↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"I'm the one who really loves you, baby" (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Продолжение фика "Все псы попадают в рай". Все о том же.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

"I'm the one who really loves you, baby"

Хогвартс, 6 курс

POV Сириуса

— Здравствуй, — кивает мне она. Всего лишь холодное «здравствуй» после истошных криков на всю нашу спальню: «Поттер, детка! Я так по тебе соскучилась!» Лис самозабвенно виснет у Джеймса на шее, и тот целует ее в щеку, а потом в губы. Один легкий, приветственный поцелуй. Ничего особенного. Но когда я вижу это, мне хочется ударить своего лучшего друга. Не в шутку, а по-настоящему.

У Лис больше ни с кем из парней нет таких доверительных отношений. Она может встречаться с ними, флиртовать, а может практически не замечать, как, например, меня, отделываясь холодным «здравствуй».

Никто, кроме нас троих, не знает о дружбе этих голубков. Они как брат и сестра, нет, как одно целое. Никто не слышит приветственных криков Лис: «Детка! Наконец-то! Я думала, твоя проклятая тренировка никогда не закончится!» — и простое «здравствуй» в ответ на мой кивок. В нашей спальне она вываливает на него кучу новостей. Они могут спорить до трех утра о чем-то своем. Нас она совершенно не стесняется. А когда она уходит, целуя его в щеку, Джим начинает оправдываться передо мной.

— Все нормально, — говорю я и отворачиваюсь к стене. Или иду на Астрономическую башню, потому что видеть не могу сейчас лучшего друга, с легкостью словившего поцелуй, которого я больше года жду.

1979 год, Орден Феникса

POV Джеймса

Мы с Ремом аппарируем к штаб-квартире Ордена, поддерживая Сириуса под руки. Он совсем зеленый, Пожиратели метнули в него какое-то неизвестное заклинание, и он стремительно теряет силы.

В штаб-квартире вокруг нас моментально собирается народ. Из очередной передряги мы выбрались только втроем с Сириусом и Ремусом. Мы осторожно кладем Мягколапа на диван. Я чувствую на своем плече мягкую руку. Лили. Я судорожно обнимаю жену, лишь на миг оторвав взгляд от бледного лица Сириуса. Целители колдуют над ним, но тщетно. Наконец один из них оборачивается и смотрит на нас, качая головой.

Мы с Ремом поднимаем брови. Сердце сжимается от отчаяния. Нет, только не Мягколап! Если бы Дамблдор был здесь!

— Мы… мы не в силах… — у целителя дрожит голос. Невозможно! Не верю!

— Еще бы, — вдруг протягивает знакомый голос. Лис! Она подходит к Сириусу.

— Это древняя черная магия, — тихо говорит девушка. Наклоняясь к Блэку, она шепчет какие-то неизвестные заклинания. Через минуту он приходит в себя.

— Лис… — это первое, что произносит Сириус, еще не открыв глаза. Лоуренс берет его руку в свою.

— Я здесь, малыш, — она улыбается уголками губ. Я вижу в ее глазах слезы. — Все в порядке, — объявляет она, и члены Ордена расходятся. Мы тоже уходим к себе.

— Страшно представить, что было бы, если бы Лис не знала этого заклятия, — Лили жмется ко мне, а я мрачно переглядываюсь с Лунатиком.

Часа в два ночи захожу проведать парочку. Влюбленные не спят. Лис что-то рассказывает Сириусу, сидя на его кровати, и он тихо смеется. Тут они замечают меня.

— Сохатый, представляешь, она запрещает мне даже разговаривать! — жалуется Блэк, улыбаясь.

— Терпи, Мягколап. Она тебе жизнь спасла, — говорю я. Сириус сжимает крепче ее руку в своей. Готов поспорить, он ее не выпускал ни на секунду с тех пор, как очнулся.

— С ним все в порядке, Лис?

— Дня через два можно отправлять на очередное задание. Только не ждите, неделю никуда не отпущу, — она нежно смотрит на Сириуса, тот отвечает ей пылким взглядом, и я понимаю, что мне пора.

— До завтра, ребята, — прощаюсь я, вставая.

Меня они уже не слышат.

1998 год

Сюда, в Годрикову Впадину, Гарри пришел в первый раз после того, как побывал здесь на могиле родителей. На небольшое кладбище он сегодня прибыл вместе с невестой.

Джинни остается позади, а Поттер подходит к могиле с большим памятником. Парень медленно садится, касаясь рукой надписи, выбитой на черном мраморе: «Сириус Блэк (1959-1996), Мелисса Лоуренс (1960-1996)».

— Привет, ребята, — дрогнувшим голосом произносит Гарри.

Могила здесь на двоих, хотя тело всего одно, а вместо другого — лишь несколько личных вещей. Однако Поттер уверен, что и после смерти эти двое все равно остались вместе.

июнь, 1996 год

POV Сириуса

Сегодня у нас будут гости. Ремус и Тонкс зайдут к нам на ужин. Мне стоило больших трудов устроить, наконец, этим двум голубкам встречу вне заседаний Ордена. Я знаю, что моя племянница души не чает в Лунатике, поэтому и собираюсь свести их вместе.

В семь ужин готов, а в четверть восьмого прибывают наши гости. Мы садимся ужинать. Парочка отчаянно смущается друг перед другом, и Лис с усмешкой наблюдает за ними.

Как только мы доедаем первое, Лис под столом наступает мне на ногу и говорит:

— Ну, я пока уберу грязную посуду, а вы тут поболтайте.

— Я помогу, — тут же разгадываю ее маневр я и поднимаюсь. Вдвоем мы левитируем тарелки на кухню. Спиной я чувствую подозрительный взгляд Рема.

Конечно, мыть посуду Лис не собирается. Она поручает это

Кричеру, и тот принимается за дело куда усерднее, чем за выполнение любого моего приказа. Лис в этом доме любят больше меня.

— Дадим голубкам немного времени, — улыбается Лис. — Пять минут.

— Этого Лунатику будет недостаточно.

— Зато твоей племяннице будет достаточно, — ухмыляется Лис.

— Ну, раз уж у нас есть целых пять свободных минут… — я многозначительно улыбаюсь.

Лис не успевает ответить. Из столовой слышен характерный звук аппарации, чей-то неразборчивый голос и вскрик Луни: «Что?!» Мы без слов спешим на голоса.

Только что появившийся Дамблдор торопливо рассказывает последние новости. Темный Лорд смог проникнуть в сознание Гарри и внушить ему, что я в Министерстве. Крестник ринулся спасать меня, и теперь он в ловушке.

Уже через две минуты мы аппарируем в Министерство. Шагая по темным коридорам, я смотрю только на Лис. Она бледнее, чем обычно, на лбу блестят бисеринки пота. Волнуется за Гарри. Наверное, я выгляжу не лучше. Лис крепче сжимает мою руку и шепчет одними губами:

— Держись. Мы вместе.

Я киваю.

Скоро мы находим ребят и Пожирателей и вступаем в битву. Я защищаю Гарри, наблюдая, как Лис, сжав зубы, сражается с Долоховым. Она как-то рассказывала мне, что раньше каждое воскресенье их семья приходила к Долоховым на обед. Они были близкими друзьями.

Я оглушаю очередного Пожирателя, и на его месте появляется моя сумасшедшая кузина. Беллатриса.

Краем глаза успеваю заметить, что Долохов сдает позиции. Он отступает к стене. Моя принцесса бросает короткий взгляд на меня и мою соперницу и усмехается. Я тоже улыбаюсь в ответ.

Белла что-то говорит мне, но я лишь смеюсь. Смеюсь ей в лицо. Я не могу остановиться, и в какой-то момент не успеваю отбить красный луч из палочки моей кузины, который попадает мне в грудь. У меня темнеет в глазах, и я кидаю последний взгляд на Лис. Она, словно почувствовав это, тоже смотрит на меня. Мои глаза окончательно застилает тьма, и последнее, что я вижу — Лис, засмотревшись на меня, не успевает защититься от зеленого луча, который поражает ее в сердце, и она падает замертво.

Ну вот, малыш, все так, как мы хотели. Умереть в один день. Снова вместе. Как там говорится… «пока смерть не разлучит вас».

Они ошиблись. Нас не разлучит даже смерть.

Глава опубликована: 26.03.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
о боже! Автор, ты молодец. Необычно, впечатляюще и красиво. Спасибо большое. Я получила огромное удовольствие от прочтения вашего произведения.
Zooeyавтор
спасибо большое, очень приятно)
Ну вот,и снова Смерть главных героев(((
Но Автор молодец,получилось красиво.
Как грустно... Блин, и тут Сириуса угробили))) Ладно, я надеюсь на лучшее, ведь "Все псы попадают в рай":) Хотя в моем фике "Им гореть в аду..." это еще неизвестно. Название само за себя говорит:))) Но я тоже буду добра к нему;)
Zooeyавтор
но ведь и после смерти они вместе остались) так что для него, куда бы он ни попал, это будет раем)
Ммм... Второй фик понравился не меньше... Но так грустно...
Zooeyавтор
спасибо) не очень люблю хэппи-энды, и не хотелось совсем уж удаляться от канона.
Боже мой, мило...трогательно. За душу берёт. Спасибо.
Zooeyавтор
спасибо за отзыв, очень приятно))
Как грустно...плакать хочется=(((
очень понравился фик! особенно Лис - такой яркий персонаж=).
еще очень понравилось, как написана концовка. даже не смотря на трагичность написано очень хорошо)). вообще, не могу сформулировать, что именно меня зацепило в вашем стиле написания: вроде и нет бешеных оборотов, а просто как-то живо - и это цепляет=).
после прочтения покосилась на свой замороженный СБ/НЖП)). допишу оридж - и сразу накинусь на ГП=)
Zooeyавтор
спасибо за отзыв) очень приятно слышать, что кому-то нравится моя писанина)

успехов Вам в написании))
Не смотря на грустный конец, мне очень понравился фик! Вдохновения Вам)))
Красивая история) Очень хотелось бы, чтобы Сириус на самом деле кого-то по-настоящему любил в своей жизни...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх