↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
10 сентября 1998 года.
— А что это за эксперимент?
Гермиона с любопытством посмотрела на Дамблдора. Золотое трио директор вызвал к себе сразу после завтрака.
— Весьма интересный на мой взгляд… Цель эксперимента — установить, как несколько волшебников смогут жить с магглами, в их мире… Смогут ли они себя ими почувствовать, — Альбус добродушно улыбнулся и отправил в рот очередную лимонную дольку. Предлагать их гостям он явно не собирался.
— Что? Мы должны будем жить с магглами? И волшебством мы пользоваться не сможем, так? — горячо воскликнул Рон.
— Действительно, Рональд… Вы не будете использовать магию, будете жить в маггловской квартире, которую вам выделят, жить будете на заработанные своим трудом деньги. Если вы согласитесь, вы будете освобождены от занятий и экзаменов. ЖАБА вам правда придется сдавать позже, что бы успеть подготовиться, но…
— Профессор?.. — перебила его Гермиона
— Да, мисс Грейнджер?
— ЖАБА для нас перенесут? — это что, так надолго?
— Эксперимент будет длиться полгода.
— Так долго? — Гарри поерзал на стуле. Ему не улыбалось шесть месяцев жить как маггл.
Пауза затянулась: Профессор Дамблдор был озадачен двумя дольками, которым вздумалось слипнуться. Директор сначала пытался их разлепить так, чтобы не повредить, но потом передумал и отправил их на съедение так.
— Ну да… Министерство считает, что меньше, как и дольше не имеет смысла. Ну я думаю вам будет не так уж я тяжело, ведь последнее время, насколько мне известно вы жили в палатках и вам даже приходилось голодать…
— НО У НАС БЫЛА МАГИЯ! — Альбуса снова бесцеремонно перебили. На этот раз Рон.
— Не беспокойтесь, как я сказал, вам будет выделена квартира. В ней будет все, что нужно для жизни — мебель, маггловское оборудование…
— Но мы не умеем им пользоваться.
— Рон, им ты не умеешь пользоваться, — сказал Гарри.
— Гарри верно подметил. Я думаю, они с мисс Грейнджер помогут освоиться. Ну, так что, вы согласны? — директор все еще поглощал сладости, но, уже слегка раскачиваясь на стуле, что свидетельствовало о веселом настроении величайшего мага столетия.
Гарри с Роном уже всерьез хотели отказаться, но Гермиона их опередила:
— Конечно, профессор, мы готовы.
— Гермиона, говори за себя!
— Гарри, подумай, это будет интересный опыт. Почему бы нам не…
— Для кого интересный? Для тебя? — начал уже грубить Рыжий.
Дамблдор тем временем с удивлением обнаружил, что дольки закончились, и ему стало грустно. Но тут он вспомнил о медовухе мадам Розмерты, которую он тут же достал с бокалом из стола и принялся потихоньку опустошать бутылку…
— … А я думала, вы готовы на все, чтобы прогулять уроки! — огрызнулась Гермиона. Спор разгорался.
— А в этом что-то есть. Рон, давай попробуем.
— И ты туда же?!
— Мальчики, вы боретесь с пожирателями, грабите банки, побеждаете Волан-де-Морта, штурмуете министерство магии, а пожить пару месяцев как маггл вам слабо?
— Кому слабо?! Нам?!
Дамблдор, уже прикончивший половину имеющейся медовухи, забыл про грусть по закончившимся лимонным долькам, снова повеселел, положил ноги на стол, наблюдал за спором и уже не утруждал себя наливанием напитка в бокал, а пил уже через горлышко.
— Ну ладно. Мы согласны. Увидишь, что мы с легкостью справимся.
Гермиона фыркнула. Уговорить Рона на что-либо легко, взяв его на слабо.
— Я рад, что вы согласны. Прочитайте это, — директор выдал каждому по небольшому свитку пергамента. — Это правила участия в опыте. Жду вас вечером в восемь. Мы обсудим детали. Вы порталом отправитесь в Лондон. Соберите вещи. Только никаких магических предметов, зелий и тому подобных вещей. Да, и сегодня вы тоже освобождены от занятий.
* * *
Собрались друзья быстро. Потом они играли в опустевшей общей гостиной Гриффиндора в карты на желания. Гермиона сначала отказывалась, но потом, пообещав, что желания самые невинные ее уговорили. Жульничали все трое. Только Гарри и Рон, старались против Гермионы, а Гермиона против Гарри и Рона. В итоге, оказавшись в меньшинстве, Гермиона проиграла и ушла в спальню изучать правила опыта, поскольку ни Гарри, ни Рон не придумали пока желаний…
* * *
— Войдите, — раздался директорский голос в ответ на стук Гарри, когда в восемь ноль пять Гарри, Рон и Гермиона пришли к директору.
Войдя в кабинет, друзья удивились, обнаружив там Малфоя и Снегга.
— Итак, Северус, все здесь, сейчас я вам все объясню, и вы можете отправляться.
Гарри, Рон, Гермиона ошарашено смотрели на Снегга и Малфоя, Драко — на Гарри, Рона и Гермиону.
Снегг ухмыльнулся, видать, для него это уже давно не было новостью.
— Что они здесь делают? — хором спросили четверо студентов.
— Люблю вопросы по делу, — весело отозвался директор. — Вы все вместе будете участвовать в эксперименте.
— Так, стоп! Я не хочу…
— Поттер, директор уже договорился с Министерством, поэтому вы теперь не сможете отказаться. Мало того, что пришлось еще подавать заявление на «балласт»… — на последнем слове Снегг посмотрел на Рона.
— Северус, зачем же так грубо?
— Почему именно мы? И о каком балласте идет речь?
— Видите ли, Рональд, для опыта требовались четверо лучших учеников Хогвартса. Гарри я взял, как лучшего по Защите от темных искусств, Мисс Грейнджер — по трансфигурации, а Мистер Малфой по зельям.
Директор замолчал и весело оглядел присутствующих. Похоже, его эта ситуация очень даже забавляла.
— А вы никого не забыли? — поинтересовался Рон.
— Вот здесь-то, — встрял Снегг, — …речь и идет о «балласте». Как вы слышали, требуется четверо учеников. За неимением других учеников отличившихся в учебе, директор уговорил министерских взять вас.
— Северус, перестань… Не так уж долго мне пришлось уговаривать… И к тому же, они с радостью взяли одного из героев войны.
«Балласт» обижено засопел.
— Ха! Уизел — лох! Ай… Гад… — Рон врезал Малфою в нос.
— Минус двадцать очков, Гриффиндор! — мгновенно отреагировал Снегг.
— Ну-ну… Не надо ссориться, вам еще вместе жить…
— Но почему нам нужно участвовать в этом сумасшествии с ним.
— Я все еще профессор, Поттер, поэтому не позволю…
— Северус, угомонись, наконец. На эту почетнейшую роль мы выбирали преподавателя голосованием. Все единогласно проголосовали за профессора Снегга. Ах, Северус, как вас уважает профессорский коллектив…
А теперь к делу. Портал доставит вас в Косой переулок. Далее, в «Дырявом котле» вам нужно встретить Кингсли, он доставит вас в вашу квартиру и по пути объяснит, что к чему. Ну-с, думаю, не стоит медлить. Можете отправляться прямо сейчас.
Альбус поставил перед компанией медный чайничек.
— Пора…
Чайничек залил голубоватый свет и все одновременно коснулись его, чтобы в следующее мгновение оказаться в Косом переулке.
Эх, ну да и ладно - переживём ))) И без пейринга всё очень и очень здорово )))
|
Классный фанфик! Я в восторге))) Так поднимает настроение в праздник))) Автор, пиши еще))
|
Так прикольно и смешно)
|
А сколько всего глав будет?
Очень здорово написано,легко и непринужденно читается. Тут снейджером попахивает..Или мне это только кажется?.. |
Спасибо, посмеялась)
Есть орфографические ошибки, но с кем не бывает) ООС Гермионы и вправду есть, зато Малфой удался на славу) и Дамби тоже))) Ну-с, автор, пиши ещё! |
fenixmaximaавтор
|
|
Будет еще две главы(((
Ждите-с))) |
Глава мне очень понравилась и я рада, что ты наконец-таки порадовал ею своих читателей )))
«Маггловская культура вербует наших»... Забавненько звучит ))) Спасибки, Паш ))) |
очень здорово))мне понравилось..очень очень высоко поднимает настроение!!!так что пишите еще...
|
Спасибо за этот великолепный веселый фик :) Есть один минус - фамилия Снейпа, поправте пожалуйста!
|
Классный фанфик))) Спасибки, Пашут))) Меня несказанно порадовал НЕадекватный поступок Грейнджер, а так же намёк на ГГ/СС )))
А про Скитер, замечательно придумано))) |
Даже как-то грустно ,что все закончилось.Т.к. фанфик получился очень улыбчивый))
Спасибо за такое прекрасное подаренное настроение!!! |
Фик классный, но конец мне показался каким-то скомканным что ли... Словно дописано из последних сил...
|
А фан-фик милый и забавный) Давно так не улыбалась)
|
fenixmaximaавтор
|
|
Спасибо всем=) Я правда рад, что вам понравилось...
|
Ой, ха-ха! ^_______^
Я не могу! Умора! Снегга, так и быть, придется простить, и 10 за юмор))) |
fenixmaximaавтор
|
|
Спасибо вам большое=)))
я рад)) |
fenixmaximaавтор
|
|
Планируется мини-сиквел!!!
Постараюсь поскорее) |
Прикольно)Мне фанфик понравился)
Интересно пишешь) |
Потрясающе! Смеялась до колик =)))
Вот ещё бы отбетить, и будет красота ) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |