↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Мы — слизеринцы. Нас много, и, в то же время, каждый из нас один. У каждого из нас своя жизнь, но судьба — общая, в которой нет места детским мечтам. У нас нет понятия «дружба». И каждый из нас ежедневно шагает рука об руку с опасностью. И помощи ждать неоткуда. В этом мире ты один. Один со своими проблемами… страхами… зависимостью…
Дафна Гринграсс
Красавица. По крайней мере, большинство студентов Хогвартса про меня бы так сказали. А что ещё можно сказать обо мне? Ведь никто не знает меня ближе. Для всех я лишь красивая, чистокровная кукла. Да что там, все на нашем факультете демонстрируют окружающим лишь продуманную до мелочей маску. Рассказывают выдуманную историю, чтобы все думали, что всё в порядке. Но никто, черт подери, не признается, что нет никакого порядка... Из-за какого-то неписанного закона, придуманного наверняка ещё Салазаром. Все мы ходим как куклы. Выпячиваем недостатки, стараясь превратить их в достоинства. И, возможно, другие факультеты верят, что все идет так, как представлено взору. Но я-то вижу, что лоск и звание былой аристократии, которое мы все должны бы пытаться сохранить, уже не имеет большого значения, чем, скажем, еще лет сто назад. Все, что наши семьи смогли воспитать в нас — это отвращение к маглам и маглорождённым волшебникам. И я ненавижу себя за то, что позволила себе думать иначе. Позволила себе любить этого Дина Томаса. И снова вспоминание его имени с болью отражается в сердце. Он является олицетворением того, что моя семья презирает — маглорождённости... Хуже всего, что ему плевать. Плевать на всё: на чистокровность, на большие счета в Гринготсе, на без памяти влюблённую меня. Он видит перед собой только эту Уизли. Только проклятая Джинивера занимает его мысли. А так хотелось бы, чтоб хоть на мгновение он вспомнил о моём существовании. О существовании той, которая предала идеалы своей семьи ради него…
Сильно!но я все же предпочитаю таких слизеринцев, которые учатся побеждать любой ценой, не зависеть ни от кого, стойко выдерживать предубеждения, которые их такими сделали.
|
Naliавтор
|
|
Уважаемая, fntzmeg, спасибо за коментарий. Что ж каждый представляет героев по разному. Я вижу слизеринцев именно такими. Я старалась описать именно то, какими они являються в душе, а на людях они показывают себя безпринципными и не зависевшими не от кого.
|
Мне очень понравилось.
Очень впечатляющи! Пишите побольше таких фиков! Спасибо, Автору! |
Naliавтор
|
|
Eliza Moon спасибо огромное) Очень приятно)
|
Оригинально, но как-то грустно что ли...
В последнее время ничего ободряющего не нахожу.. Но должна признать, что этот фанфик весьма неплох в отличие от некоторых) Респект автору)) |
Naliавтор
|
|
Спасибо огромное) Очень приятно читать такое по отношению к моему фику)
|
Очень сильно написано! Очень хорошо раскрыты все образы! Когда читала последнюю главу ,чуть не прослезилась! Мне всё-таки их очень жаль...
|
Осталась под сильным впечатлением от этого фанфика. Сильно. Небольшие несостыковки, но в целом просто потрясающе.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |