↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Очередной день рождения. Словом, как всегда, сегодня налетят совы с поздравлениями и письмами. Но ничего необычного в этом нет. Каждый год, на каждый день рождения Гарри, ему присылают с десяток писем. Друзья, родители друзей, школьные профессора, члены «Ордена Феникса», а теперь еще и поклонники. Но самого главного письма он не получал… От нее… Три года прошло, а они все угомониться не могут. Вот, пожалуйста, что и требовалось доказать — Сычик стучится в окно, держа в клюве несколько писем.
— Началось! — буркнул Гарри, открывая окно. — Так, первое письмо… О, Джиневра! Тварь несчастная… Спит с Дином, а в любви мне признается!
«Здравствуй, Гарри!
Я хотела поздравить тебя с днем рождения. Вот, поздравляю! Я очень скучаю, Гарри. И буду рада, если ты заглянешь к нам погостить. Я тебя… (зачеркнуто). Целую!
Джинни!»
— Влюбленная дура. Неужели Рон не может ей растолковать, что она меня не интересует… Легок на помине!
«Привет, дружище! Поздравляю! Подарок позже. Приезжай к нам, все будут рады. Особенно Джинн!!! Шучу, конечно. Сплавлю ее куда-нибудь.
с/п Рон»
Улыбаясь, Гарри бросил послание Рона на стол и принялся за следующее.
«Милый Гарри, поздравляем с двадцатилетием! Знаменательная дата. Непременно ждем тебя у нас в «Норе».
Артур и Молли Уизли!»
На этом письма от семейства Уизли закончились. Гарри только хотел с наслаждением упасть в теплую кровать, как в окно снова постучали. Очередная сова, черт бы вас всех побрал! Конверт был лилового цвета и отдавал тошнотворно цветочным ароматом.
«Гарри, Гарри. Прими мои поздравления! И еще, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ГАРРИ!
Твоя тайная воздыхательница!»
Весь пергамент был в следах от губной помады. Гарри смял бумажку в комок и бросил в дальний угол комнаты.
Приближалась полночь. К этому времени писем на столе скопилось великое множество, а сам Гарри лежал на кровати, находясь в счастливой стране сновидений. Раздался звонкий стук. Белоснежная сова за окном словно светилась в сумраке ночи. Разбуженный Гарри с трудом поднялся с постели. Открыв окно, он получил от совы послание. Глаза его расширились — он чувствовал запах свежей сирени. Такой знакомый. Его невозможно было не узнать. Брюнет разорвал конверт и углубился в чтение письма.
«Здравствуй, Гарри!
Не удивляйся, со мной все в порядке. Пишу я тебе в здравом уме и трезвой памяти.
С днем рождения!
Гарри, я не в силах больше терпеть… Я люблю тебя и знаю, что ты тоже меня любишь. Мы уже не дети, а два взрослых и здравомыслящих человека. Нам нет нужды бегать от судьбы, играть в эти детские игры. Я оборвала все нити, связывающие меня с прошлым. Я ушла от Рона…
Я люблю тебя, Гарри Поттер. Встречаемся на нашем месте…
Целую, твоя Гермиона!»
Сердце Гарри забилось сильнее. Он цеплялся за последние строчки письма, словно за последний шанс на счастливую жизнь. С того времени, как сгинул Темный Лорд, Гарри страдал. Страдал, потому что не мог быть рядом с любимой, которая проводила время с его лучшим другом. Но на него Гарри злиться не мог. Рон не виноват.
Поттер прижал письмо к груди. Очнувшись, словно от сна, он поспешно накинул пальто, но открывая дверь, застыл. Перед ним стояла Гермиона. Слезы скатывались по ее щекам, оставляя мокрые дорожки.
— Гарри… — прошептала она. — Прости…
О, эти письма. Они приходят бесчисленным множеством, даром утомляя тебя. Но некоторые… Такие теплые. Несколькими строчками могут вдохнуть в тебя жизнь. Одно из них пришло сегодня Гарри Поттеру, став самым лучшим подарком на самый лучший день рождения…
Ну вот, я обиделась:(
Опубликовал, а не предупреждаешь! Чтож, фанфик порадовал, даже очень. Несмотря на хандру, все равно ты справляешся:)молодец просто!!! |
КирRenавтор
|
|
Будет тебе, сестренка=)
спасибо за комментарий, порадовала ты меня=) еще раз спасибо=))) |
Elberetбета
|
|
Я не могла это читать,потому что это...шикарно!Прогресс,большой причем!Снимаю шляпу перед тобой,Кир!Цепануло)))
|
КирRenавтор
|
|
Elberet
НА первых строчках коммента испугался=)хД Спасибо,Даш. Мне очень приятно))) |
Anianaбета
|
|
Такой чудесный и теплый фик, как лучик света в темном царстве :-) Огромное спасибо :-)
|
КирRenавтор
|
|
Aniana
старался=) большое спасибо за отзыв) |
Фик очень понравился...хотя жаль что мини(хорошего должно быть много) хотелось бы побольше таких фиков :)
|
КирRenавтор
|
|
_Alex_
спасибо Вам))) у меня есть в плане еще несколько таких работ, так что думаю вновь порадовать Вас=) |
КирRenавтор
|
|
Леди Мариус
Разумеется, я тоже об этом думаю. Но сейчас, в данный момент, я не могу писать большие фики, хоть и мини. Но в лпане есть стоящая работа, и я планирую за нее взяться! |
просто, чисто и тепло.
неплохая зарисовка. было интересно читать) спасибо:) |
КирRenавтор
|
|
evgesha
спасибо Вам))порадовали) |
Ммм... Так мило, хоть и кратко =)
Спасибо =) |
КирRenавтор
|
|
Kleo
Согласитель, данные пейринги и случаи всегда милы)спасибо))) |
КирRenавтор
|
|
Kleo
польщен)спасибо))) рад, что Вам понравился) |
КирRenавтор
|
|
Котя я. =)
спасибо)толко это не начало)мини же) |
КирRenавтор
|
|
Котя я. =)
а, значит, я не правильно понял_) чтож, в таком случае спасибо за это к тому же_) |
Наивно, флаффно и немного неожиданно.
|
Весьма мило.
Единственное царапнуло - "Гарри накинул пальто". Пальто в середине лета? |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|