↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слабости (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Миди | 16 999 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Хотелось как лучше, а получилось как всегда.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Утро было не по-осеннему теплым; солнце светило в открытое окно, легкий ветер трепал кухонные занавески.

Задумчиво отодвинув чашку с ароматным чаем, Тонкс повернулась к Люпину, который уже долгое время сидел за столом напротив нее, положив голову на руки.

— Скажи, что происходит? — с тревогой в голосе спросила она.

— Все как обычно, — ответил Люпин, вздыхая. — Полнолуние скоро.

Тонкс с недоверием посмотрела на него:

— Да, но я же вижу, Рем, ты сегодня сам не свой.

Ноль эмоций.

— Обычно ведь не так, — продолжала она. — Обычно как-то легче, что ли. Ты что, забыл принять антиликантропное, да?

— Не забыл. Оно закончилось, — промямлил Люпин.

— Как это? Почему ты не позаботился об этом заранее? Кстати, ты ведь только недавно был у Брумвуда, — недоумевала она.

— Я был, был. Только не застал его. Его сосед сказал, что он исчез на днях, а теперь его еще неофициально признали погибшим. В общем, придется искать альтернативу, — напряженно заключил Ремус, подняв голову, — а так как Брумвуд был единственным, кто варит именно то, что мне нужно, то вариантов у меня нет.

Тонкс изменилась в лице:

— И ты говоришь мне об этом только сейчас?! Рем, как это понимать?

— Ну, прости, не хотел тебя расстраивать, — Люпин опустил глаза и принялся изучать крошки на столе. — Пожалуйста, не волнуйся.

— А как я, по-твоему, должна на такое реагировать? Хорошо, что ты вообще мне об этом сказал. Осталось всего ничего, нужно срочно найти замену, — сказала Тонкс, вставая из-за стола.

— Не представляю, где ее искать. Во всяком случае, ближайшее превращение придется пережить, как есть, а там посмотрим, — сказал Люпин, подставив руку под голову.

Немного помявшись, Тонкс спросила:

— А что, если написать Снейпу?

— Что? Я даже слышать о нем не хочу! — Люпин вскочил на ноги и отошел к окну. — Удивительно, что ты вообще о нем говоришь, учитывая твое к нему отношение.

— Нужно спасать ситуацию, и плевать на личную неприязнь, как ты не понимаешь, — сокрушалась Тонкс, убирая со стола грязную посуду.

— Личную? И это после всего-то? Как бы там ни было, я не стану его просить ни о чем, это просто немыслимо, — ответил Люпин, нервно теребя льняную занавеску.

Он был готов сознательно пойти на грядущие мучения и их последствия, но мысль о визите к Снейпу казалась ему на тот момент еще большим мучением.

— А что, есть еще варианты? — Тонкс пыталась надавить на него. — Я прекрасно понимаю всю абсурдность своего предложения, но речь сейчас не обо мне. Ты подумай о нас, это ради нашего же блага. Напиши ему, предложи вдвое больше, чем брал с тебя Брумвуд.

Ремус только бросил слегка умоляющий взгляд на нее, но, тем не менее, уже понимал, что вряд ли сможет отвертеться от выполнения этой дурацкой затеи.

— Хотя бы один раз, и у нас появится еще время.

Люпин резко помрачнел, словно окончательно осознав, что его ждет. Обреченно он посмотрел на нее и вздохнул:

— Только ради тебя, Дора. И только один раз.


* * *


Здравствуй, Северус. Не стал бы к тебе обращаться, но обстоятельства вынуждают. Мне срочно нужно аконитовое зелье, взамен предлагаю 80 галлеонов.

Люпин.


С отвращением глядя на только что написанные строки, Люпин неохотно всучил кусок пергамента сове, наивно надеясь, что письмо каким-то образом не дойдет до адресата.

Он вышел из почтового отделения и побрел в сторону Дырявого Котла. Осень уже опускалась на землю, хотя днем все еще можно было чувствовать остатки уходящего лета. Тело неприятно ныло, чувствовалась легкая слабость — до полнолуния оставалось совсем недолго. Он зашел в бар и устроился у дальнего окна с кружкой сливочного пива и с дурным настроением.

Прошло полчаса, а может и больше, и пришел ответ:

Приходи ближе к вечеру.

Снейп.

— Мерлин, чтоб только это побыстрее закончилось, — подумал Ремус. — Всего два раза повидаться со Снейпом, ничего такого, — убеждал он себя. — Подумаешь. Просто бывший коллега и просто знакомый, ничего более.

Опустошив вторую кружку пива, Люпин еще немного побродил по улице, заставляя себя наслаждаться последними теплыми деньками, чтобы отвлечься от мыслей о предстоящем. То и дело он поглядывал на часы, будто пытаясь мысленно отсрочить ненавистное ему событие.

Ему все казалось, что немногочисленные прохожие чересчур подозрительно смотрят на него, и спокойствия это совсем не добавляло.

Спустя некоторое время Люпин уже находился на Спиннерс Энд. Стиснув зубы, он направился к Снейпу в гости по запущенному безлюдному переулку.

Тот же старый деревянный дом, безобразно поросший виноградом, все та же ветхая лестница. Уже на ней Люпин на мгновение остановился, все еще сомневаясь, стоит ли ему переступать порог этого дома. Даже причина, вынудившая его здесь появиться, выглядела в данный момент недостаточно убедительной.

Он хотел было постучать, но дверь приоткрылась и в ней показалась знакомая фигура:

— Входи, — сухо сказал Снейп, пропуская его.

Кажется, внутри тоже ничего не изменилось: выцветшие желтоватые обои, старая мебель, множество книг на стеллаже. Даже запах и тот остался прежним, затхлым. Был солнечный вечер, но в этом доме, казалось, сумерки будут даже в полдень.

В котле, как водится, что-то булькало и кипело.

— У меня мало времени, давай перейдем сразу к делу, — сказал Люпин, желая побыстрее покинуть неприятное место. — Человек, у которого я покупал зелье, умер.

— Неужели? — спокойно поинтересовался Снейп, шинкуя какой-то корень.

— Неужто ты думал, что я пришел бы к тебе, будь у меня хоть малейший выбор? 80 галлеонов за срочность.

Снейп только кинул на него мимолетный сверлящий взгляд, закидывая в котел все новые ингредиенты:

— Через день будет готово.

Люпин с облегчением выдохнул:

— Что ж, выручил. Тогда не буду тебя более задерживать, — сказал Ремус, поспешив к выходу.

Снейп только колюче посмотрел ему вслед.



* * *


Уже будучи дома, Ремус обдумывал случившееся и грядущее:

Неприятно, колко, сухо. Еще один раз и все. А может, стоит пересилить себя и не мучиться с поиском достойного варианта? Нет, исключено. Себе дороже. Хотя… Да нет же, ну в самом деле.

Мысли мелькали быстро, не давая расслабиться ни на секунду, и от этого было муторно на душе. Хотелось просто покоя.

Хотелось, чтобы Дора была спокойна на счет всего этого, по крайней мере, в ближайшее время. Выходит, оно того стоит? Но, Мерлин упаси…

Завтра, все завтра.

Он в полусне отгонял от себя эти тягостные мысли, и пытался поскорее уснуть, обнимая спящую Тонкс.



* * *


Через день в оговоренное время Люпин снова стоял перед дверьми дома Снейпа.

Еще мгновение, и вот он уже внутри, разговаривает с ним.

— Вот, Люпин, — Снейп протягивает ему флягу с зельем. — Как ты и просил.

— Спасибо, — он берет флягу и отдает Снейпу монеты.

— Послушай, я хотел спросить, можешь готовить его для меня каждый месяц? На этих же условиях, — добавил Люпин после небольшой паузы.

— 80 галлеонов на аконит каждый месяц? Люпин, я смотрю у тебя дела пошли в гору, — выдавил из себя кривое подобие улыбки Снейп, медленно расхаживая по скрипучему полу комнаты.

Тут Люпин опомнился — и как только это могло сорваться с его губ?

Сам он временами подрабатывал в лавке одного своего знакомого, и часто занимал денег у Тонкс, чтобы купить зелье. Естественно, ежемесячная трата 80 галлеонов совершенно не вписывалась в их бюджет.

— Ну, я бы так не сказал, — ответил Люпин, делая глоток. Он уже почти забыл, каково на вкус зелье, приготовленное Снейпом, — но разве есть выбор?

Снейп на секунду остановился и пристально посмотрел на Люпина:

— Исключительно потому, что ты будешь постоянным покупателем. И исключительно по старому знакомству.

— Ты делаешь мне скидку? — Никак не ожидал он ничего подобного от Снейпа.

— Можешь расценивать это как угодно, — прошипел Снейп, — 60 галлеонов.

Эта цена Люпина более чем устраивала, так как была лишь на двадцать галлеонов выше, чем у Брумвуда. Учитывая обстоятельства, самое оно.

— По рукам,— ответил Люпин, заметно приободрившись.

Кажется, он нашел вполне себе нормальную альтернативу. Вроде все даже не так мерзко, как он себе напридумывал.

Неожиданно для самого себя он плюхнулся в старое кресло у камина, которое оказалось весьма неудобным.

— Слушай, Северус. Раз уж нам теперь придется видеться регулярно, было бы неприлично с моей стороны не поинтересоваться, как твои дела, — рассуждал Люпин, морщась попивая горьковатое зелье.

— С каких пор тебе это интересно, Люпин? Что, в голову дало? А не должно, — язвительно хмыкнул Снейп, заглядывая в котел, в котором как всегда что-то томилось.

— Не то чтобы меня это сильно интересовало, но надо же как-то поддержать разговор, — раскрепощено ответил Ремус, разглядывая стены.

— Люпин, пей и выметайся к чертям! — после короткой паузы спокойно-язвительный тон Снейпа вдруг сменился резким и категоричным, — Я согласился помочь тебе, но я не подписывался на то, что ты будешь приходить ко мне, когда вздумается и спрашивать, о чем вздумается.

Ремус не стал возражать. Он поднялся с кресла и лишь слегка развел руками, направляясь к двери.

— Коллопортус! — злобно донеслось в спину уходящего Люпина.

Глава опубликована: 02.05.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
13 комментариев
Интересное начало)
Нравится этот пейринг.
А почему статус "заморожен"? Я бы с радостью прочла продолжение, интересно всё-таки с чего это Снейп...Тт
Буду надеяться на новые главы, может быть когда-то в будущем они появятся...
Raunieавтор
ох, как бы это... в общем, не смотря на то, что я знаю чем все закончится, иссяк энтузиазм дописывать именно этот фик. я просто кое-что поняла.
на горизонте сейчас маячит парочка новых фиковых идей,
хотя не исключено, что в будущем все же допишу его.
...ясно(( ну хотя иногда лучше так, чем писать против желания, лишь бы дописать... Потом может вернёшься к этому))).
Идеи тоже насчёт РЛ/СС?
П.с. ты только в перерывах между фикрайтерством мой фик не забывай бетить))ХдД))
Raunieавтор
я скорее склонна писать фики между бетством, а не наоборот, не беспокойся)
РЛ/СС, да, как всегда, не изменяю любимому пейрингу
Знаешь, мне кажется, что этот пейринг не так уж и плох в твоём исполнении.../задумалась/ Даже как-то странно... Для меня всегда был единственно верным и правильным и вообще самым-самым пейринг ГП/СС, а тут... В общем все же не бывает плохих пейрингов, бывают неопытные фикрайтеры))).
Конкретно этот фик я рассматривала как историю с пейрингом РЛ/СС и с этой точки зрения смотрела на сюжет, а потом вспомнила, что это джен...==" Но всё равно классно. Жалко только главы маленькие.
Слушай, а тебе не в лом бетить другие пейринги? Например, мне, как снарришиперу до мозга костей абсолютно претят пейринги ГП/ДМ или СС/ЛМ... Я бы не смогла редактировать то, что мне не нравится...
Raunieавтор
люблю СС/ЛМ)) но нет в этом такого изюма, как в РЛ/СС.
а так нет, как ты и сказала - не бывает плохих пейрингов, бывают неопытные фикрайтеры. единственное, за что я точно никогда не возьмусь - это где на первом плане ГГ/РУ.
а по поводу этого фика:
вот именно, что это джен, и никаких плюшек (ну почти) дальше не предвиделось, соответсвенно, нужно было к сюжету больше усилий приложить. а так - тухлятина :D
Я ГГ/РУ тоже не люблю))Слешер я...)) Гетом не увлекаюсь, мне его читать как-то неловко, писать тем более, а редактор из меня фиговенький)) И вообще я Уизли терпеть не могу, он страшный и простоватый слишком. Я не понимаю как он может постоянно везде тупить, но при этом хорошо играть в шахматы. В шахматах он стратегии хорошо разрабатывает, а в жизни дальше носа своего не видит - это на мой взгляд, баг мадам Ро... Ну да ладно...
Сюжет? Капец, ты сейчас специально дразнишься?!Тт/сюжет это всегда интересно, а особенно когда с плюшками, пусть и в небольшом вол-ве)))/
Raunieавтор
ты так говоришь, потому что не знаешь, что должно было быть дальше)) там реально тухлятина, это мне с моей нынешней колокольни так кажется. вернее там даже не тухлятина, а просто бред. да, именно он.
Хотя бы намекни... Хотя нет, не надо. Ты додумай, доработай, освежи, чтобы перестало быть тухлятиной и допиши))
Raunieавтор
возможно, возможно... но сначала - мешающая спать идея-фикс. хах, фактически можно ее имплантировать и в этот фик, вышло бы вполне органично)
имплантируй)))интересно будет почитать))
Неплохо,жалко,что заморожен.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх