↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горячий (гет)



Автор:
Беты:
беркут по всем статьям, ShefLera идейный вдохновитель
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 44 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Они будут мстить, и мстя их будет страшна!

© с первоисточника:
…специально целовался со своей мопсихой при мне. Вот честно, если я даже мизинца его не стóю, что ж…

Sheffочка, заинька, что ли тебя мальчики в детстве за косички не дёргали? Ну даже Винни-Пух догадался, что это "ж-ж-ж" неспроста.

QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть I. Горячка гриффиндорская

Antoine de Saint-Exupery

Baobab encombre toute la planète. Il la perfore de ses racines… il la fait éclater.

Баобаб завладеет всей планетой, он пронижет её своими корнями… погубит её.

Антуан де Сент-Экзюпери

Ну да, знаю я, знаю, я слизеринский гадёныш, поганый белобрысый хорёк, дрянь, мерзавец и всё такое прочее. Ну и что с того? Да наплевать, что другие говорят. Зато мне живётся весело и вольготно, не то что… некоторым.

Почернела вся… аж круги под глазами. В зеркало на себя погляди, отличница!

— Кикимора нечесаная.

— Хорёк белобрысый.

Отли-и-ично, вот и пообщались.

Выскочка гриффиндорская… Отощала-то… даже хогвартсские эльфы откормить уже не в силах. Того и гляди, штаны потеряет. Ещё и руку тянет до потолка. М-м-м… Ну не во всех, правда, местах она такая уж тощая. Смотри-ка, грудь отрастила!

— Грейнджер, смотри из штанов не выпрыгни.

Ой, ой… "группа поддержки" встрепенулась. Переполошились-то! Только вот не надо за неё заступаться, она и сама не промах. Всё равно вы лучше неё не скажете. Да погоди ты, Мальчик-который-всем-поперёк-глотки, не лезь, дай леди высказаться!

— О своих штанах позаботься, Малфой, — о-о-о… сколько пренебрежения! — а то скоро треснут… от самодовольства.

Ну вот, я же говорил — за словом в карман не полезет.

— Вау! — я иронично вздёргиваю бровь и расплываюсь в довольной улыбке. — Весьма польщён, мисс Высочайшая-Учёная-Степень, вашим глубочайшим и пристальным вниманием к моим презренным слизеринским штанам!

— П’ридурок!

Ха! Ничего нового не придумала! Один-ноль в мою пользу! Но в одном ты, кажется, права, мисс Всезнайка, штаны мои сейчас лопнут. Но вовсе не от самодовольства, эт-ты, отличница, не угадала.

— Профессор, разрешите выйти! Как зачем? — Флитвик, старый пень, тебе не понять уже. — Как зачем? По естественной надобности!

Ну вот, даже не обманул. Уф-ф-ф… Надобность, действительно, естественная… для моего возраста, конечно. Зачем! Вы, мистер Филиус, уже забыли "зачем". У вас из того места труха сыплется, откуда у меня… аист на свободу рвётся. От таких, как Грейнджер…

С каких это пор, спросите, я на неё засматриваюсь? Да с тех самых, как она мне по физиономии съездила, вот с каких… На других не похожа. Потому мне и доставляет такое неизмеримое удовольствие с ней препираться.

Нет, а что, вы хотите сказать, я должен делать? Подойти?! Пригласить?! Конечно! Когда возле неё вечно эта "группа поддержки"! Один зелёные молнии через очки мечет — чисто Avada, другой… ну прямо василиск, да и только! И плечи вдвое шире моих. Подойдёшь к ней, пожалуй, при такой-то охране. Секьюрити, блин, хреновы! Я что, самоубийца?!

Да и вообще… Я же хорёк и мерзавец. Куда мне… до образцовой гриффиндорской старосты.

Вот честно, не понимаю я её! Если парень постоянно к тебе цепляется… Да стал бы я, Грейнджер, до тебя доё… кхе… домогаться, если б ты мне пофиг была? Тоже мне… отличница со стажем!

Я уж при ней сколько раз Паркинсон тискал! Типа, обрати, Грейнджер, внимание, как меня девочки любят! Бесполезно!

Нет, вы не подумайте, что я к ней, там, воспылал… или как… Ничего подобного! Просто она слегка щекочет мне нервы и другие… части тела, и я не прочь проводить с ней время — почему бы нет? — она хорошенькая и неглупая.

— Здорово, зубрилка!

— Привет, недоучка.

Ну вот, парой слов перекинулись…

Да. Она по этому коридору всегда одна ходит. На арифмантику. В другой раз здесь с Панси пристроюсь. Подоконничек удобный…

Чёрт! Ненавижу, когда Паркинсон мне шею щекочет. Чем там… язычком… пятачком…

Ладно, вон она. Идёт.

— Панси, крошка, обними меня покрепче! — голос у меня "большой и противный", я знаю. Далеко слышно.

О-о-о! Взгляд-то какой метнула! Словно галеоном одарила. Я показательно прижимаю к себе Паркинсон, а она перебирает мои волосы своими сосисками. Тьфу! Ненавижу, когда она в моих волосах копошится. Макака! Ладно, потерплю, вот только Гермиона пройдёт… Гермиона?!

— Греби, греби, Грейнджер. Запылившимся девственницам противопоказано наблюдать такие сцены. Вредно для здоровья.

Ну вот… кажется, обиделась. Даже не ответила ничего. Дурёха закомплексованная. Да стоит тебе только свистнуть, только поманить… Ладно, на следующей неделе один тебя подстерегу, мисс Чистокровная-Маггла!

Ой-й-й… да отвали ты, Паркинсон, к Мерлину, хвати грызть моё ухо! Каннибал в юбке…

— Прости, детка, мне на тренировку, — бесцеремонно отодвигаю от себя мою мопсиху и сваливаю.

И как можно так на парня вешаться, а? Вот объясните мне заради Морганы!

Да если б я к ней был хоть чуточку неравнодушен, мой аист давно бы погряз в алиментах. Нет, пожалуй, он бы уже почил… под солидным валуном, а отец бы за меня расплачивался. Нет, тоже не то. Отец сидел бы в Азкабане… за моё убийство. Нет, с Паркинсон, определённо, пора завязывать, а то так и до греха недалеко…

А тут ещё, на днях, я с Мелисент любезничал, так Панси нас застукала, ну и расшумелась, естественно, набросилась… Понятно, не на меня, на Булстроуд. Ну, типа, куда лезешь, это мой парень… Тут уж я объяснил популярно, что пора ей укоротить чувство собственности, а то слишком отросло. Ненавижу, когда посягают на мою свободу!

Вот оборжаться-то! Теперь она себя виноватой считает, а Мелисент думает, что я на Панси из-за неё наорал, так и цапаются между собой, делят меня, как шкуру того пресловутого неубитого медведюка. Прям не знаю, куда теперь от этого "шлейфа" деваться. Если только в читалку…

Так и тут тоже… Гррейнджер, вон, опять… гррызёт грранит.

— Ну что, гр… р-рейнджер, не весь библиотечный фонд ещё проштудировала?

— Семь восьмых, Малфой, осталось немного. Если не будешь отвлекать, на следующей неделе закончу, — не глядя на меня, она отводит прядь волос за ухо. Вы себе не представляете, это… это — неповторимое движение! У меня аж под ложечкой засосало. Хорошо, что она в книгу смотрит.

— Ну-ну… — голос у меня предательски срывается, но она наверняка думает, что это моё ехидство. — Меч Годриков тебе в зубы, грызун гриффиндорский… Кхе-кхе…

Интересно, может, не уйдёт всё-таки, если я напротив сяду? Усаживаюсь, наколдовываю себе спинку и подлокотники и, вальяжно развалясь в этаком самодельном кресле, призываю учебник по трансфигурации, предусмотрительно замаскировав его под комиксы.

— Про парикмахерские чары-то уже прочла? Там целая полка. Специально для кикимор гриффиндорских. Знаешь, это особый вид докси.

— Читал про докси? — тон у неё нарочито удивлённый. — Давно? Я имею в виду, читать давно начал? — она с пренебрежением разглядывает красочную обложку. — Я думала, ты только картинки разглядываешь.

Эх, Грейнджер, Грейнджер, какая ж ты, однако, дурёха, хоть и отличница!


* * *


Хорошее всё-таки место — библиотека. Тихое, спокойное…

Ба-а-а… Забини! Этот-то чего тут делает?! Никак тоже возле Грейнджер околачивается? Ты погляди-ка, расфуфырился-то, расфуфырился, ёлки-моталки… аристократ фигов

— Блэйз! На пару слов можно? — …нет, Грейнджер, мой словарный запас чуток ширее, чем у пигмеев племени Мумба-Юмба, просто этот индюк больше двух слов за раз не усваивает… Ах, правильно — не ширее, правильно — ширше… учту, учту… — Слышь ты, Казанова хренов, поди сюда, кому сказал, побеседовать надо!

…Ну Грее-е-ейнджер, я-то, понятное дело, знаю, кто такой Казанова… с каких пор, с каких пор… Да, почитай, с тех самых, как грамоту освоил. У меня ж это настольная книга, можно сказать, практическое руководство… а вот ты, дева непорочная, с какого боку, интересно знать, с ним знакома? Может, лично? — мои брови непроизвольно ползут вверх, и она… о, тысяча драклов, как же она очаровательно смущается! И возмущается… Проглотила?! Ага-а-а! Крыть-то нечем! Глотай, глотай воздух, два-ноль в мою пользу!

— Забини, кретин, ты какого хе… рожна тут…

…Нет, моё дело!

…Да, честь факультета! Она же… — многократное ГР! Гриф, грязнокровка, грымза и… и… она, в конце концов, Грейнджер!

…Да, моё дело! Короче, ещё раз увижу, что возле неё ошиваешься, пеняй на себя…

…Да я, может, о твоей же харе пекусь, мистер Даун!

…Узнаешь, мать твою, когда её секьюрити тебе рыло начистят… оправдывайся потом, объясняй девчонкам, что шрамы украшают

…Фу-у-у… чем это от тебя? Туалетной водой?! Заметно, друг мой, что туалетной.

…Сам проваливай. Тоже мне… герой-любовник


* * *


Дома на Рождество я пораскинул мозгами и решил, что Грейнджер мне точно не светит. Слишком уж я ей насолил… Ладно, по возвращении в Хогвартс надо будет всё-таки предпринять парочку ненавязчивых попыток. Если не выгорит, нажму на учёбу, а то времени школьного всего ничего осталось. Полтора года — не срок, сколько можно дурака-то валять, пора и за ум…

Сказано — сделано.

На следующий же день после окончания каникул предпринял я оперативную вылазку под кодовым названием "любимый коридорчик", только она не удалась.

И всё, вроде, так прекрасно складывалось! Девчонки к Трелони усвистели (на женихов, небось, гадать, дуры набитые), от Грэга с Винцем я отделался, примостился на том самом подоконничке, да видно, Грейнджер другой дорогой проскочила, не дождался я её. Времени свободного у меня было навалом, вот я и решил: поищу-ка, пожалуй, этого Учёного-Секретаря в читалке, посоветую ей впритык заняться косметическими чарами. Интересно, далеко она меня пошлёт?

Только я — уже на подходе к библиотеке — представил, как она свирепо раздувает ноздри и распахивает глазищи, как… Пивз что ли меня долбанул? Мерзавец… вредитель членисторукий! Доберусь я до тебя когда-нибудь, свиночервь поганый![1]

Главное, я даже не знаю, сколько пролежал в этом идиотском коридоре. Очухался — голова чугунная, тошнит… доплёлся до подземелья и рухнул. Так и проспал до утра — ужин пропустил.


* * *


Короче, решил я на Грейнджер "забить". Перестал её допекать, цепляться к ней. Пожалуйста! Может и дальше пылиться и нос задирать. Подумаешь, не очень-то и хотелось… Паркинсон с Мелисент, правда, тоже отвадил. Окончательно. На кой они мне сдались!

И вообще, ну их к дьяволу этих девчонок, одни от них неприятности. Похлеще, пожалуй, чем от Лорда!

Завязал. Взялся за учебники и выяснил… что от Грейнджер, оказывается, отделаться совсем не так просто, как от Паркинсон. Нет, нет, совсем не в том смысле, конечно. Просто мой милый курносый поросёночек может сопеть, пыхтеть и сколько угодно путаться под ногами — мне на это наплевать, а Грейнджер… Да нет, понятно, что она не сопит и под ногами не путается, но она же, мать твою, постоянно в библиотеке!

Ну вот, пожалуйста, опять она здесь! Да ёлы-палы-Гриффиндор! Грейнджер, ну неужели ты не можешь зубрить где-нибудь в другом месте, а?! Ты же мне мешаешь! Твои каштановые пудри кудрят мне мóзги. Гляди-ка, постриглась… зачем? А неплохо, вообще-то…

Всё! У меня схемы по трансфигурации! Надо отсесть подальше.

Ну конечно, Уизли, тебя только тут и не хватало! Ты-то, интересно, чего в читалку припёрся? А-а-а, понятно — "Гермиончик-дай-списать". Мило…

"Гермиона, ты такая… хорошая"…

Ну и слышимость тут. Тоже мне… храм науки, м-м-млин! Кто ж так комплименты-то девушкам делает, кретин!

"Спасибо, Рон. Мне так приятно"…

Ой-й-й… Не, ну ты погляди только, прям аж зарделся от удовольствия! А что она тебе ещё скажет, мурло ты рыжее? Что ей неприятно?

И чего ты, Грейнджер, опять водолазку-то напялила! Плечики костлявые обтянула… впрочем, кхм… не только плечики. Ну не секс-бомба, конечно, но размерчик — что надо, самое оно.

Чёртов Гриффиндор, заниматься вообще невозможно. Сами не работают и другим не дают! Интересно, если я скажу, что здесь библиотека, а не зал свиданий, что мне за это будет?


* * *


О-о-о! Что творится… читалка свободна от Грейнджер! Не иначе, где-то мамонт сдох. Не знаете, кто такой мамонт?! Слон в шубе. Нет, это не то же самое, что конь в пальто, это совсем другое… Интересно, где она? Ну конечно, где она ещё может быть, как не на стадионе, если у "группы поддержки" тренировка?

И чего, спрашивается, я тут у окна… Всё равно отсюда, из библиотеки, ни фига не видно… трибуны далеко… К тому же солнце слишком яркое — глаза слепит. Грифы, между прочим, до самого вечера тренируются. Она там что, до ужина торчать собирается? Патриотка хренова…

Вот Уизляк чёртов! Похоже, Грейнджер надоело хранить репутацию Единственной-Нецелованной-Старшекурсницы… Кажется, они теперь не просто друзья-товарищи. Да мне-то какое до них дело? Абсолютно никакого. Плевать мне на них, просто она мне сегодня приснилась, вот и вспомнил. Случайно. Да-а-а!!! Приснилась тоже случайно!

Смотри-ка, волосы научилась укладывать. Да не "просто с моста", а как-то по-хитрому…

Надо ж, дьявол её подери, поймала мой взгляд в отражении! Теперь возомнит… Сказать, что ли, что зеркало косое? И она в нём тоже косая?

Да пошла ты, Грейнджер.

Тысяча чертей! Что я опять в этом коридоре делаю? Мне вообще к Снейпу надо. В подземелье. Ладно, не убьёт он меня, если я на пять минут на отработку опоздаю. Она уже скоро здесь будет.

Нет, определённо, что-то со мной неладно. Пора с этим завязывать, а то Снейп уже к Помфри посылал. За витаминным настоем. Нет, дорогой профессор, мне, кажется, теперь только один витамин нужен. Ну просто необходим. Как воздух. Витамин G называется.

Надо ж, как её этот рыжий заморочил! Даже в библиотеке не появляется. Интересно, по какому коридору она пойдёт?..


* * *


О-о-о… Опять за ручку вышагивают… голубки гриффиндорские!

Я толкаюсь?! — я всего лишь зацепил… тоже мне, соплохвост огнедышащий… — Эт-ты, Уизли, в полкоридора шириной стал… отъелся за четверых, легче перепрыгнуть, чем обойти. Дома, поди, так не кормят, сирота многодетный…

Ай! Еле увернулся. Кулаками тут размахивает… колдун недоделанный.

— Извини, Грейнджер, Petrificus! не при даме будь сказано…

…ой… уй-й-й…

Дьявол! Прямо затылком об стену! Ты же, образина рыжая, с первого курса с ней дружишь! И чего раньше не позаботился, столько лет телился… Я б тогда и смотреть, может, не стал в её сторону.

Грее-е-ейнджер… это же звучит как "пожа-а-ар", не находите? Нет, пожалуй, как "караул". Больше похоже.

И Снейп ещё… "в медицинское крыло-о-о, мистер Малфой, — вот прикопался, — быстр-ра-а!"

Видали?! Опекун, т’вою мать!


* * *


Почему Уизли?! Уизли держит её за руку, Уизли обнимает её за талию, Уизли целуется с ней, когда никто не видит!

То есть, они так думают. Что никто не видит…

Ну почему?! Почему он? Почему, чёрт подери, не я?!

Да потому что ты, Малфой, — поганый слизеринский хорёк, вот почему. Так что сиди и не рыпайся.

Вот я и не рыпаюсь, просто иногда…


* * *


— Куда прёшь, скотина гриффиндорская!

Ну конечно, Уизли! Кто ж ещё может так из-за угла… чуть не растоптал, м’лин… еле отскочить успел.

— Я же говорю, поперёк себя ширше стал, смотри, не раздави свою гряз… Stupefy!

Гляди-ка, громила-громила, а какой юркий!

Petrificus!

Э, э, поаккуратней, так ведь и попасть можно! Ну я тоже… не Лонгботтом… в посудной лавке — уклонился.

Expelliarmus! — чтоб тебя!

Expecto Patronum!

Словно незримым сгустком энергии меня отшвырнуло назад, и я треснулся об стену…

…ёо-о-о! Чем это он меня? Собаку натравил… откуда она?! Patronum? Может, тоже попробовать… на досуге. Авось, чё и выползет… полезное… откуда надо, наконец.


* * *


Ну как же мне быть-то, в самом деле? Может, правда к медичке пойти? А что я ей скажу? "Мадам Помфри, спасите меня, я влюбился", да? Здрасьте-приехали…

Не-е-ет, конечно, ничего особенного, всё нормально!

К тому ж, эта старая кочерыжка, поди, и забыла, что такое любовь. Любовь?! Какая, к чёрту, любовь!

Опять Снейп. "Я кому сказа-а-ал!" — снова за каким-то стимулирующим снадобьем. Ладно, ладно, орать-то зачем, соплохвост-те в рыло… Сдалось мне это ваше зелье… зелье… зелье? Ну конечно! Зелье!!!

Всё, Грейнджер, я тебя расколол! Зелье не зелье, а что-то тут нечисто. Докатилась! И зачем это тебе, интересно знать?

Правда, зачем ей было меня привораживать? Не нужен я ей, сто пудов! А чего ж ей тогда надо?

Ну думал я, конечно, не слишком долго. Девчонка! Хоть и умная, но всё равно девчонка. У них это, видите ли, считается изощрённой местью. Ла-а-адно, Грейнджер, подождём, т’вою мать! Действие зелья проходит достаточно быстро, чары тоже затухают со временем…

Только уж больно тяжко. Когда её нет… А когда появляется — и того хуже… И Уизляк этот… Опять целуются. Ну скажите на милость, ну как так можно? На виду у всех! А ещё отличница… пример, блин, для подражания!

Да не ёрничаю я, просто мне паршиво! Что ж она мне, интересно знать, подмешала, а? И как только ухитрилась-то, чёрт подери!

Нет, к медичке не пойду, придётся всё-таки Снейпа просить… дьявол!


* * *


Приоткрываю дверь… просовываю голову.

— Профессор? — успеваю заметить, как Снейп еле уловимым движением смахивает со стола пузатую, тёмного стекла бутылку.

— Что тебе, Драко? Заходи.

Почему-то не распахиваю дверь, а скромно протискиваюсь в кабинет.

Чёрт! С чего начать-то? Переминаюсь с ноги на ногу.

— Ну чего тебе?

Ох, и видок у Северуса! Нет, не просто усталый — измочаленный. Словно его в Чёрном Озере выполоскали, а после в центрифуге… Хотя… кто бы уж говорил! Неизвестно ещё, кто из нас лучше выглядит.

— Я это… Ребята, кажется, надо мной подшутили.

— Заметно, — Снейп, смерив меня красноречивым взглядом, вздёргивает угол верхней губы в презрительном оскале. — Садись, осмотрю, — он кивает мне в кресло напротив. — Удобно сядь, расслабься.

Я, обмякнув, утопаю в кресле, и он, нацелив на меня волшебную палочку, шепчет что-то на тарабарском, потом, сдвинув брови, сосредоточенно всматривается в моё лицо… и… у-у-у… я уже начинаю основательно жалеть… и чего припёрся! Не приведи бог, раскопает… про Грейнджер.

— Не вижу ничего, — утомлённо изрекает он, — но выглядишь ты… — он снова окидывает меня с головы до ног (и обратно) колоритным взглядом, — как бельё после стирки.

Ну да, моё же сравнение!

К Помфри велел… Сказал, возможно, вирус… он "типа" по чарам, по зельям… а с вирусом — это лучше к медикам.

Вирус!

Вирус, ё… знаю я, что это за вирус.


* * *


Сколько уже времени прошло? Не знаю, не считал я… только, думаю, пора что-то делать. Вопрос — что? Сам я так ничего и не обнаружил. К Помфри, понятное дело, не попёрся. Во-первых — глупо, во-вторых — всё равно никто не поверит, что Грейнджер на такое способна. Она же — Гре-е-ейнджер! Скорее, все решат, что это я, подлец и негодяй, хочу её, праведную непорочную отличницу, оклеветать. Остаётся одно — сдаться на милость победителю. Паршивый, конечно, выход, но всё-таки… Если я признаю её триумф, она меня отпустит. А признать придётся. Безоговорочно. Да я уже признал. Не могу я больше…

Ладно. Коридоры для таких разговоров место неподходящее, поймаю её в читалке.


* * *


Подловил момент. Одна она. Без своего рыжего обожателя. Читает.

Сел я не напротив, как обычно, а рядом. Вдохнул запах её волос. Голова закружилась.

О, о… напыжилась-то! Делает вид, что не замечает меня. Уже пять минут одну и ту же страницу мусолит. Это с её-то скоростью, ха! Интересно, надолго её хватит? Надолго, а мне спешить надо, а не то припрутся её секьюрити…

Ну разговор понятно какой был: "долго ещё?", "поговорить надо", "я слушаю"… в общем, из читалки я её увёл. Куда пошёл — сам не сразу понял, на полпути сообразил, что идём по направлению к Астрономичке. Ладно, башня так башня.

Пришли.

Прохладно здесь. Я поёжился. Зябко? Или нервничаю просто? Ветерок её волосы растрепал. Слегка. Я чуть не дёрнулся поправить ей выбившуюся прядку, да вовремя сообразил. Сдержался. Дьявол… кажется, покраснел.

— Я тебя слушаю!

О-о-о! С каким вызовом, с каким превосходством это прозвучало!

Что ж, заслужил я, Грейнджер, твоё пренебрежение — проиграл, в чём и сознаюсь:

— Я устал.

— Что?

Вот только не надо смотреть так простодушно и хлопать честными глазами, я и сам это не хуже тебя умею! Внутри у меня всё закипело. Я бы сейчас растерзал тебя, девчонка, если бы не…

— Что ты сотворила?! Я ничего не нашёл! Сознавайся, Грейнджер!

Естественная реакция: изображает испуг, впрочем, вполне искусно, потом сочувствие, заботу: "дыши ровно, чем смогу"… Конечно, поможешь, потому что тебе известна причина приворота, и ты уже заранее знала, как отворотить, иначе не пошла бы на такое… Ненавижу!

Я не сдержался, набросился на неё, ухватил за плечи, припёр к стене, думал, задушу… Она и сообразить-то ничего не успела, не то что воспротивиться. Да что она! Я и сам-то…

…Мерлин, что я… Я же… я же ненавижу! Я вовсе не собирался… Что я делаю!

Прости, Гермиона, прости, не отталкивай меня!

Я хотел бы подарить ей совсем другой поцелуй, лёгкий и бережный, но сейчас я слишком зол, мне не до всяких там телячьих нежностей, потому в моём прикосновении одно лишь пламя. Прости, моя грязнокровка, мой вирус… Перестань упираться, лучше обними меня, моя отличница… во-о-от… хорошая девочка… Какое блаженство! А целоваться-то не умеешь, мисс Всезнайка! Чем там рыжий с тобой занимался? Ты с ним лучше в шахматы играй, а уж я тебя, так и быть, ещё поцелую. Нет… нет… не отворачивайся! У-у-у, чёрт!

— Я помогу, — не убирая рук с моей шеи, шепчет она мне в плечо. И ещё что-то невразумительное про "зелья, сведения, информацию"…

Врёшь ведь напропалую, я ж тебя насквозь вижу, но всё равно благодарен тебе, моя чародейка.

— Спасибо… — это я? сказал? Или просто выдохнул?

За что я благодарю её? За обещание? Или за поцелуй?

Убежала.

Великий Мерлин, неужели она после этого будет… останется со своим рыжим… Не верю!


* * *


Долго я не мог уснуть в эту ночь. Грейнджер… нет, Гермиона! Вам не кажется, что Гермиона… созвучно с ветром… или полётом… Да, так Гермиона ответила на мой поцелуй! Нет, я вовсе не обольщаюсь, просто мне немного полегчало. Возможно, она слишком много думала обо мне в последнее время. Знаю, знаю, в ней надрывали глотку всего лишь угрызения совести. Кого она наказала? Кому отомстила? За что? И всё-таки если я ещё увижу, что она с рыжим целуется, убью. Вот честно, убью! Нет, не себя, не обнадёживайтесь! Я не из тех, кто распускает нюни и трындит "вот умру, вот пожалеете"… Грейнджер тоже убивать не буду. Себе оставлю. А вот Уизли прикончу, а заодно и Поттера, если поперёк дороги встанет, дикобраз нечёсаный…

Ох-х-х

Я всё-таки уснул, и приснилась мне… Паркинсон! Она визжала, угрожала и ещё чёрт знает чего. Проснулся я в холодном поту. Это мне наказание. Ладно, не буду убивать Уизли, но если только увижу, как… укокошу!


* * *


По ходу дела, объяснилась она со своим рыжим. Да нет, никто мне ничего не говорил, но я и сам не дурак! Я же вижу — Уизли ходит чернее грозовой тучи, а у Грейнджер глаза красные. Опять её совесть мучает. Поганая штука — совесть. Хорошо, я свою ещё на втором курсе на самопишущее перо променял. И не страдал так, когда Паркинсон отшил…

Ну так что мы имеем в итоге? На поцелуй она мне ответила, хотя зелий никаких не принимала, это — раз. Рыжего своего отшила, после одного лишь моего поцелуя, это — два. Я имею надежду! Это — три?


* * *


Ну чего она тянет? Две недели! Я ж скоро сдохну! Наверно, уже вся школа… в курсе!

"На том же месте в восемь".

Хм

Не думаю, что пузырёк с зельем объёмом с квоффл! Можно было просто незаметно передать его, но мне назначают встречу! Грейнджер, что с тобой? Я ведь на тебя привораживающие чары не накладывал!


* * *


— Вот зелье. Оно должно ослабить… — она докладывает моим башмакам, а я не в силах оторвать от неё взгляда. Лёгкий ветерок играет её волосами, и она так трогательно смущается… Гермиона

— Спасибо, Гермиона, — так что там у нас с чарами, мисс Неприступность? — А ты сама-то приняла это зелье?

Ах, оно тебе не ну-у-ужно… А ну-ка, давай-ка проверим!

На этот раз я подарю тебе нежный поцелуй.

…да, мне нравится обнимать тебя.

…да, мне нравятся твои руки, твои тонкие пальчики и то, как ты ласково перебираешь мои волосы!

…и мне нравятся твои тёплые губы, нежные, как лепесток кувшинки. Эй! Мистер Драко Люциус Малфой, это что за ахинея?! У тебя что, чугунок прохудился? Ты же в жизни не целовал кувшинок! Что за… Гермиона… Гермиона, мне не нужно твоё зелье, не нужно! Мне же так хорошо… зато оно нужно тебе, Грейнджер! Тебе!

Я повертел перед её носом зелёным флаконом:

— Ну что, может, поделиться?

— Здесь только одна доза. Я себе ещё приготовлю.

Бедная моя девочка, даже побледнела.

Не поможет тебе отворотное, рыбка моя, я ж тебя не привораживал! Кажется, я ухмыляюсь?! Нагло и довольно ухмыляюсь! Гадёныш слизеринский, да? Я снова хотел её поцеловать, потянулся к ней, но…

— Пей!

О-о-о… с какой яростью она это выкрикнула!

На кого ты злишься, Грейнджер? На меня? Или на себя?

— Пей!

Ну что ты пристала, дурочка, не хочу я твоего зелья! Ладно, только ради тебя, и при тебе, чтоб ты это видела, чтобы не сомневалась

Убежала.

Ну всё, Грейнджер, ты попала! Три-ноль в мою пользу! Теперь я добьюсь тебя, строптивая девчонка. Во что бы то ни стало! Чем я хуже твоих дружков? Я не глупее Поттера и уж точно немножко красивей Уизли.

Кажется, я снова довольно ухмыляюсь? Expecto Patronum!


* * *


Fin ли?

Поживём — увидим…

_____________________________________________________

1. Информация для читателей, не знакомых с первоисточником:

вот в этом самом месте наша хвалёная отличница и стукнула горемычного Дракошу из-за угла нехорошим заклинанием, а потом влила ему запрещённое зелье.

Конец первой части

Продолжение следует

Глава опубликована: 02.04.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
А мне нравится,Дракоша такой клевый, а Гермионку такую наивную я люблю,и считаю что аналитический ум не исключает полную глупость межполовых отношений и детскую наивность...
Как то так, Вам респект и уважуха!Вдохновения и Удачи!
занозаавтор
GerDgiLi ;)
Ну никто ж не проверял… В случае чего, это ж всё равно AU

Violet_Moon?
Что-то не так? *нервно дёргаю веком*

Sandra =)
Спасибо. Обмануть отличницу было моей идеей, но вообще-то весь поворот событий принадлежит ShefLera's, я человек подневольный =D. Теперь вот буду бороться за третью главу *воинственно размахиваю палицей (зачёркнуто) палочкой*

Оле Лукое =)
Спасибо. Рада, что читается с удовольствием.
классненько) ждемс продолжения)))каждый день захожу на эту страничку в надежде увидеть его)
занозаавтор
Sandra, скоро не ждите, обнадёживать не буду. Во-первых, это во-многом зависит от ShefLera. Я же не могу поперёк батьки в пекло лезть =)
В принципе, задумки уже есть, даже практически готового текста достаточно много, но мне же надо его под Гермиошу "подогнать".
Эх, да) понимаю) скорее бы тогда третья часть от Гермионы в "продажу"(на сайт) поступила) у вас очень интригующе написано) так хочется уже снова читать продолжение истории от двух персон))
занозаавтор
Эх, Sandra!
Самой не терпится. Будем надеяться, что обещанного всё же не три года ждут =D
Мерлин! Это такой потрясно-весёлый фик, у меня слов просто нет1 Автор, продолжайте писать, творить и радовать нас, Ваших читателей. С уважением, Нарцисса Блэк.
занозаавтор
Нарцисса, спасибо за отзыв =)
Вообще-то заноза не писатель, заноза лишь редактор, но свой единственный фик я непременно закончу. Просто продолжение в руках ShefLera's *развожу лапками*
как можно на таком интересном месте обрывать???очень,кстати,интересно!у вас хорошо получается писать от имени Драко!ухахатбл!
занозаавтор
Devil =)
Спасибо, мне очень приятно, честно.
А если ещё учесть мой пол и, особенно, возраст… =D
опа, слава богу, прода еще возможна...
а то я думала, что это уже конец :)
занозаавтор
Иштар ))
Вы прямо "в кассу". Как раз сегодня задумалась над тем, что Шефлеру, видно, не дождусь, буду своё продолжение без неё писать. Скоро, понятное дело, не ждите: мне ещё всё связать, дописать недостающее и обработать, а после ещё и редактора помучить ))
К новому году постараюсь *дрыньк*
Смешно. Но конец грустный. Как ни странно нравится мне эта пара, видимо после Цвета Надежды прониклась. Пойду первоисточник почитаю еще:)
занозаавтор
Витаминка, спасибо за отзыв, и будем надеяться, что это всё же не конец =)
Я, по крайней мере, хэппи энд планировала *дрыньк*
проду проду проду))))
очень порадовало на злобу дня)))
смешной,позитивный фик.)))
ставлю лайк:)
Палец вверх мистер Автор:)
Спасибо за чудесный фанфик, очень понравилось!
Глубокая и трогательная история с юморком. Непременно жду продолжения.
занозаавтор
Катюшка, Takihiro, постараюсь, но точно не скоро. Очень не скоро. Что-то у меня третья глава без идейного вдохновителя получилась… не того *NO*
Ну мы ждем, не торопим. Лучше чуть потянуть но написать что то стоящее, чем поспешить и потерпеть неудачу. :)
Классно =) Надеюсь прода скоро будет а то реал на самом интересном месте
занозаавтор
Шефлера нашлась, наконец, но я ничего не обещаю. Муза — она дама капризная, так что заморозила на неопределённый срок, дабы не дразнить читателей *развожу лапками*
Всех-всех с Рождеством и наступившим Новым Годом =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх