
Люблю Агату Кристи...
Хороший фанфик, контрастно непафосен=)
fytbolistk@автор
Спасибо огромное)))
Сильно, красиво... очень понравилось. спасибо
Тронуло неимоверно.
Красиво и нежно.
Спасибо Вам.
fytbolistk@автор
спасибо, рада, что вам понравилось)))
Понравилось!Чудесный фик!))))
Прослезило :'( Скромненько написано, вроде бы просто, но как-то прям зацепило. Респект.
fytbolistk@автор
Спасибо огромное))))
Очень зацепило, до слез Возможно потому, что точка зрения Гарри мне оказалась близка
Очень просто, но трогательно и красиво. Спасибо!
fytbolistk@автор
Lily_Evance-Snape , Ирин@ , вам спасибо))
=(( Грустно, но так правдиво...
fytbolistk@автор
LilyofValley, ну не знаю) Я здесь вижу такой своеобразный хэппи энд...
Отлично написано, грустно.
Очень тронуло. Я думаю так и должен был закончится канон.
Мне очень понравилось это произведение.
Глубоко. Зацепило. Спасибо автору за прекрасную идею!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх