↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Людям так мало надо, чтобы сойти с ума, стоит лишь только изменить привычную картину мира. (с)
— И когда девочка расплела клубок, полотно заискрилось ярким светом. Все, родной, дочитаем после ужина. — Молли поцеловала полусонного внука в щеку и, сжимая в руке потрепанный сборник сказок, вышла из комнаты, потушив свет и наложив пару заглушающих заклинаний. Уж слишком Джеймс был чувствительным к звуку ребенком, а что может быть полезней дневного сна?
Спустившись вниз, попрощалась с дочерью, и, привычно крутанувшись на месте, оказалась в старой доброй «Норе».
В доме было непривычно тихо и темно, женщина поежилась и бросила взгляд на зеркало, рукой провела по пожидевшим стянутым в тугой хвост седым локонам и, тяжело вздохнув, присела в кресло. Миссис Уизли суеверно считала, что за все в этой жизни надо платить, за радость, слезы, обиду, за все. Заметив все еще зажатую в руках книгу, Молли, всплеснула руками, и хотела было возвратиться на площадь Гриммо, но передумала и открыла сборник. Любимой сказкой Джеймса и Тедди был рассказ о мифических существах — норнах, сказочных девах, плетущих нить человеческой жизни, прошлого, будущего и настоящего. Иногда, зачитывая детям вслух уже заученные строчки, Молли задумывалась, а не перепутала ли грешным делом какая-нибудь Атропа нити ее жизни.
В детстве у многих из нас была мечта, например, об уютном домике с садом, качелях, взлетающих до небес, и милых кукольных детках, играющих с волшебным кроликом. Стандартная девичья мечта.
Миссис Уизли сполна получила все, о чем мечтала, но жизнь любит проверять нас на прочность.
Вторая магическая война была предусмотренной, ожидаемой, но все же войной. Работая в штабе статистом, Молли не спала, не ела, лишь скрупулезно записывала потрепанным пером фамилии погибших, среди которых были друзья, дальние родственники. Никогда не сотрется из памяти тот убивающий в ней все живое листок, легший на стол. Новый список жертв, Молли вздохнула и стала выводить аккуратные буквы когда, не веря своим глазам, наткнулась на сухо записанное: «Фред Уизли. Летальный исход в результате завала обломками перекрытий». Как же в тот момент хотелось закрыть глаза и проснуться, не видя этой записи, поверить в то, что это ошибка, но опущенные головы и тихие всхлипы лишь подтверждали неизбежное — Фред мертв.
Ей казалось, что она умерла, легла прахом в тот момент когда, превозмогая жгучую боль во всем теле, отбиваясь от всего, что попадалось на пути, истошно визжа, вытягивала собственного сына из-под обломков. На руках навсегда останутся шрамы от режущих кожу тяжелых балок. В душе — безмятежно закрытые глаза. Она даже не помнит, как убила Беллатрикс. «Разорвала, как дракон пикси», — потом с гордостью скажет Рон.
Они победили, но какой ценой? Нелепо было смотреть на немощных, но живых стариков, собирающих пустые тела, не успевших пожить юнцов. Мир оправлялся, зализывал раны, и лишь Молли Уизли осталась замкнутой в своем маленьком мирке с розовым садиком и заливистым детским смехом, где не было слышно осуждающего шепота: «Нашла повод с ума сходить, некоторые единственного ребенка потеряли, а у нее еще шесть осталось, переживет». Что можно сказать этим людям? У Волдеморта было семь крестражей, семь частей, уничтожение которых привело его к смерти, у Молли было семеро детей, семь составляющих ее жизни. Воистину магическое число.
Перед сном стакан бренди с кровавым отблеском, во сне — трупы, горами летящие на голову, и истошный крик заполняет каждый уголок «Норы».
Больница святого Мунго казалась милейшим местом, столько знакомых лиц. Не верьте тем, кто говорит, что все проходит, забывается. Никогда. Ты живешь с этим, медленно оно врастает в кожу и съедает изнутри.
Нелегко сказать, что вернуло Молли из омута сумасшествия, может быть наполненные слезами глаза родных, умаляющих вернуться, может Поттер близкий к помешательству, а может что-то еще, тем не менее, она вернулась, пусть от добродушной толстушки Молли не осталось и следа. Каждый раз об этом отчетливо напоминало отражение в зеркале. Женщина вздохнула и, отложив книгу, направилась на кухню, пусть она не нужна себе, неважно, она нужна своим внукам и это главное.
* * *
Англия, Оттери-Сент-Кэчпоул, «Нора»
Молли как раз безразлично помешивала суп в котле, когда услышала громкий хлопок входной двери.
— Артур? Почему так рано? — Не услышав ответа, миссис Уизли настороженно развернулась, вглядываясь в неясные очертания из-за чуть приглушенного света. Осенью темнело очень рано, а палить за зря лампочки Уизли не любили. — Джинни, ты за книгой?
В шею подул холодный ветерок с улицы, превозмогая накатившую волну парализующего страха, она направилась к выходу, прихватив одиноко лежащую на столе палочку. Человеку, пережившему две войны, массу смертей, в конце концов, сыгравшему роль палача, было глупо бояться шороха в темноте, но Молли боялась, до самых кончиков тонких заледеневших пальцев.
— Гоменум...
— Экспеллиармус! — женщина нахмурилась, чувствуя в голосе, разрезавшем тишину, знакомые нотки. Чья-то совершенно неудачная шутка? Палочка вылетела из липкой от ужаса руки хозяйки и покорно упала у ног стоящего посреди коридора человека, небрежно накинутый капюшон слетел, отражая в лунном свете копну платиновых волос. Воздух наполнился горечью забытого супа.
— Жаль варево, — мужчина усмехнулся и одним мановением руки погасил огонь.
— Ты! — наконец выдохнула Молли, узнавая человека, и попятилась назад, руками вцепившись в края умывальника, стоящая рядом посуда с грохотом полетела на кафель.— Почему ты еще не в Азкабане?!
— У меня отпуск. Петрификус Тоталус!
Вы никогда не чувствовали себя загнанной в капкан мышью? Стальные оковы сжимают ноги, и остается лишь смиренно ждать своей участи. Молли с шумом осела на пол, а где-то в далеких параллелях ткачихи уже тридцать лет спорили, кому из них принадлежит синяя нить судьбы Миссис Уизли.
Лондон. Кабинет главного аналитика Аврората. «Г. Уизли»
Гермиона Уизли считала самой большой тайной своей свекрови пристрастие к бренди, но и за это ее нельзя было судить, слишком много она пережила, слишком больших усилий им стоило вытянуть ее из сумасшествия, балансирующего на грани жизни и смерти, чтобы судить за право на этот, пусть почти наркотичный, способ успокоения.
Мы эгоистично забываем о том, что наши родители не родились жутко серьезными людьми в костюмах, такими, как мы привыкли их видеть. Скажи кто-нибудь маленькому Тедди, что его геройский дядя Гарри в детстве боялся мантикор, и, малыш рассмеется вам в лицо. То же самое можно было сказать про Молли Уизли, не всю же жизнь она вязала нелепые свитера и пинетки.
Разглядывая кристально белый потолок, миссис Уизли младшая пыталась найти в нем ответ на простой вопрос: Чего еще она не знает о своей новой семье?
Безразличие ко всему не касающемуся нас любимых когда-нибудь сведет этот мир с ума.
Гермиона потерла уставшие глаза и вновь принялась за чтение лежащего на столе текста.
* * *
— 13 минут назад -
Одной из задач аналитического отдела Аврората было рассматривание и анализирование дел особо опасных преступников на факт их выявления, изучалось все, вплоть до цвета шапочки повитухи, принимающей будущего злодея. Эта работа у Гермионы получалась лучше всех, не зря за глаза ее прозвали Эркюлем Пуаро магического мира, скрупулезным, дотошным, разве что не старикашкой.
— Грейнджер? — из камина в переливающемся пламени возникла голова Томаса, не получив ответа, парень вновь окликнул ее. — Прости, все никак не привыкну, миссис Уизли, не соизволите ли Вы взять под свой жестокий контроль еще одно наиинтереснейшее дело?
— Не паясничай! — аналитик, выглядывая из-за горы папок, помахала сжатой в кулак рукой. — Что там?
— Неординарный злодей, сбежал из камеры предварительного заключения три дня назад, обнаружили пропажу только сегодня. — аврор выругался сквозь зубы. — На нем грешков, как грибов, всегда выпутывается, кстати, наш общий знакомый. Берешь?
— Спрашиваешь? — Гермиона заерзала на стуле от нетерпения. — Давай сюда, кто там? Как его проглядели, а защита? Вы что там, спятили все?
Дин хмыкнул, время течет, все меняется, но Гермиона Грейнджер остается неизменной. На стол ровной стопкой легла пачка потрепанных бумаг. Потеряв интерес к Томасу, Гермиона с придыханием развернула первую страницу дела и скривилась.
Каркаров Игорь.
31.05.1951.
Подозревается в: Пособлении Пожирателям смерти, ношение метки. Обвинение в краже кольца Лавра, убийстве профессора защиты от Темных сил Квинси. (НЕДОКАЗАННО) Побег из-под стражи.
По факту кражи перстня см. подшивку №25 за 1968 год.
— Того самого? — глас был обращен в пустоту кабинета, — где же она, — разбросав в стороны горы папок, девушка смахнула пот со лба и издала победный клич. — Вот оно!
«10 октября 1967 года, на территории школы магии и волшебства Хогвартс было совершенно жестокое убийство профессора Эдгара Квинси, причина смерти: магловская асфиксия. Убийству сопутствовала кража важного магического артефакта: Перстня Лавра, в дальнейшем именуемого — П.Л.
Допрос подозреваемого:
У:Вы, Каркаров Игорь, 1951 -го года рождения, восточная Болгария город Спелов, ученик Дурмстранга 5-й курс, приехали в школу на Турнир трех волшебников с последующим проживанием на территории учебного заведения?
И.К: Да.
У:Признаете ли вы, что 10 октября убили профессора Квинси и завладели перстнем Лавра?
И.К: Нет, конечно.
У:У вас есть свидетели? Доказательства, может подозреваемые?
Гермиона с нетерпением пролистала несколько страниц.
У:Продолжаем допрос, вы Георг Гауф, ученик Дурмстранга 5-й курс, лучший друг Игоря Каркарова?
Э.Г: Да, заранее отвечая на ваш вопрос, я видел Игоря в тот вечер, и поверьте, ему было далеко не до этого булыжника.
У:Чем он был занят?
Э.Г: Девушкой, конечно.
У:Вы можете назвать ее имя?
Э.Г: Да, кажется Молли, точно,Молли Прэютт, милая толстушка.
У:Не прерывая допроса Гауфа,приведите свидетеля Прэютт
У:Вы, Прюэтт Молли Патрисия,1950 — го года рождения, сестра Фабиана и Гидеона, шестой курс, староста Гриффиндора, все так?
М.П.: Да. Не могли бы вы побыстрей? У меня обход!
У: Вы подтверждаете слова свидетеля Гауфа? Мисс Прюэтт?
М.П.: Да,Каркаров провел весь вечер и последующее утро в моем обществе и никуда не удалялся.
Миссис Уизли младшая подавилась от возмущения,захлопнула папку, подскочила на месте, и, судорожно глотая воздух, направилась к камину.
— Оттер-Сент-Кэчпоул. «Нора», — порошок вспыхнул зеленым пламенем и потух. — Молли? Молли, Вы дома? Ау! — в душу закрались нехорошие предчувствия. «Интуиция, женская, между прочим» шепнула бы Парвати.
Логика. Скажет Гермиона Уизли и высыплет оставшуюся горсть порошка в камин.
— Варна, Эдельвейс 8, Виктор Крам.
— Кто? Хермиван? — в пламени засветилась взъерошенная голова ловца. — Как твои дела?
— Не сейчас, — Гермиона, успевшая послать свекрови патронуса, обеспокоенно поглядывала на вернувшегося без ответа зверька. — Прости, все потом, ты не в курсе, где Каркаров?
* * *
Наше время. Спелов.
— Чего ты от меня хочешь? — женщина поерзала на месте, пытаясь облегчить боль в крепко связанных руках.— Ты идиот? Вся моя семья работает в министерстве, да одна только жена Рональда, сопоставив два и два, вычислит тебя, а когда тебя поймают, я лично освежую труп. — Молли сплюнула сгусток запекшейся на губах крови.
— Пусть сначала найдут, — Каркаров приподнял лицо сопротивляющейся Молли за подбородок и провел пальцем по дрожащим от злости губам. — Да, годы, семеро детей и нищенское существование тебя не испортили, ни капли. Красавица, где камень?
— Пошел к черту! Вспомнил тридцать лет спустя, в аду и тебе туда дорога!
— Ну что ты, мне еще рано, подумай лучше Прэютт, — Молли почувствовала над головой подрагивающий кончик палочки, ярко оранжевое пламя осветило помещение, женщина коротко вскрикнула и обмякла. На пол посыпались изумрудные пуговицы с платья.
— Убери ее отсюда, перенеси в замок, — послышался голос из все это время стоявшего в углу неприметного кресла. — И выбей из этой глупой бабы признание.
Игорь покорно кивнул и, подняв на руки тяжелое женское тело, направился к выходу.
— Ты забыл, как пользоваться Левикорпусом?
— Нет, я сам ее отнесу.
— Не дури Игорь, сейчас не время.
— Я просто так хочу!
Выйдя на яркий солнечный свет, Игорь Каркаров приобнимет заметно поседевшую подругу и, ласково погладив рубцы на пухлых руках с сожалением, отметит, что в любом случае потом ее придется убить.
На нас играют в домино на краю небес.(с)
Жизнь — что она из себя представляет в вашем понимании? Круговорот смертей и рождений? Холодный ветер за окном, радость, грусть? Кто-то может радоваться тайфуну, сметающему все вокруг, кто-то первому слову ребенка. За пятьдесят лет своей жизни Игорь Каркаров, человек без определенного рода деятельности, так и не решил чему же радоваться ему. Одно он знал точно — ему все это осточертело, но нерушимая клятва делала свое грязное дело. Один неправильный шаг и вся твоя жизнь летит в тар-тарары.
Безразлично смотря на проливной дождь за окном, Игорь Каркаров отнюдь не философствовал, заметьте, легко наблюдать чужую жизнь со стороны и твердить:
«Вот у него-то все хорошо, вон как улыбается». Поверьте, точно также этот человек смотрит на вас. И никто из нас не замечает болтающихся над головой тоненьких почти прозрачных ниточек, сплетающихся в причудливые узелки.
— Артур, ты представляешь, что мне приснилось! — женщина поднялась на локтях и затуманенным взглядом окликнула человека у окна.
— О, я так на него похож? — «мерзкий пожиратель» оторвался от вида за окном и приблизился к кровати.
— Боже, это не сон, — подбирая под себя края огромного пухового одеяла, миссис Уизли уперлась в изголовье постели.
— Нет, не сон, а помнишь, когда-то ты также шептала: О Боже, это не сон и...
— Не смей!
— Почему? Вспомни, ранее утро, комната старост...
— Нет! Нет! Нет! — Молли закрыла уши руками и отчаянно замотала головой, прогоняя ненужные воспоминания.
— Нет уж, вспомни, кольцо отняла и слиняла, директор подложил? Как не корректно. Шлюха и сдохнешь ведь!
— Волдеморта пережила и вас идиотов переживу! — резкий удар обжег левую щеку, удивленно подняв глаза на обидчика, Молли не увидит романтичных голубых омутов, лишь арктический холод. Воспоминания и старость — все что осталось.
— Дура! — еще один расчетливый удар наотмашь.
— Неужели не боишься? — на пороге появился человек в широкой черной мантии, опираясь на трость, он величественно опустился на край кровати.
— Чего? Опять смерти? — женщина зашлась истеричным смехом, но спустя секунду пришла в себя и с вызовом подняла глаза на «похитителя». — Не боюсь, я свое отжила.
— Женщины весьма странные создания, как мало вам надо чтобы сойти с ума и главное для чего? — в голосе незнакомца сквозила усмешка, миссис Уизли на миг она показалась весьма знакомой, размазывая по щеке алые капли крови, Молли взглядом пыталась найти в забитой мебелью комнате хоть какой-нибудь путь отступления. — А мне интересно, Вы кто? Очередной обиженный исходом войны покалеченный герой? Вас мама не учила — бабушек надо беречь, а не обижать, я видела вещи, которые тебе, сосунку, и в страшных снах не снились.
В комнате повисла гнетущая тишина, Молли продолжала упрямо протирать глазами дыру на лбу незнакомца.
— Ну что же, — мужчина, не ответив, безразлично махнул рукой в сторону шкафа. — Готовь ее, едем вспоминать. Как поживает Макгонагал?
Май 1966 года.
« — Итак, турнир трех волшебников продолжается, мантикоры все еще злы и беспощадны, Филч все так же одинок, помни ученик, поход по ночным корид...» — девушка, сидящая у преемника, нахмурилась и выдернула выключатель.
— Радио «Хогвартс» самая бредовая идея, которую мог придумать Дамблдор. Она трещит не умолкая, ох уж эта Скитер, далеко пойдет. Артур, ты меня слышишь?
— Да, — откликнулась газета, сидящая в глубоком кресле, по некоторым слухам под толщей страниц «Пророка» находился Артур Уизли.
— Ты меня не слышал! А хотя бы, что произошло в Лондонддери, ты слышал? Это весьма и весьма странно. С чего бы кучке маглов друг друга перебить просто так, а потом об этом успешно забыть?
— Молли, ты слишком, — парень задумался, подбирая правильное выражение, не ему испытывать гнев старосты, — мнительная пожалуй, то тебе кажутся странными болгары, теперь город, который нас вообще не касается, ты хочешь стать аврором?
— Нет, я не мнительная, — Прюэтт насупилась. — Они странные, смотри, каждый Божий день они ходят по заброшенной части школы, той, что еще в прошлый раз их же Гриндевальд разнес, чего там искать?
— А что ты там забыла? Ладно, ладно. — Артур примирительно поднял руки. — Ну, может им просто интересно, знаешь, мрак и прочее, зачем-то же маглы ходят в комнату страхов, о, ты знаешь! — парень откинул газету и с нарастающим энтузиазмом взялся рассказывать про забавное изобретение маглов — «Комната страха».
— Уволь! Комната страха у нас в каждом кабинете, где стоит этот несчастный приемник с ужасными голосами.
— Ну вот, как какую-то ерунду рассказывать так вперед, а сама слушать не хочешь.
Молли отложила недовязанную пряжу и подняла на собеседника карие с красными прожилками глаза.
— Хочешь сказать, я не умею слушать? О, как это по-ирландски! — девушка вскочила с кресла. — Я ухожу! На... На обход! Да!
— Но сегодня же не наш день! — выкрикнул Уизли уже закрывшейся двери. — Нервная такая.
Если бы Артура спросили, за что он дружит с этой параноидальной, подозрительной девушкой, он бы ответил коротко и весьма странно. За наполненные праведным гневом глаза, за неиссякаемую жажду справедливости и иногда переходящую за грань любовь ко всему окружающему. Даже миссис Прюэтт не напрягалась посылать в школу громовещатели неугомонным сыновьям, ведь есть Молли, в маленькой с виду совершенно безобидной ведьме скрывался недюжий потенциал, который поверни в правильное русло, и она заменит весь штат аврората. Первокурсники, тяжело отвыкающие от постоянного присутствия родителей рядом, тут же попадали под теплое материнское крыло старосты, впрочем, в скором времени сбегали от излишней опеки. Артур тяжело выдохнул и вновь принялся за газету.
Шагая по темным холодным коридорам школы, Молли искренне негодовала, на дворе негласная война, комендантский час, разве можно быть таким безрассудным? А Лондонддери? Определенно темные проделки. А они все: «кубок, турнир, очки». И да, эти странные болгары ей определенно не нравились. Уизли туда же, вроде взрослый человек. Да, излишняя увлеченность маглами отталкивала окружающих, но на самом деле он был превосходным человеком с солнечными завихрениями в волосах.
Перед глазами мушкой мелькнула человеческая тень.
— Стой, куда помчался? — одной рукой Молли остановила несущегося сломя голову первокурсника. — Ну, так?
Мальчик с подозрением посмотрел по сторонам, недоверчиво поднял глаза на значок старосты и, махнув рукой, выдал на одном дыхании. — Рита сказала Клариссе, что ей сказал Феликс, что... что? — школьник удивленно посмотрел на замотавшую головой старосту.
— Давай короче и медленней, ладно?
— Короче? Этого старикашку Квинси убили, а-аа-а! — парень вырвался и истошно визжа, помчался дальше по коридору.
— Псих какой-то, подожди, как это убили?
До кабинета профессора было три лестничных пролета и четыре поворота, которые староста была просто обязана преодолеть.
Наше время. Варна.
— Ты мне объяснишь, зачем тебе Игорь? — Крам насупился и услужливо протянул руку девушке, атакующей камин.
Гермиона, нервно одергивая полы мантии, отрешенно села в кресло.
— Тут такое дело, ты помнишь Миссис Уизли? — получив утвердительный кивок, девушка продолжила. — Тут, тьфу, первый раз в жизни не знаю что сказать. В общем, между Каркаровым, Молли и перстнем Лавра есть некая связь, может, конечно, и нет, но...
— О, эта милая женщина и наш директор могут быть связанны чем-то, кроме ненависти? А что за камень?
— Сама не верю. — Гермиона перевела дух и схватила кем-то забытый на столе стакан виски. — Ты не против?
— Нет, нет, пей, конечно, еще принести?
— Нет, спасибо, я просто в недоумении. Погоди, ты ничего не знаешь о кольце? Уважаемый, Вы Дурмстранг закончили или как?
— Хермиван, я же спортсмен! — Крам виновато опустил глаза.
— Это не обязывает, а, ладно, в общем слушай. По легенде, до того как король Мидас, только не говори, что и Мидаса не знаешь, так вот, до того как он превратился в металлолом, он заказал у одного ювелира кольцо с особенным камнем, который помог бы ему поработить разум всех земных да и многих небесных существ. Лавр, так звали ювелира, как-то выполнил свою работу, но Мидас был жаден и хитер — ювелира убили, а Мидас, не успев воспользоваться камнем, ушел в небытие, последний раз кольцо видели в руках сына Мидаса 800 лет назад. Якобы в этом кольце находится по частице с трех олимпийских гор, любой, завладевший им, сведет этот мир с ума изящней Волдеморта, это в лучшем случае. Знаешь, сколько за ним людей гонялось, начиная с вашего Гриндевальда?
Сегодня мне предоставили дело Каркарова, он сбежал, знаешь ли, в деле есть подшивка за 68-й год, где указывается, что ваш ДИРЕКТОР подозревался в убийстве профессора, все это время носившего на себе то самое кольцо. А Молли прикрывала его пожирательскую задницу! Не могу поверить!
— Почему?
— А за коим чертом ей его защищать? — Грейнджер вскочила с кресла, нервно меряя шагами кабинет. — Будь она его девушкой, сообщницей, а так?
— А ты уверена, — Виктор отвел глаза, — что она не является всем тобой перечисленным?
— Да ты что? Они с Артуром с седьмого курса не разлей вода, — Гермиона остановилась у камина, не заметив повисший над огнем кусок мантии. — А это шестой курс. Мерлин всемогущий! Это же...
— Гермиона!
— Потому выхо... что?
— У тебя мантия горит. — Виктор с усмешкой наблюдал за рассеянными действиями девушки, стряхивающей с испорченной мантии пепел. В этом вся Гермиона, там, где начинается мыслительный процесс, заканчивается любая связь с реальной жизнью. — Да зачем он тебе? Ну, сбежал и сбежал! Они каждый день минуют защиту Азкабана. Ты волнуешься за репутацию министерства?
— Да нет же, надо сказать Рону, хотя он импульсивный, и Артуру, скажу что... что я отправила ее к своим родителям! Мерлин, это нелепо, но поверят же? Где же укрывается Каркаров?
— Ну, он же за камнем сбежал, как ты не понимаешь? А Молли пропала, немного странно, правда? Не говори мне про "вышла погулять", она уже пять лет из дома носу не кажет, понимаешь? Как улитка в пещере. Как мышь в норе — не выходит! Мне нужна Макгонагал, библиотека и омут памяти, немедленно!
Несомненно, перед Виктором Крамом стояла непосильная задача, понять, почему Грейнджер считает, что Каркаров сбежал за этим камнем, зачем украл Молли, пришел новый Лордоподобный псих? И, в конце концов, зачем все это ему надо?
Май 1966 года.
Дождаться пока соизволит приехать лестница, пробраться сквозь толпу неуравновешенных пятикурсников, споткнуться на пороге и буквально упасть в кабинет. Хорошее окончание дня.
— Мисс Прюэтт? — профессор Квинси вполне здоровый сидел на полу около растянувшейся девушки и недоуменно потирал ушибленный лоб. — Что такое?
— Живой, — Молли поднялась на ноги. — Простите сэр, но мне сказали что Вы — мертвы, а я, как староста, была обязана проверить, и... — девушка замолчала, столкнувшись с останавливающим жестом преподавателя.
— Все, я все понял, да, действительно, кто-то очень ловко умудрился стукнуть меня по голове. Я даже подозреваю, что именно искали, — профессор незаметно потер указательный палец. — Дилетанты, как видите, все еще жив. — Мужчина поднялся на ноги. — Можете идти, а мне надо, э... к директору, да.
Преподаватель выскользнул за дверь, Молли поднялась на корточки и задумалась, как человек ростом почти в три метра и опытом преподавания защиты от темных сил не заметил опрометчивого удара в затылок? От раздумий оторвал тихий шепот за стеной.
— Ты уверен, что оно здесь?
— Ну, а где ему еще, по-твоему, быть? Смотри, какой живучий оказался.
— Оно нам надо? Сам бы и шел искать.
Молли проскользнула за дверь и в боевой готовности направила палочку в сторону шума.
— Нокс! Вы что здесь делаете?
Пара парней в форме сборной Дурмстранга вздрогнула, но, увидев всего лишь безобидную старосту, выдохнула, один из них, лучезарно улыбаясь, вышел на свет.
— О, милая леди, мы заблудились, не поможете?
— Да? — девушка с недоверием обвела взглядом «заблудших». — В 12 ночи? Ну что же, идем, вы ошиблись на два этажа и три поворота.
Хогвартс. Наше время.
Аппарация являлась одним из важнейших, но при этом и неприятнейших изобретений магов. Тряхнув головой, Гермиона поежилась от пронизывающего ветра и постучала в ворота школы. В ответ лишь еще заунывней зашумел ветер.
— Умерли они там все что ли? — Крам стянул с плеч мантию и накинул на продрогшую девушку. — Ну, и есть кто живой?
В ответ на очередной стук, дверь с громким хлопком отворилась, на пороге показалась потрепанная шевелюра Филча.
— Чего грохочете? Проходите, давайте! — широко распахнув дверь, Аргус всучил недоумевающей Грейнджер факел. — Не копошитесь, быстрей давайте.
— А почему так темно? И где дети?
В темном коридоре стояла необычная для многотысячной школы тишина.
— Я справочная? Или Трелони? — мужчина остановился у горгульи и махнул рукой в сторону кабинета. — Дисциплина превыше всего.
Каменная статуя с шумом отодвинулась, выпуская винтовую лестницу, ведущую в полутемный кабинет.
Девушка схватила Крама за руку и шагнула на первую ступеньку, когда своды здания затряслись.
— Мобиликорпус! — послышался сверху каркающий голос Макгонагал. — Простите, что я вас так, добрый вечер Гермиона, мистер Крам.
— Не очень-то и добрый, — дезориентированный аналитик подобралась на кресле. — Что у вас тут происходит? Темно, детей нет, прям как пять лет назад.
— Чаю? — проигнорировав вопрос, женщина дрогнувшей рукой взялась за чайник. — Что вас привело?
Не успела девушка и рта раскрыть, как в кабинет ворвался гном, маленькие глазки бешено бегали. Не удостоив директора вниманием, он направился к единственному в кабинете мужчине и ткнул в него зажатой в ладошке лопатой.
— Вы! Служаки министерские! Болваны, я говорил? — удивленный Виктор отвел руку гнома от себя и показал пальцем на Грейнджер.
— Вам к ней.
— Баба, — коротко констатировал гном и повернулся к директору. — Вот поэтому у нас женщин не подпускают вообще ни к чему, там где вы...
— Мистер Крокус! — возмущенно выдохнула Макгонагал. — Где Ваши приличия?
Свеча на столе зашлась мелкой дрожью, за окном сверкнула молния, и слабый фитилек окончательно погас. Послышался грохот и звон разбивающегося стекла. В онемевшей темноте послышался кряхтящий голос.
— А я предупреждал.
Ничего себе пейринг)))
Ставлю десятку и жду новых глав! |
Mollywobblesавтор
|
|
Десятку? А не многовато ли?)
Спасибо,ждите) |
Mollywobblesавтор
|
|
Savage Grace,спасибо)
У нас с бетой произошла путаница,где отбеченные главы,а где нет,исправимся) |
В саммари "в своей своей семье". Исправьте, пожалуйста)
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|