↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эти самолёты... (гет)



Автор:
Бета:
Miki - tan
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
«Самолёты. Они как ты. А ты... Ты свободна, как ветер. Свободней их всех...»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Самолёты и она...


* * *


Самолёты. Эти странные магловские изобретения. Такие манящие, такие далёкие. Недосягаемые. Только смотреть. Не дотянешься. Мне не дотянуться.

Самолёты. Они как ты. А ты... Ты свободна, как ветер. Свободней их всех. Ты всегда легка, свежа, всегда улыбаешься. Твой взгляд загадочно блуждает, не задерживаясь ни на чём конкретном. Ты прекрасна в своей мечтательности, в глазах цвета неба можно утонуть. И порой так интересно, о чём ты думаешь своей белокурой головкой...

Самолёты. Тебе они тоже нравятся. Я это знаю. Ты часто любуешься ими с Астрономической башни. По ночам в твоих глазах отражаются звёзды, днём в них веселятся солнечные зайчики. Да, я следил за тобой. Нет, не специально.

Самолёты. Над Хогвартсом они летают крайне редко. Но это не важно. В предзакатном небе они несравненно прекрасны. Если бы не ты, я бы, пожалуй, влюбился в них... Но моё сердце уже занято. Не ими. Оно занято тобой.



* * *


— Может, подойдёшь поближе? Из твоего укрытия, наверное, не видно неба... — Твой тихий вопрос явно обращён ко мне. Рядом больше никого нет, я проверял.

— Давно ты меня заметила? — Голос немного хриплый. Я слишком долго молчал, любуясь тобой.

— Примерно месяц назад, — беззаботно отвечаешь ты.

— Но как? — Слышу нотки удивления в своём голосе. К горлу постепенно подступает паника. Я, наверное, с любым могу говорить, почти всегда могу выкрутиться. Но с тобой всё как-то иначе...

— Это всё мозгошмыги. Их стало слишком много в последнее время.

Не знаю, что такое мозгошмыги, но спросить не решаюсь. И это даже не гордость или трусость, просто не хочется. А ты по-прежнему смотришь в небо. . В глазах застыло ожидание. Ты ведь их ждёшь, да? Самолётов?

Медленно подхожу к тебе. Облокачиваюсь на перила башни и позволяю себе вздохнуть полной грудью. Глубокий вдох должен был проветрить меня, привести в чувства. Зря старался. Воздух пропитан тобой.

Мысли сбиваются в комок, чего-то ожидая. А я с полузакрытыми глазами наслаждаюсь прекрасным ароматом. Лёгкий, с кислинкой, но такой сладкий, свежий, приятный запах. Так пахнет мечта. Так пахнешь ты...

Ты — моё маленькое помешательство, мой скромный каприз. Ты мне снишься. Ты стала моей навязчивой идеей. Как тебе удалось? Все эти странности, глупости, нелепые фразы... Они ведь меня никогда не привлекали.

«Но и не отталкивали никогда» — тихо нашёптывает голос в голове.

И я с ним согласен. Я никогда не считал тебя полоумной, как это делали все остальные. Ты привлекала моё внимание, обостряла интерес. Но никогда не отталкивала...

И вот ты здесь, совсем рядом. А в багровеющем небе ниоткуда появился нежданный, но такой прекрасный, самолёт. Ты провожаешь его взглядом, в котором мелькает что-то по детски наивное. Скользя взором по линии горизонта, ты останавливаешься на мне.

Замечаешь, что я смотрю на тебя, и вглядываешься мне в глаза. Что-то на моём лице заставляет тебя улыбнуться, и меня будто сносит волной блаженства. Твоя улыбка тёплая, она согревает замёрзшее сердце.

Где я? Кто я? Окружающий мир отходит на задний план. Где-то на задворках разума мелькает лучик твоего солнца, продолжая греть своим загадочным теплом. Сейчас есть лишь ты. Ты и твои прекрасные голубые глаза. И след пролетевшего самолёта, отражающийся в них. Есть ли я? Наверное. Но гарантий никаких не дам...

— Давай представим, что самолёты в небе — это падающие звёзды? — Неожиданно предлагает твой голос, возвращая меня на землю. — Тогда мы сможем загадать по желанию.

Следующее мгновенье до меня доходит смысл твоих слов. Улыбаюсь. Не могу не улыбаться. Как это похоже не тебя. Только ты могла предложить такое далёкому от мечтаний слизеринцу. Но я согласен. Согласен на любую твою авантюру. Или же просто маленькую глупость. Не важно.

— Кажется, я знаю, что загадать, — еле слышно шепчу я. Но ты слышишь, уверен. — Тебя. Можно?

Снова заглядываю в твои глаза. Небольшое удивление и безграничное тепло. На щеках лёгкий румянец. Так мило реагировать на что-то подобное можешь только ты...

— Конечно. Уверена, если очень-очень захотеть, желание сбудется. — К твоим щекам ещё немного приливает румянец. Детское лицо, а в глазах всё то же тепло.

— Очень-очень хочу...

Протягиваю руку. Осторожно, боясь разрушить сказку. Пальцы касаются твоего плеча, и я замечаю волну мурашек, пробежавших по тонкой ручке. Привычным лёгким движением снимаю со своих плеч мантию и набрасываю на твои. По-прежнему осторожно. До сих пор не верится, что ты настоящая.

Улыбаешься. Мир снова переворачивается от твоей улыбки. Мерлин, не верю, что ты человек. Ты, такая хрупкая и светлая, просто не можешь быть земным существом.

Приобнимаю тебя за талию. Такая миниатюрная, словно хрустальная балерина. И хочется прижать тебя к себе и никогда не отпускать. Веришь, нет? Я, кажется, влюбился...

Глава опубликована: 12.01.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
graciasавтор
Hunting Panther, спасибо большое, мне очень приятно. вообще приквел или сиквел не планировала, но вы натолкнули на пару мыслей. посмотрим, как пойдёт))
Ооо. Это очень-очень здорово! Красивые и тонкие описания похожи на переливающийся дорогой шелк) И Блейз представился, и Луна. Восхитительно)
graciasавтор
Shoichi, так здорово, что вам понравилось)) спасибо, что прочитали)..
Я до этого никогда не читала фанфики с этим пейрингом, но это мне очень понравилось)))!Спасибо,огромное! Ну, очень вы прямо балуете нас прекрасными полетными и теплыми фанфиками...Восхитительно.
graciasавтор
Q-кла, вы прямо таки мой постоянный читатель) так хорошо, что вам нравится, я очень рада)) спасибо
Vulpes corsac
чувства описаны просто великолепно. очень-очень понравилось)))))
graciasавтор
спасибо большое, очень приятно))
Маленькое чудо. Спасибо за него.
Мило, нежно, трогательно. Будто моросящий дождик с радугой. И похоже на приятную легкую дрему)

Читала под песню: OneRepublic - Good life ^^
graciasавтор
Panda-12, вам спасибо, что прочитали)
OneRepublic тоже ничего, хорошая группа)
Очень понравилось!!! Интересно.
graciasавтор
Hermione McGonagall, спасибо)
ilerena Онлайн
Очень понравилось. Написано легко и красиво. Молодечик, автор=)
graciasавтор
Ирин@, ух ты, большое спасибо вам)
Мммммм...

Красиво. Стичу нравится! Правда, мне почему-то ну хоть убейте, рисуется не Блейз, а Драка... Но это так... Мелочи!

Вкусно. Люблю Лавгуд!
graciasавтор
ой, Стич, спасибочки огромное) не знаю, на счёт Драко, это было бы просто ООСище))
graciasавтор
Серена Линкольн, да.. но у нас, как минимум, нет подходящих башен..
Vulpes corsac
перечитала снова твой фик. и еще раз. и еще разочек. нравится. легко, не навящево, нежно. словно крылья бабочки: такие же красивые, такие же трепетные, такие же хрупкие. спасибо тебе.
твоя neznakomka.
graciasавтор
neznakomka, тебе спасибо огромное!)
Очень нежно и романтично. Ми-ми-ми-ми
Потрясающий фанфик с таким редким пейрингом и потрясающе-романтичной атмосферой. Автор, вы молодец! И бета ваша тоже! Я нашла только 2 ошибочки: "мелькает что-то по детски наивное" - по-детски; "Но это не важно" - неважно. А так всё прекрасно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх