↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забавы Норны (гет)



Автор:
Бета:
bell@ya Грамматика,орфография,пунктуация.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 28 686 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Миссис Уизли суеверно считала, что за все в этой жизни надо платить, особенно за ошибки прошлых лет, которые в один прекрасный день дали о себе знать. Вспомни и устыдись. Гермиона Грейнджер всегда считала что знает все,в том числе и о своей своей семье. На фоне всех этих событий новый Темный Лорд плел коварные интриги, а в это время где то в далеких параллелях ткачихи уже тридцать лет спорили, кому из них принадлежит моток некогда запутанной пряжи судьбы ни в чем неповинных людей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Лю­дям так ма­ло на­до, что­бы сой­ти с ума, сто­ит лишь толь­ко из­ме­нить при­выч­ную кар­ти­ну ми­ра. (с)

— И ко­гда де­воч­ка рас­пле­ла клу­бок, по­лот­но за­ис­к­ри­лось яр­ким све­том. Все, род­ной, до­чи­та­ем по­сле ужи­на. — Мол­ли по­це­ло­ва­ла по­лу­сон­но­го вну­ка в ще­ку и, сжи­мая в ру­ке по­тре­пан­ный сбор­ник ска­зок, вы­шла из ком­на­ты, по­ту­шив свет и на­ло­жив па­ру за­глу­шаю­щих за­кли­на­ний. Уж слиш­ком Джеймс был чув­ст­ви­тель­ным к зву­ку ре­бен­ком, а что мо­жет быть по­лез­ней днев­но­го сна?

Спус­тив­шись вниз, по­про­ща­лась с до­че­рью, и, при­выч­но кру­та­нув­шись на мес­те, ока­за­лась в ста­рой доб­рой «Но­ре».

В до­ме бы­ло не­при­выч­но ти­хо и тем­но, жен­щи­на по­ежи­лась и бро­си­ла взгляд на зер­ка­ло, ру­кой про­ве­ла по по­жи­дев­шим стя­ну­тым в ту­гой хвост се­дым ло­ко­нам и, тя­же­ло вздох­нув, при­се­ла в крес­ло. Мис­сис Уиз­ли суе­вер­но счи­та­ла, что за все в этой жиз­ни на­до пла­тить, за ра­дость, сле­зы, оби­ду, за все. За­ме­тив все еще за­жа­тую в ру­ках кни­гу, Мол­ли, всплес­ну­ла ру­ка­ми, и хо­те­ла бы­ло воз­вра­тить­ся на пло­щадь Грим­мо, но пе­ре­ду­ма­ла и от­кры­ла сбор­ник. Лю­би­мой сказ­кой Джейм­са и Тед­ди был рас­сказ о ми­фи­че­ских су­ще­ст­вах — нор­нах, ска­зоч­ных де­вах, пле­ту­щих нить че­ло­ве­че­ской жиз­ни, про­шло­го, бу­ду­ще­го и на­стоя­ще­го. Ино­гда, за­чи­ты­вая де­тям вслух уже за­учен­ные строч­ки, Мол­ли за­ду­мы­ва­лась, а не пе­ре­пу­та­ла ли греш­ным де­лом ка­кая-ни­будь Атро­па ни­ти ее жиз­ни.

В дет­ст­ве у мно­гих из нас бы­ла меч­та, на­при­мер, об уют­ном до­ми­ке с са­дом, ка­че­лях, взле­таю­щих до не­бес, и ми­лых ку­коль­ных дет­ках, иг­раю­щих с вол­шеб­ным кро­ли­ком. Стан­дарт­ная де­ви­чья меч­та.

Мис­сис Уиз­ли спол­на по­лу­чи­ла все, о чем меч­та­ла, но жизнь лю­бит про­ве­рять нас на проч­ность.

Вто­рая ма­ги­че­ская вой­на бы­ла пре­ду­смот­рен­ной, ожи­дае­мой, но все же вой­ной. Ра­бо­тая в шта­бе ста­ти­стом, Мол­ли не спа­ла, не ела, лишь скру­пу­лез­но за­пи­сы­ва­ла по­тре­пан­ным пе­ром фа­ми­лии по­гиб­ших, сре­ди ко­то­рых бы­ли дру­зья, даль­ние род­ст­вен­ни­ки. Ни­ко­гда не со­трет­ся из па­мя­ти тот уби­ваю­щий в ней все жи­вое лис­ток, лег­ший на стол. Но­вый спи­сок жертв, Мол­ли вздох­ну­ла и ста­ла вы­во­дить ак­ку­рат­ные бу­к­вы ко­гда, не ве­ря сво­им гла­зам, на­ткну­лась на су­хо за­пи­сан­ное: «Фред Уиз­ли. Ле­таль­ный ис­ход в ре­зуль­та­те за­ва­ла об­лом­ка­ми пе­ре­кры­тий». Как же в тот мо­мент хо­те­лось за­крыть гла­за и про­снуть­ся, не ви­дя этой за­пи­си, по­ве­рить в то, что это ошиб­ка, но опу­щен­ные го­ло­вы и ти­хие всхли­пы лишь под­твер­жда­ли не­из­беж­ное — Фред мертв.

Ей ка­за­лось, что она умер­ла, лег­ла пра­хом в тот мо­мент ко­гда, пре­воз­мо­гая жгу­чую боль во всем те­ле, от­би­ва­ясь от все­го, что по­па­да­лось на пу­ти, ис­тош­но виз­жа, вы­тя­ги­ва­ла соб­ст­вен­но­го сы­на из-под об­лом­ков. На ру­ках на­все­гда ос­та­нут­ся шра­мы от ре­жу­щих ко­жу тя­же­лых ба­лок. В ду­ше — без­мя­теж­но за­кры­тые гла­за. Она да­же не пом­нит, как уби­ла Бел­лат­рикс. «Ра­зо­рва­ла, как дра­кон пик­си», — по­том с гор­до­стью ска­жет Рон.

Они по­бе­ди­ли, но ка­кой це­ной? Не­ле­по бы­ло смот­реть на не­мощ­ных, но жи­вых ста­ри­ков, со­би­раю­щих пус­тые те­ла, не ус­пев­ших по­жить юн­цов. Мир оп­рав­лял­ся, за­ли­зы­вал ра­ны, и лишь Мол­ли Уиз­ли ос­та­лась замк­ну­той в сво­ем ма­лень­ком мир­ке с ро­зо­вым са­ди­ком и за­ли­ви­стым дет­ским сме­хом, где не бы­ло слыш­но осу­ж­даю­ще­го ше­по­та: «На­шла по­вод с ума схо­дить, не­ко­то­рые един­ст­вен­но­го ре­бен­ка по­те­ря­ли, а у нее еще шесть ос­та­лось, пе­ре­жи­вет». Что мож­но ска­зать этим лю­дям? У Вол­де­мор­та бы­ло семь кре­ст­ра­жей, семь час­тей, унич­то­же­ние ко­то­рых при­ве­ло его к смер­ти, у Мол­ли бы­ло се­ме­ро де­тей, семь со­став­ляю­щих ее жиз­ни. Во­ис­ти­ну ма­ги­че­ское чис­ло.

Пе­ред сном ста­кан брен­ди с кро­ва­вым от­бле­ском, во сне — тру­пы, го­ра­ми ле­тя­щие на го­ло­ву, и ис­тош­ный крик за­пол­ня­ет ка­ж­дый уго­лок «Но­ры».

Боль­ни­ца свя­то­го Мун­го ка­за­лась ми­лей­шим ме­стом, столь­ко зна­ко­мых лиц. Не верь­те тем, кто го­во­рит, что все про­хо­дит, за­бы­ва­ет­ся. Ни­ко­гда. Ты жи­вешь с этим, мед­лен­но оно врас­та­ет в ко­жу и съе­да­ет из­нут­ри.

Не­лег­ко ска­зать, что вер­ну­ло Мол­ли из ому­та су­ма­сше­ст­вия, мо­жет быть на­пол­нен­ные сле­за­ми гла­за род­ных, ума­ляю­щих вер­нуть­ся, мо­жет Пот­тер близ­кий к по­ме­ша­тель­ст­ву, а мо­жет что-то еще, тем не ме­нее, она вер­ну­лась, пусть от доб­ро­душ­ной тол­стуш­ки Мол­ли не ос­та­лось и сле­да. Ка­ж­дый раз об этом от­чет­ли­во на­по­ми­на­ло от­ра­же­ние в зер­ка­ле. Жен­щи­на вздох­ну­ла и, от­ло­жив кни­гу, на­пра­ви­лась на кух­ню, пусть она не нуж­на се­бе, не­важ­но, она нуж­на сво­им вну­кам и это глав­ное.


* * *


Анг­лия, От­те­ри-Сен­т­-Кэ­чп­оул, «Но­ра»

Мол­ли как раз без­раз­лич­но по­ме­ши­ва­ла суп в кот­ле, ко­гда ус­лы­ша­ла гром­кий хло­пок вход­ной две­ри.

— Ар­тур? По­че­му так ра­но? — Не ус­лы­шав от­ве­та, мис­сис Уиз­ли на­сто­ро­жен­но раз­вер­ну­лась, вгля­ды­ва­ясь в не­яс­ные очер­та­ния из-за чуть при­глу­шен­но­го све­та. Осе­нью тем­не­ло очень ра­но, а па­лить за зря лам­поч­ки Уиз­ли не лю­би­ли. — Джин­ни, ты за кни­гой?

В шею по­дул хо­лод­ный ве­те­рок с ули­цы, пре­воз­мо­гая на­ка­тив­шую вол­ну па­ра­ли­зую­ще­го стра­ха, она на­пра­ви­лась к вы­хо­ду, при­хва­тив оди­но­ко ле­жа­щую на сто­ле па­лоч­ку. Че­ло­ве­ку, пе­ре­жив­ше­му две вой­ны, мас­су смер­тей, в кон­це кон­цов, сыг­рав­ше­му роль па­ла­ча, бы­ло глу­по бо­ять­ся шо­ро­ха в тем­но­те, но Мол­ли боя­лась, до са­мых кон­чи­ков тон­ких за­ле­де­нев­ших паль­цев.

— Го­ме­нум...

— Экс­пел­ли­ар­мус! — жен­щи­на на­хму­ри­лась, чув­ст­вуя в го­ло­се, раз­ре­зав­шем ти­ши­ну, зна­ко­мые нот­ки. Чья-то со­вер­шен­но не­удач­ная шут­ка? Па­лоч­ка вы­ле­те­ла из лип­кой от ужа­са ру­ки хо­зяй­ки и по­кор­но упа­ла у ног стоя­ще­го по­сре­ди ко­ри­до­ра че­ло­ве­ка, не­бреж­но на­ки­ну­тый ка­пю­шон сле­тел, от­ра­жая в лун­ном све­те коп­ну пла­ти­но­вых во­лос. Воз­дух на­пол­нил­ся го­ре­чью за­бы­то­го су­па.

— Жаль ва­ре­во, — муж­чи­на ус­мех­нул­ся и од­ним ма­но­ве­ни­ем ру­ки по­га­сил огонь.

— Ты! — на­ко­нец вы­дох­ну­ла Мол­ли, уз­на­вая че­ло­ве­ка, и по­пя­ти­лась на­зад, ру­ка­ми вце­пив­шись в края умы­валь­ни­ка, стоя­щая ря­дом по­су­да с гро­хо­том по­ле­те­ла на ка­фель.— По­че­му ты еще не в Аз­ка­ба­не?!

— У ме­ня от­пуск. Пет­ри­фи­кус То­та­лус!

Вы ни­ко­гда не чув­ст­во­ва­ли се­бя за­гнан­ной в кап­кан мы­шью? Сталь­ные око­вы сжи­ма­ют но­ги, и ос­та­ет­ся лишь сми­рен­но ждать сво­ей уча­сти. Мол­ли с шу­мом осе­ла на пол, а где-то в да­ле­ких па­рал­ле­лях тка­чи­хи уже три­дцать лет спо­ри­ли, ко­му из них при­над­ле­жит си­няя нить судь­бы Мис­сис Уиз­ли.

Глава опубликована: 03.04.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
5 комментариев
Ничего себе пейринг)))
Ставлю десятку и жду новых глав!
Mollywobblesавтор
Десятку? А не многовато ли?)
Спасибо,ждите)
"— Уволь! Комната страха у нас в каждом кабинет, где стоит этот несчастный приемник с ужасными голосами." - буковку в слове "кабинете" позабыли)

"— Ты мне объяснишь, зачем тебе Игорь? — Крам насупился и услужливо протянул девушке атакующей камин руку." - некорректное предложение. Можно попробовать вариант "протянул руку девушке, атакующей камин" или что-то в этом духе.

"что ваш ДИРЕКТОР подозревался в убийстве профессора все это время носившего на себе то самое кольцо" - причастный ооборот не выделен.

Были ещё несколько ошибок, но сейчас уже не вспомню,где именно. Спасибо за интересные главы,буду ждать проды.
Mollywobblesавтор
Savage Grace,спасибо)
У нас с бетой произошла путаница,где отбеченные главы,а где нет,исправимся)
В саммари "в своей своей семье". Исправьте, пожалуйста)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх