↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ветер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После падения Волдеморта Белла не погибла, а снова попала в Азкабан и теперь дожидается возвращения Повелителя.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ветер

— Белла... — тихий ветер потревожил кроны деревьев.

— Милорд? — Беллатриса Лестрейндж приподнялась на неудобной тюремной кровати. — Вы... Вы вернулись, Милорд...

Но ветер стих, и наступила тишина. Она поняла, что это ей снова снится.

— Белла... — снова шорох между ветвей.

— Милорд? — она снова приподнялась на локте.

Из тени вышла фигура в темном плаще. И теперь Белла уверена, что не спит: раньше она слышала только шепот. А теперь Он сам пришел за ней.

— Белла... — она не понимает, то ли ветер снова колышет верхушки деревьев, то ли это Он зовет ее.

— Милорд, — она протягивает ему руку, и он помогает ей встать. Она ощупывает его плечи, чтобы убедиться в том, что ей не снится происходящее. — Я знала, что Вы вернетесь, Милорд...

Она хочет снять капюшон, чтобы открыть его лицо, но он перехватывает ее руку.

— Белла, идем...

И они выходят в ночь. Она вдыхает холодный воздух и смеется безумно, надрывно, и кружится в лунном свете. Он терпеливо ждет, когда она немного привыкнет к свободе. Затем снова берет ее за руку и ведет за собой. Тяжелый липовый аромат сводит с ума. И она решается задать Ему вопрос:

— Милорд, что с Вами случилось? Почему Вы не вернулись раньше? Я так ждала Вас, но мне никто не верил. Я одна верила в то, что Вы вернетесь вновь, — сбивчиво шепчет Белла.

Но Он молчит. И отпустив ее руку испаряется...

— Милорд... Милорд... — она мечется во сне, словно в бреду, и снова зовет Его.

Когда начинает светать, она просыпается и долго тяжело дышит. Вспоминает прикосновения к Его плащу.

Вот уже несколько ночей ее преследует один и тот же сон: за ней приходит Он, Темный Лорд. И каждую ночь она верит наваждению. Как верит в то, что когда-нибудь Он вернется снова и освободит ее. А она обязательно дождется. Весь день она ждет ночи, потому что снова придет Он. Беллатриса не хочет верить в то, что ей все просто снится. Ей тоскливо и одиноко, словно что-то исчезло из ее мира, когда погиб Он. Словно осиротевший рбенок, она скитается из угла в угол своей камеры. Пусть тюремщики Азкабана думают, что она сошла с ума. Но она сумела сохранить рассудок, потому что ждет Его.

— Белла... — снова шелест среди ветвей.

Сегодня она уже не боится, когда Он выступает из темноты, а просто обнимает, положив голову Ему на плечо. Он обнимает ее в ответ, но ладони так невесомы, что Белла пугается — вдруг ей это только снится. Она острожно снимает капюшон и проводит рукой по каштановым кудрям. Он — такой, каким она его запомнила — молодой и красивый, хотя иногда ей кажется, что она что-то забыла и он выглядел как-то иначе. Но это только кажется. Он молча смотрит на нее.

— Почему ты никогда не говоришь со мной? Только зовешь по имени... — женщина немного растерянно исследует пальцами лицо Темного Лорда. Немного ждет ответа, которого так и не последовало, — Хорошо, молчи, — соглашается она, прижавшись к его груди, и закрывает гдаза.

Когда спустя несколько мгновений она открывает глаза, они уже стоят на лесной опушке.

— Зачем мы здесь?

Но Он как всегда молчит. Но она и не ждет ответа, просто наслаждается тем, что Он рядом. Медленно проводит ладонями по его груди, затем пристально смотрит на Него. Но Он растворяется в ночном тумане...

Проснувшись, она снова понимает, что все ей лишь приснилось и плачет от бессилия. Нет сил снова сидеть и ждать ночи, когда придет Он и принесет покой в ее сердце. Она ударяет рукой по каменой стене, а затем еще и еще раз... До тех пор, пока та не окрашивается в алый цвет. Затем Белла садится на пол и, всхлипывая, баюкает разбитую руку. Постпенно темнеет. И кровь на стене ей кажется не алой, а черной. Она боится этого бесформенного пятна. Вдруг ее нога задевает что-то. Белла рассматривает в тусклом лунном свете небольшой, но острый камень, взявшийся здесь непонятно откуда. Усмехнувшись, она бездумно проводит им по запятью и с ужасом смотрит на выступающие на коже темные капли. Она снова начинает плакать. Рыдать в голос. Один из проходящих мимо тюремщиков подходит к двери ее камеры:

— Когда же ты уймешься? Что ты завываешь каждую ночь?

— Да она же сумасшедшая, — отвечает ему второй. Белла внимательно вслушивается в этот разговор.

— От нее ни днем, ни ночью покоя нет, все лорда своего зовет. Может оглушить ее?

— Успокойся, Билл. Пойдем, нам еще полсотни камер обойти надо.

Шаги стали удаляться. А Белла снова провела камнем по запястью, затем попыталась вырезать что-то на предплечье, на том месте, где была раньше Метка. И закричала от боли. Скорчившись, она улеглась на пол. Холод приятно обжигал и женщина провалилась в забытье.

...Безумно хочется заснуть, раствориться в темноте. Оказаться снова рядом с ним, прижаться к нему. Она уверена, что Он залечит ее раны.

…На рассвете Белла снова видит Его. Он осторожно поднимает ее с каменного пола и уносит отсюда. Она не видит его лица, только утренний туман да ветви над головой.

— Ты вернулся... — шепчет она и закрывает глаза.

— Белла... — то ли ветер пробежал, всколыхнув листву, то ли он провел рукой по ее щеке...

Глава опубликована: 08.02.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
Ооо, вроде ничего особенного, коротко и без особого антуража, но как же цепляет... Столько боли и любви Вам удалось передать в этих нескольких абзацах. У этого фика какая-то своя красота.
Спасибо:)
О, как грустно! И невероятно реалистично и красиво. Действительно, всё могло бы сложиться и так. Согласна с предыдущим комментатором. Очень болезненный и пронзительный фик, от которого веет холодом и одиночеством.
И мой коронный вопрос - можно разметисть его на белламортном сайте?
Уау...Я просто в замешательстве.Ваш фик действительно такой грустный.От него просто веет одиночеством и тоскою.Я даже впервые обрадовалась смерти Беллы по конону,потому что не хотела бы такой участи своему любимому персонажу.
Bradwardineавтор
Wolfberry, такая похвала *покраснела*. Я даже и не надеялась, что этот фанфик может понравиться. Спасибо большое)

Магдалена, ну, а что еще кроме холода, боли и одиночества можно найти в Азкабане?
Вы про Evil Dream's? Можно)

Arabella, да, но вот такая у меня картинка сложилась в связи с этой песней.

Эмбер,почему же издеваюсь? Раз Вас настолько тронуло, у меня есть основания надеяться, что мне удался фанфик, с которым я столько мучалась. Правильно, съешьте, и я с Вами за компанию.
Ах, какая прелесть... Заворожил фик)
Сумасшествие... такое сумасшествие, но оно мне нравится!
увидел автора - ринулся читать=)

о, эти герои... О, их чувства... О, чтоб им их темперамент поперек горла)
обожаю)))
фик великолепен) а последняя фраза так и вижигает в сердце Черную метку. Ох, безумно все красиво.
Lily_Evance-Snape, снимаю шляпу)люблю фики, в которых чувства "столь нечувственных персов" передаются так отчетливо, так патетически)
браво, в общем, мне очень понравилось)
Bradwardineавтор
Miss_BellatrikS, рада, что понравилось) Белла у меня всегда с сумашествием ассоциировалась.

КирRen,спасибо большое) Такой отзыв очень-очень приятен, сижу и глупо улыбаюсь теперь) Этот фанфик мне очень трудно дался, я его несколько раз бросала, удаляла, начинала заново... И когда, наконец, смогла поставить последнюю точку, мне все показалось таким бредом, я и не думала, что "Ветер" найдет такой отклик)
Lily_Evance-Snape
да, видно, что над фиком потрудились)
оттуда и похвала) в него Вы воложили эмоции, которые ясно чувствуются)
спасибо еще раЗ)
Bradwardineавтор
KирRen, да, я старалась) Еще раз большое спасибо)
Боже мой, как красиво...И действительно, столько боли в этих строках, и идея такая - просто вах *_*
Спасибо, Светочка, за фанфик,супер просто)
Bradwardineавтор
Ира, спасибо тебе, так прия-а-атно))
Bradwardineавтор
Сереж, спасибо большое) Значит, не зря я с ним мучалась и не бросила)))
Один из тех редких случаев, когда при прочтении фика на глаза навернулись слезы. Очень чувственно и реалистично, но слишком жестоко. Спасибо вам за эти минуты ангста.
Bradwardineавтор
Леди Мариус, спасибо. Мне очень приятно и в какой-то мере даже гордость берет, что фанфик настолько трогает.
Слишком жестоко? Да. Мне хотелось бы радужной концовки, но тут она не сложилась.
Тогда буду просто верить, что Лорд вернулся на самом деле))
сильно, очень сильно,
настоящий Angst
Белла в Азкабане в ожидании воскрешения Лорда - один из стандартных сюжетов, но у вас оригинальная подача.
Автор, если вы готовы к тапкам, ловите:
"Словно осиротевший рбенок" - рЕбенок
"Она острожно снимает капюшон" - остОрожно
"соглашается она, прижавшись к его груди, и закрывает гдаза" - гЛаза
"Она ударяет рукой по каменой стене" - каменНой
"Постпенно темнеет" - постЕпенно
"Усмехнувшись, она бездумно проводит им по запятью" - запяСтью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх