↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

I'm falling to pieces  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 11 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Война окончена, но это не больше не волнует Гермиону. Она находится в пропасти, чувствуя, как с каждым днём ускользает от мира, в котором когда-то жила. И только один миг, один человек, одна единственная помощь, стоившая жизни, напоминает ей о том, что где-то еще есть тот самый смысл.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Мне было трудно дышать. Этот воздух, такой тяжелый и такой холодный, сковал мои легкие, что теперь я находилась в его ловушке. Очередной приступ. Так случается каждый раз, когда я поворачиваю свой выключатель, и всё начинает работать, но одновременно разбиваться, рушиться, погибать. Мне хочется сбежать из этого замка, который я по-прежнему считаю своим единственным домом. Бессмыслица. Но я хочу бежать и чувствовать, что прошлое ускользает от меня навеки, я хочу всё забыть, а это так и не приходит, поэтому мне приходится терпеть, кусая губы до крови. Моей грязной маггловской крови.

Я думаю, что ненавижу себя, но правда в том, что я ненавижу всё, что меня окружает. Как будто произошло отторжение, как будто я отделилась от всего и вся. Но ведь так и есть. Однажды у меня отняли всё, за что я боролась, ради чего терпела каждый день этой непрекращающейся войны. И вот теперь ей положен конец, но я не чувствую той свободы. Я не могу даже вздохнуть, потому что этот воздух отравляет меня.

Меня зовут Гермиона Грейнджер. Я выжила, но я не могу дышать, потому что мне до сих пор больно.

Мы всегда чем-то жертвуем. Я так думала. Просто думала и не осознавала, что в реальности это может оказаться почти невыносимо. Я потеряла свою семью. Мой враг забрал их у меня, потому что только так я могла окончательно покинуть поле боя, даже не успев нанести первый удар. И в тот момент, когда ноги подогнулись, и я не могла встать, чувствуя, как мои руки скованы и опущены к земле, в тот момент, когда пожиратель направил на меня палочку, из которой вот-вот готов был вырваться зелёный свет... В тот момент я думала о них. О том, как мать заплетала мне косы, а отец смотрел на нас, держа в руках утреннюю газету, и давал советы юной леди, как суметь постоять за себя.

В тот момент я знала, что умру без каких-либо сожалений о том, что упускаю свое будущее. Меня его лишили, и я могла уйти без колебаний.

Я выжила. По непонятной мне причине нашелся человек, который решил, что мне еще рано умирать. Каждый раз, когда я вспоминаю ту ночь, я вижу его напуганный мальчишеский взгляд, я вижу его борьбу с самим собой, его дрожащие руки, в которых он держит свою палочку. А потом приходит яркий свет, ослепляющий мои глаза, и я теряю сознание с последней мыслью о том, что Драко Малфой спас мне жизнь.

Я по-прежнему стою в коридоре шестого этажа и пытаюсь выровнять дыхание, чтобы идти дальше. Я хочу найти его и накричать за то, что лишил меня права выбора. Я даже не хотела знать причину, по которой он жертвовал собой ради спасения моей никчемной жизни. Может быть, он сам верил, что погибнет в том бою? Ведь так было легче для всех нас. Просто уйти и больше ни о чем не думать, ни о чем не сожалеть, а чувствовать лишь пустоту, освобождаясь от этого тяжелого бремени потерь и утрат.

Нам дали еще один год. «Второй последний год обучения, который вы заслуживали, если бы не война» как выразились они. Министерство до сих пор делает вид, что желает нам добра. Хоть что-то не меняется.

— Гермиона?

Голос вырывает меня из раздумий. Я оборачиваюсь и встречаюсь взглядом с Гарри. Он один из немногих, кто видит, что в любой момент я готова сорваться и со всем покончить. Поэтому, не спрашивая больше, он осторожно берет меня под руку и уводит обратно в гостиную Гриффиндора. Сейчас где-то около пяти часов утра. Сегодня моя ночная прогулка слегка затянулась. Даже странно как мысли могут завладеть твоим сознанием, что ты начинаешь терять счет времени. Начинаешь невольно ощущать себя Луной Лавгуд.

Мы доходим до гостиной, и Гарри отпускает мою руку, но я чувствую его страх. Он боится, что таким образом только теряет меня еще больше. Я киваю и поднимаюсь в свою спальню, где меня ждет очередной кошмар, в котором на моих глазах погибают родители. Крепко закутавшись в одеяло, я позволяю сделать себе глубокий вдох. Всё не так как раньше. Все неправильно, чуждо. Не понимаю, что движет мной и заставляет держаться до сих пор на плаву.

Я закрываю глаза и вижу его лицо. Оно всегда наполнено безысходностью и отчаянием. И я ненавижу это. Потому что в глубине души я знаю, что живу до тех пор, пока жив он.

Глава опубликована: 23.03.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
5 комментариев
Ладно уж, опубликовал, но вообще-то невежливо присылать вновь одну главу, когда была просьба прислать больше глав...
С уважением, Ник Иванов
что то таки толкает меня на мысль,что вы, уважаемый автор, сорветесь на классическую гермидраку. Ну,это будет довольно обидно.
А так, в принцепе я бы оценила на восемь,текст вроде читальный.
Удачи в написании.
Текст в самом деле не плохой, хотя немного "грузит" с первых же строк. По мне, так написать хороший ангст в POV при размере миди будет довольно сложно, но, надеюсь, у Вас все получится. ООС был указан, так что говорить о том, что Гермиона ООС-ная нет смысла, а вот Драко получился вполне таким похожим ;)
Первый абзац очень эмоциональный, но некоторые словосочетания просто не "ложатся" гладко и главки совсем крохотные - их можно было бы объеденить в одну...
Буду ждать продолжения и надеяться, что все не закончится банальным: "я была на грани, а он вытащил меня из пропасти, согревая теплом серебристо-серых глаз - Драко самый большой любоффф всей моей жизни"=)
Мне понравилось. Пока ничего сказать не могу. Только размышления. Поставлю 10.
Жду продолжения!
а я думала, что это скорее в стиле Гарри - пи**острадать после войны...
хотя не скажу, что это так уж плохо)
кому-то ж нравятся рефлексии))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх